虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/15(火)02:04:38 自炊す... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547485478043.jpg 19/01/15(火)02:04:38 No.562141398

自炊する「」はどういうサイトや本を参考にしてるのかちょっと教えてほしい

1 19/01/15(火)02:05:40 No.562141551

アジノモトパーク

2 19/01/15(火)02:07:03 No.562141793

煮物しか作らないからレシピは何も参考にしてない 煮物に入れるスパイスの効果とかは調べるけど

3 19/01/15(火)02:11:43 No.562142518

適当に野菜と鶏肉を炒めるか煮るかして 味噌か醤油で味つけたら旨いし

4 19/01/15(火)02:14:16 No.562143002

(料理名) レシピ -クックパッド

5 19/01/15(火)02:16:03 No.562143250

白ごはん

6 19/01/15(火)02:19:24 No.562143853

味よりも安くするのが難しい

7 19/01/15(火)02:20:17 No.562143987

想像力を使うんだ

8 19/01/15(火)02:26:58 No.562145018

デスマンに毎週料理動画あげてる人の見ててこれ食いたいなってのがあったらたまにやる

9 19/01/15(火)02:28:26 No.562145295

料理は食えたらいいとしか思ってないので参考資料は無い

10 19/01/15(火)02:28:42 No.562145331

GOHAN

11 19/01/15(火)02:32:23 No.562145882

何でも鍋に突っ込んで茹でればいい 栄養もとれる

12 19/01/15(火)02:33:59 No.562146101

不意にこれやりたいなとかはググるけど 圧力鍋いるようなのは諦める

13 19/01/15(火)02:38:30 No.562146614

きょうの料理

14 19/01/15(火)02:39:18 No.562146689

ありもんの材料でググってうまそうなら採用して以後それをレパートリーに加える

15 19/01/15(火)02:53:40 No.562148115

うちのおっかさんが料理の勉強せずに料理する人なので結構な確率で飯が不味い… きちんと分量計りなさいよ!って言っても計らないアレンジする別の材料ですまそうとする…

16 19/01/15(火)02:53:53 No.562148144

なんかクックパッド敵視されがちだけど普通に使ってるよ 手の込んだおいしいもの作るにはプロのレシピがいいんだろうけど 毎日料理作るには手間を省いてそこそこおいしいものができる素人レシピがいいんだ…

17 19/01/15(火)02:55:46 No.562148317

本は昔買った小さい自炊ブックがそこそこ重宝してるな

18 19/01/15(火)02:55:47 No.562148319

クックパッドのは材料多すぎるから嫌 手軽な一品が欲しい

19 19/01/15(火)02:57:30 No.562148487

歯医者にレシピ本あって待ち時間に読むけど忘れる

20 19/01/15(火)03:01:25 No.562148882

微妙に調味料の量が違う… こっちの本がオリジナルでこっちがパクったレシピか みたいなの探すのに熱中してしまう

21 19/01/15(火)03:02:49 No.562149040

クックパッドは主婦の適当料理が多いから信頼出来ないんだよ… 下手なレシピ見るよりプロ監修のレシピ見た方がわかりやすくていいわ

22 19/01/15(火)03:03:15 No.562149084

ノイズレスサーチのレシピ検索 今は大手食品メーカーがいっぱいレシピ載せてるから信頼度高くていいよね

23 19/01/15(火)03:04:41 No.562149261

その適当なのをいくつか見て次に自分で具材決めてる そういうのも楽しい

24 19/01/15(火)03:05:56 No.562149370

とりあえず正しいレシピ通りに作りたいなあ

25 19/01/15(火)03:07:43 No.562149555

クックパッドはレシピの量自体が膨大だから 余り物でなんか作りたいけど何も思いつかんみたいな時には役に立つ

26 19/01/15(火)03:08:01 No.562149576

Kindleがちょいちょい料理本の100円セールやってるんで ついポチポチしちゃう

27 19/01/15(火)03:10:48 No.562149833

基本的にうどんと焼きそばでそこに盛っていく感じ

28 19/01/15(火)03:11:50 No.562149941

ケチャップをおおさじで表記すんじゃねえ! 綺麗に入れるの大変…グラム表記にしてほしい あと牛乳も軽量カップ汚れるから直接入れたい

29 19/01/15(火)03:15:04 No.562150271

適当にググってるから毎回違う そのせいでちゃんと基本レシピを覚えられない

30 19/01/15(火)03:16:39 No.562150417

ヨーグルト入ったナン作ってみたら好評だった また作ろうと思ったらレシピ遭難

31 19/01/15(火)03:18:17 No.562150570

使ってたレシピがコンテンツ丸ごと閉めやがった おのれシャープ…

32 19/01/15(火)03:19:41 No.562150714

オレンジページ

33 19/01/15(火)03:23:14 No.562151000

レシピはメモらなきゃと思うけどめんどくさくて忘れてしまう せめて分量くらいはメモしないと

34 19/01/15(火)03:32:20 No.562151670

特定の料理が食べたいとき以外は味付けは適当にしてるなあ 塩の%だけ守っとけばどう味つけてもそれなりになると思う

35 19/01/15(火)03:35:39 No.562151880

>あと牛乳も軽量カップ汚れるから直接入れたい 頭の中に軽量カップに注ぐイメージをしながら同じ勢いで入れてる

36 19/01/15(火)03:36:21 No.562151927

とりあえずあり物で食えるもの作れりゃいいや的な時は便利よねクックパッド

37 19/01/15(火)03:42:49 No.562152365

>頭の中に軽量カップに注ぐイメージをしながら同じ勢いで入れてる あー成る程 横からだけど便利そうだからこんど練習してみよう

38 19/01/15(火)03:48:40 No.562152734

いやそんな簡単にそれできたら苦労しねえよ!

39 19/01/15(火)03:48:47 No.562152738

油で炒めてから水を足して煮る このパターンから油や水を足し引きすれば大体の物は作れる

40 19/01/15(火)03:49:46 No.562152796

食えるものになるだろうが料理と呼べるだろうか

41 19/01/15(火)03:52:28 No.562152967

魚に塩振って焼くとうまい

↑Top