虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/13(日)17:09:04 「」!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547366944217.jpg 19/01/13(日)17:09:04 No.561707029

「」!俺を喰らえ!

1 19/01/13(日)17:09:39 No.561707148

…ありがたい

2 19/01/13(日)17:10:17 No.561707286

干されたカキ風情が偉そうな…!

3 19/01/13(日)17:10:58 No.561707445

正月からめっちゃ喰らってる

4 19/01/13(日)17:11:25 No.561707551

あんぽんたんとかそういう名前の食べ物

5 19/01/13(日)17:12:56 No.561707852

大量買いすると粉吹いてるのが消えていって辛い

6 19/01/13(日)17:12:59 No.561707868

甘い柿ホストどうなるんだろう

7 19/01/13(日)17:13:02 No.561707874

結構お高い…

8 19/01/13(日)17:13:26 No.561707977

お前美味しいけど高いんだよ!

9 19/01/13(日)17:14:14 No.561708139

酒飲む前に食べるとキくんだっけ

10 19/01/13(日)17:15:31 No.561708412

あんまり食うと糖尿病一直線のやつ

11 19/01/13(日)17:16:40 No.561708658

水分これでもかってくらい飛んでるやつが好き

12 19/01/13(日)17:17:16 No.561708774

じいちゃんが元気だった頃は毎年作ってたけど最近作ってないな

13 19/01/13(日)17:17:43 No.561708843

クリームチーズと一緒に食べても割といける バターでもいい

14 19/01/13(日)17:18:07 No.561708946

柿って正直そんなに好きじゃないんだけどお前は好き

15 19/01/13(日)17:18:12 No.561708966

>あんまり食うと糖尿病一直線のやつ マジか糖尿病の親父が山盛り食ってる

16 19/01/13(日)17:19:17 No.561709196

かきみーら

17 19/01/13(日)17:19:18 No.561709198

バランスよく食え

18 19/01/13(日)17:19:21 No.561709205

オオオ イイイ

19 19/01/13(日)17:19:26 No.561709230

田舎で作ってたのを貰ってたけどあれは甘くて程ほどに瑞々しくて美味しかった 市販のはコレジャナイ感じで美味しく感じない

20 19/01/13(日)17:19:55 No.561709342

ジャパニーズ原初のあまあじ

21 19/01/13(日)17:20:52 No.561709529

おばちゃんによく貰ったけど死んでからはめっきり食わなくなり申した

22 19/01/13(日)17:23:57 No.561710239

干し柿のGIは57らしいので一度に沢山食べなければ軽度の糖尿病の時のあま味としてはいいと思う ただ山盛り食っても大丈夫なもんでしょうか医者「」さん?

23 19/01/13(日)17:24:41 No.561710373

塩分糖分キチガイ来ちゃったか

24 19/01/13(日)17:24:42 No.561710380

うちの爺ちゃんが何故か今年張り切って200個ほど作ってたので貰って生まれて初めて食べた んまい

25 19/01/13(日)17:25:01 No.561710434

家て自作できるから沢山食べれて嬉しい

26 19/01/13(日)17:25:46 No.561710598

俺はべそっ柿でいいや…

27 19/01/13(日)17:26:29 No.561710772

シヴ柿を干すと甘くなるとか不思議じゃぜー

28 19/01/13(日)17:27:58 No.561711102

うちの犬はすごくいい子で玄関に食いもん置いてあっても勝手に食べたりしないんだけど柿だけはたまに1個無くなってる

29 19/01/13(日)17:28:20 No.561711187

田舎で自作してるのを貰ってた頃はめちゃくちゃ食べてたけど買うと結構いい値段するんだよね

30 19/01/13(日)17:28:42 No.561711273

まだ今年食ってなかったわ 今からスーパーで買ってくる

31 19/01/13(日)17:29:05 No.561711370

渋柿の渋い成分はどこにいったの

32 19/01/13(日)17:29:33 No.561711480

干し柿はもっとどす黒くてこんなお上品なものじゃない

33 19/01/13(日)17:30:09 No.561711623

まるごとよりスライスして干したほうが良いんじゃなだろうか

34 19/01/13(日)17:30:31 No.561711707

親父がなんかの際に手に入れてきた渋柿を恐る恐る食ってみたら 案外甘くておいしいが未知の感覚で口の中がギュウッと締め付けられて その口圧縮が面白くてモリモリ齧ってた

35 19/01/13(日)17:31:21 No.561711894

シヴ成分は味覚に引っかからなくなるだけで残ってはいるんだよね

36 19/01/13(日)17:32:57 No.561712239

渋柿も干せば甘くなるとか昔の人はすごいな

37 19/01/13(日)17:33:32 No.561712372

カキが…

38 19/01/13(日)17:33:50 No.561712437

自家製のってどれくらい保つもんなの?

39 19/01/13(日)17:37:20 No.561713251

糖度70度になるのもあるらしいな

40 19/01/13(日)17:37:22 No.561713261

>カキが… 舐めてると…

41 19/01/13(日)17:37:54 No.561713366

干す前にお酒吸わせようねえ

42 19/01/13(日)17:38:17 No.561713450

>自家製のってどれくらい保つもんなの? 風通しのいい冷暗所なら三ヶ月くらいは持つ でも水分抜けすぎてカチカチになるから一月半くらいが美味しく食べられる限度だと思う

43 19/01/13(日)17:39:08 No.561713629

お高い高級なのはなんか和菓子みたい…

44 19/01/13(日)17:39:22 No.561713677

あんぽんたんだけやけに高い

45 19/01/13(日)17:41:12 No.561714120

基本的にプレーンで食べるけど バターと一緒に食べると頭おかしいんじゃないかってくらい美味しくなる

46 19/01/13(日)17:41:58 No.561714311

干し柿を甘味料として使うのもいいよね

47 19/01/13(日)17:41:59 No.561714316

めっちゃ好きだけど絶対食えないって人の気持ちも分かる

48 19/01/13(日)17:42:05 No.561714339

>風通しのいい冷暗所なら三ヶ月くらいは持つ >でも水分抜けすぎてカチカチになるから一月半くらいが美味しく食べられる限度だと思う ありがとう 実家から大量に送られて来てて

49 19/01/13(日)17:42:43 No.561714481

美味しい…高い…美味しい…

50 19/01/13(日)17:42:45 No.561714489

>>カキが… >舐めてると うまい!

51 19/01/13(日)17:42:46 No.561714494

>干し柿を甘味料として使うのもいいよね 酢の物に和えるとおいしいよ 正月のなますに刻んだ干し柿入れたら良かった

52 19/01/13(日)17:43:18 No.561714600

美味しく作るには毎日一個ずつモミモミするというエッチな工程が必要になる

53 19/01/13(日)17:43:32 No.561714655

舐めてかかると種に歯が粉砕される

54 19/01/13(日)17:43:54 No.561714737

酒に入れると合うものが合いそうな気がする

55 19/01/13(日)17:45:21 No.561715053

>基本的にプレーンで食べるけど >バターと一緒に食べると頭おかしいんじゃないかってくらい美味しくなる 今年は切って開いてバターとアーモンド挟んでシナモンふって食ってる お菓子だこれ

56 19/01/13(日)17:46:33 No.561715314

>今年は切って開いてバターとアーモンド挟んでシナモンふって食ってる >お菓子だこれ 絶対美味いやつだそれ

57 19/01/13(日)17:49:02 No.561715858

おばあちゃんのおっぱい

58 19/01/13(日)17:49:29 No.561715966

干し柿は苦手だけどあんぽ柿は美味しい 先日生まれて初めて食べて驚いたよ

59 19/01/13(日)17:49:31 No.561715974

もっと硬いのかと思ったらぬちゃぬちゃでちょっと…

60 19/01/13(日)17:50:07 No.561716104

なんで甘くなるんだろうな

61 19/01/13(日)17:50:32 No.561716198

毎年実家が親戚からもらうらしくてちょっといい干し柿をジップロックにたっぷりいれて実家から持って帰ってくる うふふ

62 19/01/13(日)17:51:53 No.561716513

市田柿は瑞々しくて綺麗な橙色で美味い うちのは真っ黒なんだけどなんで…?

63 19/01/13(日)17:53:06 No.561716792

>市田柿は瑞々しくて綺麗な橙色で美味い >うちのは真っ黒なんだけどなんで…? 風通しとか手入れの手間とか柿の種類とかじゃないかなあ

64 19/01/13(日)17:53:17 No.561716839

>市田柿は瑞々しくて綺麗な橙色で美味い >うちのは真っ黒なんだけどなんで…? 硫黄燻蒸しないと黒くなる

65 19/01/13(日)17:54:20 No.561717100

おばあちゃんから貰った!美味しいけどなんか真っ黒だ

66 19/01/13(日)17:55:06 No.561717327

>なんで甘くなるんだろうな 元々甘いけどしぶあじが圧倒的すぎるんだ

67 19/01/13(日)17:55:56 No.561717528

ぬちゃっとした奴とカチカチの奴とそもそも半生なあんぽ柿だのわりと別れる

68 19/01/13(日)17:56:30 No.561717680

>硫黄燻蒸しないと黒くなる なんか難しそうだな…残留は30ppmに抑えろとか書いてある

69 19/01/13(日)17:56:59 No.561717807

固い奴は蜂蜜に浸けると旨いらしいがやったことはない

70 19/01/13(日)17:58:06 No.561718086

干芋も欲しいかも

71 19/01/13(日)17:58:15 No.561718124

干し柿より干し芋派だから…

72 19/01/13(日)17:58:59 No.561718306

おいちい 糖分しゅごい

73 19/01/13(日)18:00:08 No.561718588

作りたいが気候が合わない…

74 19/01/13(日)18:01:25 No.561718872

ぬぁ…クソ甘い…

75 19/01/13(日)18:01:38 No.561718909

登山の極限状態とかで食べるといいのかな・・・

76 19/01/13(日)18:04:53 No.561719639

>干芋も欲しいかも ストーブで炙って食いたい

77 19/01/13(日)18:04:57 No.561719649

>登山の極限状態とかで食べるといいのかな・・・ まず柿を干すとこから?

78 19/01/13(日)18:06:18 No.561719958

>登山の極限状態とかで食べるといいのかな・・・ そういう状態だとスニッカーズとかのエネルギーの塊じゃないと…

79 19/01/13(日)18:07:34 No.561720256

普通の柿の方が好き 腐ってるみたいで本当に嫌 食感も臭いも全部嫌い おやつで出してきた保育園で吐いたの思い出した

↑Top