虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/14(月)13:09:01 豚キム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547438941334.jpg 19/01/14(月)13:09:01 No.561932797

豚キムチのいいとこ語ってみてよ

1 19/01/14(月)13:09:13 No.561932829

手軽

2 19/01/14(月)13:09:47 No.561932948

美味しい

3 19/01/14(月)13:09:49 No.561932955

手軽でおいしい

4 19/01/14(月)13:10:19 No.561933065

すいませんにんにくマシマシにしてもらっていいですか

5 19/01/14(月)13:10:40 No.561933149

ブタキム!!!ブタキム!!!

6 19/01/14(月)13:10:57 No.561933200

定食屋なら外れの少ない無難メニュー ただたまに塩っ辛すぎるとこもある

7 19/01/14(月)13:11:57 No.561933418

野菜多め

8 19/01/14(月)13:12:35 No.561933558

来来亭の豚キムチは麻薬並みのうまさ

9 19/01/14(月)13:12:37 No.561933567

>ブタキム!!!ブタキム!!! ブタキム!!!ブタキム!!!

10 19/01/14(月)13:12:50 No.561933614

野菜も肉も取れてすぐ作れて美味しい かなり理想的なおかずだと思うんですよ

11 19/01/14(月)13:12:56 No.561933631

>ブタキム!!!ブタキム!!! チーズ入りのって美味しいかな?気になる

12 19/01/14(月)13:14:52 No.561933992

実はうどんやパスタに載せてもおいしいやつ

13 19/01/14(月)13:17:02 No.561934389

>>ブタキム!!!ブタキム!!! >チーズ入りのって美味しいかな?気になる 美味しいよ

14 19/01/14(月)13:17:12 No.561934418

>>ブタキム!!!ブタキム!!! >チーズ入りのって美味しいかな?気になる 若い頃に食べたい味だった

15 19/01/14(月)13:17:40 No.561934502

チーズタッカルビが似たような味なのでは

16 19/01/14(月)13:18:32 No.561934671

韓国に感謝しかない

17 19/01/14(月)13:19:36 No.561934878

キムチって生よりぜったい鍋とか炒めものみたく熱通した方が旨いと思うんですよ

18 19/01/14(月)13:20:10 No.561934986

フライパンが焦げ付くのが困る

19 19/01/14(月)13:20:13 No.561934992

韓国料理なの?

20 19/01/14(月)13:20:22 No.561935022

>キムチって生よりぜったい鍋とか炒めものみたく熱通した方が旨いと思うんですよ そうですね 私もそう思います

21 19/01/14(月)13:20:49 No.561935101

マジで旨いから困る

22 19/01/14(月)13:20:51 No.561935108

熱を加える事でUMAMIが増すからな

23 19/01/14(月)13:21:16 No.561935187

玉ねぎはたっぷり入れてくれよ

24 19/01/14(月)13:21:37 No.561935237

そういやキムチは韓国のもんだけど豚と炒めるのはどこがオリジナルなのか…

25 19/01/14(月)13:22:03 No.561935314

豚の脂ってすげー

26 19/01/14(月)13:22:07 No.561935327

ニンニクの芽を推したい

27 19/01/14(月)13:23:56 No.561935655

>そういやキムチは韓国のもんだけど豚と炒めるのはどこがオリジナルなのか… 美味しいなら別にどこでもいいぜー!美味いぜー!

28 19/01/14(月)13:24:01 No.561935672

辛さ控えめだと嬉い

29 19/01/14(月)13:24:32 No.561935938

生姜焼きやレバニラには及ばないけど炒め物では4,5番手くらいには好き

30 19/01/14(月)13:25:03 No.561936206

自分で安く簡単に作れるのでお外で食べたことがほとんどないな

31 19/01/14(月)13:25:27 No.561936352

臭いつくから家でこそ絶対食いたくねえわ

32 19/01/14(月)13:27:27 No.561936800

卵炒飯に入れて更に炒めると豚キムチ炒飯になる恐ろしさ

33 19/01/14(月)13:28:28 No.561937011

昔は豚肉とキムチだけで作ってたけど 今はさすがに白菜とかキャベツを加えるようにしてる よくあんな味の濃いもの喰えてたな

34 19/01/14(月)13:28:48 No.561937078

>そういやキムチは韓国のもんだけど豚と炒めるのはどこがオリジナルなのか… 韓国も肉は豚食メインだとばかり

35 19/01/14(月)13:30:27 No.561937426

最近はもやしとニラとネギをキムチ鍋の元で炒めて豚キムチ気分を味わってる肉要らないなってなる

36 19/01/14(月)13:30:46 No.561937479

>よくあんな味の濃いもの喰えてたな なんかへたな中華チェーンとかで食うと頭痺れるような感じするしょっぱさ

37 19/01/14(月)13:33:22 No.561938020

キムチに限らず葉物で漬物で炒め物するとうまい 白菜の漬物(できれば古漬け)と切り昆布とか高菜漬けで肉野菜炒めが好き

38 19/01/14(月)13:36:57 No.561938707

>昔は豚肉とキムチだけで作ってたけど >今はさすがに白菜とかキャベツを加えるようにしてる >よくあんな味の濃いもの喰えてたな 千切りキャベツを沿えると口直しにちょうどいいんだ

39 19/01/14(月)13:37:14 No.561938758

好みの味付けが難しい…

40 19/01/14(月)13:37:33 No.561938825

豚キムチのキムチなしならよく作るな

41 19/01/14(月)13:38:50 No.561939064

>豚キムチのキムチなしならよく作るな ただの焼肉じゃん!

42 19/01/14(月)13:39:07 No.561939115

白ごはんの最高の相棒

43 19/01/14(月)13:39:33 No.561939212

白米のおかずだし濃くていいでしょ

44 19/01/14(月)13:40:41 No.561939420

丼ものにするなら濃いくらいでちょうどいいぞ

45 19/01/14(月)13:41:20 No.561939547

じゃあこのビールはいらないね

46 19/01/14(月)13:41:29 No.561939570

たまに豚肉とキムチがいまいち合ってないやつがある

47 19/01/14(月)13:42:32 No.561939746

酒好きだけどこれはビールにはいまいち合わない

48 19/01/14(月)13:42:52 No.561939800

ちょっとだけめんつゆとかいれたり 水足して煮込んで水分飛ばして作ってもいい

49 19/01/14(月)13:43:03 No.561939843

胡麻油とオイスターソースを使うとうまい

50 19/01/14(月)13:43:05 No.561939854

豚バラ肉もいい 細切れもいい ロースもいい

51 19/01/14(月)13:43:35 No.561939940

ビールもいいけどチューハイが合う

52 19/01/14(月)13:44:28 No.561940080

俺の晩飯が決まってしまった

53 19/01/14(月)13:44:43 No.561940134

脂身多めの肉の方がキムチの旨味と絡み合って旨い気がする

54 19/01/14(月)13:46:21 No.561940462

豚バラ大きめに切って肉で巻いて食おうぜ

55 19/01/14(月)13:47:49 No.561940741

キムチもうま味たっぷりで単品で食べてもめちゃ上手い ってやつよりは酸味強めの方が合う気がする

56 19/01/14(月)13:48:24 No.561940860

炒めるとすっぱさが増して苦手

57 19/01/14(月)13:49:33 No.561941079

かつおだし粉末とか入れるとちょっとまろやかになるよ

58 19/01/14(月)13:50:27 No.561941247

>炒めるとすっぱさが増して苦手 逆じゃね? 酸っぱいのほど熱通すと食いやすくなるもんだと思うけど

59 19/01/14(月)13:50:42 No.561941302

まぁ豚の薄切りだけ炒めてそれにキムチ包んで食うても美味いしね そっちのが乳酸菌的にはいいらしい

60 19/01/14(月)13:52:54 No.561941694

焼肉のときはそんな感じで食うね

61 19/01/14(月)13:54:33 No.561942040

熱通したら酸っぱさなんてなくなるだろ…

62 19/01/14(月)13:55:22 No.561942204

仕上げにマヨ1匙入れて炒めるといいと聞いて そんな馬鹿なと思ったが味がまろやかになって驚いた

63 19/01/14(月)13:55:39 No.561942259

安いキムチを豚の油でごまかせて旨くなるいいですね

64 19/01/14(月)13:55:56 No.561942306

バクダン炒めいいよね

65 19/01/14(月)13:56:55 No.561942495

あまり入れられないが仕上げに溶き卵を入れて軽く炒めても美味しい

66 19/01/14(月)13:58:03 No.561942739

>あまり入れられないが仕上げに溶き卵を入れて軽く炒めても美味しい 辛いのが辛い時はこうするな

67 19/01/14(月)13:58:47 No.561942896

余ったらキムチチャーハンかうどん炒めてやきうどんもいいぞ

68 19/01/14(月)13:59:29 No.561943050

お店で妙に甘ったるい豚キムチに当たるとちょっとがっかりする

69 19/01/14(月)13:59:54 No.561943133

ごま油ひとたらしするのはメジャーじゃなないのか

70 19/01/14(月)13:59:57 No.561943144

臭い

71 19/01/14(月)14:01:23 No.561943389

>臭い いいよね…

72 19/01/14(月)14:01:52 No.561943488

ごま油で生姜とにんにく炒めてから作るのもいい

73 19/01/14(月)14:02:46 No.561943661

>仕上げにマヨ1匙入れて炒めるといいと聞いて 卵黄で乳化した酢と油なんだから相性悪いわけがないのだ

74 19/01/14(月)14:02:52 No.561943679

むしろニンニクニラマシマシにしてくっさいの食いたい

75 19/01/14(月)14:03:29 No.561943787

マヨ美味そうだな…試してみるわ

76 19/01/14(月)14:03:39 No.561943823

家でも簡単に作れる

77 19/01/14(月)14:04:02 No.561943894

コク出すなら砂糖かみりんが手っ取り早い

78 19/01/14(月)14:04:29 No.561943987

マヨ+豚キムチはジャンクさが増すからまぁ旨いよね…

79 19/01/14(月)14:05:14 No.561944123

コク出すならバター一択

80 19/01/14(月)14:05:31 No.561944176

終わりかけのキムチで作ってる

↑Top