19/01/14(月)00:54:35 圧力鍋... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547394875876.jpg 19/01/14(月)00:54:35 No.561850657
圧力鍋が欲しいという衝動に駆られたんだけども買ってもチャーシューとかカレーくらいにしか使わなそうな予感がする そこで圧力鍋マスターの「」に捗るレシピを教えてもらいそれがビビッときたら購入しようと思う
1 19/01/14(月)00:55:51 No.561851043
豚足
2 19/01/14(月)00:56:21 No.561851185
煮物全般
3 19/01/14(月)00:57:18 No.561851478
カレーとポトフ専用
4 19/01/14(月)00:57:43 No.561851586
シチュー
5 19/01/14(月)00:57:49 No.561851610
いい考えだ でもとりあえず買ってみればいいじゃん 使わなくなったらカーチャンにあげればいい
6 19/01/14(月)00:58:02 No.561851681
牛すじ煮込み
7 19/01/14(月)00:58:30 No.561851814
骨ごと食べられる煮魚とか
8 19/01/14(月)00:58:39 No.561851858
時間がないときに米炊けたり持ってて損はない
9 19/01/14(月)00:59:05 No.561851963
大根を厚い輪切りにしてめんつゆをおたまでひとすくい分入れて圧力鍋で煮物に この時水は一切入れずにめんつゆと大根本体の水分だけで煮込まれるのがポイント
10 19/01/14(月)00:59:17 No.561852021
あったら使うだろ
11 19/01/14(月)00:59:27 No.561852082
そこまで高い物でも無いんだし衝動に身を任せても良いんだ
12 19/01/14(月)00:59:45 No.561852170
火薬と釘とベアリング
13 19/01/14(月)00:59:57 No.561852208
圧力鍋って精神と時の部屋に繋がってるんでしょ? 蓋してダイヤルいじくるだけで調理時間短くなるわけないじゃん
14 19/01/14(月)01:00:00 No.561852223
カレーくらいでしか使わないというかカレー使うのが最高にいいんだよ…
15 19/01/14(月)01:00:03 No.561852240
ヒカキン
16 19/01/14(月)01:01:53 No.561852677
パイカの煮物
17 19/01/14(月)01:02:13 No.561852765
スレ違うけどホットクックの使用感が聞きたい
18 19/01/14(月)01:02:55 No.561852939
米
19 19/01/14(月)01:02:55 No.561852941
野菜をどうにかするのにいいと思う 皮?いただけのでかいジャガイモや玉ねぎや厚切りの大根でもすぐ煮える
20 19/01/14(月)01:03:13 No.561853029
固ったい肉をホロホロになるまで煮る!
21 19/01/14(月)01:04:07 No.561853265
角煮
22 19/01/14(月)01:04:20 No.561853308
なんなら皮むかなくてもいけるぞ
23 19/01/14(月)01:05:02 No.561853476
中でどういう現象が起きて便利なことになるのか全くわかっていないぞ俺
24 19/01/14(月)01:06:02 No.561853726
100度以上で煮てる
25 19/01/14(月)01:06:04 No.561853732
時間を圧縮するんだよ
26 19/01/14(月)01:06:17 No.561853783
ぶりだいこんたべたい
27 19/01/14(月)01:06:30 No.561853839
炊飯すごいいいよね
28 19/01/14(月)01:07:58 No.561854181
>中でどういう現象が起きて便利なことになるのか全くわかっていないぞ俺 >圧力鍋って精神と時の部屋に繋がってる
29 19/01/14(月)01:08:00 No.561854191
出てるけど飯炊いたらいいよ
30 19/01/14(月)01:08:31 No.561854312
>炊飯すごいいいよね 圧力鍋で炒飯…?
31 19/01/14(月)01:08:52 No.561854392
パスタ茹でてもいいよ モチモチになる
32 19/01/14(月)01:09:15 No.561854464
炊と炒を読めなくても圧力鍋は使えるんだな
33 19/01/14(月)01:09:37 No.561854536
>圧力鍋で炒飯…? 普通だよ
34 19/01/14(月)01:09:40 No.561854549
>>炊飯すごいいいよね >圧力鍋で炒飯…? 落ち着いて読み直してみろ
35 19/01/14(月)01:10:16 No.561854685
>落ち着いて読み直してみろ 素で読み間違えてた…恥ずかしい…
36 19/01/14(月)01:10:34 No.561854759
あぁ炊飯じゃなかったのか 確かに炒飯は無理だわ
37 19/01/14(月)01:10:53 No.561854818
玉ねぎを1時間高圧で煮ると飴色になって美味しいぞ
38 19/01/14(月)01:11:19 No.561854927
入れとくだけで炒飯とか夢の鍋だな
39 19/01/14(月)01:12:18 No.561855123
洗うのめんどくない?
40 19/01/14(月)01:12:19 No.561855125
1時間って…
41 19/01/14(月)01:12:22 No.561855144
スパゲッティを圧かけて6分くらいで茹でるとプリプリで美味しいよ ポイントは茹でた後に急冷すること
42 19/01/14(月)01:13:13 No.561855326
圧力鍋を圧力鍋として使わなければチャーハン的なものも作れなくはないが
43 19/01/14(月)01:13:17 No.561855338
レンジで数分かかる冷凍チャーハンが圧力鍋なら数秒で解凍できる!わけないか
44 19/01/14(月)01:13:31 No.561855376
>洗うのめんどくない? 重いデカいの使ってるけど重くてでかい以外は問題あんまないかな、厚手の鍋だから玉ねぎとか炒めても焦げ付きにくいし
45 19/01/14(月)01:14:14 No.561855557
カレーよく食べるなら絶対買ったほうが良いよこれ
46 19/01/14(月)01:14:22 No.561855592
アサリを白ワインで煮て上から材料放り込んでクラムチャウダー作ってる
47 19/01/14(月)01:14:53 No.561855723
>重いデカいの使ってるけど重くてでかい以外は問題あんまないかな、厚手の鍋だから玉ねぎとか炒めても焦げ付きにくいし なんか入り組んでて洗いにくいのかと思ってたわ
48 19/01/14(月)01:15:06 No.561855770
カレーに圧力鍋って焦げたり吹き出たりしないの…
49 19/01/14(月)01:15:22 No.561855833
牛すじで作るカレーが美味いんだよ
50 19/01/14(月)01:15:44 No.561855907
>カレーに圧力鍋って焦げたり吹き出たりしないの… ルーはあとからいれるんだぞ! ルー入れてからやると爆発の原因になるからな!
51 19/01/14(月)01:15:53 No.561855938
>カレーに圧力鍋って焦げたり吹き出たりしないの… ルーは最後に入れる ルーを入れたら圧力はかけない
52 19/01/14(月)01:16:04 No.561855993
パッキン外してゴチャゴチャした鍋全体をゴシゴシして弁はどうにも流せなくて 洗うのめどい!
53 19/01/14(月)01:16:31 No.561856080
おうち麺TV見てるとよくみる
54 19/01/14(月)01:16:54 No.561856153
豆煮ろ豆 水煮缶買う必要無くなるぞ
55 19/01/14(月)01:17:00 No.561856190
>なんか入り組んでて洗いにくいのかと思ってたわ いや洗いにくいぞ 乾かし辛いといった方がいいかもしれんが
56 19/01/14(月)01:17:09 No.561856227
えっ爆発すんの
57 19/01/14(月)01:17:25 No.561856286
豚汁いいぞ豚汁 昆布と玉ねぎとニンジンと大根と豚を煮て灰汁をとったら高圧で40分 最後に味噌を解いて完成 出汁が出まくりで美味い
58 19/01/14(月)01:17:41 No.561856332
パチンコ玉つめてみろ
59 19/01/14(月)01:18:15 No.561856463
>いや洗いにくいぞ >乾かし辛いといった方がいいかもしれんが 便利な分やっぱ手入れは面倒か
60 19/01/14(月)01:18:20 No.561856481
圧力かけずにカスタードをよく作るぞ 一度も焦げたことないぞ
61 19/01/14(月)01:18:41 No.561856561
>えっ爆発すんの 圧を逃す穴が塞がればそうなる 普通はそこら辺気にしなくてもいいぐらいだけどカレーみたいな粘性流体は危険
62 19/01/14(月)01:18:56 No.561856623
>便利な分やっぱ手入れは面倒か 全然? 吹き出したりしない限り蓋は全然汚れないし鍋は普通のと洗い方変わらんよ
63 19/01/14(月)01:19:09 No.561856661
大体なんでも柔らかくなるけどその時間じゃ味は染みないから柔らかくする器具と思って使った方がいいぞ
64 19/01/14(月)01:19:16 No.561856690
だいたいの汁物は時短or味アップになるよ
65 19/01/14(月)01:19:22 No.561856717
>おうち麺TV 深夜に見るんじゃなかった…
66 19/01/14(月)01:19:23 No.561856719
カレーくらいしか作らなくなるんじゃない カレー作りにめっちゃこだわるようになる
67 19/01/14(月)01:19:23 No.561856722
画像にはぶり大根とかビーフシチューとかのレシピが付いてくるらしくてそれだけでよだれが止まらないぞ俺
68 19/01/14(月)01:19:29 No.561856742
便利さに比べたら誤差レベルだよ洗いにくさなんて
69 19/01/14(月)01:19:59 No.561856850
>便利な分やっぱ手入れは面倒か 適当な手入れでもなんとかなりやすい部類だとは思うよ 弁の部分だけはちょっと気になるけど
70 19/01/14(月)01:20:00 No.561856856
今のはタイマーついてて楽だね…
71 19/01/14(月)01:20:13 No.561856896
時短もあるけど 味が明らかに良くなるよな
72 19/01/14(月)01:20:20 No.561856919
冷まして味を染ませるのに意外と時間がかかるから 即食べれる!と思うとちょっと肩透かし食らうと思う
73 19/01/14(月)01:20:32 No.561856967
ルー入れた後にシュンシュンするようなミスをしなければカレーも問題ないよ
74 19/01/14(月)01:20:55 No.561857049
慣れてくると冷える前に蒸気口を緩めて圧を逃がすようになるよね 蒸気が出まくって楽しい
75 19/01/14(月)01:21:51 No.561857270
ものによるけど弁が詰まってるとかでもない限り普通に洗えばいいですよとか書いてあったな 匂いとかは高圧と高熱で飛ぶ…らしい
76 19/01/14(月)01:21:59 No.561857296
頻度が低いのであればレンジ圧力鍋でも良いんじゃないかと思う 量こそは作れないがレシピ守れば遜色ないよ
77 19/01/14(月)01:22:28 No.561857399
>慣れてくると冷える前に蒸気口を緩めて圧を逃がすようになるよね >蒸気が出まくって楽しい ポン菓子つくれるのかな…やるたびにと思う
78 19/01/14(月)01:22:49 No.561857472
関係ないけどシリットって会社のシコマチックって名前の圧力鍋がある
79 19/01/14(月)01:23:01 No.561857522
鶏と大根の煮物も好き
80 19/01/14(月)01:23:04 No.561857532
>頻度が低いのであればレンジ圧力鍋でも良いんじゃないかと思う >量こそは作れないがレシピ守れば遜色ないよ レンジ鍋いいよね 俺もあんまり食わなくなってメインがそっちになった
81 19/01/14(月)01:24:34 No.561857867
カレー→牛丼→大根白菜鶏肉の鍋を延々とループしつづけてるマン!
82 19/01/14(月)01:24:43 No.561857897
>ものによるけど弁が詰まってるとかでもない限り普通に洗えばいいですよとか書いてあったな 普通には洗えるけど弁とかゴムパッキン外して個別にやらないといけないし 蓋自体の構造が入り組んでるから手間がかかるという
83 19/01/14(月)01:25:00 No.561857961
売り場見るたび気になってたが今度買ってみよう
84 19/01/14(月)01:25:18 No.561858010
電気圧力鍋おすすめ 炊飯器みたいなものだし
85 19/01/14(月)01:25:56 No.561858158
使ってみたら最初めちゃめちゃ感動するよねこれ…
86 19/01/14(月)01:26:05 No.561858191
ケンタッキーのチキンが作れるらしいけど圧力鍋で油扱うのにびびってやったことはない
87 19/01/14(月)01:27:08 No.561858429
>ケンタッキーのチキンが作れるらしいけど圧力鍋で油扱うのにびびってやったことはない 揚げる前に圧力鍋で蒸すんじゃなくて圧力鍋で揚げるの…?
88 19/01/14(月)01:27:45 No.561858556
鍋底まで深いから揚げ物にも使えるのか
89 19/01/14(月)01:27:54 No.561858581
今から圧力鍋買うのなら容量多いのをおすすめする カレーとかおでんするとあっという間にいっぱいになるから
90 19/01/14(月)01:28:32 No.561858720
タイムリーなスレだな さっき親へのプレゼント用に電気圧力鍋買ったよ
91 19/01/14(月)01:28:33 No.561858723
>揚げる前に圧力鍋で蒸すんじゃなくて圧力鍋で揚げるの…? ケンタは圧力かけて揚げてるよ 家でやれるかは知らない…
92 19/01/14(月)01:28:46 No.561858764
カレーを圧力なべで作るメリットって時短?
93 19/01/14(月)01:29:13 No.561858854
>ケンタッキーのチキンが作れるらしいけど圧力鍋で油扱うのにびびってやったことはない あれは特注の釜で揚げてるので一個210円と命を引き換えにしてもいい人以外ご家庭ではやらないほうがいいと思う
94 19/01/14(月)01:29:21 No.561858885
>カレーを圧力なべで作るメリットって時短? 味も上がる
95 19/01/14(月)01:30:31 No.561859132
パール金属の圧力鍋いいよね なんであんなに安いのか謎
96 19/01/14(月)01:32:42 No.561859608
>カレーを圧力なべで作るメリットって時短? 時短やね カレーの場合は市販ルーで後から味付けるから味染みも問題ない
97 19/01/14(月)01:34:00 No.561859874
圧力鍋カレーは人参も柔らかくなるしジャガイモもホクホクになるから本当にオススメ 色々隠し味いれてひと手間入れたカレーがうますぎる
98 19/01/14(月)01:34:21 No.561859944
今日圧力鍋鍋使ってカレー作った 今度は鶏ガラ使ってラーメン作ろうと思ってる
99 19/01/14(月)01:34:51 No.561860041
ゴムパッキンめっちゃくさくなるのだけなんとかしたい
100 19/01/14(月)01:35:39 No.561860188
じつは圧力鍋で簡単にふかし芋が作れる
101 19/01/14(月)01:36:53 No.561860424
圧力鍋のレシピはその鍋がより高圧なのか否かによって時間変わるから注意しろよな!
102 19/01/14(月)01:37:47 No.561860589
沢山茹で卵作る時に重宝する
103 19/01/14(月)01:37:48 No.561860598
>圧力鍋のレシピはその鍋がより高圧なのか否かによって時間変わるから注意しろよな! 説明書についてるレシピが基本だよね
104 19/01/14(月)01:38:02 No.561860634
ずっと前からほしいなと思ってたけど必須じゃないから買ってなかった パール金属の買ってみるね
105 19/01/14(月)01:38:13 No.561860666
魚が骨まで軟らかくなるのはデカイメリットだと思う
106 19/01/14(月)01:38:59 No.561860800
一度使えば必須になる
107 19/01/14(月)01:39:07 No.561860829
大根が速攻で柔らかくなるんで下茹でに大活躍だ
108 19/01/14(月)01:41:19 No.561861260
大根煮るのにお米のとぎ汁使わなくなったのは大きい
109 19/01/14(月)01:42:02 No.561861423
千切りキャベツとベーコンに酢をぶっ掛けて圧力掛けたやつ ザウアークラウト風
110 19/01/14(月)01:42:45 No.561861556
豚肉と白菜の重ね煮が瞬時に
111 19/01/14(月)01:43:00 No.561861597
豚の角煮を飽きるまで食べたい欲望に駈られる 実際にやったら絶対作りすぎた…ってなりそう
112 19/01/14(月)01:43:10 No.561861625
>大根煮るのにお米のとぎ汁使わなくなったのは大きい 圧力鍋だととぎ汁使わなくてもあく抜きできるの?
113 19/01/14(月)01:44:31 No.561861860
>豚の角煮を飽きるまで食べたい欲望に駈られる >実際にやったら絶対作りすぎた…ってなりそう 角煮なら冷凍とか出来るし…
114 19/01/14(月)01:44:34 No.561861870
スペアリブとか手羽元を煮込むと 骨から肉が簡単に取れやすくなって食べやすくなるの良い
115 19/01/14(月)01:44:47 No.561861912
大根を下ゆでする時は片栗粉でも可能
116 19/01/14(月)01:45:25 No.561862050
大根茹でる
117 19/01/14(月)01:45:55 No.561862140
大根好きすぎ
118 19/01/14(月)01:48:02 No.561862526
いいよね手羽元と玉ねぎ圧力鍋で煮込んで あとからゆで卵放り込む手抜きカレー
119 19/01/14(月)01:48:48 No.561862660
牛すじと大根のおでんおいちい
120 19/01/14(月)01:49:43 No.561862807
最近大根カレーと大根シチューを覚えたので美味しく頂いてる
121 19/01/14(月)01:49:46 No.561862818
料理する「」意外と多いな
122 19/01/14(月)01:50:36 No.561862967
大根好きな「」が多いことはわかった
123 19/01/14(月)01:51:17 No.561863090
シチューはカブが合う
124 19/01/14(月)01:52:10 No.561863257
まじで文明の利器すげえってなるこれ
125 19/01/14(月)01:52:37 No.561863333
昔は欲しかったけど最近牛すじとか鮭の中落ち安く売ってるスーパーが減っちゃったから使いどころあんまなさそうで…