虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/15(火)13:22:24 買って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/15(火)13:22:24 No.562198104

買ってきたぜ もちろん生食用

1 19/01/15(火)13:29:03 No.562198970

蒸すぜ

2 19/01/15(火)13:29:42 No.562199055

ロシアンルーレット買ってきたのか

3 19/01/15(火)13:30:34 No.562199173

カタめっちゃ切れてる猫の生首

4 19/01/15(火)13:30:47 No.562199201

当たり付き

5 19/01/15(火)13:31:16 No.562199270

>カタめっちゃ切れてる猫の生首 サイコかお前は

6 19/01/15(火)13:31:25 No.562199284

うんこかけて食えば当たりも外れもなくなるぞ

7 19/01/15(火)13:32:39 No.562199455

生にこだわらなくても加熱調理で食べても十分美味しくない?

8 19/01/15(火)13:33:25 No.562199558

生にこだわりたいから生食用を用意したのでは?

9 19/01/15(火)13:34:22 Fsyhhoeo No.562199699

貝毒はカキフライでも当たるんですよ…

10 19/01/15(火)13:37:39 No.562200180

いつも殻付き一斗缶分買ってみんなで牡蠣酒蒸しパーティーにする

11 19/01/15(火)13:39:42 No.562200458

>生にこだわらなくても加熱調理で食べても十分美味しくない? 加熱しても美味いけどあの口の中でとろけて若干臭みがある感じは生じゃないと味わえない

12 19/01/15(火)13:41:31 No.562200699

貝毒が怖いのなら貝全般食べれないね

13 19/01/15(火)13:41:54 No.562200751

むしろカキフライの方がうまみが増してる気すらする

14 19/01/15(火)13:43:32 No.562200964

加熱したらあのズシッとした磯臭さ消えちゃうのかなしいよね

15 19/01/15(火)13:43:55 No.562201013

カタブルドッグ

16 19/01/15(火)13:47:14 No.562201445

カタ浮世絵っぽい猫

17 19/01/15(火)13:52:45 No.562202183

カタるろうに剣心の鯨なんとか

18 19/01/15(火)13:53:13 No.562202247

一年前に大変なことになったけどやめられないとまらない

19 19/01/15(火)14:00:33 No.562203278

加熱用を生食する派はそれなりに居ると聞いてたまげた

20 19/01/15(火)14:05:23 No.562203940

こないだオイスターバーで生も料理もたらふく食べてきたからしばらくいいかな 牡蠣の浅漬けうまかった

21 19/01/15(火)14:06:35 No.562204103

生食用でも鍋にどーんする

22 19/01/15(火)14:15:03 No.562205318

>いつも殻付き一斗缶分買ってみんなで牡蠣酒蒸しパーティーにする ガンガン蒸しいいよね…

23 19/01/15(火)14:15:53 No.562205439

>加熱用を生食する派はそれなりに居ると聞いてたまげた 生食用と鍋用の違いをしれば納得の理由だよ実際

24 19/01/15(火)14:16:52 No.562205579

>生食用と鍋用の違いをしれば納得の理由だよ実際 養殖してる海域というか場所の違いらしいけどそれでそんなに味変わるの?

25 19/01/15(火)14:17:13 No.562205628

年末に広島に行った時に居酒屋で3キロほど頼んで温度計で測りながら食ってたけど途中でめんどくなって焼けたと思った端から食ってた 今思えば軽い自殺未遂だった

26 19/01/15(火)14:17:31 No.562205664

牡蠣苦いから苦手

27 19/01/15(火)14:17:42 No.562205687

生だとイマイチ味が薄くて

28 19/01/15(火)14:17:43 No.562205689

何回か当たった感じ俺はあんまり重症化しないっぽいのでどんどん生で食べる

29 19/01/15(火)14:19:12 No.562205903

生で食うなら加熱用の方が断然美味いって「」に聞いて気になってるけどまだ試してないな

30 19/01/15(火)14:19:42 No.562205973

スーパーの弁当のカキフライは何をどうすればあんな味になるんだ

31 19/01/15(火)14:20:14 No.562206059

>生で食うなら加熱用の方が断然美味いって「」に聞いて気になってるけどまだ試してないな 絶対試すな 働いてたり外に出るならなおさら

32 19/01/15(火)14:20:26 No.562206084

色々あるけど酒蒸しが一番好き

33 19/01/15(火)14:21:11 No.562206183

カキフライじゃなくて牡蠣の天ぷらもうまい 磯辺揚げとかね

34 19/01/15(火)14:23:38 No.562206521

俺もスーパーで消費期限今日までの見切り品買ってきたぜ アヒージョにするんだ

35 19/01/15(火)14:24:43 No.562206701

>色々あるけど酒蒸しが一番好き 個人的には焼き牡蠣だな 牡蠣小屋での雰囲気込みで

36 19/01/15(火)14:28:30 No.562207250

カタまうまうバスケット

37 19/01/15(火)14:29:07 No.562207359

生食用を買ってきて父が当たるのが怖いって言ってたから一人だけ火をしっかり通したんだけど当たってた

38 19/01/15(火)14:29:34 No.562207430

>何回か当たった感じ俺はあんまり重症化しないっぽいのでどんどん生で食べる ウイルスが生産した毒に当たると体調不良を起こすがウイルス自体が死滅してたりして感染増殖しなければ症状は軽い 本当の地獄は体内でウイルスが増殖してからだ

39 19/01/15(火)14:31:34 No.562207704

ちゃんと火を通したのに直撃した うおおおおお

40 19/01/15(火)14:33:18 No.562207934

>スーパーの弁当のカキフライは何をどうすればあんな味になるんだ 小さいのを大きく見せるために鶏卵と小麦粉を異常なほど付けてからパン粉を付けて揚げてるからかな…

41 19/01/15(火)14:37:11 No.562208505

寒い時期はウイルスがハッスルして暖かくなったら有毒プランクトンがハッスルして…

42 19/01/15(火)14:38:58 No.562208767

でも火を通せば問題ないんでしょ?

43 19/01/15(火)14:39:52 No.562208884

火を通しても飛び散った水滴から感染したりするよ… 使った食器はちゃんと消毒しようね…

44 19/01/15(火)14:42:06 No.562209183

ウチは生ガキは怖いので揚げるぜ

45 19/01/15(火)14:43:15 No.562209348

毎年最初の一回生で食べて焼いたほうが美味いなってなる 次の年はそのことを忘れて生で食べて焼いたほうが美味いなってなる

↑Top