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19/01/13(日)17:09:15 ベーコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547366955077.jpg 19/01/13(日)17:09:15 No.561707059

ベーコンが完成したぜ!

1 19/01/13(日)17:09:58 No.561707221

自作したん?

2 19/01/13(日)17:10:14 No.561707266

なんかエロいな

3 19/01/13(日)17:10:19 No.561707298

あとは卵とパティ、パンズを加えてベーコンエッグバーガーの完成だ!

4 19/01/13(日)17:10:45 No.561707390

>自作したん? うん 総工程時間五日間

5 19/01/13(日)17:10:46 No.561707395

レタスでベーコンレタスバーガーもいいぞ!

6 19/01/13(日)17:11:05 No.561707477

たからっ子しかお酒ないけど良い?

7 19/01/13(日)17:11:38 No.561707588

ベーコンならビールだろ?

8 19/01/13(日)17:11:46 No.561707613

まあ今日は食べられないんだけどね もう一晩乾燥させて煙をとらないといけない

9 19/01/13(日)17:11:54 No.561707633

こういうの憧れるけど面倒くさがりだからできない

10 19/01/13(日)17:12:36 No.561707788

さっきのAmazon燻製「」か いい色に仕上がったな 何時間やった?

11 19/01/13(日)17:12:43 No.561707813

やっぱり普通にスーパーで売ってるベーコンとはずいぶん違うな 一緒なの名前だけだとはわかってても

12 19/01/13(日)17:12:45 No.561707820

燻製外交思い出した

13 19/01/13(日)17:12:53 No.561707845

いいな

14 19/01/13(日)17:13:47 No.561708054

>さっきのAmazon燻製「」か >いい色に仕上がったな >何時間やった? 大体三時間半? 最初の一時間が65℃ そのあと炭を足して75-70℃で二時間かな

15 19/01/13(日)17:14:16 No.561708150

燻製外交のおじさん

16 19/01/13(日)17:15:43 No.561708451

カタちんちん

17 19/01/13(日)17:16:04 No.561708523

su2825774.jpg 今日頑張ってくれた燻製器

18 19/01/13(日)17:17:06 No.561708738

これで何キロあるの

19 19/01/13(日)17:18:04 No.561708937

アマゾンで買った燻製キットでなくアマゾン段ボールで自作したってことか…?

20 19/01/13(日)17:18:39 No.561709054

>やっぱり普通にスーパーで売ってるベーコンとはずいぶん違うな >一緒なの名前だけだとはわかってても 脂ちょっと削いで薄切りにすれば変わらん

21 19/01/13(日)17:19:21 No.561709206

ちょっと前やったけど寒さのせいか全然温度上がんなくて燻製後にトースター入れたの思い出した

22 19/01/13(日)17:19:28 No.561709240

>アマゾンで買った燻製キットでなくアマゾン段ボールで自作したってことか…? そう まあ適当に目張りして切れ込みいれただけだけど

23 19/01/13(日)17:19:47 No.561709310

ぱっとみ国宝っぽいな

24 19/01/13(日)17:20:24 No.561709438

カタ黒糖フクレ

25 19/01/13(日)17:20:26 No.561709441

>やっぱり普通にスーパーで売ってるベーコンとはずいぶん違うな >一緒なの名前だけだとはわかってても 市販のやつ甘あじ強いからそういうの苦手な人は自作いいと思う 市販のやつ燻製し直しても美味しい

26 19/01/13(日)17:22:06 No.561709825

ピートも入れると深あじがでるらしいね

27 19/01/13(日)17:22:26 No.561709907

5日かけてこれだけかあ

28 19/01/13(日)17:22:48 No.561709996

>これで何キロあるの 元々のロースが450g ベーコンが350g で燻製後それぞれ300gになった

29 19/01/13(日)17:23:17 No.561710098

>5日かけてこれだけかあ 独り暮らしだから… 二週間ぐらいは持つでしょ

30 19/01/13(日)17:24:46 No.561710394

>5日かけてこれだけかあ 基本塩漬けしとくのに時間かかるだけだから実働時間は少ないよ

31 19/01/13(日)17:24:53 No.561710415

ベーコンからベーコンを…?

32 19/01/13(日)17:27:15 No.561710941

段ボールって燃えないの

33 19/01/13(日)17:28:59 No.561711347

>段ボールって燃えないの 熱燻じゃないし燃えない 不安ならアルミホイルでコーティングすればいい

34 19/01/13(日)17:31:22 No.561711896

一人暮らしで燻製ってどこでやったの? ベランダでやりたいけど煙で超迷惑だし河原とかでやるにも近場にないしで困ってる

35 19/01/13(日)17:32:50 No.561712211

マンションだと近隣に迷惑かかりそうでできないのがつらい

36 19/01/13(日)17:35:39 No.561712861

>一人暮らしで燻製ってどこでやったの? >ベランダでやりたいけど煙で超迷惑だし河原とかでやるにも近場にないしで困ってる 公営のバーベキュー場とか探せばあったりするけど無いなら諦めるしか…

37 19/01/13(日)17:36:23 No.561713021

しげじゅんのベーコンよりおいしそう

38 19/01/13(日)17:38:10 No.561713426

あんま煙出ないなら台所でやりたいけど難しいかな…

39 19/01/13(日)17:39:08 No.561713627

薫製機の作りって結構単純なんだ

40 19/01/13(日)17:42:30 No.561714435

まだ1日置かないといけないのか スライスした断面みたいな

41 19/01/13(日)17:42:37 No.561714463

>あんま煙出ないなら台所でやりたいけど難しいかな… ダクトホースで燻製器の煙出る部分まで覆って その状態で換気扇までダクトホース伸ばしてフィルター噛ませて接続すればさほど気にならないようにできるよ フィルター厚くすれば厚くした分だけ煙はそこでフィルターに取り込まれるよ 換気扇の吸気能力越えるような厚みだとゴミになるから程ほどにしないとだけどね

42 19/01/13(日)17:44:03 No.561714769

鶏ささみさえあればそれで良いです

43 19/01/13(日)17:44:10 No.561714796

本物のベーコンか いいな~

44 19/01/13(日)17:52:19 No.561716618

一番聞きたいのは美味しいかどうかだ! 早く食べてくれ!

45 19/01/13(日)17:52:32 No.561716657

燃料代いくらくらい?

46 19/01/13(日)17:56:09 No.561717584

>燃料代いくらくらい? 炭が50円ぐらい スモークが400円ぐらい

47 19/01/13(日)17:56:29 No.561717670

ベーコンよりうな重が食べたい

48 19/01/13(日)17:57:38 No.561717968

何回かやったことあるけど塩加減マジで難しい 塩抜きしっかりしないとめちゃくちゃ肉密度の低い野菜炒めみたいな使い方しか出来なくなるよ

49 19/01/13(日)17:58:40 No.561718224

>検索結果 SALMON

50 19/01/13(日)17:59:57 No.561718549

この脂身の多さが俺を狂わせる

51 19/01/13(日)18:02:28 No.561719090

>あんま煙出ないなら台所でやりたいけど難しいかな… 作ってる時のスレだったかは忘れたが煙出ない室内燻製用土鍋なんてのがあるみたいだから調べてみると良い

52 19/01/13(日)18:03:17 No.561719277

煙だけネックならパナソニックの燻煙機とかどうだろう

53 19/01/13(日)18:04:34 No.561719575

お店のベーコンとやっぱ味わい違う?

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