虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/19(土)00:33:48 わかん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/19(土)00:33:48 No.563010461

わかんね・・・

1 19/01/19(土)00:34:40 No.563010682

旨さのもとは脂質と糖質だからな…

2 19/01/19(土)00:35:42 No.563010967

つまりオリーブオイルとジャムつけたらもっとうまいってことじゃね

3 19/01/19(土)00:36:54 No.563011271

妹ちょっと細くなったな 顔は丸いままだけど

4 19/01/19(土)00:38:54 No.563011796

俺もわかんね

5 19/01/19(土)00:43:04 No.563012885

バターの方がうまいぞ

6 19/01/19(土)00:44:07 No.563013155

>つまりオリーブオイルとジャムつけたらもっとうまいってことじゃね ジャム&マーガリンと同じ理屈で美味そう

7 19/01/19(土)00:44:26 No.563013241

ピーナツバターとジャムのサンドイッチとかなー

8 19/01/19(土)00:44:35 No.563013274

あずきマーガリンよりうまいものなんてないよ

9 19/01/19(土)00:47:04 No.563013905

アヒージョとか食ってるやつ馬鹿じゃねえの!? 油に浸してる食材口に入れるとかデブの化身かよ と思ってたけど興味本位で食べた うめぇええ

10 19/01/19(土)00:47:54 No.563014094

>つまりオリーブオイルとジャムつけたらもっとうまいってことじゃね 実際美味いぜ

11 19/01/19(土)00:50:26 No.563014624

食パンに塩とヴァージンオリーブオイルかけて食うって話を初めて聞いた時は頭おかしいのかなって思ってた

12 19/01/19(土)00:50:38 No.563014660

油なんだからバターやトラスト脂肪酸と比べるべきで えんみがない分劣る

13 19/01/19(土)00:50:50 No.563014712

やっすいオリーブオイルはほんとにあんなの油だよーって味だからおいしくない いいオリーブオイルはおいちい 高い少ない…

14 19/01/19(土)00:52:02 No.563015003

オリーブオイルもバターも固化してるか居ないかで油

15 19/01/19(土)00:52:06 No.563015010

パンがふやけるくらいジャブジャブに漬けるとワインのアテに最高

16 19/01/19(土)00:52:13 No.563015034

オリーブオイル使うときは塩も添えるといいぞ それで物足りなければ塩をクレイジーソルトとかに変えると良い

17 19/01/19(土)00:52:46 No.563015170

気づいたらパクパク食ってるから怖いわアヒージョ

18 19/01/19(土)00:55:52 No.563015853

あんなもん油って言うけど油って旨くね?

19 19/01/19(土)00:57:03 No.563016108

油は炭水化物の9/4倍くらい美味い

20 19/01/19(土)00:58:46 No.563016494

オリーブオイルは体にいいし太らないからいくら塗りたくっても良い

21 19/01/19(土)01:00:57 No.563016950

おまけにうまみや香りは油に溶けやすいという俺調べの論文が

22 19/01/19(土)01:01:47 No.563017162

オリーブオイルばっか食ってる島やたら長生き多いからなにやら効能はたぶんある

23 19/01/19(土)01:03:27 No.563017528

もこみちのあのイケメン具合もオリーブオイルのおかげとすると納得だな

24 19/01/19(土)01:03:57 No.563017628

食ったことのないものを馬鹿にしてるのは馬鹿の極みすぎる…

25 19/01/19(土)01:03:58 No.563017633

サイゼリヤ行くとやっちゃうこれだけで満足してしまう

26 19/01/19(土)01:04:58 No.563017856

いいパンといいオリーブオイルだととんでもなく美味いからな いいレストランでも美味しいとこだとパンばっかり食べちゃう…

27 19/01/19(土)01:05:19 No.563017930

エクストラバージンはまがい物が横行してて高い物が本物ってわけでもないのが怖い…

28 19/01/19(土)01:06:50 No.563018280

この漫画もう1000とかいってるのか…

29 19/01/19(土)01:07:25 No.563018441

間違えてエクストラヴァージンオイルでこれやってまずううううううううってなるなった

30 19/01/19(土)01:11:35 No.563019396

トマトソースパスタ作るとき必ず入れる

31 19/01/19(土)01:14:19 No.563020040

>食パンに塩とヴァージンオリーブオイルかけて食うって話を初めて聞いた時は頭おかしいのかなって思ってた こればっかりは食べてみないとな 俺は食べてみて塩バターパンが流行った理由判ったよ

32 19/01/19(土)01:15:19 No.563020313

安いオリーブオイルは質が悪いか混ぜものしてるかだからな… 成分表みたら10%しかオリーブオイル入って無くてもオリーブオイル名乗れるのな…

33 19/01/19(土)01:15:25 No.563020339

いやエクストラバージンオイルでいいのでは…?

34 19/01/19(土)01:15:47 No.563020433

塩味と油が利いてればたいてい何でもいける パンはシンプルだから特にだ

35 19/01/19(土)01:15:56 No.563020474

ソムリエやってる友人のとこでフランスパンとオリーブオイルが出てきて おシャンなもん出しやがってって思いながら食べたらめっちゃうまくて謝ったことがあるわ 個人的にはフランスパン限定でバターより合うと思う

36 19/01/19(土)01:16:04 No.563020505

バターだって考えようによっちゃ塩気の入った脂の塊だもんなぁ…

37 19/01/19(土)01:16:05 No.563020510

うま値紳士

38 19/01/19(土)01:16:46 No.563020723

サイゼリヤ行くと何か使いたくなるけど 何にかければいいのか分からん

39 19/01/19(土)01:16:55 No.563020772

エクストラヴァージンが絶対いいかと言うとそういうわけでもないから… 二番絞りのほうが匂いきつくないからそっちのほうが好きな人もいるし

40 19/01/19(土)01:17:15 No.563020858

砂糖と油舐め続けてたらずっとうまいってことじゃん!

41 19/01/19(土)01:17:53 No.563021023

左様

42 19/01/19(土)01:18:07 No.563021071

天かすなんて油食ってるようなもんだからな… 美味いわ…

43 19/01/19(土)01:18:13 No.563021083

塩と油と炭水化物はうめぇ

44 19/01/19(土)01:18:22 No.563021122

そもそも別におしゃれでもなんでもないからな… フランス料理やイタリア料理自体をお洒落っていうようなもん

45 19/01/19(土)01:18:27 No.563021137

昔聞いた話だとエクストラバージンは精製した油だから エクストラじゃないやつのほうがむしろオリーブの香りが強くて美味しいとかなんとかだったな ただし熱を加えると香りが飛ぶから画像のやつみたいにそのまま食べないといけないむしろ熱加えるとまずくなるとか

46 19/01/19(土)01:19:05 No.563021279

>サイゼリヤ行くと何か使いたくなるけど >何にかければいいのか分からん それこそフォッカチオ頼んでオリーブオイルと塩混ぜたところに付けて食べればいいじゃん

47 19/01/19(土)01:19:12 No.563021306

>サイゼリヤ行くと何か使いたくなるけど >何にかければいいのか分からん 塩と混ぜてパンつけて食う あととりあえずぶっかけてみっかーで何にでもかけてみるといい

48 19/01/19(土)01:19:45 No.563021489

>あととりあえずぶっかけてみっかーで何にでもかけてみるといい なるほど… 取り敢えずドリアにかけてみよう

49 19/01/19(土)01:20:24 No.563021683

中華だと味が決まらなくて困ったらとりあえずゴマ油入れとけみたいになるしね

50 19/01/19(土)01:21:44 No.563022020

でもごま油はかけるとすべてごま油になっちゃうくらいのパワーがヤバイ

51 19/01/19(土)01:21:47 No.563022036

つまりラーメンさいきょーに美味い?

52 19/01/19(土)01:22:53 No.563022334

美味しさの七割は香りって聞いたことがあるからごま油だと確かに全部ごま油になりそう

53 19/01/19(土)01:23:19 No.563022455

オリーブオイルは香り控えめなの?

54 19/01/19(土)01:24:29 No.563022709

控えめってほどでもないが他をぶち壊すレベルではないので

55 19/01/19(土)01:25:27 No.563022932

>昔聞いた話だとエクストラバージンは精製した油だから >エクストラじゃないやつのほうがむしろオリ­ーブの香りが強くて美味しいとかなんとかだったな 逆 エクストラバージンが無精製でピュアが精製油

56 19/01/19(土)01:25:37 No.563022963

>昔聞いた話だとエクストラバージンは精製した油だから むしろ加工したらエクストラヴァージンを名乗れないはずだが…

57 19/01/19(土)01:26:24 No.563023147

エクストラバージンめちゃくちゃ多くない?

58 19/01/19(土)01:26:29 No.563023172

オリーブオイルに塩と胡椒とみの素いれる つけてパン食べる うまい

59 19/01/19(土)01:26:45 No.563023231

エクストラバージンは絞っただけで手を加えないもののことだっけ だから普通は日持ちしないとかなんとか

60 19/01/19(土)01:27:16 No.563023326

オリーブオイルの味が全部同じだと思うな パンにつけただけで美味いオリーブオイルはかなりの値段だぞ

61 19/01/19(土)01:27:28 No.563023366

アヒョーウオはうまい

62 19/01/19(土)01:27:48 No.563023424

>エクストラバージンめちゃくちゃ多くない? 日本だとそっちのほうが売れるからだと思う

63 19/01/19(土)01:28:16 No.563023509

安いオリーブオイルでもな こうニンニクを漬け込んでだな…

64 19/01/19(土)01:28:27 No.563023542

>いやエクストラバージンオイルでいいのでは…? 素材の味だからハズレ引くとやばいぞ

65 19/01/19(土)01:28:57 No.563023674

>オリーブオイルの味が全部同じだと思うな >パンにつけただけで美味いオリーブオイルはかなりの値段だぞ んなわけねーっあんなの油だよ!うめぇええ! …ってなっちゃう?

66 19/01/19(土)01:29:09 No.563023716

とりあえずピザにだばぁしたりプロシュートにもだばぁしたり

67 19/01/19(土)01:29:39 No.563023842

ブロンコビリーに塩とドライオニオンとドライガーリックの入った粗挽き出来る調味料が売ってるんだよ あとは・・・分かるな?

68 19/01/19(土)01:29:40 No.563023853

サイゼリヤ行きたくなってきた

69 19/01/19(土)01:29:46 No.563023877

真いかのパプリカソースがたらふく食いたいとは思うが多分あれくらいの量がベストなんだろうな

70 19/01/19(土)01:30:05 No.563023945

生で食うつもりのオリーブオイルならちょっと奮発しよう 大丈夫失敗しても料理に使えばいい

71 19/01/19(土)01:30:27 No.563024019

パンにつけただけでうめぇぇぇぇ!!はかなり質が良いやつじゃないとだめだな 普通の料理にかけるだけならそこまで質が良くなくてもそれなりに効果がある

72 19/01/19(土)01:30:47 No.563024082

>日本だとそっちのほうが売れるからだと思う 単純にエクストラバージン=いいやつって思ってた

73 19/01/19(土)01:30:54 No.563024107

油はうめえんだ

74 19/01/19(土)01:31:29 No.563024221

>単純にエクストラバージン=いいやつって思ってた オリーブオイルの中で一番高いやつはその認識であってる

75 19/01/19(土)01:31:29 No.563024224

そういや兄貴はお母さんに似てるけど 妹は両方の親に似てないな

76 19/01/19(土)01:31:40 No.563024261

オリーブオイルはケチケチしないとガルパンでみた

↑Top