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19/01/14(月)15:23:35 SUSHI のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547447015920.jpg 19/01/14(月)15:23:35 No.561961873

SUSHI

1 19/01/14(月)15:24:24 No.561962037

細巻きの具はなんだろう

2 19/01/14(月)15:24:28 No.561962051

鮎豪快だな

3 19/01/14(月)15:26:39 No.561962518

絵上手いな

4 19/01/14(月)15:28:02 No.561962774

かんぴょう

5 19/01/14(月)15:28:38 No.561962884

6 19/01/14(月)15:29:31 No.561963055

>細巻きの具はなんだろう 赤貝あるし貝ひもとか?

7 19/01/14(月)15:29:40 No.561963084

江戸っ子は鉄砲巻き好きだから

8 19/01/14(月)15:30:31 No.561963245

しらうおとか鮮度保つの大変じゃないの? あとイカは詰め物の輪切りか 貝をそのまま出してるのかと思った

9 19/01/14(月)15:32:19 No.561963590

ネタは漬けにしてるのかな?多少は日持ちしそうだけど

10 19/01/14(月)15:33:54 No.561963919

イカは印籠詰めだよ江戸の定番

11 19/01/14(月)15:34:03 No.561963954

原寸ってどこでわかったんだろう

12 19/01/14(月)15:34:05 No.561963961

酢締めにしたり煮しめにしたりじゃないかな 今でもお高いとこ行くとそんなネタ出してくれるよね

13 19/01/14(月)15:34:52 No.561964131

>ネタは漬けにしてるのかな?多少は日持ちしそうだけど 冷蔵庫無いから生のネタの方が少ないだろうな

14 19/01/14(月)15:35:53 No.561964372

おにぎりだよね

15 19/01/14(月)15:36:30 No.561964487

寿司が小型化したのは戦後の配給の事情である

16 19/01/14(月)15:37:01 No.561964583

鮎は半分にしてよ

17 19/01/14(月)15:37:12 No.561964621

スレ画の見た目が雑だと思うかもしれないが元々手っ取り早いドカタ飯なので当然である

18 19/01/14(月)15:37:22 No.561964668

海苔巻き小さいな

19 19/01/14(月)15:38:43 No.561964939

いわゆる「江戸前寿司」として地位の高い人も食うようになってたのは 贅をこらした美しい飾り切りを施した押し寿司の類であり握り寿司とは別物

20 19/01/14(月)15:46:47 No.561966616

もし絵からの推測だとするとサイズはあまりあてにならない気もするけどどうなんだろうな ウタマロの時代の日本人はみんな巨根だったとか言わないでしょう…

21 19/01/14(月)15:56:30 No.561968675

鯖は腹に酢飯詰めるタイプなのか

22 19/01/14(月)15:58:09 No.561969054

江戸時代からあったのかサーモンのおすし

23 19/01/14(月)16:00:06 No.561969471

シャリからして今のよりだいぶデカかったそうだし 全然違うな

24 19/01/14(月)16:01:04 No.561969687

鮎食ってみたいな

25 19/01/14(月)16:01:30 No.561969783

縦横5センチならそんな大きくないな あゆとミル貝はそりゃ贅沢禁止令が出るわ

26 19/01/14(月)16:02:39 No.561970030

これ出してた店の店主が贅沢禁止令で捕まったのはこのどれでもない穴子の寿司だったと読んだ

27 19/01/14(月)16:03:26 No.561970188

白魚デカイなこんなサイズ今どき獲れないかも

28 19/01/14(月)16:05:38 No.561970695

でけえ車海老だな

29 19/01/14(月)16:05:59 No.561970777

立派な赤貝だなあ

30 19/01/14(月)16:10:22 No.561971731

鮎食べづらい

31 19/01/14(月)16:11:34 No.561971981

しらうおだけ現代と変わらない大きさじゃない?

32 19/01/14(月)16:12:57 No.561972269

>偲ぶ与兵衛の鮓 なんだ読めるじゃん元の本

33 19/01/14(月)16:13:26 No.561972381

おのれ華屋与兵衛!

34 19/01/14(月)16:14:17 No.561972570

>贅をこらした美しい飾り切りを施した押し寿司の類であり握り寿司とは別物 この絵の店はその握り寿司で贅沢禁止令に引っかかって投獄されたし その他にも何人も握り寿司の店の店主が投獄されてるよ

35 19/01/14(月)16:14:49 No.561972676

ただどんなに魚に仕事しても結局定期的に食中毒は起こってたんだと思う 江戸時代の話だし

36 19/01/14(月)16:16:30 No.561973017

精々牢屋ん中で臭い飯でも握っててくれやギャハハ!

37 19/01/14(月)16:16:37 No.561973043

与兵衛が現代に転生というか現代人にのりうつって寿司無双する漫画がある

38 19/01/14(月)16:18:20 No.561973410

シャリがサバの身でサンドされてるっぽくて美味しそう

39 19/01/14(月)16:20:21 No.561973866

>与兵衛が現代に転生というか現代人にのりうつって寿司無双する漫画がある 今は握り方から違うから目立ちそうだな与兵衛

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