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19/01/14(月)00:50:24 鍋しよっ… のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547394624877.jpg 19/01/14(月)00:50:24 No.561849480

鍋しよっ…

1 19/01/14(月)01:30:44 No.561859180

常夜鍋いいよね

2 19/01/14(月)01:32:26 No.561859547

常世鍋ってよく聞くけど食べたことないな

3 19/01/14(月)01:33:07 No.561859701

味は…?

4 19/01/14(月)01:37:41 No.561860568

豚肉とほうれん草とポン酢

5 19/01/14(月)01:37:56 No.561860617

味はと言われても具がシンプルなだけの鍋だ 不味いわけがない 飽きないし

6 19/01/14(月)01:39:01 No.561860810

好きだけどほうれん草一束食うと口の中が何とも言えないもやもや感になる あれなんだろう? ブロッコリーをいっぱい食ってもなる

7 19/01/14(月)01:39:30 No.561860905

>好きだけどほうれん草一束食うと口の中が何とも言えないもやもや感になる >あれなんだろう? >ブロッコリーをいっぱい食ってもなる アク

8 19/01/14(月)01:40:09 No.561861032

>アク 下茹で足りねぇのかな…

9 19/01/14(月)01:40:19 No.561861072

いいよね…ぶち殺鍋

10 19/01/14(月)01:42:16 No.561861463

>下茹で足りねぇのかな… あとは汁の容量に対してほうれん草多すぎでしぶあじ出てるのかもよ 主な要因はシュウ酸だよ

11 19/01/14(月)01:44:11 No.561861817

だからカルシウム多い食材入れてと結合させるんだ 牛乳鍋でもいい

12 19/01/14(月)01:45:47 No.561862116

ほうれん草のアクは茹でた後に水切りして捨てないと取り切れないぞ 苦味の元のシュウ酸は結石の原因になるしね

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