19/01/14(月)18:30:24 ウイン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547458224220.jpg 19/01/14(月)18:30:24 No.562003275
ウインナー食おうぜ
1 19/01/14(月)18:31:24 No.562003547
水を入れて …炒める?
2 19/01/14(月)18:32:27 No.562003840
>水を入れて >…炒める? 50ccとかすぐ蒸発するから
3 19/01/14(月)18:32:39 No.562003897
高い
4 19/01/14(月)18:34:51 No.562004430
茹でたらいかんの?
5 19/01/14(月)18:35:35 No.562004615
好きに食え
6 19/01/14(月)18:36:47 No.562004923
そのままが結構いけるよ
7 19/01/14(月)18:37:44 No.562005148
いいこと聞いた ウィンナー買ってくる
8 19/01/14(月)18:37:50 No.562005170
でも俺こんな感じで調理するよ
9 19/01/14(月)18:37:59 No.562005201
個人的には茹でるのが一番楽でうまい
10 19/01/14(月)18:38:48 No.562005410
これは茹で失われる肉汁を無駄にしないやり方
11 19/01/14(月)18:39:26 No.562005551
炒める時は水要るよ
12 19/01/14(月)18:40:09 No.562005720
いつも20cc程度だった
13 19/01/14(月)18:41:05 No.562005964
乾煎りして食うけどフライパンも痛めてる気がしてならない
14 19/01/14(月)18:41:51 No.562006147
>乾煎りして食うけどフライパンも痛めてる気がしてならない コーティングとかないスキレットを使うと気分的にも美味い気がする!
15 19/01/14(月)18:42:54 No.562006417
めんどくさい時はレンチンだ
16 19/01/14(月)18:43:53 No.562006671
レンチンでは絶妙な焦げあじを得られない
17 19/01/14(月)18:44:11 No.562006756
通は直火で焼く
18 19/01/14(月)18:46:20 No.562007321
袋ごとレンチンしたら中で割れてた
19 19/01/14(月)18:47:06 No.562007528
>乾煎りして食うけどフライパンも痛めてる気がしてならない 強火でガンガン焚かなきゃ平気じゃないの
20 19/01/14(月)18:48:15 No.562007842
羊の腸使ってないやつは真似すんなよ!
21 19/01/14(月)18:48:40 No.562007945
炭火で焼いてハジけた辺りをカリカリ目に焼いて食うのが1番ビールには合う
22 19/01/14(月)18:48:49 No.562007973
茹でてパンパンに膨らんだ熱々のソーセージを パリっとかぶりつくのがたまらん
23 19/01/14(月)18:49:38 No.562008182
やはりビールか
24 19/01/14(月)18:50:33 No.562008390
これやるとめちゃくちゃうまい
25 19/01/14(月)18:50:51 No.562008457
一応茹でる事により食品添加物は結構減る… らしい
26 19/01/14(月)18:51:39 No.562008643
マスタードとケチャップにも拘りたい
27 19/01/14(月)18:53:49 No.562009138
ボイルより時間がかからないところがいい
28 19/01/14(月)18:53:54 No.562009156
茹でるとうま味が逃げてしまっている気がしていたんだ これ試してみるわ
29 19/01/14(月)18:54:15 No.562009255
電子レンジなら30秒でイナフだ
30 19/01/14(月)18:54:40 No.562009364
おいおっかあ ソーセージがねえ もっとソーセージを出せやい
31 19/01/14(月)18:55:26 No.562009562
シャウエッセンとかブルジョアかよ…
32 19/01/14(月)18:55:29 No.562009573
>マスタードとケチャップにも拘りたい どちらも蛇足
33 19/01/14(月)18:56:16 No.562009771
茹でるも焼くもやり過ぎるとイマイチ スレ画は難易度が低く誰がやっても美味しいというやり方 拘りがあるならその調理法でどうぞ
34 19/01/14(月)18:56:21 No.562009786
>一応茹でる事により食品添加物は結構減る… >らしい ソーセージにに必須のスパイス類も食品添加物だ 減られてたまるか
35 19/01/14(月)18:56:53 No.562009926
おっかあがやると火の周り良くするために切れ目入れてパサパサにするからダメだ
36 19/01/14(月)18:57:20 No.562010029
ウインナーとか高すぎて買えないだろ
37 19/01/14(月)18:57:58 No.562010187
>一応茹でる事により食品添加物は結構減る… 美味しんぼかよ
38 19/01/14(月)18:58:31 No.562010305
一度試してみたけどそんな茹でるのと変わんねーな…って感想になった
39 19/01/14(月)18:59:29 No.562010523
原理的には焼き餃子
40 19/01/14(月)19:00:07 No.562010687
中国では餃子とは水餃子の事であって 焼いて食べるのは日本だけらしいな
41 19/01/14(月)19:01:39 No.562011098
>焼いて食べるのは日本だけらしいな 炒饺子でぐぐれ
42 19/01/14(月)19:02:28 No.562011336
>中国では餃子とは水餃子の事であって >焼いて食べるのは日本だけらしいな いや中国でも食うよ 水餃子で皮作るの失敗したのとか作りすぎて食いきれなかった奴とかを焼くまかない料理みたいな扱いだけど
43 19/01/14(月)19:03:31 No.562011625
王将が中国進出した時に 「余り物料理がメインなの?」という感覚なので ちょっと苦労したらしいな
44 19/01/14(月)19:04:21 No.562011832
>王将が中国進出した時に >「余り物料理がメインなの?」という感覚なので >ちょっと苦労したらしいな 何も社長を殺さなくても…
45 19/01/14(月)19:06:22 No.562012358
> 「余り物料理がメインなの?」という感覚なので んな感覚ないアルよ ただ晩飯に食うもんじゃないな
46 19/01/14(月)19:08:13 No.562012843
女子会の餃子パーティで焼き餃子しか出ずに激怒したとか嫌われてるのかな…って凹んだとかたまに聞くな
47 19/01/14(月)19:10:27 No.562013455
>一度試してみたけどそんな茹でるのと変わんねーな…って感想になった 安いやつだと駄目なのかも知れない
48 19/01/14(月)19:11:21 No.562013711
やはりシャウエッセンでなければな
49 19/01/14(月)19:11:57 No.562013891
これフタしたらいけないやつ?
50 19/01/14(月)19:12:03 No.562013916
買う時は鶏肉の割合に注意じゃぞ
51 19/01/14(月)19:13:33 No.562014248
皮がパリッとしてないウインナーはマジで不味い
52 19/01/14(月)19:13:38 No.562014270
ウインナーはシャウエッセン
53 19/01/14(月)19:14:33 No.562014513
作ってる会社がこれが一番うめえ食べ方なんだよ!って答えだからな
54 19/01/14(月)19:14:39 No.562014529
アルトバイエルンとかシャウエッセンは美味いけど美味いものは高いと実感できる
55 19/01/14(月)19:15:11 No.562014651
「」には赤いやつで十分だよ!
56 19/01/14(月)19:15:48 No.562014820
皮をはいで中だけを食べる なんで?…よくわからない
57 19/01/14(月)19:16:50 No.562015048
炒めると皮が割れて肉汁が出る 茹でると時間がかかる だから画像のやり方やるね...
58 19/01/14(月)19:17:18 No.562015156
オーブントースターで軽く焼く!
59 19/01/14(月)19:18:31 No.562015414
茹でるのはテクニックなんかいらないから最高や
60 19/01/14(月)19:19:15 No.562015592
アヒージョにしたい
61 19/01/14(月)19:20:40 No.562015917
ウィンナーはレンジで軽く爆破するのが一番美味い
62 19/01/14(月)19:21:14 No.562016052
蓋しろよ
63 19/01/14(月)19:22:21 No.562016315
茹でた後軽く焼いて香ばしあじを付けるのうまいよね
64 19/01/14(月)19:23:36 No.562016641
シャウエッセンは3分茹でるのが推奨でスレ画は茹でるより短い時間で同じような具合になるやり方だから 茹でたのとかわんねえってのは正しいのでは
65 19/01/14(月)19:26:43 No.562017366
>作ってる会社がこれが一番うめえ食べ方なんだよ!って答えだからな 試食で常人の数百倍は食った上での結論だろうしな…