19/01/13(日)17:09:15 ベーコ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547366955077.jpg 19/01/13(日)17:09:15 No.561707059
ベーコンが完成したぜ!
1 19/01/13(日)17:09:58 No.561707221
自作したん?
2 19/01/13(日)17:10:14 No.561707266
なんかエロいな
3 19/01/13(日)17:10:19 No.561707298
あとは卵とパティ、パンズを加えてベーコンエッグバーガーの完成だ!
4 19/01/13(日)17:10:45 No.561707390
>自作したん? うん 総工程時間五日間
5 19/01/13(日)17:10:46 No.561707395
レタスでベーコンレタスバーガーもいいぞ!
6 19/01/13(日)17:11:05 No.561707477
たからっ子しかお酒ないけど良い?
7 19/01/13(日)17:11:38 No.561707588
ベーコンならビールだろ?
8 19/01/13(日)17:11:46 No.561707613
まあ今日は食べられないんだけどね もう一晩乾燥させて煙をとらないといけない
9 19/01/13(日)17:11:54 No.561707633
こういうの憧れるけど面倒くさがりだからできない
10 19/01/13(日)17:12:36 No.561707788
さっきのAmazon燻製「」か いい色に仕上がったな 何時間やった?
11 19/01/13(日)17:12:43 No.561707813
やっぱり普通にスーパーで売ってるベーコンとはずいぶん違うな 一緒なの名前だけだとはわかってても
12 19/01/13(日)17:12:45 No.561707820
燻製外交思い出した
13 19/01/13(日)17:12:53 No.561707845
いいな
14 19/01/13(日)17:13:47 No.561708054
>さっきのAmazon燻製「」か >いい色に仕上がったな >何時間やった? 大体三時間半? 最初の一時間が65℃ そのあと炭を足して75-70℃で二時間かな
15 19/01/13(日)17:14:16 No.561708150
燻製外交のおじさん
16 19/01/13(日)17:15:43 No.561708451
カタちんちん
17 19/01/13(日)17:16:04 No.561708523
su2825774.jpg 今日頑張ってくれた燻製器
18 19/01/13(日)17:17:06 No.561708738
これで何キロあるの
19 19/01/13(日)17:18:04 No.561708937
アマゾンで買った燻製キットでなくアマゾン段ボールで自作したってことか…?
20 19/01/13(日)17:18:39 No.561709054
>やっぱり普通にスーパーで売ってるベーコンとはずいぶん違うな >一緒なの名前だけだとはわかってても 脂ちょっと削いで薄切りにすれば変わらん
21 19/01/13(日)17:19:21 No.561709206
ちょっと前やったけど寒さのせいか全然温度上がんなくて燻製後にトースター入れたの思い出した
22 19/01/13(日)17:19:28 No.561709240
>アマゾンで買った燻製キットでなくアマゾン段ボールで自作したってことか…? そう まあ適当に目張りして切れ込みいれただけだけど
23 19/01/13(日)17:19:47 No.561709310
ぱっとみ国宝っぽいな
24 19/01/13(日)17:20:24 No.561709438
カタ黒糖フクレ
25 19/01/13(日)17:20:26 No.561709441
>やっぱり普通にスーパーで売ってるベーコンとはずいぶん違うな >一緒なの名前だけだとはわかってても 市販のやつ甘あじ強いからそういうの苦手な人は自作いいと思う 市販のやつ燻製し直しても美味しい
26 19/01/13(日)17:22:06 No.561709825
ピートも入れると深あじがでるらしいね
27 19/01/13(日)17:22:26 No.561709907
5日かけてこれだけかあ
28 19/01/13(日)17:22:48 No.561709996
>これで何キロあるの 元々のロースが450g ベーコンが350g で燻製後それぞれ300gになった
29 19/01/13(日)17:23:17 No.561710098
>5日かけてこれだけかあ 独り暮らしだから… 二週間ぐらいは持つでしょ
30 19/01/13(日)17:24:46 No.561710394
>5日かけてこれだけかあ 基本塩漬けしとくのに時間かかるだけだから実働時間は少ないよ
31 19/01/13(日)17:24:53 No.561710415
ベーコンからベーコンを…?
32 19/01/13(日)17:27:15 No.561710941
段ボールって燃えないの
33 19/01/13(日)17:28:59 No.561711347
>段ボールって燃えないの 熱燻じゃないし燃えない 不安ならアルミホイルでコーティングすればいい
34 19/01/13(日)17:31:22 No.561711896
一人暮らしで燻製ってどこでやったの? ベランダでやりたいけど煙で超迷惑だし河原とかでやるにも近場にないしで困ってる
35 19/01/13(日)17:32:50 No.561712211
マンションだと近隣に迷惑かかりそうでできないのがつらい
36 19/01/13(日)17:35:39 No.561712861
>一人暮らしで燻製ってどこでやったの? >ベランダでやりたいけど煙で超迷惑だし河原とかでやるにも近場にないしで困ってる 公営のバーベキュー場とか探せばあったりするけど無いなら諦めるしか…
37 19/01/13(日)17:36:23 No.561713021
しげじゅんのベーコンよりおいしそう
38 19/01/13(日)17:38:10 No.561713426
あんま煙出ないなら台所でやりたいけど難しいかな…
39 19/01/13(日)17:39:08 No.561713627
薫製機の作りって結構単純なんだ
40 19/01/13(日)17:42:30 No.561714435
まだ1日置かないといけないのか スライスした断面みたいな
41 19/01/13(日)17:42:37 No.561714463
>あんま煙出ないなら台所でやりたいけど難しいかな… ダクトホースで燻製器の煙出る部分まで覆って その状態で換気扇までダクトホース伸ばしてフィルター噛ませて接続すればさほど気にならないようにできるよ フィルター厚くすれば厚くした分だけ煙はそこでフィルターに取り込まれるよ 換気扇の吸気能力越えるような厚みだとゴミになるから程ほどにしないとだけどね
42 19/01/13(日)17:44:03 No.561714769
鶏ささみさえあればそれで良いです
43 19/01/13(日)17:44:10 No.561714796
本物のベーコンか いいな~
44 19/01/13(日)17:52:19 No.561716618
一番聞きたいのは美味しいかどうかだ! 早く食べてくれ!
45 19/01/13(日)17:52:32 No.561716657
燃料代いくらくらい?
46 19/01/13(日)17:56:09 No.561717584
>燃料代いくらくらい? 炭が50円ぐらい スモークが400円ぐらい
47 19/01/13(日)17:56:29 No.561717670
ベーコンよりうな重が食べたい
48 19/01/13(日)17:57:38 No.561717968
何回かやったことあるけど塩加減マジで難しい 塩抜きしっかりしないとめちゃくちゃ肉密度の低い野菜炒めみたいな使い方しか出来なくなるよ
49 19/01/13(日)17:58:40 No.561718224
>検索結果 SALMON
50 19/01/13(日)17:59:57 No.561718549
この脂身の多さが俺を狂わせる
51 19/01/13(日)18:02:28 No.561719090
>あんま煙出ないなら台所でやりたいけど難しいかな… 作ってる時のスレだったかは忘れたが煙出ない室内燻製用土鍋なんてのがあるみたいだから調べてみると良い
52 19/01/13(日)18:03:17 No.561719277
煙だけネックならパナソニックの燻煙機とかどうだろう
53 19/01/13(日)18:04:34 No.561719575
お店のベーコンとやっぱ味わい違う?