19/01/19(土)02:22:34 「」の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547832154824.jpg 19/01/19(土)02:22:34 No.563032422
「」の勧めで買いました 記念すべき1食目は中華スープになりました オススメレシピを教えてください
1 19/01/19(土)02:23:48 No.563032565
お粥に混ぜる仕上げに胡麻油
2 19/01/19(土)02:23:52 No.563032569
ハンチョウで出て来たオムレツライス美味かったよ
3 19/01/19(土)02:24:02 No.563032591
コレのスープであんかけチャーハンすると良いよ チャーハンはシンプルなタマゴとねぎだけにして カニカマとかホタテ缶とかあんに使うといい
4 19/01/19(土)02:24:21 No.563032625
そうあじのサイトにある卵スープでイナフだ
5 19/01/19(土)02:25:10 No.563032722
葉野菜をごま油で炒めてこれで味付ける
6 19/01/19(土)02:25:32 No.563032761
お椀にこれをちょっと入れる カップ焼きそばのお湯をお椀に入れる
7 19/01/19(土)02:25:50 No.563032801
豚パラ肉と白菜炒めてこれと適当にあっさり目の調味料ぶち込んで 溶き片栗粉で軽くとろみつけるやつ美味しい
8 19/01/19(土)02:26:12 No.563032857
もやしゆでる スレ画お湯にとく 入れる イートナウ!
9 19/01/19(土)02:26:31 No.563032899
お湯で溶かすだけでそれっぽい味になるからびっくり
10 19/01/19(土)02:27:03 No.563032983
餃子の餡にまぜるとお店のあじに
11 19/01/19(土)02:28:53 No.563033212
顆粒の方買ったけど分量通りだとちょっとスープ薄い気がする
12 19/01/19(土)02:29:29 No.563033286
このサイズの顆粒がほしい…
13 19/01/19(土)02:30:09 No.563033361
クックドゥのチューブ派だわ
14 19/01/19(土)02:30:09 No.563033366
>お湯で溶かすだけで近所の中華料理店の味そのものになるからびっくり
15 19/01/19(土)02:30:45 No.563033454
こいつをチャーハンに入れるだけでプロの味に
16 19/01/19(土)02:32:24 No.563033651
肉と野菜炒めてこれブチ込むだけ
17 19/01/19(土)02:34:09 No.563033866
これってウェイパーと味違うの?
18 19/01/19(土)02:34:57 No.563033974
>これってウェイパーと味違うの? そういうわざとらしいのいいから
19 19/01/19(土)02:35:45 No.563034085
白菜と豚肉の鍋の味つけをこれでやる
20 19/01/19(土)02:37:11 No.563034266
とりあえず何の料理にでも入れるとうまくなる
21 19/01/19(土)02:38:16 No.563034401
塩焼きそば!
22 19/01/19(土)02:39:03 No.563034486
>そういうわざとらしいのいいから でどっちなの?
23 19/01/19(土)02:39:09 No.563034500
鍋にお湯沸かしてスレ画適量いれてとろみ付けて卵落として仕上げはゴマ油と胡椒
24 19/01/19(土)02:39:39 No.563034559
お湯にボチャンして片栗粉流すだけでなんか腹にたまる代物になってるのが恐ろしい
25 19/01/19(土)02:39:41 No.563034566
>でどっちなの? 真実は白い缶の中にある
26 19/01/19(土)02:39:43 No.563034571
中華粥を作るのです
27 19/01/19(土)02:40:05 No.563034603
業務用はなかなか使い切れなかったな
28 19/01/19(土)02:40:22 No.563034632
>でどっちなの? 自分で確かめたらいいじゃん
29 19/01/19(土)02:40:25 No.563034636
少しのお茹でといた奴ピーマンにかけてレンチン
30 19/01/19(土)02:41:27 No.563034771
うまあじチートアイテムだから外食みたいな味付けにしたいなと思ったときは入れる
31 19/01/19(土)02:41:37 No.563034795
これお湯に溶かしてちょっと醤油垂らしたらラーメンスープ 冷凍麺といっしょに召し上がれ
32 19/01/19(土)02:41:59 No.563034844
この時期だとご飯を常温で保存できるから これ乗せて熱湯ぶちまけるだけで中華粥に…なんかヌルいわ
33 19/01/19(土)02:42:30 No.563034903
レンチンしなさる…
34 19/01/19(土)02:42:42 No.563034932
カレーに入れる
35 19/01/19(土)02:44:40 No.563035204
お塩の代わりに使うとだしが効く
36 19/01/19(土)02:45:59 No.563035409
コレとごま油で白菜鍋にする
37 19/01/19(土)02:51:48 No.563036191
>顆粒の方買ったけど分量通りだとちょっとスープ薄い気がする 入れすぎるとリカバリー不可能だからね
38 19/01/19(土)02:52:57 No.563036317
スープにセロリ入れる おいちい
39 19/01/19(土)02:53:12 No.563036350
胸肉の茹で汁とこれを使えば美味い
40 19/01/19(土)02:53:38 No.563036406
ちょっと薄いくらいが優しくてちょうどいい
41 19/01/19(土)02:54:03 No.563036463
中華スープにセミ餃子をぶち込むだけで水餃子になっちまうんだ!
42 19/01/19(土)02:56:14 No.563036690
美味しんぼで目の敵にされてた「中華料理の化学調味料」ってこれのことだったんだろうな…
43 19/01/19(土)02:56:29 No.563036725
味が薄い?魚醤入れようぜ!
44 19/01/19(土)02:57:41 No.563036846
白菜刻んで豆腐を崩しながら煮てこれで味付けて片栗粉でとろみをつける
45 19/01/19(土)02:59:49 No.563037045
確かめればいいってそりゃそうだけど結構量あって使い切るのに時間かかるし…
46 19/01/19(土)03:00:06 No.563037080
実際赤いやつとどれくらい違うもんなんだろ 食べ比べた「」いる?
47 19/01/19(土)03:00:52 No.563037163
前のあじぱーと同じ味 今のあじぱーは使ったことないから分からん
48 19/01/19(土)03:03:40 No.563037471
シャンタンでスープ作って水溶き片栗粉を足すだけのあんかけが手軽
49 19/01/19(土)03:04:24 No.563037536
この缶のがコスパいいの
50 19/01/19(土)03:04:55 No.563037577
トマトと卵の炒め物にぶち込んでお手軽中華おかずだ 必ずトマトと卵は別々に炒めるんだぞ
51 19/01/19(土)03:05:07 No.563037596
土粥の創味シャンタン味かな
52 19/01/19(土)03:05:18 No.563037618
チューブのやつ買ったけど缶とやっぱ味違う気がする でも長期保存で味落ちするの考えたらどっち常備するか迷う
53 19/01/19(土)03:05:26 No.563037631
ごま油とオイスターソースをちょろっと混ぜるだけで最高の中華スープ完成だ
54 19/01/19(土)03:06:08 No.563037707
餅の消費でお困りなら中華風雑煮
55 19/01/19(土)03:06:11 No.563037714
塩コショウとか醤油ひと匙とか足してけば良い
56 19/01/19(土)03:06:11 No.563037715
これで作る塩焼きそばはあまりにも美味しい
57 19/01/19(土)03:35:22 No.563039909
ネギと豚カルビで塩焼きそばを作るのだ
58 19/01/19(土)03:37:17 No.563040025
パスタもいいよね…
59 19/01/19(土)03:40:32 No.563040249
シャンタン自体は結構するけど スープとか焼きそば麺とかパスタとか貧乏飯の味方な気もする
60 19/01/19(土)03:41:22 No.563040307
湯に解いて刻みネギと乾燥ワカメを加え酢で整える
61 19/01/19(土)03:42:05 No.563040345
>湯に解いて刻みネギと乾燥ワカメを加え酢で整える 雄入れるんだ 普通にスレ画だけ入れてた…今度試してみよう
62 19/01/19(土)03:42:18 No.563040357
卵ともやしだけあれば完全栄養食が出来る
63 19/01/19(土)03:44:22 No.563040505
>>湯に解いて刻みネギと乾燥ワカメを加え酢で整える >雄入れるんだ >普通にスレ画だけ入れてた…今度試してみよう ラー油とかも足して酸辣湯風も良いぞ
64 19/01/19(土)03:48:46 No.563040787
一人暮らししてた頃に知りたかった
65 19/01/19(土)03:54:48 No.563041153
オイスターソースを少しだけ入れるのもいい
66 19/01/19(土)03:57:47 No.563041302
醤油塩シャンタン料理酒適当にご飯にぶっかけてお湯をかければ簡単中華風お茶漬けができる 永谷園に飽きた人にオススメ
67 19/01/19(土)04:01:31 No.563041465
卵とご飯だけの炒飯作って今まさに食ってる
68 19/01/19(土)04:01:48 No.563041478
お湯でシャンタン溶いたあと溶き卵と刻みネギいれて胡椒とラー油をお好みで入れるだけで美味しい 冷凍のワンタンとか水餃子を入れても良い
69 19/01/19(土)04:04:38 No.563041629
チャーハンにばっか使ってる
70 19/01/19(土)04:19:58 No.563042350
スープにもなるし炒め物にも煮物にも使えるし万能すぎる…
71 19/01/19(土)04:26:29 No.563042648
白菜と野菜の鍋にスープの元として入れる 肉はお好みで ウマイぞ!
72 19/01/19(土)04:35:44 No.563042956
顆粒とかチューブは味違うんだろうか
73 19/01/19(土)04:49:17 No.563043470
ペペロン作ったら普通にうまかったな
74 19/01/19(土)04:50:38 No.563043523
>顆粒とかチューブは味違うんだろうか 味は同じだった気がする 個人的にチューブはあんまりおすすめできないすげえ固まって温めないとでねえ
75 19/01/19(土)04:54:36 No.563043664
チャーハンの塩味をこれだけで調えようとすると無理がある気がする やはり塩や醤油とともにあるべきでは?