虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/15(火)19:53:03 とりむ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547549583498.jpg 19/01/15(火)19:53:03 No.562264298

とりむね… とりむねを食べるのです…

1 19/01/15(火)19:53:51 No.562264524

皮はいらないよね…

2 19/01/15(火)19:54:51 No.562264788

>皮はいらないよね… いる

3 19/01/15(火)19:55:57 No.562265061

>皮はいらないよね… は?

4 19/01/15(火)19:56:23 No.562265177

パリパリなチキンソテーは皮が本体

5 19/01/15(火)19:57:49 No.562265527

鶏むねの美味しいメニュー教えて

6 19/01/15(火)19:59:14 No.562265861

カチャトーラ

7 19/01/15(火)19:59:57 No.562266020

雑に焼いてもジューシーになる時と案の定パサパサになる時がある

8 19/01/15(火)20:00:31 No.562266215

ハンナンチキンライスは炊飯器に米と味覇と鶏むねそのまま入れて普通に炊くだけでおいしい…

9 19/01/15(火)20:01:29 No.562266465

鶏ももの下位互換

10 19/01/15(火)20:01:41 No.562266525

サラダチキンが普通に美味いのです

11 19/01/15(火)20:02:31 No.562266766

モモより好きですまない

12 19/01/15(火)20:03:29 No.562267015

カタログでパンティ

13 19/01/15(火)20:03:59 No.562267155

鶏ハム

14 19/01/15(火)20:04:58 No.562267392

スパイスまぶして賢いオーブンにお任せする うまい

15 19/01/15(火)20:05:17 No.562267469

>鶏ももの下位互換 俺もモモの方が好きだけど別物だし上も下も無いと思う

16 19/01/15(火)20:05:58 No.562267649

カタオナホ

17 19/01/15(火)20:06:38 No.562267831

品種改良で皮の面積2倍になった鶏むね肉とかできないかな…

18 19/01/15(火)20:07:26 No.562268070

>鶏ももの下位互換 食感も味も違うのに互換もクソもあるかよ

19 19/01/15(火)20:07:45 No.562268159

王将の胸肉唐揚げ好き

20 19/01/15(火)20:08:01 No.562268221

乳尻太もものうちふたつを食べられまくるニワトリ

21 19/01/15(火)20:08:35 No.562268385

麺つゆでしたあじつけるマン

22 19/01/15(火)20:09:11 No.562268545

低温調理を活用するようになってから化けた 同じ肉とは思えないぐらい違う

23 19/01/15(火)20:09:21 No.562268582

鍋一杯水を沸騰させる 火を止める これを入れる 放置する やわらか棒棒鳥!

24 19/01/15(火)20:11:02 No.562269024

栄養も申し分ない

25 19/01/15(火)20:11:09 No.562269056

どうやったら美味しくなるのお前…

26 19/01/15(火)20:11:15 No.562269075

チンする!おしまい!

27 19/01/15(火)20:13:06 No.562269546

闇の本領発揮

28 19/01/15(火)20:14:28 No.562269867

最近ももだとちょっと重いからむねのがありがたい…

29 19/01/15(火)20:14:53 No.562269980

減量マンだから皮いらないんだ… でも皮なしで買うとやけに高いんだ…

30 19/01/15(火)20:15:39 No.562270176

電子レンジでのサラダチキン作りに挑戦してるけど 500ワットで300g4分+裏返して3分でやったら 見事に中心がピンク色で火が通ってなかった 火が通ってるところだけ食べたらジューシーで美味しかった

31 19/01/15(火)20:16:41 No.562270405

近くに鶏むね肉のおいしい唐揚げ屋さんがあったけどなくなってしまった… 塩麴とか使ってやわらかくてジューシーに仕上げていたのに

32 19/01/15(火)20:17:27 No.562270614

胸肉は貴族の食い物でモモ肉は奴隷のエサ 黒人に骨付きモモから揚げとスイカくわせるとキレるよ

33 19/01/15(火)20:17:33 No.562270648

肉が柔らかくなる粉って売ってあるけどどうなんだろ

34 19/01/15(火)20:17:55 No.562270743

水に10分ほど漬けてから調理すると柔らかくなるというのは本当なんだろうか

35 19/01/15(火)20:18:43 No.562270938

味はあんまり気にしないから安くてありがたい 業務スーパーで買うと安くて最高

36 19/01/15(火)20:18:56 No.562270994

>鶏むねの美味しいメニュー教えて 長時間蒸して柔らかくして老酒ベースのタレに一晩つける

37 19/01/15(火)20:19:21 No.562271104

カレーはとりむねがデフォルトになってしまった

38 19/01/15(火)20:19:42 No.562271187

透明感がなければピンクでも大丈夫 大事なのは余熱で火を通し粗熱がとれたらビニールに入れて空気を抜き流れ出た肉汁に浸した状態で常温まで冷ますこと

39 19/01/15(火)20:19:42 No.562271189

レンジ調理すると死ぬほど水が出てなそにんってなる

40 19/01/15(火)20:19:50 No.562271228

唐揚げで胸肉だと露骨にがっかりする

41 19/01/15(火)20:20:09 No.562271304

カタログでなんでかパンツに見えた

42 19/01/15(火)20:21:11 No.562271590

別ものになっちゃうけど重曹水につけておくの面白いよ やわらけー

43 19/01/15(火)20:21:13 No.562271599

胸肉で唐揚げするときは2度揚げにすると柔らかくてうまい

44 19/01/15(火)20:21:14 No.562271605

欧米ではこっちの方が人気らしいな

45 19/01/15(火)20:21:26 No.562271653

俺の体は鶏胸肉とキャベツとモヤシできている…

46 19/01/15(火)20:22:18 No.562271895

アメリカ人は胸とか手羽が好きなんだっけ ももはむしろ食べないとか

47 19/01/15(火)20:22:21 No.562271901

チキンカツは胸肉の方がよい

48 19/01/15(火)20:22:24 No.562271911

鶏むねのカレーか それもよさそうだな

49 19/01/15(火)20:22:43 No.562271993

あんまり火を通さないほうがいいよね 煮立ったダシ汁に入れてフタして弱火で10分 あとは火を止めて30分ほど余熱だけで流すかんじ

50 19/01/15(火)20:24:12 No.562272441

闇秀頼

51 19/01/15(火)20:24:57 No.562272651

>水に10分ほど漬けてから調理すると柔らかくなるというのは本当なんだろうか ただの水じゃないぞ 砂糖と塩を混ぜた水に浸すンじゃ

52 19/01/15(火)20:25:25 No.562272775

皮はいで砂糖塩5グラムずついれた100mlの水に浸け置き

53 19/01/15(火)20:26:06 No.562272975

沸騰させたお湯に日本酒加えて鶏むねをドーンして蓋して1分後に火を切って30分放置!

54 19/01/15(火)20:26:08 No.562272982

サイコっぽい顔をしながらフォークで滅多刺しにしてから調理しようね

55 19/01/15(火)20:26:19 No.562273028

余熱調理覚えたら美味しく食える様になった

56 19/01/15(火)20:27:12 No.562273284

>欧米ではこっちの方が人気らしいな 全体的に脂っこいものは下層の食べ物って傾向は世界中である 日本でもある

57 19/01/15(火)20:27:20 No.562273334

>鶏むねの美味しいメニュー教えて 水晶鶏 スライスして下味つけて片栗粉をまぶして茹でて野菜と一緒にタレをつけて食べる 片栗粉コーティングのおかげで湯に水分とうまあじが逃げないからプリンとした食感と肉のうまみが味わえるゾ!

58 19/01/15(火)20:28:46 No.562273745

面倒くさいから俺はもも肉でいいや

59 19/01/15(火)20:30:42 No.562274327

中の血管が気持ち悪い…

60 19/01/15(火)20:32:08 No.562274721

貧乏人の味方

61 19/01/15(火)20:33:03 No.562274973

気楽に電子レンジとかで作れてお弁当とかに使いやすくて美味しい鳥むねレシピおしえてくだち!

62 19/01/15(火)20:33:06 No.562274988

そぎ切りにするだけで柔らかくなるじゃないですか 皮簡単に剥がせるし黄色いの伐らなくて良いからむね肉類の方が美味しくできるけど肉切ってる感はやっぱももだな

63 19/01/15(火)20:33:43 No.562275157

上手に調理されたむねからあげはももに負けないどころかももより旨いと思う

64 19/01/15(火)20:33:44 No.562275164

安い 好き

65 19/01/15(火)20:34:23 No.562275327

火を通した鶏むねを繊維に沿って細かくむしって刻んだきゅうりと一緒に甘めのマリネにすると美味いよ

66 19/01/15(火)20:34:30 No.562275373

観音開きするのが楽しい

67 19/01/15(火)20:34:50 No.562275486

適当に塩胡椒降って焼いてパンと一緒に食べてるとファンタジー飯を味わえるぞ!

68 19/01/15(火)20:35:21 No.562275638

蒸し鶏は胸肉が美味しいと思う

69 19/01/15(火)20:38:51 No.562276569

>気楽に電子レンジとかで作れてお弁当とかに使いやすくて美味しい鳥むねレシピおしえてくだち! レンジ蒸し鶏にしてあとはアレンジしろ カレー粉でキャベツと炒めるとかスライス玉ねぎと簡単酢で漬けておくとか

70 19/01/15(火)20:39:47 No.562276800

むね肉は濃ゆい味付け料理!

71 19/01/15(火)20:41:31 No.562277279

いっぱい食べても罪悪感の湧かない良食材

72 19/01/15(火)20:42:30 No.562277582

最近胸も腿もそんな値段変わらない気がしてきた

73 19/01/15(火)20:43:40 No.562277936

>どうやったら美味しくなるのお前… 水晶鶏でぐぐるのです…

74 19/01/15(火)20:44:07 [ささみ] No.562278045

スッ

75 19/01/15(火)20:44:21 No.562278114

ヘタな栄養ドリンクより疲労に効くらしいよ 体だけじゃなく脳の疲れにも

76 19/01/15(火)20:44:51 No.562278270

近くのスーパーじゃモモの方が基本5割増しぐらいで高いし…

77 19/01/15(火)20:46:18 No.562278634

なんでもおいしくなる白い粉があればいける

78 19/01/15(火)20:46:36 No.562278716

安売りの基準はもも肉98円むね肉58円

79 19/01/15(火)20:49:15 No.562279498

カツ以外はモモのほうがいいなってなるやつ

80 19/01/15(火)20:50:04 No.562279732

もも98円なら豚引き買うなぁ

81 19/01/15(火)20:51:14 No.562280047

俺はぶつ切りにして中華スープで煮てモッサモサのやつを夢中で食らうよ

82 19/01/15(火)20:51:46 No.562280176

チキン南蛮は胸肉が美味しいぞ

↑Top