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19/01/14(月)17:13:58 自家製... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547453638537.jpg 19/01/14(月)17:13:58 No.561984911

自家製ベーコンでカルボナーラ作ったよ!

1 19/01/14(月)17:16:13 No.561985336

ここまでで6日間?

2 19/01/14(月)17:17:01 No.561985493

>ここまでで6日間? そうだね! 美味しいぞ!

3 19/01/14(月)17:17:18 No.561985550

濃厚そうだな美味そう

4 19/01/14(月)17:17:35 No.561985613

しめじ要る?

5 19/01/14(月)17:17:41 No.561985635

「」がおいしそうな自作飯貼る所久しぶりに見た

6 19/01/14(月)17:18:27 No.561985793

su2827880.jpg su2827887.jpg 昨日燻したベーコン

7 19/01/14(月)17:18:53 No.561985890

うまそう

8 19/01/14(月)17:18:55 No.561985894

嫁に来ない?

9 19/01/14(月)17:20:38 No.561986296

旨そうだ 俺も前にベーコン作ったけど塩抜き加減間違えて塩辛くなっちゃった

10 19/01/14(月)17:22:04 No.561986615

ああカタログで豚角煮のスレ立ってるなーと思ってたこれベーコンだったのか…

11 19/01/14(月)17:22:26 No.561986668

>旨そうだ >俺も前にベーコン作ったけど塩抜き加減間違えて塩辛くなっちゃった 俺もちょっとしょっぱめになってしまったからよく炒めてソースに塩分移したわ 四時間も水に晒したのに難しいね…

12 19/01/14(月)17:23:32 No.561986898

塩抜きは半日とか一日とかする場合もあるというから

13 19/01/14(月)17:23:32 No.561986899

うまそう

14 19/01/14(月)17:26:54 No.561987617

うわうまそう 簡単に作れるのこれ?

15 19/01/14(月)17:27:34 No.561987764

>塩抜きは半日とか一日とかする場合もあるというから 冷蔵庫にワインで作ったソミュール液に浸けたロースとバラがあるから次回は長時間やってみる  少し塩いれた水に浸けるのがいいらしいね

16 19/01/14(月)17:29:14 No.561988133

>うわうまそう >簡単に作れるのこれ? 豚肉に塩を刷り込んで冷蔵庫 三日から一週間経ったら水に晒して塩抜き 良い塩梅になったら乾燥させて燻す わりと単純 時間はかかるけど su2827912.jpg 今回作った段ボール燻製器

17 19/01/14(月)17:30:54 No.561988469

これくらい俺にもできる

18 19/01/14(月)17:31:56 No.561988708

>豚肉に塩を刷り込んで冷蔵庫 >三日から一週間経ったら水に晒して塩抜き 割と自家製パンチェッタと作り方近いんだね パンチェッタは燻さないけど

19 19/01/14(月)17:34:26 No.561989288

>割と自家製パンチェッタと作り方近いんだね >パンチェッタは燻さないけど あれってひたすら水分抜いて生で食うんだっけ? 自作する勇気ないな

20 19/01/14(月)17:34:55 No.561989385

いいな…独身だけど食べに行ってもいい?

21 19/01/14(月)17:35:06 No.561989437

>su2827880.jpg ちんぽ貼るな

22 19/01/14(月)17:36:17 No.561989711

いいなぁ…ではベーコンはうちでは無理だ

23 19/01/14(月)17:36:23 No.561989748

>いいな…独身だけど食べに行ってもいい? 部屋に俺しかいないけどそれでもよければ…

24 19/01/14(月)17:37:21 No.561989974

>>いいな…独身だけど食べに行ってもいい? >部屋に俺しかいないけどそれでもよければ… 部屋に男が二人…… 何も起きないはずがなく

25 19/01/14(月)17:38:37 No.561990270

スレ「」が男とは誰もいってない…

26 19/01/14(月)17:40:50 No.561990835

>部屋に男が二人…… >何も起きないはずがなく 数日後男は新たにできたベーコンを貪っていた…

27 19/01/14(月)17:44:11 No.561991607

まて…食べられたのはどっちなんだ

28 19/01/14(月)17:50:56 No.561993375

簡単な燻製にするだけなら塩味付けて火通した肉をさっと燻ればいける 保存効かないけど

29 19/01/14(月)17:51:09 No.561993432

>スレ「」が男とは誰もいってない… そうだね もう我慢ができない雄の可能性もあるよね

30 19/01/14(月)17:59:18 No.561995577

数日で1からベーコンを!?

31 19/01/14(月)18:01:27 No.561996123

>あれってひたすら水分抜いて生で食うんだっけ? 家庭で作ったのは火をしっかり通そう!

32 19/01/14(月)18:02:31 No.561996378

そうかこうやって次のベーコンの材料をおびき寄せてるのか…

33 19/01/14(月)18:06:18 No.561997258

豚肉ってそういう

34 19/01/14(月)18:09:21 No.561998039

スモークできる環境があるの羨ましい

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