19/01/15(火)22:20:10 夜食よ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547558410674.jpg 19/01/15(火)22:20:10 No.562307162
夜食よ
1 19/01/15(火)22:21:46 No.562307631
良さそうではあるが家で変わり蕎麦食うのも…
2 19/01/15(火)22:24:17 No.562308339
薬味の力を信じろ
3 19/01/15(火)22:24:47 No.562308487
自宅ならせいぜい月見そばかな
4 19/01/15(火)22:25:32 No.562308713
酢橘いっぱい入ったもの食ったこと無いから味があんま想像できない
5 19/01/15(火)22:25:40 No.562308756
おいしそう
6 19/01/15(火)22:26:34 No.562309029
これスダチは輪切りじゃなくて絞るだけで良いよね
7 19/01/15(火)22:26:39 No.562309053
冷やし蕎麦でたまに見る奴を温めたのか…酸味は飛ばないのか
8 19/01/15(火)22:27:04 No.562309181
皮も一緒の方が香り出るよ
9 19/01/15(火)22:27:20 No.562309262
貧乏性だから酢橘一個しか使わない自信ある
10 19/01/15(火)22:27:41 No.562309359
スダチ多すぎる…
11 19/01/15(火)22:28:19 No.562309573
>酸味は飛ばないのか 煮立てるわけじゃないから大丈夫じゃない?
12 19/01/15(火)22:30:31 No.562310258
店で食った時すだちをどうしていいか迷った 食わなくいいのか
13 19/01/15(火)22:31:51 No.562310678
お店のは鳥とか入ってるよね
14 19/01/15(火)22:33:11 No.562311064
スダチそんな美味いか
15 19/01/15(火)22:34:00 No.562311330
大根おろしでめんつゆ割ったそばが簡単で美味い まあどっちかって言えば夏の食い物だけどな
16 19/01/15(火)22:35:11 No.562311670
寒くて温かい物食べたいって時にすだちのさっぱり感はいらない気がする
17 19/01/15(火)22:36:20 No.562312060
あんかけにしよう
18 19/01/15(火)22:37:44 No.562312488
前に店で食ったのはスダチだけがビッシリ乗ってる蕎麦だったな… いい店だったのにツユの味も蕎麦の味も分かんなくて勿体なかった
19 19/01/15(火)22:37:48 No.562312507
スダチ常備してるのがすげえよ
20 19/01/15(火)22:37:53 No.562312536
うまそうだけどめっちゃむせそう
21 19/01/15(火)22:38:42 No.562312807
>大根おろしでめんつゆ割ったそばが簡単で美味い >まあどっちかって言えば夏の食い物だけどな つゆごと温めればいいんだよ
22 19/01/15(火)22:39:13 No.562312962
ぶっちゃけそばの味とか匂い飛ぶよねこれ…
23 19/01/15(火)22:40:28 No.562313338
>スダチ多すぎる… 基本的に丼を完全に塞ぐ面積敷き詰めるもんだよ
24 19/01/15(火)22:40:31 No.562313354
どうせ家で茹でる乾麺の蕎麦だしまあ…
25 19/01/15(火)22:41:04 No.562313531
基本的に変わり蕎麦って黒っぽい癖の強い蕎麦なイメージ
26 19/01/15(火)22:41:13 No.562313569
それなりの蕎麦屋に入って初めて気づいたけど 乾麺の蕎麦ってスパゲティーとか他の乾麺に比べるとクオリティー低すぎない?
27 19/01/15(火)22:41:37 No.562313701
>つゆごと温めればいいんだよ 俺は辛い大根おろしが好きだからそれは無しなんだ
28 19/01/15(火)22:42:29 No.562313984
乾麺だとこれじゃまずくね?
29 19/01/15(火)22:42:52 No.562314113
食べたい時に食べればすごく美味しそう
30 19/01/15(火)22:43:15 No.562314233
>それなりの蕎麦屋に入って初めて気づいたけど >乾麺の蕎麦ってスパゲティーとか他の乾麺に比べるとクオリティー低すぎない? うどんよりはマシだと思う
31 19/01/15(火)22:43:32 No.562314314
乾麺でこれは食べたくないな…
32 19/01/15(火)22:43:53 No.562314423
うどんは加ト吉があるから…
33 19/01/15(火)22:44:54 No.562314750
冷凍うどんとか乾麺のスパゲティーは麺自体は店で食うのから数割減くらいのクオリティーなのに 蕎麦の乾麺は半分以下のクオリティーになる感じ
34 19/01/15(火)22:47:02 No.562315401
これ酒飲んで仕上がった後だと死ぬほどウメーでしょ
35 19/01/15(火)22:47:21 No.562315505
とりあえず乾麺はよく茹でて水しっかり切ればなんとかなる
36 19/01/15(火)22:49:16 No.562316141
家でやる人は少ないけどそんな突っ込みどころのあるもんじゃないだろう・・・
37 19/01/15(火)22:51:50 No.562317024
乾麺でもそこそこ美味しいのはあるけど まあちゃんとした店で食いたいかな…
38 19/01/15(火)22:52:01 No.562317092
家で乾麺のそばなんか食う気にならん
39 19/01/15(火)22:52:56 No.562317389
そもそも乾麺で店並みを望んでどうするんだよ!?
40 19/01/15(火)22:53:00 No.562317407
すだちって徳島県外で買うと結構高いイメージなんだけど
41 19/01/15(火)22:53:37 No.562317601
冷凍うどんはカトキチのやつだと店のものにも劣らないくらい美味しい
42 19/01/15(火)22:53:52 No.562317674
乾麺乾麺っていうからインスタント麺だったかと思って二度見しちゃったじゃん これなら普通にうまいだろ
43 19/01/15(火)22:53:58 No.562317687
これけっこうお値段いかない?
44 19/01/15(火)22:55:51 No.562318255
お酒飲まないから全然イメージできないんだけど最初に作った料理を食べ終わって酔いも回ってるってところから 何を作るか考えて新しい一品を作り始めるってめちゃくちゃ大変じゃないの?
45 19/01/15(火)22:56:28 No.562318443
汁がすっぱくなりそう
46 19/01/15(火)22:56:40 No.562318522
めっちゃ大変っていうか料理が趣味でないと無理だよ!
47 19/01/15(火)22:57:01 No.562318618
蕎麦じゃなくてうどんでやったことあるけど5分もしたらすだちの皮の部分から苦味が出てくるから 途中ですだちを丼から救出しないといけなくて結構せわしないよ
48 19/01/15(火)22:58:17 No.562318961
蕎麦の乾麺って普通に美味しくね…? 山形のとびきり蕎麦が好み あと生そばでも立ち食いそばみたいなそばもあるしなあ
49 19/01/15(火)22:58:49 No.562319108
浮かべないで汁だけ入れるのが節約もできていいと思う 浮かべたら綺麗だけど
50 19/01/15(火)23:01:41 No.562320020
>蕎麦の乾麺って普通に美味しくね…? >山形のとびきり蕎麦が好み >あと生そばでも立ち食いそばみたいなそばもあるしなあ 舌が貧しいんだね… ちゃんとした蕎麦切りを食べさしてやりたいよ あのコキコキとした歯応えと鮮烈な蕎麦の香りは乾麺とは次元が違う美味しさ
51 19/01/15(火)23:02:31 No.562320280
ちゃんとした蕎麦がコキコキ…?
52 19/01/15(火)23:03:03 No.562320445
良い蕎麦ってむしろ柔めで噛まずに行けね?
53 19/01/15(火)23:03:15 No.562320524
秋口はスダチ箱買いするからこれは覚えておいて来年やってみよう
54 19/01/15(火)23:03:48 No.562320683
「」ごときがラズウェルに勝てる気でいるの…?
55 19/01/15(火)23:03:50 No.562320700
蕎麦で歯ごたえって生煮えじゃねーか
56 19/01/15(火)23:04:02 No.562320761
>あのコキコキとした歯応えと鮮烈な蕎麦の香りは乾麺とは次元が違う美味しさ なるほど…このスレの事は忘れて寝たほうがいい
57 19/01/15(火)23:04:07 No.562320789
>ぶっちゃけそばの味とか匂い飛ぶよねこれ… 乾麺だぞこれ
58 19/01/15(火)23:04:35 No.562320931
スダチは輪切りよりも皮をすりおろして入れてほしい
59 19/01/15(火)23:04:40 No.562320959
とろろそばとかキノコそばとか鳥そばはよくやるから柑橘そばってのも家庭でやりやすくてよさげだな
60 19/01/15(火)23:05:02 No.562321066
最初に自分で雑な意見を書いて後から自分で批判するとかそういうアレか?
61 19/01/15(火)23:05:12 No.562321128
>うどんよりはマシだと思う うどんの乾麺はそういうジャンル そうめんとか冷や麦の系統
62 19/01/15(火)23:05:24 No.562321198
そこまで歯ごたえのある蕎麦って十割を生煮えで出したんです?
63 19/01/15(火)23:05:37 No.562321268
蕎麦に関しては通ぶりたい人いっぱいいるからいちいち相手しないのがベストだよ
64 19/01/15(火)23:06:01 No.562321400
蕎麦は色々ありそうでわからん…
65 19/01/15(火)23:06:15 No.562321483
>最初に作った料理を食べ終わって酔いも回ってるってところから >何を作るか考えて新しい一品を作り始めるってめちゃくちゃ大変じゃないの? 大変というかめちゃくちゃめんどくさいと言った方が近い だからその辺がめどくない人はいくらでもやる 俺はカップめんで済ます
66 19/01/15(火)23:06:26 No.562321538
ごめん俺が蕎麦だと思ってたのとんこつラーメンだった
67 19/01/15(火)23:06:48 No.562321663
ポッカレモンの小さいのみたいな容器ですだち果汁売ってた気がする それなら皮の苦みも出なくていいかも
68 19/01/15(火)23:06:58 No.562321721
>ごめん俺が蕎麦だと思ってたのとんこつラーメンだった そうかじゃあしょうがないな
69 19/01/15(火)23:07:44 No.562321949
コキコキした蕎麦って不味そう… 俺は十割蕎麦をガンガン煮込むのが好き
70 19/01/15(火)23:07:51 No.562321991
徳島なら気軽にできそうだけど あっちだとうどんでやる方が多そう
71 19/01/15(火)23:07:59 No.562322034
スダチじゃなくてゆずとかカボスとかシークワーサーでもいいかもな
72 19/01/15(火)23:08:07 No.562322082
>ごめん俺が蕎麦だと思ってたのとんこつラーメンだった うまかっちゃんはうまいからな…
73 19/01/15(火)23:08:36 No.562322213
>徳島なら気軽にできそうだけど >あっちだとうどんでやる方が多そう 徳島は蕎麦特産物だよ うどんとラーメンもあるけど
74 19/01/15(火)23:08:45 No.562322271
スダチそんなに常備してるものじゃないよ! でも美味そうだこんな感じで使えるのか
75 19/01/15(火)23:08:50 No.562322291
酒を呑んで仕上がってるときに作る気力が起きない カップそばにスダチ果汁で妥協する
76 19/01/15(火)23:09:00 No.562322342
>舌が貧しいんだね… >ちゃんとした蕎麦切りを食べさしてやりたいよ >あのコキコキとした歯応えと鮮烈な蕎麦の香りは乾麺とは次元が違う美味しさ どうでもいいんだけどこのレスの美味しんぼ感すごい
77 19/01/15(火)23:09:07 No.562322370
>コキコキした蕎麦って不味そう… >俺は十割蕎麦をガンガン煮込むのが好き 溶けてる…
78 19/01/15(火)23:09:14 No.562322416
マルタイ棒ラーメンは確かにコキコキくらいで食べるのうまい
79 19/01/15(火)23:09:44 No.562322582
去年の年越しそばはお店のそばを買ってみたけどなんか違う感じになったな…あとお湯すっごい使うね
80 19/01/15(火)23:09:56 No.562322631
果汁を絞るだけでは香りは半分なんじゃよ 皮の緑のとこだけをおろし金でおろしてふりかけるこれが最高
81 19/01/15(火)23:10:29 No.562322803
スダチだとやっぱりそうめんかな最高なのは
82 19/01/15(火)23:10:34 No.562322831
>去年の年越しそばはお店のそばを買ってみたけどなんか違う感じになったな…あとお湯すっごい使うね ハズレの生麺は保存料の酸味強すぎて乾麺よりイマイチだったりするからな
83 19/01/15(火)23:10:43 No.562322877
コキコキまではいかないけど地元の蕎麦はそこそこ歯ごたえがあるな
84 19/01/15(火)23:10:59 No.562322950
ラズウェル本人の写真見ると 自画像と全く似てないんだけど若い頃は似てたんだろうか… 今の顔はどっちかっていうと老けた鼻もげだよね
85 19/01/15(火)23:11:08 No.562322990
最後にワサビを乗せるのとネギは使わないってのが気が利いてる
86 19/01/15(火)23:12:39 No.562323483
田舎蕎麦なら割と歯ごたえあったりするね あれはあれでうまいけど小麦粉少ないとぶちぶち切れる…
87 19/01/15(火)23:13:34 No.562323734
>コキコキまではいかないけど地元の蕎麦はそこそこ歯ごたえがあるな 繋ぎ次第で食感変わるからな 変わり蕎麦とかはとりあえず癖がある方がいいと思う
88 19/01/15(火)23:14:58 No.562324145
とりあえず小麦粉ほどコシは出ないので固めだと生煮えっぽくなる
89 19/01/15(火)23:15:22 No.562324269
地元の蕎麦屋のせいで本物の蕎麦はすぐ切れてつぶつぶで短いもんだと思ってた あと値段が高くて香りがすごくて卵焼きがうまい
90 19/01/15(火)23:19:56 No.562325587
安い蕎麦の乾麺だと小麦粉の割合が8とかだからな