19/01/14(月)00:50:24 鍋しよっ… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547394624877.jpg 19/01/14(月)00:50:24 No.561849480
鍋しよっ…
1 19/01/14(月)01:30:44 No.561859180
常夜鍋いいよね
2 19/01/14(月)01:32:26 No.561859547
常世鍋ってよく聞くけど食べたことないな
3 19/01/14(月)01:33:07 No.561859701
味は…?
4 19/01/14(月)01:37:41 No.561860568
豚肉とほうれん草とポン酢
5 19/01/14(月)01:37:56 No.561860617
味はと言われても具がシンプルなだけの鍋だ 不味いわけがない 飽きないし
6 19/01/14(月)01:39:01 No.561860810
好きだけどほうれん草一束食うと口の中が何とも言えないもやもや感になる あれなんだろう? ブロッコリーをいっぱい食ってもなる
7 19/01/14(月)01:39:30 No.561860905
>好きだけどほうれん草一束食うと口の中が何とも言えないもやもや感になる >あれなんだろう? >ブロッコリーをいっぱい食ってもなる アク
8 19/01/14(月)01:40:09 No.561861032
>アク 下茹で足りねぇのかな…
9 19/01/14(月)01:40:19 No.561861072
いいよね…ぶち殺鍋
10 19/01/14(月)01:42:16 No.561861463
>下茹で足りねぇのかな… あとは汁の容量に対してほうれん草多すぎでしぶあじ出てるのかもよ 主な要因はシュウ酸だよ
11 19/01/14(月)01:44:11 No.561861817
だからカルシウム多い食材入れてと結合させるんだ 牛乳鍋でもいい
12 19/01/14(月)01:45:47 No.561862116
ほうれん草のアクは茹でた後に水切りして捨てないと取り切れないぞ 苦味の元のシュウ酸は結石の原因になるしね