19/01/14(月)13:09:01 豚キム... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547438941334.jpg 19/01/14(月)13:09:01 No.561932797
豚キムチのいいとこ語ってみてよ
1 19/01/14(月)13:09:13 No.561932829
手軽
2 19/01/14(月)13:09:47 No.561932948
美味しい
3 19/01/14(月)13:09:49 No.561932955
手軽でおいしい
4 19/01/14(月)13:10:19 No.561933065
すいませんにんにくマシマシにしてもらっていいですか
5 19/01/14(月)13:10:40 No.561933149
ブタキム!!!ブタキム!!!
6 19/01/14(月)13:10:57 No.561933200
定食屋なら外れの少ない無難メニュー ただたまに塩っ辛すぎるとこもある
7 19/01/14(月)13:11:57 No.561933418
野菜多め
8 19/01/14(月)13:12:35 No.561933558
来来亭の豚キムチは麻薬並みのうまさ
9 19/01/14(月)13:12:37 No.561933567
>ブタキム!!!ブタキム!!! ブタキム!!!ブタキム!!!
10 19/01/14(月)13:12:50 No.561933614
野菜も肉も取れてすぐ作れて美味しい かなり理想的なおかずだと思うんですよ
11 19/01/14(月)13:12:56 No.561933631
>ブタキム!!!ブタキム!!! チーズ入りのって美味しいかな?気になる
12 19/01/14(月)13:14:52 No.561933992
実はうどんやパスタに載せてもおいしいやつ
13 19/01/14(月)13:17:02 No.561934389
>>ブタキム!!!ブタキム!!! >チーズ入りのって美味しいかな?気になる 美味しいよ
14 19/01/14(月)13:17:12 No.561934418
>>ブタキム!!!ブタキム!!! >チーズ入りのって美味しいかな?気になる 若い頃に食べたい味だった
15 19/01/14(月)13:17:40 No.561934502
チーズタッカルビが似たような味なのでは
16 19/01/14(月)13:18:32 No.561934671
韓国に感謝しかない
17 19/01/14(月)13:19:36 No.561934878
キムチって生よりぜったい鍋とか炒めものみたく熱通した方が旨いと思うんですよ
18 19/01/14(月)13:20:10 No.561934986
フライパンが焦げ付くのが困る
19 19/01/14(月)13:20:13 No.561934992
韓国料理なの?
20 19/01/14(月)13:20:22 No.561935022
>キムチって生よりぜったい鍋とか炒めものみたく熱通した方が旨いと思うんですよ そうですね 私もそう思います
21 19/01/14(月)13:20:49 No.561935101
マジで旨いから困る
22 19/01/14(月)13:20:51 No.561935108
熱を加える事でUMAMIが増すからな
23 19/01/14(月)13:21:16 No.561935187
玉ねぎはたっぷり入れてくれよ
24 19/01/14(月)13:21:37 No.561935237
そういやキムチは韓国のもんだけど豚と炒めるのはどこがオリジナルなのか…
25 19/01/14(月)13:22:03 No.561935314
豚の脂ってすげー
26 19/01/14(月)13:22:07 No.561935327
ニンニクの芽を推したい
27 19/01/14(月)13:23:56 No.561935655
>そういやキムチは韓国のもんだけど豚と炒めるのはどこがオリジナルなのか… 美味しいなら別にどこでもいいぜー!美味いぜー!
28 19/01/14(月)13:24:01 No.561935672
辛さ控えめだと嬉い
29 19/01/14(月)13:24:32 No.561935938
生姜焼きやレバニラには及ばないけど炒め物では4,5番手くらいには好き
30 19/01/14(月)13:25:03 No.561936206
自分で安く簡単に作れるのでお外で食べたことがほとんどないな
31 19/01/14(月)13:25:27 No.561936352
臭いつくから家でこそ絶対食いたくねえわ
32 19/01/14(月)13:27:27 No.561936800
卵炒飯に入れて更に炒めると豚キムチ炒飯になる恐ろしさ
33 19/01/14(月)13:28:28 No.561937011
昔は豚肉とキムチだけで作ってたけど 今はさすがに白菜とかキャベツを加えるようにしてる よくあんな味の濃いもの喰えてたな
34 19/01/14(月)13:28:48 No.561937078
>そういやキムチは韓国のもんだけど豚と炒めるのはどこがオリジナルなのか… 韓国も肉は豚食メインだとばかり
35 19/01/14(月)13:30:27 No.561937426
最近はもやしとニラとネギをキムチ鍋の元で炒めて豚キムチ気分を味わってる肉要らないなってなる
36 19/01/14(月)13:30:46 No.561937479
>よくあんな味の濃いもの喰えてたな なんかへたな中華チェーンとかで食うと頭痺れるような感じするしょっぱさ
37 19/01/14(月)13:33:22 No.561938020
キムチに限らず葉物で漬物で炒め物するとうまい 白菜の漬物(できれば古漬け)と切り昆布とか高菜漬けで肉野菜炒めが好き
38 19/01/14(月)13:36:57 No.561938707
>昔は豚肉とキムチだけで作ってたけど >今はさすがに白菜とかキャベツを加えるようにしてる >よくあんな味の濃いもの喰えてたな 千切りキャベツを沿えると口直しにちょうどいいんだ
39 19/01/14(月)13:37:14 No.561938758
好みの味付けが難しい…
40 19/01/14(月)13:37:33 No.561938825
豚キムチのキムチなしならよく作るな
41 19/01/14(月)13:38:50 No.561939064
>豚キムチのキムチなしならよく作るな ただの焼肉じゃん!
42 19/01/14(月)13:39:07 No.561939115
白ごはんの最高の相棒
43 19/01/14(月)13:39:33 No.561939212
白米のおかずだし濃くていいでしょ
44 19/01/14(月)13:40:41 No.561939420
丼ものにするなら濃いくらいでちょうどいいぞ
45 19/01/14(月)13:41:20 No.561939547
じゃあこのビールはいらないね
46 19/01/14(月)13:41:29 No.561939570
たまに豚肉とキムチがいまいち合ってないやつがある
47 19/01/14(月)13:42:32 No.561939746
酒好きだけどこれはビールにはいまいち合わない
48 19/01/14(月)13:42:52 No.561939800
ちょっとだけめんつゆとかいれたり 水足して煮込んで水分飛ばして作ってもいい
49 19/01/14(月)13:43:03 No.561939843
胡麻油とオイスターソースを使うとうまい
50 19/01/14(月)13:43:05 No.561939854
豚バラ肉もいい 細切れもいい ロースもいい
51 19/01/14(月)13:43:35 No.561939940
ビールもいいけどチューハイが合う
52 19/01/14(月)13:44:28 No.561940080
俺の晩飯が決まってしまった
53 19/01/14(月)13:44:43 No.561940134
脂身多めの肉の方がキムチの旨味と絡み合って旨い気がする
54 19/01/14(月)13:46:21 No.561940462
豚バラ大きめに切って肉で巻いて食おうぜ
55 19/01/14(月)13:47:49 No.561940741
キムチもうま味たっぷりで単品で食べてもめちゃ上手い ってやつよりは酸味強めの方が合う気がする
56 19/01/14(月)13:48:24 No.561940860
炒めるとすっぱさが増して苦手
57 19/01/14(月)13:49:33 No.561941079
かつおだし粉末とか入れるとちょっとまろやかになるよ
58 19/01/14(月)13:50:27 No.561941247
>炒めるとすっぱさが増して苦手 逆じゃね? 酸っぱいのほど熱通すと食いやすくなるもんだと思うけど
59 19/01/14(月)13:50:42 No.561941302
まぁ豚の薄切りだけ炒めてそれにキムチ包んで食うても美味いしね そっちのが乳酸菌的にはいいらしい
60 19/01/14(月)13:52:54 No.561941694
焼肉のときはそんな感じで食うね
61 19/01/14(月)13:54:33 No.561942040
熱通したら酸っぱさなんてなくなるだろ…
62 19/01/14(月)13:55:22 No.561942204
仕上げにマヨ1匙入れて炒めるといいと聞いて そんな馬鹿なと思ったが味がまろやかになって驚いた
63 19/01/14(月)13:55:39 No.561942259
安いキムチを豚の油でごまかせて旨くなるいいですね
64 19/01/14(月)13:55:56 No.561942306
バクダン炒めいいよね
65 19/01/14(月)13:56:55 No.561942495
あまり入れられないが仕上げに溶き卵を入れて軽く炒めても美味しい
66 19/01/14(月)13:58:03 No.561942739
>あまり入れられないが仕上げに溶き卵を入れて軽く炒めても美味しい 辛いのが辛い時はこうするな
67 19/01/14(月)13:58:47 No.561942896
余ったらキムチチャーハンかうどん炒めてやきうどんもいいぞ
68 19/01/14(月)13:59:29 No.561943050
お店で妙に甘ったるい豚キムチに当たるとちょっとがっかりする
69 19/01/14(月)13:59:54 No.561943133
ごま油ひとたらしするのはメジャーじゃなないのか
70 19/01/14(月)13:59:57 No.561943144
臭い
71 19/01/14(月)14:01:23 No.561943389
>臭い いいよね…
72 19/01/14(月)14:01:52 No.561943488
ごま油で生姜とにんにく炒めてから作るのもいい
73 19/01/14(月)14:02:46 No.561943661
>仕上げにマヨ1匙入れて炒めるといいと聞いて 卵黄で乳化した酢と油なんだから相性悪いわけがないのだ
74 19/01/14(月)14:02:52 No.561943679
むしろニンニクニラマシマシにしてくっさいの食いたい
75 19/01/14(月)14:03:29 No.561943787
マヨ美味そうだな…試してみるわ
76 19/01/14(月)14:03:39 No.561943823
家でも簡単に作れる
77 19/01/14(月)14:04:02 No.561943894
コク出すなら砂糖かみりんが手っ取り早い
78 19/01/14(月)14:04:29 No.561943987
マヨ+豚キムチはジャンクさが増すからまぁ旨いよね…
79 19/01/14(月)14:05:14 No.561944123
コク出すならバター一択
80 19/01/14(月)14:05:31 No.561944176
終わりかけのキムチで作ってる