19/01/13(日)10:35:23 唐揚げ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547343323993.jpg 19/01/13(日)10:35:23 No.561629439
唐揚げより竜田揚げの時代だと思う
1 19/01/13(日)10:36:03 No.561629542
鯨ブームが来れば多分ゆるぎないものになるな
2 19/01/13(日)10:36:16 No.561629569
ないないありません
3 19/01/13(日)10:36:22 No.561629589
違いを説明しろや
4 19/01/13(日)10:36:30 No.561629611
何が違うん?
5 19/01/13(日)10:37:10 No.561629697
カタプードル
6 19/01/13(日)10:37:39 No.561629780
唐揚げも 竜田揚げも いっしょよ
7 19/01/13(日)10:37:41 No.561629785
竜田揚げは油が汚れやすい から揚げは油が汚れにくい ブームにしやすいのはから揚げ
8 19/01/13(日)10:40:25 No.561630251
唐揚げは小麦粉竜田揚げは片栗粉
9 19/01/13(日)10:42:45 No.561630632
>唐揚げより竜田揚げより山賊焼きの時代だと思う
10 19/01/13(日)10:43:47 No.561630806
>唐揚げは小麦粉竜田揚げは片栗粉 唐揚げで片栗粉使うレシピもよく見るけどあれはなんなんだろう
11 19/01/13(日)10:43:52 No.561630819
山賊焼きはなんか種類があってよくわからん
12 19/01/13(日)10:45:11 No.561631024
ホイザンギ
13 19/01/13(日)10:45:19 No.561631049
片栗粉使うぞ唐揚げ
14 19/01/13(日)10:46:42 No.561631260
つまり同じじゃん!
15 19/01/13(日)10:47:23 No.561631368
両方入れるよあと米粉も
16 19/01/13(日)10:47:25 No.561631370
こっちの方が衣美味しいよねでその辺はもう曖昧過ぎる 下味もそういうところあるな…
17 19/01/13(日)10:47:32 No.561631391
鶏肉に衣付けて揚げてればなんでもいいよ
18 19/01/13(日)10:49:32 No.561631727
竜田揚げと唐揚げの違い曖昧だな…ってなるけど食ってみると違う感じはするんだよな
19 19/01/13(日)10:49:59 No.561631798
もそっとしてる方が竜田揚げ?
20 19/01/13(日)10:50:51 No.561631944
カリカリかサクサクかくらいの違い
21 19/01/13(日)10:51:52 No.561632104
龍田揚げやザンギを含む大きなジャンルが唐揚げ
22 19/01/13(日)10:52:31 No.561632221
小麦粉は水と合わせると完全に溶けるものの片栗粉は混ざるが溶けない性質をもつ このへんに食感の秘密があるのだ
23 19/01/13(日)10:52:35 No.561632234
昼に唐揚げ食いたくなっちまった
24 19/01/13(日)10:53:25 No.561632362
竜田川に流れる紅葉がうんぬん
25 19/01/13(日)10:59:08 No.561633257
ママンが作る唐揚げはニンニグが入ってないから物足りない 買うか俺が作るしかない…
26 19/01/13(日)10:59:21 No.561633289
チキンフライおいしいね
27 19/01/13(日)11:00:02 No.561633393
なんとなく味が好みなのが竜田揚げの場合がある
28 19/01/13(日)11:01:20 No.561633610
卵入れると唐揚げ 水溶き片栗粉だけだと竜田揚げ 水溶き小麦粉中心だと天ぷら ただし作ってる人が料理名をあげた時点で レシピに関係なく存在が固定される
29 19/01/13(日)11:02:20 No.561633740
居酒屋で食ったフライがうますぎたせいで 許せなくて家でレシピ完コピした
30 19/01/13(日)11:02:26 No.561633755
今大体小麦粉と片栗粉混ぜるレシピが主流じゃないか
31 19/01/13(日)11:02:31 No.561633763
鶏肉って他に調理法無い畜産界のクズを この料理だけで牛、豚と同じ立場に引き上げてる唐揚げって凄い料理だよね
32 19/01/13(日)11:04:09 No.561634002
豚のから揚げも美味しいし… 育てる効率とかエサの量から考えると本当のクズは牛なのでは…?
33 19/01/13(日)11:04:24 No.561634040
>卵入れると唐揚げ >水溶き片栗粉だけだと竜田揚げ 俺が唐揚げのつもりで作ってたの竜田揚げだったわ… >ただし作ってる人が料理名をあげた時点で >レシピに関係なく存在が固定される 唐揚げだったわ
34 19/01/13(日)11:04:47 No.561634087
>今大体小麦粉と片栗粉混ぜるレシピが主流じゃないか 衣のサクサク感出すレシピだな
35 19/01/13(日)11:05:38 No.561634212
あのあんちゃん
36 19/01/13(日)11:05:43 [モチコチキン] No.561634220
モチコチキン
37 19/01/13(日)11:05:46 No.561634230
唐揚げでもごっついやつは竜田揚げに感じるしよく分からん
38 19/01/13(日)11:07:51 No.561634535
山賊揚げでしょ
39 19/01/13(日)11:08:35 No.561634644
なんだかよくわからないから油淋鶏食おうぜ!
40 19/01/13(日)11:08:43 No.561634664
胸肉の唐揚げも結構いいものですよ… 冷めてもおいしいし
41 19/01/13(日)11:08:58 No.561634693
唐揚げに卵は入れないよ
42 19/01/13(日)11:10:17 No.561634900
最近腿じゃなくて胸肉で作るのにハマってる 喰いごたえある
43 19/01/13(日)11:12:52 No.561635298
唐揚げの素みたいに何かしら下味付けて揚げるのがからあげじゃないのん
44 19/01/13(日)11:15:10 No.561635671
唐揚げと竜田揚げの違いは下味ににんにく使うかの違いってのも見たことあるぞ 唐揚げは中国経由で伝わったからにんにく入りだとかで
45 19/01/13(日)11:16:47 No.561635936
ケンタッキーフライドチキンのパリパリ感好きなんだけどみんなもっと真似して欲しい
46 19/01/13(日)11:16:51 No.561635951
どっちでもいいからお腹いっぱい食わせて欲しい
47 19/01/13(日)11:22:17 No.561636862
餡掛けあるのが竜田揚げじゃないの!?
48 19/01/13(日)11:22:38 No.561636922
>唐揚げと竜田揚げの違いは下味ににんにく使うかの違いってのも見たことあるぞ それはもう全然ちがう 違いは見た目 見た目の違いは片栗粉の配分
49 19/01/13(日)11:23:04 No.561636991
>餡掛けあるのが竜田揚げじゃないの!? ちがう
50 19/01/13(日)11:23:21 No.561637034
チキン南蛮派見参!
51 19/01/13(日)11:24:10 No.561637163
>唐揚げに卵は入れないよ いれるけど…
52 19/01/13(日)11:24:54 No.561637289
ちなみにからあげは片栗粉を使うものもあるので 粉の違いというのも違う
53 19/01/13(日)11:24:57 No.561637299
麦より芋
54 19/01/13(日)11:26:44 No.561637591
下味付けた後に粉をまぶすか 衣に肉をつけるかの差では?
55 19/01/13(日)11:28:12 No.561637826
味的には醤油が強いのが竜田揚げで 香辛料が強いのがから揚げみたいなイメージがある
56 19/01/13(日)11:31:09 No.561638347
から揚げも竜田揚げもザンギも一緒よ
57 19/01/13(日)11:32:34 No.561638587
>見た目の違いは片栗粉の配分 片栗粉が多め小麦粉少なめか全部片栗粉なら竜田揚げ 小麦粉が多め片栗粉少なめか全部小麦粉なら唐揚げ じゃあ片栗粉と小麦粉の配分が1:1ならどうなるかというと見た目が竜田揚げぽいなら竜田揚げになるだろうし見た目が唐揚げぽいなら唐揚げということになるだろう
58 19/01/13(日)11:33:18 No.561638717
表面に白い粉ついてる感じがあると竜田揚げ感があるな
59 19/01/13(日)11:33:23 No.561638733
旨いのが唐揚げで普通なのが竜田揚げだろ
60 19/01/13(日)11:33:43 No.561638798
鯨は竜属性が付いてるから竜田揚げ 付いてないのは唐揚げ
61 19/01/13(日)11:33:56 No.561638846
違うけど曖昧なやつ多くてそんなに区別する気にはならない
62 19/01/13(日)11:33:59 No.561638859
正直て鶏肉の場合は境界が曖昧すぎどうでもいい感じ 他の素材使ってると唐揚げより竜田揚げって呼ばれがち
63 19/01/13(日)11:35:32 No.561639128
>鯨は竜属性が付いてるから竜田揚げ >付いてないのは唐揚げ 鯉の唐揚げはまだ竜になってないから唐揚げってことか…
64 19/01/13(日)11:35:38 No.561639144
噛むと肉汁が溢れてくるのが唐揚げ モソモソして口の中の水分が無くなるのが竜田揚げ
65 19/01/13(日)11:36:40 No.561639327
ほぼ竜田揚げになっちゃってるけどまとめて唐揚げって呼んでるだけなのもあるし雰囲気で問題ない
66 19/01/13(日)11:37:03 No.561639406
些細な違いで面倒くさいから全部から揚げでいいよ…
67 19/01/13(日)11:37:22 No.561639456
>>唐揚げに卵は入れないよ >いれるけど… どっちもあるんスよ…
68 19/01/13(日)11:38:02 No.561639581
曖昧な竜田揚げの定義で言えば俺が作ってる唐揚げは竜田揚げになりそうだけどこれは絶対に唐揚げだよ 味付けも衣も唐揚げ屋がやってる通りなんだから間違いないよ
69 19/01/13(日)11:38:30 No.561639678
言ったもん勝ちだ ベーキングパウダー卵めっちゃ入れたかーちゃんの唐揚げを これはピカタだよって純真な子供がいた 唐揚げの女王様は子供にこれは唐揚げだぞと教え込んだのだ
70 19/01/13(日)11:38:39 No.561639700
竜田揚げは胸肉のイメージある
71 19/01/13(日)11:39:21 No.561639808
>味付けも衣も唐揚げ屋がやってる通りなんだから間違いないよ 竜田揚げ屋じゃん!
72 19/01/13(日)11:39:24 No.561639816
竜田揚げは一枚肉を揚げてるイメージがある
73 19/01/13(日)11:39:43 No.561639885
>から揚げも竜田揚げもザンギも一緒よ 今川焼きも大判焼きも回転焼きも一緒よ!と同じだな
74 19/01/13(日)11:40:26 No.561640015
>唐揚げに卵は入れないよ 王将の唐揚げは卵入ってるよ
75 19/01/13(日)11:41:01 No.561640128
>下味付けた後に粉をまぶすか >衣に肉をつけるかの差では? これは唐揚げとフライドチキンの違いでは?
76 19/01/13(日)11:42:02 No.561640322
王将の唐揚げ何であんなに不味いんだろう
77 19/01/13(日)11:42:19 No.561640369
うるせー!チキン南蛮にするぞ!
78 19/01/13(日)11:42:39 No.561640422
油淋鶏すき
79 19/01/13(日)11:42:40 No.561640424
唐揚げも衣つける派と粉だけつける派がいるので違う気がする
80 19/01/13(日)11:42:57 No.561640473
厳しいことを言わせてもらうと竜田揚げと一緒くたにされるのは唐揚げのイメージに関わる
81 19/01/13(日)11:43:06 No.561640509
卵塗るとゴワゴワしない? 今流行りの頃も薄めが好き
82 19/01/13(日)11:43:24 No.561640560
>これは唐揚げとフライドチキンの違いでは? あじ派とみ派にウェイ派が入ってきたような感覚
83 19/01/13(日)11:44:24 No.561640730
チキン南蛮は卵使うと聞く
84 19/01/13(日)11:45:02 No.561640850
下味つけた後に粉をまぶすやつと汁ごと粉と混ぜて衣にするやつがあるな