虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/13(日)22:56:40 甘エビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547387800494.jpg 19/01/13(日)22:56:40 No.561810350

甘エビはおいしい

1 19/01/13(日)22:57:09 No.561810575

カタ病気の人の手

2 19/01/13(日)22:57:22 No.561810673

自分も三代目見てからおやつに買うようになった

3 19/01/13(日)22:57:33 No.561810739

醤油つけなくても美味いのはすごい

4 19/01/13(日)22:58:41 No.561811223

生の甘エビとカニほど旨い魚介類はないと思ってる

5 19/01/13(日)22:59:06 No.561811396

金沢でうまい甘エビ食べたときはちょっと感動したな

6 19/01/13(日)23:00:45 No.561812003

鮮度のいいのじゃないと内子が不味いんだけどもう富山あたり行くしかないかなあ…

7 19/01/13(日)23:01:59 No.561812471

甘エビの天ぷらとか焼いたのとかはびっくりするほど違クなる やはり生かな…

8 19/01/13(日)23:03:24 No.561813025

火を通すとエビじゃねーか!ってなるよね エビだった

9 19/01/13(日)23:04:51 No.561813598

鮮度が落ちてもうまあじが濃くなって美味い

10 19/01/13(日)23:05:48 No.561814002

イカもそうだけど海老も鮮度と味のバランスは難しい気がする 寿司屋だとどっちも寝かす場合があるらしいけど

11 19/01/13(日)23:07:03 No.561814473

頭だけ分けておいて味噌汁にする

12 19/01/13(日)23:07:29 No.561814624

イカは取れ立てのうちだけ透き通ってるのは知ってるけどそんなに旨いんだろうか

13 19/01/13(日)23:07:49 No.561814748

エビは鮮度が良すぎるのも味が薄いから良し悪しよ 寝かせた方が甘味もうまあじも強くなる

14 19/01/13(日)23:08:42 No.561815061

>イカは取れ立てのうちだけ透き通ってるのは知ってるけどそんなに旨いんだろうか めっちゃ硬い うまいかどうかは好みだなって感じ

15 19/01/13(日)23:09:08 No.561815235

そこでこの昆布締め

16 19/01/13(日)23:09:27 No.561815360

硬いならイカソーメン的な感じで食べればいいのかな

17 19/01/13(日)23:09:46 No.561815490

金沢の回転寿司で甘エビ頼んだら身とは別に頭を素揚げで出してくれたのがかなり感動できた 卵もついてくるし捨てるところないね

18 19/01/13(日)23:10:01 No.561815595

スミイカも新鮮なコリコリもうまいし 寝かしてねっとり甘すぎもうまいし

19 19/01/13(日)23:10:12 No.561815660

邪道で破壊者めぇっ!って言われるかもしれないけどマヨネーズとの相性がめちゃくちゃいいと思う

20 19/01/13(日)23:10:14 No.561815674

エビの頭って食えるのか…

21 19/01/13(日)23:12:08 No.561816390

頭は揚げて食うか出汁にする

22 19/01/13(日)23:12:26 No.561816519

金沢行ってえびざんまいしてぇな…甘エビもガスエビもボタンエビも全部うまいのズルい

23 19/01/13(日)23:14:20 No.561817196

回転寿司の甘エビは綺麗すぎるんだよね 頭の味噌つけて寝かせたやつは最高にうまいんだけど

24 19/01/13(日)23:14:39 No.561817327

>>イカは取れ立てのうちだけ透き通ってるのは知ってるけどそんなに旨いんだろうか >めっちゃ硬い >うまいかどうかは好みだなって感じ うま味は寝かせた方が強い 食感は活イカの方がすき

25 19/01/13(日)23:14:40 No.561817335

どこかでとれたては甘くないって聞いたけど違ったのか

26 19/01/13(日)23:15:08 No.561817487

青い卵がちょっとキモい

27 19/01/13(日)23:15:12 No.561817510

金沢の近江町市場で買った甘えびがうますぎていまだに回転ずしとかの奴は食えない

28 19/01/13(日)23:17:21 No.561818404

>金沢行ってえびざんまいしてぇな…甘エビもガスエビもボタンエビも全部うまいのズルい 赤西貝とかバイ貝もおいしいよ、バイ貝はおでんのネタでも美味いし焼きでも美味い 冬の能登は◯◯祭りと称して隔週くらいで露店が出る祭りがあって来週も宇出津でぶり祭りがあるよ はっきり言って近江町市場で買うのがアホらしくなるけど冬しかやってない

29 19/01/13(日)23:17:53 No.561818605

カニの卵ならこないだ食ったけど特に普通の味だったな… それより生のカニの肉うめえんだケジャンって韓国料理なんだけど

30 19/01/13(日)23:17:57 No.561818635

>どこかでとれたては甘くないって聞いたけど違ったのか 海老の甘さは体内酵素が死後自分の体を消化して発生するものなので合ってる

31 19/01/13(日)23:18:05 No.561818683

バイ貝のおすし美味しい… 食感がゴリゴリで甘いの

32 19/01/13(日)23:18:09 No.561818711

>どこかでとれたては甘くないって聞いたけど違ったのか 合ってる エビが自分の消化酵素で溶けるごとに甘みが増す

33 19/01/13(日)23:18:35 No.561818886

美味しいよね南蛮エビ

34 19/01/13(日)23:20:24 No.561819573

>合ってる >エビが自分の消化酵素で溶けるごとに甘みが増す シャコもそうらしいけどエビは大丈夫なのか

35 19/01/13(日)23:20:50 No.561819732

>それより生のカニの肉うめえんだケジャンって韓国料理なんだけど カニアレルギーなのにうちのオカンが食べて顔がオークみたいになってた料理だ…

36 19/01/13(日)23:21:27 No.561819949

ズワイガニ生で食うリスクってなんだっけ

37 19/01/13(日)23:21:43 No.561820036

生以外おいしくないエビ

38 19/01/13(日)23:21:46 No.561820051

>カニアレルギーなのにうちのオカンが食べて顔がオークみたいになってた料理だ… 自殺行為だよ!

39 19/01/13(日)23:21:49 No.561820076

>>合ってる >>エビが自分の消化酵素で溶けるごとに甘みが増す >シャコもそうらしいけどエビは大丈夫なのか シャコは酵素が強すぎてすぐ溶ける

40 19/01/13(日)23:22:04 No.561820170

外骨格剥くのが地味にめどい おいしい

41 19/01/13(日)23:22:39 No.561820362

イカって一回冷凍しないと寄生虫やばくなかった…?

42 19/01/13(日)23:22:54 No.561820452

>シャコは酵素が強すぎてすぐ溶ける から生きてる奴その場で凍死させて刺身にしても結構甘い 外見がキモ過ぎるけど

43 19/01/13(日)23:23:18 No.561820583

カニ食うと高確率で腹壊すんだよなあ…

44 19/01/13(日)23:23:41 No.561820733

唐揚げがおいしい

45 19/01/13(日)23:23:44 No.561820760

>イカって一回冷凍しないと寄生虫やばくなかった…? ホタルイカは1回冷凍しないと生食アウトだけど 他のイカはそうでもないんじゃないかな

46 19/01/13(日)23:23:47 No.561820777

>カニ食うと高確率で腹壊すんだよなあ… アレルギーだぞそれ

47 19/01/13(日)23:24:17 No.561820947

甲殻類アレルギーって意外と多いんだろうな 気の毒ではあるけど

48 19/01/13(日)23:24:39 No.561821071

>>イカって一回冷凍しないと寄生虫やばくなかった…? >ホタルイカは1回冷凍しないと生食アウトだけど >他のイカはそうでもないんじゃないかな アニサキスの関係だから多分他のイカでも原理は一緒じゃないか

49 19/01/13(日)23:25:01 No.561821200

>他のイカはそうでもないんじゃないかな アニサキスならどのイカにもいるよ いかそうめんなんかは細切りにするからほとんど切断されて死ぬ

50 19/01/13(日)23:26:16 No.561821612

腹壊す程度で済む甲殻アレルギーとは

51 19/01/13(日)23:26:29 No.561821685

アニサキスそのものへのアレルギーっていう悲しいアレルギーの人の話を読んだことはある 青魚全く食えないそうだ…

52 19/01/13(日)23:26:37 No.561821727

ホタルイカは刺身よりワタのうまあじが際立つ料理が美味しいかもね

53 19/01/13(日)23:26:37 No.561821732

鮮度よければ目視できるしね 筋肉にくい込んでるのは鮭の方がヤバいので冷凍する

54 19/01/13(日)23:27:11 No.561821922

アニサキスかアニキサスなのかたまに訳分からなくなる

55 19/01/13(日)23:27:26 No.561822005

>腹壊す程度で済む甲殻アレルギーとは 腹壊すっていうのもアレルギー反応の一つだから

56 19/01/13(日)23:28:21 No.561822306

アニキを刺さない方が正解だ

57 19/01/13(日)23:29:26 No.561822704

ホッコクアカエビ!

58 19/01/13(日)23:29:55 No.561822892

ホタルイカはアニーじゃなくて旋尾線虫なんだ

59 19/01/13(日)23:32:23 No.561823837

実家から冷凍したのを大量に貰った 最初はチマチマ解凍して生で食ってうめえ!ってやってたけど 段々面倒臭くなって鍋に入れたら身の小さい普通のエビになった 〆の雑炊はうまかった

60 19/01/13(日)23:33:08 No.561824109

金沢の話が出てるけど近江町市場じゃなくて能登の方にも行ってほしい あそこは観光地なので手軽に楽しめるけど本物は能登に隠されてるんだ…

61 19/01/13(日)23:36:44 No.561825368

甘海老の卵軍艦巻きは知らないとちょっと食べたくない…

62 19/01/13(日)23:37:42 No.561825727

>甘海老の卵軍艦巻きは知らないとちょっと食べたくない… トイレの芳香剤だよね

63 19/01/13(日)23:45:00 No.561828504

>あそこは観光地なので手軽に楽しめるけど本物は能登に隠されてるんだ… 能登の何処まで行けばいいんだ?七尾までか輪島かで難易度が変わる…

64 19/01/13(日)23:45:16 No.561828625

能登って能登半島の能登?

65 19/01/13(日)23:46:50 No.561829181

能登かわいいよ能登

66 19/01/13(日)23:48:39 No.561829742

>能登の何処まで行けばいいんだ?七尾までか輪島かで難易度が変わる… 七尾からもっと奥能登に行くと比例して良くなるんだけど一日で回り切るのが難しいので 和倉温泉に泊まってレンタカーかバスを使ってほしい まずは七尾の幸寿し本店で二度と回転寿司を食べられない体になって欲しい

67 19/01/13(日)23:50:15 No.561830356

ぬ 佐渡のJAじゃこいつがワンパック198円なんぬ

68 19/01/13(日)23:51:05 No.561830642

甘エビ食いたい 生のカニはネタネタしてるだけだから別にいいわ

69 19/01/13(日)23:51:38 No.561830850

難易度たかいな!

70 19/01/13(日)23:54:10 No.561831764

>難易度たかいな! 6月ごろの和倉温泉も一泊食事付きで16000円くらいだけど安いビジホもあるよ でも食事付きの方は温泉もあるし食事もかなりいい 金沢から特急電車も出てるので…

↑Top