虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/13(日)23:07:22 これで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547388442526.mp4 19/01/13(日)23:07:22 No.561814577

これで使われてる曲ってなんて曲?

1 19/01/13(日)23:09:26 No.561815351

うわキメぇ

2 19/01/13(日)23:10:16 No.561815687

何切ってんの

3 19/01/13(日)23:13:34 No.561816916

豆腐

4 19/01/13(日)23:14:33 No.561817292

すげえ技術だなこれ…

5 19/01/13(日)23:16:48 No.561818186

中国やるじゃん

6 19/01/13(日)23:18:01 No.561818660

もっとぐちゃぐちゃになるかと思えばそうでもないんだな…

7 19/01/13(日)23:18:14 No.561818746

すげえ…

8 19/01/13(日)23:18:17 No.561818765

ショウアンの豆腐麺ってできるんだな

9 19/01/13(日)23:18:52 No.561818985

完全に切らず底の部分で繋げてるんでしょ

10 19/01/13(日)23:20:29 No.561819617

>完全に切らず底の部分で繋げてるんでしょ それ凄くない?

11 19/01/13(日)23:21:27 No.561819952

いやだから凄い調理技術だって話だろ…

12 19/01/13(日)23:21:41 No.561820024

中華一番の刀工がどうこうってのやっぱ嘘じゃないんだなってなる

13 19/01/13(日)23:21:47 No.561820065

手を置くやつ便利そうだな

14 19/01/13(日)23:22:19 No.561820256

プロの仕事だ…

15 19/01/13(日)23:23:29 No.561820661

こんな糸鋸みたいな速さでやってコレなんだもん

16 19/01/13(日)23:23:30 No.561820667

>完全に切らず底の部分で繋げてるんでしょ どういう意図のレスなのか困惑する

17 19/01/13(日)23:24:24 No.561820980

誰かスレ「」の質問に答えてやれよ

18 19/01/13(日)23:25:05 No.561821221

てっきり最初に切った豆腐を手を置く台にしてるのかと…

19 19/01/13(日)23:25:09 No.561821235

ぐにゃってなってるとこどうやって横から切ったの?

20 19/01/13(日)23:25:22 No.561821304

>>完全に切らず底の部分で繋げてるんでしょ >どういう意図のレスなのか困惑する いやだってもうこのスレで理解してない「」出てるじゃん…

21 19/01/13(日)23:26:03 No.561821525

よく見たら早送りだった それでもすごいけど

22 19/01/13(日)23:26:12 No.561821586

凄いけど何に使うんだこれ

23 19/01/13(日)23:26:46 No.561821773

糸こんにゃくレベルとはいかないけどそこそこ弾力ある豆腐なんじゃない

24 19/01/13(日)23:27:31 No.561822034

>糸こんにゃくレベルとはいかないけどそこそこ弾力ある豆腐なんじゃない 弾力あるならあるで底切らないようにして切るの難しくない?

25 19/01/13(日)23:27:34 No.561822049

たぶん料理人修行のテストみたいな位置なんじゃないかな 家庭科できゅうり1分で何枚切るみたいな

26 19/01/13(日)23:27:40 No.561822083

これが否麺だぞ

27 19/01/13(日)23:27:40 No.561822086

…ミキサー掛けたほうが早いだろうになにしてんだろうって思ってたらマジでびっくりした

28 19/01/13(日)23:28:47 No.561822480

しゅごい

29 19/01/13(日)23:29:05 No.561822589

中華の宮廷料理ってこういうボワボワしたの汁物とかに入れそうだし

30 19/01/13(日)23:29:07 No.561822599

これほど正確無比な刀工をする料理人は俺以外知らぬ…

31 19/01/13(日)23:29:19 No.561822666

>誰かスレ「」の質問に答えてやれよ へいしりー

32 19/01/13(日)23:30:29 No.561823104

用途としては食紅あたりで色付けした餡の中に浮かべたりするのかな

33 19/01/13(日)23:32:42 No.561823948

手に乗せるまでと水に入れたの別だよ

34 19/01/13(日)23:33:50 No.561824338

はい https://www.youtube.com/watch?v=LDgsjoURwr4

35 19/01/13(日)23:35:23 No.561824891

>はい >https://www.youtube.com/watch?v=LDgsjoURwr4 ありがとうございます…!!

36 19/01/13(日)23:49:17 No.561830013

中国四千年の歴史

37 19/01/13(日)23:52:46 No.561831269

特級厨師って響きかっこいいよね

38 19/01/13(日)23:53:43 No.561831616

どっかの地域の定番料理みたいな感じだったと思う

39 19/01/13(日)23:55:03 No.561832114

文思豆腐ってやつだ

40 19/01/13(日)23:55:04 No.561832126

こんな感じで細く切った豆腐を干した食品が中国にある 炒め物や煮物に入れて食べると味をよく吸っておいしい

41 19/01/13(日)23:56:42 No.561832738

>中国四千年の歴史 中華民国では?

↑Top