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19/01/14(月)00:54:35 圧力鍋... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547394875876.jpg 19/01/14(月)00:54:35 No.561850657

圧力鍋が欲しいという衝動に駆られたんだけども買ってもチャーシューとかカレーくらいにしか使わなそうな予感がする そこで圧力鍋マスターの「」に捗るレシピを教えてもらいそれがビビッときたら購入しようと思う

1 19/01/14(月)00:55:51 No.561851043

豚足

2 19/01/14(月)00:56:21 No.561851185

煮物全般

3 19/01/14(月)00:57:18 No.561851478

カレーとポトフ専用

4 19/01/14(月)00:57:43 No.561851586

シチュー

5 19/01/14(月)00:57:49 No.561851610

いい考えだ でもとりあえず買ってみればいいじゃん 使わなくなったらカーチャンにあげればいい

6 19/01/14(月)00:58:02 No.561851681

牛すじ煮込み

7 19/01/14(月)00:58:30 No.561851814

骨ごと食べられる煮魚とか

8 19/01/14(月)00:58:39 No.561851858

時間がないときに米炊けたり持ってて損はない

9 19/01/14(月)00:59:05 No.561851963

大根を厚い輪切りにしてめんつゆをおたまでひとすくい分入れて圧力鍋で煮物に この時水は一切入れずにめんつゆと大根本体の水分だけで煮込まれるのがポイント

10 19/01/14(月)00:59:17 No.561852021

あったら使うだろ

11 19/01/14(月)00:59:27 No.561852082

そこまで高い物でも無いんだし衝動に身を任せても良いんだ

12 19/01/14(月)00:59:45 No.561852170

火薬と釘とベアリング

13 19/01/14(月)00:59:57 No.561852208

圧力鍋って精神と時の部屋に繋がってるんでしょ? 蓋してダイヤルいじくるだけで調理時間短くなるわけないじゃん

14 19/01/14(月)01:00:00 No.561852223

カレーくらいでしか使わないというかカレー使うのが最高にいいんだよ…

15 19/01/14(月)01:00:03 No.561852240

ヒカキン

16 19/01/14(月)01:01:53 No.561852677

パイカの煮物

17 19/01/14(月)01:02:13 No.561852765

スレ違うけどホットクックの使用感が聞きたい

18 19/01/14(月)01:02:55 No.561852939

19 19/01/14(月)01:02:55 No.561852941

野菜をどうにかするのにいいと思う 皮?いただけのでかいジャガイモや玉ねぎや厚切りの大根でもすぐ煮える

20 19/01/14(月)01:03:13 No.561853029

固ったい肉をホロホロになるまで煮る!

21 19/01/14(月)01:04:07 No.561853265

角煮

22 19/01/14(月)01:04:20 No.561853308

なんなら皮むかなくてもいけるぞ

23 19/01/14(月)01:05:02 No.561853476

中でどういう現象が起きて便利なことになるのか全くわかっていないぞ俺

24 19/01/14(月)01:06:02 No.561853726

100度以上で煮てる

25 19/01/14(月)01:06:04 No.561853732

時間を圧縮するんだよ

26 19/01/14(月)01:06:17 No.561853783

ぶりだいこんたべたい

27 19/01/14(月)01:06:30 No.561853839

炊飯すごいいいよね

28 19/01/14(月)01:07:58 No.561854181

>中でどういう現象が起きて便利なことになるのか全くわかっていないぞ俺 >圧力鍋って精神と時の部屋に繋がってる

29 19/01/14(月)01:08:00 No.561854191

出てるけど飯炊いたらいいよ

30 19/01/14(月)01:08:31 No.561854312

>炊飯すごいいいよね 圧力鍋で炒飯…?

31 19/01/14(月)01:08:52 No.561854392

パスタ茹でてもいいよ モチモチになる

32 19/01/14(月)01:09:15 No.561854464

炊と炒を読めなくても圧力鍋は使えるんだな

33 19/01/14(月)01:09:37 No.561854536

>圧力鍋で炒飯…? 普通だよ

34 19/01/14(月)01:09:40 No.561854549

>>炊飯すごいいいよね >圧力鍋で炒飯…? 落ち着いて読み直してみろ

35 19/01/14(月)01:10:16 No.561854685

>落ち着いて読み直してみろ 素で読み間違えてた…恥ずかしい…

36 19/01/14(月)01:10:34 No.561854759

あぁ炊飯じゃなかったのか 確かに炒飯は無理だわ

37 19/01/14(月)01:10:53 No.561854818

玉ねぎを1時間高圧で煮ると飴色になって美味しいぞ

38 19/01/14(月)01:11:19 No.561854927

入れとくだけで炒飯とか夢の鍋だな

39 19/01/14(月)01:12:18 No.561855123

洗うのめんどくない?

40 19/01/14(月)01:12:19 No.561855125

1時間って…

41 19/01/14(月)01:12:22 No.561855144

スパゲッティを圧かけて6分くらいで茹でるとプリプリで美味しいよ ポイントは茹でた後に急冷すること

42 19/01/14(月)01:13:13 No.561855326

圧力鍋を圧力鍋として使わなければチャーハン的なものも作れなくはないが

43 19/01/14(月)01:13:17 No.561855338

レンジで数分かかる冷凍チャーハンが圧力鍋なら数秒で解凍できる!わけないか

44 19/01/14(月)01:13:31 No.561855376

>洗うのめんどくない? 重いデカいの使ってるけど重くてでかい以外は問題あんまないかな、厚手の鍋だから玉ねぎとか炒めても焦げ付きにくいし

45 19/01/14(月)01:14:14 No.561855557

カレーよく食べるなら絶対買ったほうが良いよこれ

46 19/01/14(月)01:14:22 No.561855592

アサリを白ワインで煮て上から材料放り込んでクラムチャウダー作ってる

47 19/01/14(月)01:14:53 No.561855723

>重いデカいの使ってるけど重くてでかい以外は問題あんまないかな、厚手の鍋だから玉ねぎとか炒めても焦げ付きにくいし なんか入り組んでて洗いにくいのかと思ってたわ

48 19/01/14(月)01:15:06 No.561855770

カレーに圧力鍋って焦げたり吹き出たりしないの…

49 19/01/14(月)01:15:22 No.561855833

牛すじで作るカレーが美味いんだよ

50 19/01/14(月)01:15:44 No.561855907

>カレーに圧力鍋って焦げたり吹き出たりしないの… ルーはあとからいれるんだぞ! ルー入れてからやると爆発の原因になるからな!

51 19/01/14(月)01:15:53 No.561855938

>カレーに圧力鍋って焦げたり吹き出たりしないの… ルーは最後に入れる ルーを入れたら圧力はかけない

52 19/01/14(月)01:16:04 No.561855993

パッキン外してゴチャゴチャした鍋全体をゴシゴシして弁はどうにも流せなくて 洗うのめどい!

53 19/01/14(月)01:16:31 No.561856080

おうち麺TV見てるとよくみる

54 19/01/14(月)01:16:54 No.561856153

豆煮ろ豆 水煮缶買う必要無くなるぞ

55 19/01/14(月)01:17:00 No.561856190

>なんか入り組んでて洗いにくいのかと思ってたわ いや洗いにくいぞ 乾かし辛いといった方がいいかもしれんが

56 19/01/14(月)01:17:09 No.561856227

えっ爆発すんの

57 19/01/14(月)01:17:25 No.561856286

豚汁いいぞ豚汁 昆布と玉ねぎとニンジンと大根と豚を煮て灰汁をとったら高圧で40分 最後に味噌を解いて完成 出汁が出まくりで美味い

58 19/01/14(月)01:17:41 No.561856332

パチンコ玉つめてみろ

59 19/01/14(月)01:18:15 No.561856463

>いや洗いにくいぞ >乾かし辛いといった方がいいかもしれんが 便利な分やっぱ手入れは面倒か

60 19/01/14(月)01:18:20 No.561856481

圧力かけずにカスタードをよく作るぞ 一度も焦げたことないぞ

61 19/01/14(月)01:18:41 No.561856561

>えっ爆発すんの 圧を逃す穴が塞がればそうなる 普通はそこら辺気にしなくてもいいぐらいだけどカレーみたいな粘性流体は危険

62 19/01/14(月)01:18:56 No.561856623

>便利な分やっぱ手入れは面倒か 全然? 吹き出したりしない限り蓋は全然汚れないし鍋は普通のと洗い方変わらんよ

63 19/01/14(月)01:19:09 No.561856661

大体なんでも柔らかくなるけどその時間じゃ味は染みないから柔らかくする器具と思って使った方がいいぞ

64 19/01/14(月)01:19:16 No.561856690

だいたいの汁物は時短or味アップになるよ

65 19/01/14(月)01:19:22 No.561856717

>おうち麺TV 深夜に見るんじゃなかった…

66 19/01/14(月)01:19:23 No.561856719

カレーくらいしか作らなくなるんじゃない カレー作りにめっちゃこだわるようになる

67 19/01/14(月)01:19:23 No.561856722

画像にはぶり大根とかビーフシチューとかのレシピが付いてくるらしくてそれだけでよだれが止まらないぞ俺

68 19/01/14(月)01:19:29 No.561856742

便利さに比べたら誤差レベルだよ洗いにくさなんて

69 19/01/14(月)01:19:59 No.561856850

>便利な分やっぱ手入れは面倒か 適当な手入れでもなんとかなりやすい部類だとは思うよ 弁の部分だけはちょっと気になるけど

70 19/01/14(月)01:20:00 No.561856856

今のはタイマーついてて楽だね…

71 19/01/14(月)01:20:13 No.561856896

時短もあるけど 味が明らかに良くなるよな

72 19/01/14(月)01:20:20 No.561856919

冷まして味を染ませるのに意外と時間がかかるから 即食べれる!と思うとちょっと肩透かし食らうと思う

73 19/01/14(月)01:20:32 No.561856967

ルー入れた後にシュンシュンするようなミスをしなければカレーも問題ないよ

74 19/01/14(月)01:20:55 No.561857049

慣れてくると冷える前に蒸気口を緩めて圧を逃がすようになるよね 蒸気が出まくって楽しい

75 19/01/14(月)01:21:51 No.561857270

ものによるけど弁が詰まってるとかでもない限り普通に洗えばいいですよとか書いてあったな 匂いとかは高圧と高熱で飛ぶ…らしい

76 19/01/14(月)01:21:59 No.561857296

頻度が低いのであればレンジ圧力鍋でも良いんじゃないかと思う 量こそは作れないがレシピ守れば遜色ないよ

77 19/01/14(月)01:22:28 No.561857399

>慣れてくると冷える前に蒸気口を緩めて圧を逃がすようになるよね >蒸気が出まくって楽しい ポン菓子つくれるのかな…やるたびにと思う

78 19/01/14(月)01:22:49 No.561857472

関係ないけどシリットって会社のシコマチックって名前の圧力鍋がある

79 19/01/14(月)01:23:01 No.561857522

鶏と大根の煮物も好き

80 19/01/14(月)01:23:04 No.561857532

>頻度が低いのであればレンジ圧力鍋でも良いんじゃないかと思う >量こそは作れないがレシピ守れば遜色ないよ レンジ鍋いいよね 俺もあんまり食わなくなってメインがそっちになった

81 19/01/14(月)01:24:34 No.561857867

カレー→牛丼→大根白菜鶏肉の鍋を延々とループしつづけてるマン!

82 19/01/14(月)01:24:43 No.561857897

>ものによるけど弁が詰まってるとかでもない限り普通に洗えばいいですよとか書いてあったな 普通には洗えるけど弁とかゴムパッキン外して個別にやらないといけないし 蓋自体の構造が入り組んでるから手間がかかるという

83 19/01/14(月)01:25:00 No.561857961

売り場見るたび気になってたが今度買ってみよう

84 19/01/14(月)01:25:18 No.561858010

電気圧力鍋おすすめ 炊飯器みたいなものだし

85 19/01/14(月)01:25:56 No.561858158

使ってみたら最初めちゃめちゃ感動するよねこれ…

86 19/01/14(月)01:26:05 No.561858191

ケンタッキーのチキンが作れるらしいけど圧力鍋で油扱うのにびびってやったことはない

87 19/01/14(月)01:27:08 No.561858429

>ケンタッキーのチキンが作れるらしいけど圧力鍋で油扱うのにびびってやったことはない 揚げる前に圧力鍋で蒸すんじゃなくて圧力鍋で揚げるの…?

88 19/01/14(月)01:27:45 No.561858556

鍋底まで深いから揚げ物にも使えるのか

89 19/01/14(月)01:27:54 No.561858581

今から圧力鍋買うのなら容量多いのをおすすめする カレーとかおでんするとあっという間にいっぱいになるから

90 19/01/14(月)01:28:32 No.561858720

タイムリーなスレだな さっき親へのプレゼント用に電気圧力鍋買ったよ

91 19/01/14(月)01:28:33 No.561858723

>揚げる前に圧力鍋で蒸すんじゃなくて圧力鍋で揚げるの…? ケンタは圧力かけて揚げてるよ 家でやれるかは知らない…

92 19/01/14(月)01:28:46 No.561858764

カレーを圧力なべで作るメリットって時短?

93 19/01/14(月)01:29:13 No.561858854

>ケンタッキーのチキンが作れるらしいけど圧力鍋で油扱うのにびびってやったことはない あれは特注の釜で揚げてるので一個210円と命を引き換えにしてもいい人以外ご家庭ではやらないほうがいいと思う

94 19/01/14(月)01:29:21 No.561858885

>カレーを圧力なべで作るメリットって時短? 味も上がる

95 19/01/14(月)01:30:31 No.561859132

パール金属の圧力鍋いいよね なんであんなに安いのか謎

96 19/01/14(月)01:32:42 No.561859608

>カレーを圧力なべで作るメリットって時短? 時短やね カレーの場合は市販ルーで後から味付けるから味染みも問題ない

97 19/01/14(月)01:34:00 No.561859874

圧力鍋カレーは人参も柔らかくなるしジャガイモもホクホクになるから本当にオススメ 色々隠し味いれてひと手間入れたカレーがうますぎる

98 19/01/14(月)01:34:21 No.561859944

今日圧力鍋鍋使ってカレー作った 今度は鶏ガラ使ってラーメン作ろうと思ってる

99 19/01/14(月)01:34:51 No.561860041

ゴムパッキンめっちゃくさくなるのだけなんとかしたい

100 19/01/14(月)01:35:39 No.561860188

じつは圧力鍋で簡単にふかし芋が作れる

101 19/01/14(月)01:36:53 No.561860424

圧力鍋のレシピはその鍋がより高圧なのか否かによって時間変わるから注意しろよな!

102 19/01/14(月)01:37:47 No.561860589

沢山茹で卵作る時に重宝する

103 19/01/14(月)01:37:48 No.561860598

>圧力鍋のレシピはその鍋がより高圧なのか否かによって時間変わるから注意しろよな! 説明書についてるレシピが基本だよね

104 19/01/14(月)01:38:02 No.561860634

ずっと前からほしいなと思ってたけど必須じゃないから買ってなかった パール金属の買ってみるね

105 19/01/14(月)01:38:13 No.561860666

魚が骨まで軟らかくなるのはデカイメリットだと思う

106 19/01/14(月)01:38:59 No.561860800

一度使えば必須になる

107 19/01/14(月)01:39:07 No.561860829

大根が速攻で柔らかくなるんで下茹でに大活躍だ

108 19/01/14(月)01:41:19 No.561861260

大根煮るのにお米のとぎ汁使わなくなったのは大きい

109 19/01/14(月)01:42:02 No.561861423

千切りキャベツとベーコンに酢をぶっ掛けて圧力掛けたやつ ザウアークラウト風

110 19/01/14(月)01:42:45 No.561861556

豚肉と白菜の重ね煮が瞬時に

111 19/01/14(月)01:43:00 No.561861597

豚の角煮を飽きるまで食べたい欲望に駈られる 実際にやったら絶対作りすぎた…ってなりそう

112 19/01/14(月)01:43:10 No.561861625

>大根煮るのにお米のとぎ汁使わなくなったのは大きい 圧力鍋だととぎ汁使わなくてもあく抜きできるの?

113 19/01/14(月)01:44:31 No.561861860

>豚の角煮を飽きるまで食べたい欲望に駈られる >実際にやったら絶対作りすぎた…ってなりそう 角煮なら冷凍とか出来るし…

114 19/01/14(月)01:44:34 No.561861870

スペアリブとか手羽元を煮込むと 骨から肉が簡単に取れやすくなって食べやすくなるの良い

115 19/01/14(月)01:44:47 No.561861912

大根を下ゆでする時は片栗粉でも可能

116 19/01/14(月)01:45:25 No.561862050

大根茹でる

117 19/01/14(月)01:45:55 No.561862140

大根好きすぎ

118 19/01/14(月)01:48:02 No.561862526

いいよね手羽元と玉ねぎ圧力鍋で煮込んで あとからゆで卵放り込む手抜きカレー

119 19/01/14(月)01:48:48 No.561862660

牛すじと大根のおでんおいちい

120 19/01/14(月)01:49:43 No.561862807

最近大根カレーと大根シチューを覚えたので美味しく頂いてる

121 19/01/14(月)01:49:46 No.561862818

料理する「」意外と多いな

122 19/01/14(月)01:50:36 No.561862967

大根好きな「」が多いことはわかった

123 19/01/14(月)01:51:17 No.561863090

シチューはカブが合う

124 19/01/14(月)01:52:10 No.561863257

まじで文明の利器すげえってなるこれ

125 19/01/14(月)01:52:37 No.561863333

昔は欲しかったけど最近牛すじとか鮭の中落ち安く売ってるスーパーが減っちゃったから使いどころあんまなさそうで…

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