虹裏img歴史資料館

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19/01/15(火)22:45:34 レシピ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547559934667.jpg 19/01/15(火)22:45:34 No.562314945

レシピ見て作った讃岐うどんおいしいんぬ... こんな物おいしい物をいつでも食べられる香川県民が憎いんぬ...

1 19/01/15(火)22:48:20 No.562315846

潰すんぬ…

2 19/01/15(火)22:49:46 No.562316318

嫉妬キャッツ!

3 19/01/15(火)22:50:03 No.562316414

地元のぺらっぺらでコシが全く無い水沢うどんと違うんぬ...

4 19/01/15(火)22:51:52 No.562317035

香川で食べた時には生まれて初めて食いもん食って泣いたんぬ

5 19/01/15(火)22:57:43 No.562318813

うどんよりそばが食いたいんぬ…

6 19/01/15(火)23:00:56 No.562319757

いっぱい食って糖尿になるんぬ…

7 19/01/15(火)23:01:02 No.562319807

なのでまとめて一緒に煮てみたんぬ

8 19/01/15(火)23:07:49 No.562321983

香川ではうどんは飲み物なんぬ! 誰に教わる訳でもなく皆自然に飲み始めるんぬ!!!

9 19/01/15(火)23:09:22 No.562322454

レシピ見て作れるならいつでも食えるんでは…?

10 19/01/15(火)23:09:34 No.562322514

おやつではなくて…?

11 19/01/15(火)23:10:03 No.562322663

讃岐うどんのコシの強いツルっとした触感は確かに美味しいんぬ だが一時の異常な讃岐ブームで普通のうどんが激減してしまったのもまた事実なんぬ 誤解を恐れずに言えば讃岐うどんは触感と歯ごたえの為に「味」を犠牲にしてる部分があるんぬ ツルッした触感はそれゆえに表面に出汁を纏うのが苦手なんぬ、ぶっかけ、釜玉は濃い味でそれを補ってるんぬ コシが強いと口の中で崩れないから小麦の風味も出にくいんぬ しかし讃岐うどんは美味しいんぬ、讃岐うどんに罪は無いんぬ ただ薄めの出汁で表面のみがふやけて小麦、出汁の味を生かした普通のうどんを駆逐したのは許せないんぬ 伊勢うどんが一時流行りかけたのも讃岐至上主義からの反動だと思うんぬ

12 19/01/15(火)23:10:34 No.562322830

> レシピ見て作れるならいつでも食えるんでは…? 作るのに6時間以上かかるんぬ... やってられねーんぬ... 店で食べたいんぬ...

13 19/01/15(火)23:10:55 No.562322936

讃岐うどんを釜玉バター醤油で食うんぬ これはもはや麻薬なんぬ…

14 19/01/15(火)23:11:25 No.562323073

おろし醤油うどん旨いんぬ

15 19/01/15(火)23:11:31 No.562323121

福岡うどんもっと流行ってほしいんぬ… ごぼ天おいしいんぬ…

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