19/01/13(日)17:09:04 「」!... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547366944217.jpg 19/01/13(日)17:09:04 No.561707029
「」!俺を喰らえ!
1 19/01/13(日)17:09:39 No.561707148
…ありがたい
2 19/01/13(日)17:10:17 No.561707286
干されたカキ風情が偉そうな…!
3 19/01/13(日)17:10:58 No.561707445
正月からめっちゃ喰らってる
4 19/01/13(日)17:11:25 No.561707551
あんぽんたんとかそういう名前の食べ物
5 19/01/13(日)17:12:56 No.561707852
大量買いすると粉吹いてるのが消えていって辛い
6 19/01/13(日)17:12:59 No.561707868
甘い柿ホストどうなるんだろう
7 19/01/13(日)17:13:02 No.561707874
結構お高い…
8 19/01/13(日)17:13:26 No.561707977
お前美味しいけど高いんだよ!
9 19/01/13(日)17:14:14 No.561708139
酒飲む前に食べるとキくんだっけ
10 19/01/13(日)17:15:31 No.561708412
あんまり食うと糖尿病一直線のやつ
11 19/01/13(日)17:16:40 No.561708658
水分これでもかってくらい飛んでるやつが好き
12 19/01/13(日)17:17:16 No.561708774
じいちゃんが元気だった頃は毎年作ってたけど最近作ってないな
13 19/01/13(日)17:17:43 No.561708843
クリームチーズと一緒に食べても割といける バターでもいい
14 19/01/13(日)17:18:07 No.561708946
柿って正直そんなに好きじゃないんだけどお前は好き
15 19/01/13(日)17:18:12 No.561708966
>あんまり食うと糖尿病一直線のやつ マジか糖尿病の親父が山盛り食ってる
16 19/01/13(日)17:19:17 No.561709196
かきみーら
17 19/01/13(日)17:19:18 No.561709198
バランスよく食え
18 19/01/13(日)17:19:21 No.561709205
オオオ イイイ
19 19/01/13(日)17:19:26 No.561709230
田舎で作ってたのを貰ってたけどあれは甘くて程ほどに瑞々しくて美味しかった 市販のはコレジャナイ感じで美味しく感じない
20 19/01/13(日)17:19:55 No.561709342
ジャパニーズ原初のあまあじ
21 19/01/13(日)17:20:52 No.561709529
おばちゃんによく貰ったけど死んでからはめっきり食わなくなり申した
22 19/01/13(日)17:23:57 No.561710239
干し柿のGIは57らしいので一度に沢山食べなければ軽度の糖尿病の時のあま味としてはいいと思う ただ山盛り食っても大丈夫なもんでしょうか医者「」さん?
23 19/01/13(日)17:24:41 No.561710373
塩分糖分キチガイ来ちゃったか
24 19/01/13(日)17:24:42 No.561710380
うちの爺ちゃんが何故か今年張り切って200個ほど作ってたので貰って生まれて初めて食べた んまい
25 19/01/13(日)17:25:01 No.561710434
家て自作できるから沢山食べれて嬉しい
26 19/01/13(日)17:25:46 No.561710598
俺はべそっ柿でいいや…
27 19/01/13(日)17:26:29 No.561710772
シヴ柿を干すと甘くなるとか不思議じゃぜー
28 19/01/13(日)17:27:58 No.561711102
うちの犬はすごくいい子で玄関に食いもん置いてあっても勝手に食べたりしないんだけど柿だけはたまに1個無くなってる
29 19/01/13(日)17:28:20 No.561711187
田舎で自作してるのを貰ってた頃はめちゃくちゃ食べてたけど買うと結構いい値段するんだよね
30 19/01/13(日)17:28:42 No.561711273
まだ今年食ってなかったわ 今からスーパーで買ってくる
31 19/01/13(日)17:29:05 No.561711370
渋柿の渋い成分はどこにいったの
32 19/01/13(日)17:29:33 No.561711480
干し柿はもっとどす黒くてこんなお上品なものじゃない
33 19/01/13(日)17:30:09 No.561711623
まるごとよりスライスして干したほうが良いんじゃなだろうか
34 19/01/13(日)17:30:31 No.561711707
親父がなんかの際に手に入れてきた渋柿を恐る恐る食ってみたら 案外甘くておいしいが未知の感覚で口の中がギュウッと締め付けられて その口圧縮が面白くてモリモリ齧ってた
35 19/01/13(日)17:31:21 No.561711894
シヴ成分は味覚に引っかからなくなるだけで残ってはいるんだよね
36 19/01/13(日)17:32:57 No.561712239
渋柿も干せば甘くなるとか昔の人はすごいな
37 19/01/13(日)17:33:32 No.561712372
カキが…
38 19/01/13(日)17:33:50 No.561712437
自家製のってどれくらい保つもんなの?
39 19/01/13(日)17:37:20 No.561713251
糖度70度になるのもあるらしいな
40 19/01/13(日)17:37:22 No.561713261
>カキが… 舐めてると…
41 19/01/13(日)17:37:54 No.561713366
干す前にお酒吸わせようねえ
42 19/01/13(日)17:38:17 No.561713450
>自家製のってどれくらい保つもんなの? 風通しのいい冷暗所なら三ヶ月くらいは持つ でも水分抜けすぎてカチカチになるから一月半くらいが美味しく食べられる限度だと思う
43 19/01/13(日)17:39:08 No.561713629
お高い高級なのはなんか和菓子みたい…
44 19/01/13(日)17:39:22 No.561713677
あんぽんたんだけやけに高い
45 19/01/13(日)17:41:12 No.561714120
基本的にプレーンで食べるけど バターと一緒に食べると頭おかしいんじゃないかってくらい美味しくなる
46 19/01/13(日)17:41:58 No.561714311
干し柿を甘味料として使うのもいいよね
47 19/01/13(日)17:41:59 No.561714316
めっちゃ好きだけど絶対食えないって人の気持ちも分かる
48 19/01/13(日)17:42:05 No.561714339
>風通しのいい冷暗所なら三ヶ月くらいは持つ >でも水分抜けすぎてカチカチになるから一月半くらいが美味しく食べられる限度だと思う ありがとう 実家から大量に送られて来てて
49 19/01/13(日)17:42:43 No.561714481
美味しい…高い…美味しい…
50 19/01/13(日)17:42:45 No.561714489
>>カキが… >舐めてると うまい!
51 19/01/13(日)17:42:46 No.561714494
>干し柿を甘味料として使うのもいいよね 酢の物に和えるとおいしいよ 正月のなますに刻んだ干し柿入れたら良かった
52 19/01/13(日)17:43:18 No.561714600
美味しく作るには毎日一個ずつモミモミするというエッチな工程が必要になる
53 19/01/13(日)17:43:32 No.561714655
舐めてかかると種に歯が粉砕される
54 19/01/13(日)17:43:54 No.561714737
酒に入れると合うものが合いそうな気がする
55 19/01/13(日)17:45:21 No.561715053
>基本的にプレーンで食べるけど >バターと一緒に食べると頭おかしいんじゃないかってくらい美味しくなる 今年は切って開いてバターとアーモンド挟んでシナモンふって食ってる お菓子だこれ
56 19/01/13(日)17:46:33 No.561715314
>今年は切って開いてバターとアーモンド挟んでシナモンふって食ってる >お菓子だこれ 絶対美味いやつだそれ
57 19/01/13(日)17:49:02 No.561715858
おばあちゃんのおっぱい
58 19/01/13(日)17:49:29 No.561715966
干し柿は苦手だけどあんぽ柿は美味しい 先日生まれて初めて食べて驚いたよ
59 19/01/13(日)17:49:31 No.561715974
もっと硬いのかと思ったらぬちゃぬちゃでちょっと…
60 19/01/13(日)17:50:07 No.561716104
なんで甘くなるんだろうな
61 19/01/13(日)17:50:32 No.561716198
毎年実家が親戚からもらうらしくてちょっといい干し柿をジップロックにたっぷりいれて実家から持って帰ってくる うふふ
62 19/01/13(日)17:51:53 No.561716513
市田柿は瑞々しくて綺麗な橙色で美味い うちのは真っ黒なんだけどなんで…?
63 19/01/13(日)17:53:06 No.561716792
>市田柿は瑞々しくて綺麗な橙色で美味い >うちのは真っ黒なんだけどなんで…? 風通しとか手入れの手間とか柿の種類とかじゃないかなあ
64 19/01/13(日)17:53:17 No.561716839
>市田柿は瑞々しくて綺麗な橙色で美味い >うちのは真っ黒なんだけどなんで…? 硫黄燻蒸しないと黒くなる
65 19/01/13(日)17:54:20 No.561717100
おばあちゃんから貰った!美味しいけどなんか真っ黒だ
66 19/01/13(日)17:55:06 No.561717327
>なんで甘くなるんだろうな 元々甘いけどしぶあじが圧倒的すぎるんだ
67 19/01/13(日)17:55:56 No.561717528
ぬちゃっとした奴とカチカチの奴とそもそも半生なあんぽ柿だのわりと別れる
68 19/01/13(日)17:56:30 No.561717680
>硫黄燻蒸しないと黒くなる なんか難しそうだな…残留は30ppmに抑えろとか書いてある
69 19/01/13(日)17:56:59 No.561717807
固い奴は蜂蜜に浸けると旨いらしいがやったことはない
70 19/01/13(日)17:58:06 No.561718086
干芋も欲しいかも
71 19/01/13(日)17:58:15 No.561718124
干し柿より干し芋派だから…
72 19/01/13(日)17:58:59 No.561718306
おいちい 糖分しゅごい
73 19/01/13(日)18:00:08 No.561718588
作りたいが気候が合わない…
74 19/01/13(日)18:01:25 No.561718872
ぬぁ…クソ甘い…
75 19/01/13(日)18:01:38 No.561718909
登山の極限状態とかで食べるといいのかな・・・
76 19/01/13(日)18:04:53 No.561719639
>干芋も欲しいかも ストーブで炙って食いたい
77 19/01/13(日)18:04:57 No.561719649
>登山の極限状態とかで食べるといいのかな・・・ まず柿を干すとこから?
78 19/01/13(日)18:06:18 No.561719958
>登山の極限状態とかで食べるといいのかな・・・ そういう状態だとスニッカーズとかのエネルギーの塊じゃないと…
79 19/01/13(日)18:07:34 No.561720256
普通の柿の方が好き 腐ってるみたいで本当に嫌 食感も臭いも全部嫌い おやつで出してきた保育園で吐いたの思い出した