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19/01/14(月)10:27:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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19/01/14(月)10:27:20 No.561904205

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/14(月)10:28:21 No.561904375

俺たちは機械の体になんかなんねーぞ!

2 19/01/14(月)10:29:37 No.561904564

もう少しさりげない言い回しは無かったのか

3 19/01/14(月)10:31:46 No.561904907

ささやか

4 19/01/14(月)10:45:34 No.561906912

ささやかな強い自己主張

5 19/01/14(月)10:46:56 No.561907095

ロボチガウロボ

6 19/01/14(月)10:47:14 No.561907147

おい和三盆…!

7 19/01/14(月)10:49:17 No.561907487

レジスタンスの間に流通する闇資材

8 19/01/14(月)10:50:33 No.561907690

製造者は…ロボなんだろ!?

9 19/01/14(月)10:52:48 No.561908047

機械化がささやかなのか

10 19/01/14(月)11:00:36 No.561909347

しっかりコストには跳ね返ってるんだよね…

11 19/01/14(月)11:01:34 No.561909518

和三盆ロボじゃなくて和三盆サイボーグが作っていたんだな

12 19/01/14(月)11:02:20 No.561909635

>しっかりコストには跳ね返ってるんだよね… 品質を落とせばコストは安くなるんだ

13 19/01/14(月)11:03:55 No.561909911

これがサイボーグを止めるヤクか

14 19/01/14(月)11:04:07 No.561909951

謎日本語の付いたニセ日本製品とかじゃないのか…

15 19/01/14(月)11:05:48 No.561910235

サイボーグ化社会だからな…

16 19/01/14(月)11:06:21 No.561910345

みんなそこまで求めてないだけで 手作りと同じ味を出そうと思えば機械でも出せそう

17 19/01/14(月)11:07:39 No.561910590

>手作りと同じ味を出そうと思えば機械でも出せそう ロボが陥りがちなエゴイズムだ

18 19/01/14(月)11:08:07 No.561910683

オイシイデス

19 19/01/14(月)11:10:12 No.561911017

>みんなそこまで求めてないだけで >手作りと同じ味を出そうと思えば機械でも出せそう できると思うけど機械化の目的はコストダウンだからな…

20 19/01/14(月)11:12:30 No.561911428

原材料からの時季や品質の差とかが機械じゃ調整できないとかなんだろうけど 俺は食っても分からないと思う

21 19/01/14(月)11:13:50 No.561911645

なかなかロックだな

22 19/01/14(月)11:14:08 No.561911696

微妙に日本語が怪しい…

23 19/01/14(月)11:14:28 No.561911749

アームがCの形のロボが手作りしてる

24 19/01/14(月)11:14:47 No.561911813

抵抗の味がする

25 19/01/14(月)11:15:04 No.561911860

ゾンダーとでも戦ってんのか

26 19/01/14(月)11:17:22 No.561912271

審判の日を生き延びた者は皆こいつを24時間以内に摂取していたんだ

27 19/01/14(月)11:19:31 No.561912651

研ぎ作業は力使うし機械化してやれよって思う

28 19/01/14(月)11:20:27 No.561912827

コスト面で機械導入できないのをそう言ってるだけなのでは

29 19/01/14(月)11:20:34 No.561912848

文化財指定だし単に機械化してないってのを伝えたいだけなんだろうけど どこに依頼したらこんな文章になるんだ

30 19/01/14(月)11:21:33 No.561913018

密度感がすき

31 19/01/14(月)11:21:39 No.561913034

こう言うのいるよね 機械化は悪みたいな

32 19/01/14(月)11:24:13 No.561913446

ささやかは何にかかってるんだよ

33 19/01/14(月)11:24:47 No.561913554

どこからを機械と捉えるんだろう

34 19/01/14(月)11:25:10 No.561913626

トラックで輸送してるから機械化

35 19/01/14(月)11:25:58 No.561913754

対極がメカ和三盆とかならむしろ欲しいところだが

36 19/01/14(月)11:26:20 No.561913802

>こう言うのいるよね 機械化は悪みたいな 悪なのは買わずに廃業させる人類なのにね 無知で愚かな人類が陥りやすいエゴイズムだ

37 19/01/14(月)11:26:24 No.561913812

機械化歩兵程度の機械化

38 19/01/14(月)11:26:54 No.561913897

メカ上白糖が対抗か

39 19/01/14(月)11:27:01 No.561913917

やべえこの掲示板 完全に機会人間に乗っ取られている…

40 19/01/14(月)11:27:07 No.561913930

風味って意外と飛びやすい?紅茶クッキー高温で焼いたら?ってなった

41 19/01/14(月)11:27:17 No.561913958

機械でやるとどうしても熱もつから人力で少量づつしか作れないなんてものはある

42 19/01/14(月)11:28:08 No.561914100

抵抗すると見せしめにこうされるのか…

43 19/01/14(月)11:29:47 No.561914370

>風味って意外と飛びやすい?紅茶クッキー高温で焼いたら?ってなった 風味って空中に散布される匂い物質なんだから 熱加えりゃ加えた分だけバシバシ飛んでいくわ ゴマ油やオリーブオイルを炒め油に使わない理由だ

44 19/01/14(月)11:30:38 No.561914511

>ゴマ油やオリーブオイルを炒め油に使わない理由だ 知らなかった…ごま油普通に炒め油にしてた……

45 19/01/14(月)11:31:02 No.561914584

そこらの和菓子屋さんとかケーキ屋さんだって 手作りとはいえ機械的な単純作業の力仕事はそういう装置に頼ってたりするからね 単にホモジナイズしたりするのは特に

46 19/01/14(月)11:31:33 No.561914672

手作り信仰者相手に商売するって経営判断なだけで低温で乾燥する手段なんかいくらでもあるだろ

47 19/01/14(月)11:32:58 No.561914901

スレ画にとやかく文句をいうなら 機械でスレ画と同じくらい美味しいものを作ってからにしたほうが良いですよ

48 19/01/14(月)11:33:05 No.561914915

機械化に抵抗すると和三盆にされるぞ

49 19/01/14(月)11:34:33 No.561915160

現状機械だと風味が飛ぶからスレ画があるわけだよ 機械でもどうにでもなるってならどうにかしてから言わないと

50 19/01/14(月)11:34:42 No.561915179

テイコウハムダダ アキラメテキカイニナルガヨイ

51 19/01/14(月)11:34:51 No.561915203

>手作り信仰者相手に商売するって経営判断なだけで低温で乾燥する手段なんかいくらでもあるだろ その手段を作ってそれで製造するまでに至る金額考えたら 手でやったほうが安くて早くて高く売れるんすよ

52 19/01/14(月)11:34:52 No.561915207

なんだろうこの良い言い方が思いつかないけど好き

53 19/01/14(月)11:35:52 No.561915396

どうにでもできても投資回収できる見込みがなけりゃやらないしな

54 19/01/14(月)11:36:02 No.561915421

機械化できてない製法を機械化への抵抗と称するのはなんか違うよねとは思う

55 19/01/14(月)11:36:23 No.561915478

というか産業機械って簡単に作れるものと勘違いしてないか? 設計はとっても大変でそれこそ職人芸だからな大体は それでも人の手に及ばなかったりする

56 19/01/14(月)11:36:35 No.561915510

でもパッケージングは機械頼みだよね多分

57 19/01/14(月)11:36:48 No.561915548

>機械化できてない製法を 機械化は出来てるよ 風味が飛ぶだけで でも風味って大事だよね

58 19/01/14(月)11:37:26 No.561915654

けど嫌いじゃないぞこういうの おいくらするんだろうか

59 19/01/14(月)11:37:35 No.561915680

いや精糖の機械化はできるだろ 製法が文化財指定だから機械化しちゃったら指定解けちゃうからやらないだけで

60 19/01/14(月)11:38:03 No.561915761

>いや精糖の機械化はできるだろ 風味を飛ばさない機械化はまだされていないんだろ

61 19/01/14(月)11:38:29 No.561915853

少量多品種でしかも工程が天候や環境に左右されるとなると どうやっても機械化の過程で色んなディテールを削ぎ落とすか無限のコストを注ぎ込むかの二択になるから 結局は熟練の職人みたいのの方が安く上手にできる 「物理的に絶対に機械化出来ない」みたいな主張だと勘違いしてる人多いけどね↓とか >手作り信仰者相手に商売するって経営判断なだけで低温で乾燥する手段なんかいくらでもあるだろ

62 19/01/14(月)11:38:34 No.561915874

まあ食いたい奴のために続けりゃいいと思う

63 19/01/14(月)11:38:34 No.561915877

>機械化は出来てるよ >風味が飛ぶだけで >でも風味って大事だよね 風味飛んでるなら出来てるうちに入らんだろ 少なくともこの和三盆については

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