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19/01/19(土)02:22:34 「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547832154824.jpg 19/01/19(土)02:22:34 No.563032422

「」の勧めで買いました 記念すべき1食目は中華スープになりました オススメレシピを教えてください

1 19/01/19(土)02:23:48 No.563032565

お粥に混ぜる仕上げに胡麻油

2 19/01/19(土)02:23:52 No.563032569

ハンチョウで出て来たオムレツライス美味かったよ

3 19/01/19(土)02:24:02 No.563032591

コレのスープであんかけチャーハンすると良いよ チャーハンはシンプルなタマゴとねぎだけにして カニカマとかホタテ缶とかあんに使うといい

4 19/01/19(土)02:24:21 No.563032625

そうあじのサイトにある卵スープでイナフだ

5 19/01/19(土)02:25:10 No.563032722

葉野菜をごま油で炒めてこれで味付ける

6 19/01/19(土)02:25:32 No.563032761

お椀にこれをちょっと入れる カップ焼きそばのお湯をお椀に入れる

7 19/01/19(土)02:25:50 No.563032801

豚パラ肉と白菜炒めてこれと適当にあっさり目の調味料ぶち込んで 溶き片栗粉で軽くとろみつけるやつ美味しい

8 19/01/19(土)02:26:12 No.563032857

もやしゆでる スレ画お湯にとく 入れる イートナウ!

9 19/01/19(土)02:26:31 No.563032899

お湯で溶かすだけでそれっぽい味になるからびっくり

10 19/01/19(土)02:27:03 No.563032983

餃子の餡にまぜるとお店のあじに

11 19/01/19(土)02:28:53 No.563033212

顆粒の方買ったけど分量通りだとちょっとスープ薄い気がする

12 19/01/19(土)02:29:29 No.563033286

このサイズの顆粒がほしい…

13 19/01/19(土)02:30:09 No.563033361

クックドゥのチューブ派だわ

14 19/01/19(土)02:30:09 No.563033366

>お湯で溶かすだけで近所の中華料理店の味そのものになるからびっくり

15 19/01/19(土)02:30:45 No.563033454

こいつをチャーハンに入れるだけでプロの味に

16 19/01/19(土)02:32:24 No.563033651

肉と野菜炒めてこれブチ込むだけ

17 19/01/19(土)02:34:09 No.563033866

これってウェイパーと味違うの?

18 19/01/19(土)02:34:57 No.563033974

>これってウェイパーと味違うの? そういうわざとらしいのいいから

19 19/01/19(土)02:35:45 No.563034085

白菜と豚肉の鍋の味つけをこれでやる

20 19/01/19(土)02:37:11 No.563034266

とりあえず何の料理にでも入れるとうまくなる

21 19/01/19(土)02:38:16 No.563034401

塩焼きそば!

22 19/01/19(土)02:39:03 No.563034486

>そういうわざとらしいのいいから でどっちなの?

23 19/01/19(土)02:39:09 No.563034500

鍋にお湯沸かしてスレ画適量いれてとろみ付けて卵落として仕上げはゴマ油と胡椒

24 19/01/19(土)02:39:39 No.563034559

お湯にボチャンして片栗粉流すだけでなんか腹にたまる代物になってるのが恐ろしい

25 19/01/19(土)02:39:41 No.563034566

>でどっちなの? 真実は白い缶の中にある

26 19/01/19(土)02:39:43 No.563034571

中華粥を作るのです

27 19/01/19(土)02:40:05 No.563034603

業務用はなかなか使い切れなかったな

28 19/01/19(土)02:40:22 No.563034632

>でどっちなの? 自分で確かめたらいいじゃん

29 19/01/19(土)02:40:25 No.563034636

少しのお茹でといた奴ピーマンにかけてレンチン

30 19/01/19(土)02:41:27 No.563034771

うまあじチートアイテムだから外食みたいな味付けにしたいなと思ったときは入れる

31 19/01/19(土)02:41:37 No.563034795

これお湯に溶かしてちょっと醤油垂らしたらラーメンスープ 冷凍麺といっしょに召し上がれ

32 19/01/19(土)02:41:59 No.563034844

この時期だとご飯を常温で保存できるから これ乗せて熱湯ぶちまけるだけで中華粥に…なんかヌルいわ

33 19/01/19(土)02:42:30 No.563034903

レンチンしなさる…

34 19/01/19(土)02:42:42 No.563034932

カレーに入れる

35 19/01/19(土)02:44:40 No.563035204

お塩の代わりに使うとだしが効く

36 19/01/19(土)02:45:59 No.563035409

コレとごま油で白菜鍋にする

37 19/01/19(土)02:51:48 No.563036191

>顆粒の方買ったけど分量通りだとちょっとスープ薄い気がする 入れすぎるとリカバリー不可能だからね

38 19/01/19(土)02:52:57 No.563036317

スープにセロリ入れる おいちい

39 19/01/19(土)02:53:12 No.563036350

胸肉の茹で汁とこれを使えば美味い

40 19/01/19(土)02:53:38 No.563036406

ちょっと薄いくらいが優しくてちょうどいい

41 19/01/19(土)02:54:03 No.563036463

中華スープにセミ餃子をぶち込むだけで水餃子になっちまうんだ!

42 19/01/19(土)02:56:14 No.563036690

美味しんぼで目の敵にされてた「中華料理の化学調味料」ってこれのことだったんだろうな…

43 19/01/19(土)02:56:29 No.563036725

味が薄い?魚醤入れようぜ!

44 19/01/19(土)02:57:41 No.563036846

白菜刻んで豆腐を崩しながら煮てこれで味付けて片栗粉でとろみをつける

45 19/01/19(土)02:59:49 No.563037045

確かめればいいってそりゃそうだけど結構量あって使い切るのに時間かかるし…

46 19/01/19(土)03:00:06 No.563037080

実際赤いやつとどれくらい違うもんなんだろ 食べ比べた「」いる?

47 19/01/19(土)03:00:52 No.563037163

前のあじぱーと同じ味 今のあじぱーは使ったことないから分からん

48 19/01/19(土)03:03:40 No.563037471

シャンタンでスープ作って水溶き片栗粉を足すだけのあんかけが手軽

49 19/01/19(土)03:04:24 No.563037536

この缶のがコスパいいの

50 19/01/19(土)03:04:55 No.563037577

トマトと卵の炒め物にぶち込んでお手軽中華おかずだ 必ずトマトと卵は別々に炒めるんだぞ

51 19/01/19(土)03:05:07 No.563037596

土粥の創味シャンタン味かな

52 19/01/19(土)03:05:18 No.563037618

チューブのやつ買ったけど缶とやっぱ味違う気がする でも長期保存で味落ちするの考えたらどっち常備するか迷う

53 19/01/19(土)03:05:26 No.563037631

ごま油とオイスターソースをちょろっと混ぜるだけで最高の中華スープ完成だ

54 19/01/19(土)03:06:08 No.563037707

餅の消費でお困りなら中華風雑煮

55 19/01/19(土)03:06:11 No.563037714

塩コショウとか醤油ひと匙とか足してけば良い

56 19/01/19(土)03:06:11 No.563037715

これで作る塩焼きそばはあまりにも美味しい

57 19/01/19(土)03:35:22 No.563039909

ネギと豚カルビで塩焼きそばを作るのだ

58 19/01/19(土)03:37:17 No.563040025

パスタもいいよね…

59 19/01/19(土)03:40:32 No.563040249

シャンタン自体は結構するけど スープとか焼きそば麺とかパスタとか貧乏飯の味方な気もする

60 19/01/19(土)03:41:22 No.563040307

湯に解いて刻みネギと乾燥ワカメを加え酢で整える

61 19/01/19(土)03:42:05 No.563040345

>湯に解いて刻みネギと乾燥ワカメを加え酢で整える 雄入れるんだ 普通にスレ画だけ入れてた…今度試してみよう

62 19/01/19(土)03:42:18 No.563040357

卵ともやしだけあれば完全栄養食が出来る

63 19/01/19(土)03:44:22 No.563040505

>>湯に解いて刻みネギと乾燥ワカメを加え酢で整える >雄入れるんだ >普通にスレ画だけ入れてた…今度試してみよう ラー油とかも足して酸辣湯風も良いぞ

64 19/01/19(土)03:48:46 No.563040787

一人暮らししてた頃に知りたかった

65 19/01/19(土)03:54:48 No.563041153

オイスターソースを少しだけ入れるのもいい

66 19/01/19(土)03:57:47 No.563041302

醤油塩シャンタン料理酒適当にご飯にぶっかけてお湯をかければ簡単中華風お茶漬けができる 永谷園に飽きた人にオススメ

67 19/01/19(土)04:01:31 No.563041465

卵とご飯だけの炒飯作って今まさに食ってる

68 19/01/19(土)04:01:48 No.563041478

お湯でシャンタン溶いたあと溶き卵と刻みネギいれて胡椒とラー油をお好みで入れるだけで美味しい 冷凍のワンタンとか水餃子を入れても良い

69 19/01/19(土)04:04:38 No.563041629

チャーハンにばっか使ってる

70 19/01/19(土)04:19:58 No.563042350

スープにもなるし炒め物にも煮物にも使えるし万能すぎる…

71 19/01/19(土)04:26:29 No.563042648

白菜と野菜の鍋にスープの元として入れる 肉はお好みで ウマイぞ!

72 19/01/19(土)04:35:44 No.563042956

顆粒とかチューブは味違うんだろうか

73 19/01/19(土)04:49:17 No.563043470

ペペロン作ったら普通にうまかったな

74 19/01/19(土)04:50:38 No.563043523

>顆粒とかチューブは味違うんだろうか 味は同じだった気がする 個人的にチューブはあんまりおすすめできないすげえ固まって温めないとでねえ

75 19/01/19(土)04:54:36 No.563043664

チャーハンの塩味をこれだけで調えようとすると無理がある気がする やはり塩や醤油とともにあるべきでは?

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