虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/18(金)16:52:41 田舎も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547797961224.jpg 19/01/18(金)16:52:41 No.562892845

田舎もんだけど一度でいいから高級な江戸前寿司ってぇのを食ってみてぇだよ

1 19/01/18(金)16:55:20 No.562893243

高級寿司屋行って食ってくればいいじゃん

2 19/01/18(金)16:55:33 No.562893270

田舎の寿司って椎茸とかレンコンとか乗ってるやつだもんな

3 19/01/18(金)16:56:01 No.562893331

スレ画は田舎者が考えた高級鮨っぽいな

4 19/01/18(金)16:57:24 No.562893538

都会の江戸前だ高級だより北海道のそこそこなお寿司屋さんの方が感覚的に美味しそう

5 19/01/18(金)16:57:53 No.562893609

田舎の漁港街だけどたらふく食べて3000円くらいですまない…

6 19/01/18(金)16:58:13 No.562893649

田舎はシャリがでかいよね

7 19/01/18(金)16:59:07 No.562893781

ザギンでシースーしてみてぇだ…

8 19/01/18(金)17:00:25 No.562893972

江戸前寿司って東京湾で取れたのだけでマグロとかないんじゃ…

9 19/01/18(金)17:00:44 No.562894016

えでめーずしべつにだよ いやうまいけど仙台で食ったすしのほうがうまかった

10 19/01/18(金)17:01:14 No.562894084

将太の寿司読んでも味が想像できない

11 19/01/18(金)17:01:22 No.562894104

2万円あったら大丈夫?

12 19/01/18(金)17:03:16 No.562894376

江戸前寿司ってとにかく高級で食べるのにも色々ルールがあるから敷居が高そう…

13 19/01/18(金)17:06:39 No.562894876

>いやうまいけど仙台で食ったすしのほうがうまかった どこで食ったんだべ 仙台ならいけるわ

14 19/01/18(金)17:11:54 No.562895654

>どこで食ったんだべ >仙台ならいけるわ 仙台駅のなかのすし哲だったはず 5,6年前だからおぼろげ

15 19/01/18(金)17:13:46 No.562895931

仙台っていうと大年寺さんの顔が浮かんでくる

16 19/01/18(金)17:14:31 No.562896048

一方東京人は北海道で寿司を食っていた

17 19/01/18(金)17:15:13 No.562896159

奈良県の寿司は柿の葉が標準装備 選択肢は無い

18 19/01/18(金)17:16:09 No.562896319

きちんとした寿司屋のルールブックみたいなのってある? 高いお店でひんしゅくを買わない程度に予習しときたいんだけど

19 19/01/18(金)17:16:19 No.562896351

田舎の人って東京に来るのを躊躇するよね 東京に住んでる田舎もんいっぱいいるのに

20 19/01/18(金)17:17:19 No.562896514

>2万円あったら大丈夫? かなり厳しい

21 19/01/18(金)17:17:33 No.562896548

>きちんとした寿司屋のルールブックみたいなのってある? 金 板前の指示に従う 以上

22 19/01/18(金)17:19:07 No.562896798

予算2万でって言えば帰れとは言われんだろ 腹いっぱいはどうかわからんが

23 19/01/18(金)17:20:42 No.562897038

ザギンでシースーしたいならそうすればいいけど うまい寿司食いたいなら近隣を開拓した方がいい

24 19/01/18(金)17:22:00 No.562897290

高い代金で緊張感を強いる寿司屋より居心地と雰囲気の良い寿司屋が良いね俺は

25 19/01/18(金)17:22:27 No.562897362

この記事面白かったよ http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/shiatsu/4776

26 19/01/18(金)17:22:49 No.562897417

仙台に行けるなら仙台駅に入ってる北辰鮨がいいよ ネタが大きくて鮮度もいい

27 19/01/18(金)17:23:31 No.562897527

>江戸前寿司って東京湾で取れたのだけでマグロとかないんじゃ… 本当の江戸前のマグロだと夏に神奈川沖で釣るメジマグロオンリー 今でも東京湾口では釣れるのでシーズンには専門の釣り船が出るほどに有名かつ高いけど 江戸時代ですら希少だったので早々に産地はきにするなになった

28 19/01/18(金)17:25:07 No.562897782

俺今まで食った寿司屋で一番うまかったの千葉の館山だな 港町つえーって思った

29 19/01/18(金)17:25:40 No.562897880

>2万円あったら大丈夫? おまかせがそれで大丈夫な店と駄目な店がある 大丈夫な店でも駄目な店より上もあるので調べてみよう

30 19/01/18(金)17:25:58 No.562897935

おまかせって言うのはダメでおきまりって言わなきゃならんのか

31 19/01/18(金)17:27:50 No.562898235

お高い寿司並みにご予算わからないお肉の鉄板焼き屋さん メリケンのインチキ和食店みたいなヤツ

32 19/01/18(金)17:28:35 No.562898374

まあでも王道の鮨青木でも行こうってなると4万はみないと

33 19/01/18(金)17:28:46 No.562898396

>おまかせって言うのはダメでおきまりって言わなきゃならんのか そんな事いちいち言われない

34 19/01/18(金)17:30:16 No.562898638

別に田舎だって港町の近くなら新鮮な寿司が死ぬほど食えると思うが…

35 19/01/18(金)17:31:38 No.562898876

田舎(滋賀県)

36 19/01/18(金)17:31:38 No.562898879

ご飯に魚をのせただけなので 魚が美味いほうが美味い

37 19/01/18(金)17:32:38 No.562899054

北海道民うらやましいわ

38 19/01/18(金)17:32:43 No.562899076

内陸はダメだ本当にダメだ…

39 19/01/18(金)17:33:29 No.562899224

でも干瓢巻とかザギンでシースーはマジかってぐらいうまいのでびっくりする

40 19/01/18(金)17:33:40 No.562899256

別にルールなんか厳しくないし店の人は優しいぞ ブランドで売ってる店は知らないけど

41 19/01/18(金)17:37:25 No.562899952

>でも干瓢巻とかザギンでシースーはマジかってぐらいうまいのでびっくりする 干瓢煮たやーつだけ通販してほしい

42 19/01/18(金)17:37:57 No.562900062

今は地元前が流行りだよ わざわざ高いお金出して江戸前のネタ買うんじゃなくて地元の目を向けられにくいけど美味しい魚をきちんと調理してお出しする

43 19/01/18(金)17:41:09 No.562900672

事前に価格帯は食べログで確認しとけ あとは予算を伝えて~円でオススメのネタ中心に握ってもらえますか?で大丈夫 追加したかったらまた追加予算言えばいい

44 19/01/18(金)17:42:09 No.562900845

江戸前は鮮度よりひと手間加えた感じの寿司のイメージがある ヅケとか煮穴子とか

45 19/01/18(金)17:43:05 No.562901022

>別に田舎だって港町の近くなら新鮮な寿司が死ぬほど食えると思うが… そういう訳でもない ちゃんと処理して美味しく握るってそれなりに技術がいる 美味しい寿司屋って港町でも一握りだと思う

46 19/01/18(金)17:43:47 No.562901171

>江戸前は鮮度よりひと手間加えた感じの寿司のイメージがある >ヅケとか煮穴子とか あとは寝かすのも多いね 江戸前じゃないけど昆布締め美味しい!

47 19/01/18(金)17:43:48 No.562901176

>江戸前は鮮度よりひと手間加えた感じの寿司のイメージがある わかる酢締め系がめっちゃ美味しそうに見える

48 19/01/18(金)17:45:25 No.562901505

エビのおぼろもいいよね

49 19/01/18(金)17:45:50 No.562901584

個人的感想だけど平均よりちょい高いくらいのクラスなら銀座や東京都心より沼津で食った方が美味い 最高級クラスは知らん

50 19/01/18(金)17:47:28 No.562901870

>江戸前は鮮度よりひと手間加えた感じの寿司のイメージがある >ヅケとか煮穴子とか 煮切りとか塗ってあって小皿に出した醤油を使うタイミングがなかった……

51 19/01/18(金)17:48:33 No.562902100

最近シメ系がすごい好きになってきた 昔はバッテラとか苦手だったのになあ

52 19/01/18(金)17:48:53 No.562902157

煮蛤もうまい

53 19/01/18(金)17:53:07 No.562902949

最初から出るもの決まってるような店でなければ◯円で適当に握ってもらえますか で問題ないじゃろ

54 19/01/18(金)17:54:23 No.562903207

スーパーの寿司の方が安くて満足度高いな

55 19/01/18(金)17:57:36 No.562903889

江戸前ももともとは屋台店からなので安い寿司の方が正統とする見方はある

56 19/01/18(金)17:58:16 No.562904031

>スーパーの寿司の方が安くて満足度高いな 相当アレなスーパーじゃない限りネタ美味しいしな

57 19/01/18(金)18:00:09 No.562904412

逆に今食えないほど不味い寿司を探すほうが大変だわな

↑Top