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    19/01/14(月)17:13:58 No.561984911

    自家製ベーコンでカルボナーラ作ったよ!

    1 19/01/14(月)17:16:13 No.561985336

    ここまでで6日間?

    2 19/01/14(月)17:17:01 No.561985493

    >ここまでで6日間? そうだね! 美味しいぞ!

    3 19/01/14(月)17:17:18 No.561985550

    濃厚そうだな美味そう

    4 19/01/14(月)17:17:35 No.561985613

    しめじ要る?

    5 19/01/14(月)17:17:41 No.561985635

    「」がおいしそうな自作飯貼る所久しぶりに見た

    6 19/01/14(月)17:18:27 No.561985793

    su2827880.jpg su2827887.jpg 昨日燻したベーコン

    7 19/01/14(月)17:18:53 No.561985890

    うまそう

    8 19/01/14(月)17:18:55 No.561985894

    嫁に来ない?

    9 19/01/14(月)17:20:38 No.561986296

    旨そうだ 俺も前にベーコン作ったけど塩抜き加減間違えて塩辛くなっちゃった

    10 19/01/14(月)17:22:04 No.561986615

    ああカタログで豚角煮のスレ立ってるなーと思ってたこれベーコンだったのか…

    11 19/01/14(月)17:22:26 No.561986668

    >旨そうだ >俺も前にベーコン作ったけど塩抜き加減間違えて塩辛くなっちゃった 俺もちょっとしょっぱめになってしまったからよく炒めてソースに塩分移したわ 四時間も水に晒したのに難しいね…

    12 19/01/14(月)17:23:32 No.561986898

    塩抜きは半日とか一日とかする場合もあるというから

    13 19/01/14(月)17:23:32 No.561986899

    うまそう

    14 19/01/14(月)17:26:54 No.561987617

    うわうまそう 簡単に作れるのこれ?

    15 19/01/14(月)17:27:34 No.561987764

    >塩抜きは半日とか一日とかする場合もあるというから 冷蔵庫にワインで作ったソミュール液に浸けたロースとバラがあるから次回は長時間やってみる  少し塩いれた水に浸けるのがいいらしいね

    16 19/01/14(月)17:29:14 No.561988133

    >うわうまそう >簡単に作れるのこれ? 豚肉に塩を刷り込んで冷蔵庫 三日から一週間経ったら水に晒して塩抜き 良い塩梅になったら乾燥させて燻す わりと単純 時間はかかるけど su2827912.jpg 今回作った段ボール燻製器

    17 19/01/14(月)17:30:54 No.561988469

    これくらい俺にもできる

    18 19/01/14(月)17:31:56 No.561988708

    >豚肉に塩を刷り込んで冷蔵庫 >三日から一週間経ったら水に晒して塩抜き 割と自家製パンチェッタと作り方近いんだね パンチェッタは燻さないけど

    19 19/01/14(月)17:34:26 No.561989288

    >割と自家製パンチェッタと作り方近いんだね >パンチェッタは燻さないけど あれってひたすら水分抜いて生で食うんだっけ? 自作する勇気ないな

    20 19/01/14(月)17:34:55 No.561989385

    いいな…独身だけど食べに行ってもいい?

    21 19/01/14(月)17:35:06 No.561989437

    >su2827880.jpg ちんぽ貼るな

    22 19/01/14(月)17:36:17 No.561989711

    いいなぁ…ではベーコンはうちでは無理だ

    23 19/01/14(月)17:36:23 No.561989748

    >いいな…独身だけど食べに行ってもいい? 部屋に俺しかいないけどそれでもよければ…

    24 19/01/14(月)17:37:21 No.561989974

    >>いいな…独身だけど食べに行ってもいい? >部屋に俺しかいないけどそれでもよければ… 部屋に男が二人…… 何も起きないはずがなく

    25 19/01/14(月)17:38:37 No.561990270

    スレ「」が男とは誰もいってない…

    26 19/01/14(月)17:40:50 No.561990835

    >部屋に男が二人…… >何も起きないはずがなく 数日後男は新たにできたベーコンを貪っていた…

    27 19/01/14(月)17:44:11 No.561991607

    まて…食べられたのはどっちなんだ

    28 19/01/14(月)17:50:56 No.561993375

    簡単な燻製にするだけなら塩味付けて火通した肉をさっと燻ればいける 保存効かないけど

    29 19/01/14(月)17:51:09 No.561993432

    >スレ「」が男とは誰もいってない… そうだね もう我慢ができない雄の可能性もあるよね

    30 19/01/14(月)17:59:18 No.561995577

    数日で1からベーコンを!?

    31 19/01/14(月)18:01:27 No.561996123

    >あれってひたすら水分抜いて生で食うんだっけ? 家庭で作ったのは火をしっかり通そう!

    32 19/01/14(月)18:02:31 No.561996378

    そうかこうやって次のベーコンの材料をおびき寄せてるのか…

    33 19/01/14(月)18:06:18 No.561997258

    豚肉ってそういう

    34 19/01/14(月)18:09:21 No.561998039

    スモークできる環境があるの羨ましい