虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/13(日)10:35:23 唐揚げ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547343323993.jpg 19/01/13(日)10:35:23 No.561629439

唐揚げより竜田揚げの時代だと思う

1 19/01/13(日)10:36:03 No.561629542

鯨ブームが来れば多分ゆるぎないものになるな

2 19/01/13(日)10:36:16 No.561629569

ないないありません

3 19/01/13(日)10:36:22 No.561629589

違いを説明しろや

4 19/01/13(日)10:36:30 No.561629611

何が違うん?

5 19/01/13(日)10:37:10 No.561629697

カタプードル

6 19/01/13(日)10:37:39 No.561629780

唐揚げも 竜田揚げも いっしょよ

7 19/01/13(日)10:37:41 No.561629785

竜田揚げは油が汚れやすい から揚げは油が汚れにくい ブームにしやすいのはから揚げ

8 19/01/13(日)10:40:25 No.561630251

唐揚げは小麦粉竜田揚げは片栗粉

9 19/01/13(日)10:42:45 No.561630632

>唐揚げより竜田揚げより山賊焼きの時代だと思う

10 19/01/13(日)10:43:47 No.561630806

>唐揚げは小麦粉竜田揚げは片栗粉 唐揚げで片栗粉使うレシピもよく見るけどあれはなんなんだろう

11 19/01/13(日)10:43:52 No.561630819

山賊焼きはなんか種類があってよくわからん

12 19/01/13(日)10:45:11 No.561631024

ホイザンギ

13 19/01/13(日)10:45:19 No.561631049

片栗粉使うぞ唐揚げ

14 19/01/13(日)10:46:42 No.561631260

つまり同じじゃん!

15 19/01/13(日)10:47:23 No.561631368

両方入れるよあと米粉も

16 19/01/13(日)10:47:25 No.561631370

こっちの方が衣美味しいよねでその辺はもう曖昧過ぎる 下味もそういうところあるな…

17 19/01/13(日)10:47:32 No.561631391

鶏肉に衣付けて揚げてればなんでもいいよ

18 19/01/13(日)10:49:32 No.561631727

竜田揚げと唐揚げの違い曖昧だな…ってなるけど食ってみると違う感じはするんだよな

19 19/01/13(日)10:49:59 No.561631798

もそっとしてる方が竜田揚げ?

20 19/01/13(日)10:50:51 No.561631944

カリカリかサクサクかくらいの違い

21 19/01/13(日)10:51:52 No.561632104

龍田揚げやザンギを含む大きなジャンルが唐揚げ

22 19/01/13(日)10:52:31 No.561632221

小麦粉は水と合わせると完全に溶けるものの片栗粉は混ざるが溶けない性質をもつ このへんに食感の秘密があるのだ

23 19/01/13(日)10:52:35 No.561632234

昼に唐揚げ食いたくなっちまった

24 19/01/13(日)10:53:25 No.561632362

竜田川に流れる紅葉がうんぬん

25 19/01/13(日)10:59:08 No.561633257

ママンが作る唐揚げはニンニグが入ってないから物足りない 買うか俺が作るしかない…

26 19/01/13(日)10:59:21 No.561633289

チキンフライおいしいね

27 19/01/13(日)11:00:02 No.561633393

なんとなく味が好みなのが竜田揚げの場合がある

28 19/01/13(日)11:01:20 No.561633610

卵入れると唐揚げ 水溶き片栗粉だけだと竜田揚げ 水溶き小麦粉中心だと天ぷら ただし作ってる人が料理名をあげた時点で レシピに関係なく存在が固定される

29 19/01/13(日)11:02:20 No.561633740

居酒屋で食ったフライがうますぎたせいで 許せなくて家でレシピ完コピした

30 19/01/13(日)11:02:26 No.561633755

今大体小麦粉と片栗粉混ぜるレシピが主流じゃないか

31 19/01/13(日)11:02:31 No.561633763

鶏肉って他に調理法無い畜産界のクズを この料理だけで牛、豚と同じ立場に引き上げてる唐揚げって凄い料理だよね

32 19/01/13(日)11:04:09 No.561634002

豚のから揚げも美味しいし… 育てる効率とかエサの量から考えると本当のクズは牛なのでは…?

33 19/01/13(日)11:04:24 No.561634040

>卵入れると唐揚げ >水溶き片栗粉だけだと竜田揚げ 俺が唐揚げのつもりで作ってたの竜田揚げだったわ… >ただし作ってる人が料理名をあげた時点で >レシピに関係なく存在が固定される 唐揚げだったわ

34 19/01/13(日)11:04:47 No.561634087

>今大体小麦粉と片栗粉混ぜるレシピが主流じゃないか 衣のサクサク感出すレシピだな

35 19/01/13(日)11:05:38 No.561634212

あのあんちゃん

36 19/01/13(日)11:05:43 [モチコチキン] No.561634220

モチコチキン

37 19/01/13(日)11:05:46 No.561634230

唐揚げでもごっついやつは竜田揚げに感じるしよく分からん

38 19/01/13(日)11:07:51 No.561634535

山賊揚げでしょ

39 19/01/13(日)11:08:35 No.561634644

なんだかよくわからないから油淋鶏食おうぜ!

40 19/01/13(日)11:08:43 No.561634664

胸肉の唐揚げも結構いいものですよ… 冷めてもおいしいし

41 19/01/13(日)11:08:58 No.561634693

唐揚げに卵は入れないよ

42 19/01/13(日)11:10:17 No.561634900

最近腿じゃなくて胸肉で作るのにハマってる 喰いごたえある

43 19/01/13(日)11:12:52 No.561635298

唐揚げの素みたいに何かしら下味付けて揚げるのがからあげじゃないのん

44 19/01/13(日)11:15:10 No.561635671

唐揚げと竜田揚げの違いは下味ににんにく使うかの違いってのも見たことあるぞ 唐揚げは中国経由で伝わったからにんにく入りだとかで

45 19/01/13(日)11:16:47 No.561635936

ケンタッキーフライドチキンのパリパリ感好きなんだけどみんなもっと真似して欲しい

46 19/01/13(日)11:16:51 No.561635951

どっちでもいいからお腹いっぱい食わせて欲しい

47 19/01/13(日)11:22:17 No.561636862

餡掛けあるのが竜田揚げじゃないの!?

48 19/01/13(日)11:22:38 No.561636922

>唐揚げと竜田揚げの違いは下味ににんにく使うかの違いってのも見たことあるぞ それはもう全然ちがう 違いは見た目 見た目の違いは片栗粉の配分

49 19/01/13(日)11:23:04 No.561636991

>餡掛けあるのが竜田揚げじゃないの!? ちがう

50 19/01/13(日)11:23:21 No.561637034

チキン南蛮派見参!

51 19/01/13(日)11:24:10 No.561637163

>唐揚げに卵は入れないよ いれるけど…

52 19/01/13(日)11:24:54 No.561637289

ちなみにからあげは片栗粉を使うものもあるので 粉の違いというのも違う

53 19/01/13(日)11:24:57 No.561637299

麦より芋

54 19/01/13(日)11:26:44 No.561637591

下味付けた後に粉をまぶすか 衣に肉をつけるかの差では?

55 19/01/13(日)11:28:12 No.561637826

味的には醤油が強いのが竜田揚げで 香辛料が強いのがから揚げみたいなイメージがある

56 19/01/13(日)11:31:09 No.561638347

から揚げも竜田揚げもザンギも一緒よ

57 19/01/13(日)11:32:34 No.561638587

>見た目の違いは片栗粉の配分 片栗粉が多め小麦粉少なめか全部片栗粉なら竜田揚げ 小麦粉が多め片栗粉少なめか全部小麦粉なら唐揚げ じゃあ片栗粉と小麦粉の配分が1:1ならどうなるかというと見た目が竜田揚げぽいなら竜田揚げになるだろうし見た目が唐揚げぽいなら唐揚げということになるだろう

58 19/01/13(日)11:33:18 No.561638717

表面に白い粉ついてる感じがあると竜田揚げ感があるな

59 19/01/13(日)11:33:23 No.561638733

旨いのが唐揚げで普通なのが竜田揚げだろ

60 19/01/13(日)11:33:43 No.561638798

鯨は竜属性が付いてるから竜田揚げ 付いてないのは唐揚げ

61 19/01/13(日)11:33:56 No.561638846

違うけど曖昧なやつ多くてそんなに区別する気にはならない

62 19/01/13(日)11:33:59 No.561638859

正直て鶏肉の場合は境界が曖昧すぎどうでもいい感じ 他の素材使ってると唐揚げより竜田揚げって呼ばれがち

63 19/01/13(日)11:35:32 No.561639128

>鯨は竜属性が付いてるから竜田揚げ >付いてないのは唐揚げ 鯉の唐揚げはまだ竜になってないから唐揚げってことか…

64 19/01/13(日)11:35:38 No.561639144

噛むと肉汁が溢れてくるのが唐揚げ モソモソして口の中の水分が無くなるのが竜田揚げ

65 19/01/13(日)11:36:40 No.561639327

ほぼ竜田揚げになっちゃってるけどまとめて唐揚げって呼んでるだけなのもあるし雰囲気で問題ない

66 19/01/13(日)11:37:03 No.561639406

些細な違いで面倒くさいから全部から揚げでいいよ…

67 19/01/13(日)11:37:22 No.561639456

>>唐揚げに卵は入れないよ >いれるけど… どっちもあるんスよ…

68 19/01/13(日)11:38:02 No.561639581

曖昧な竜田揚げの定義で言えば俺が作ってる唐揚げは竜田揚げになりそうだけどこれは絶対に唐揚げだよ 味付けも衣も唐揚げ屋がやってる通りなんだから間違いないよ

69 19/01/13(日)11:38:30 No.561639678

言ったもん勝ちだ ベーキングパウダー卵めっちゃ入れたかーちゃんの唐揚げを これはピカタだよって純真な子供がいた 唐揚げの女王様は子供にこれは唐揚げだぞと教え込んだのだ

70 19/01/13(日)11:38:39 No.561639700

竜田揚げは胸肉のイメージある

71 19/01/13(日)11:39:21 No.561639808

>味付けも衣も唐揚げ屋がやってる通りなんだから間違いないよ 竜田揚げ屋じゃん!

72 19/01/13(日)11:39:24 No.561639816

竜田揚げは一枚肉を揚げてるイメージがある

73 19/01/13(日)11:39:43 No.561639885

>から揚げも竜田揚げもザンギも一緒よ 今川焼きも大判焼きも回転焼きも一緒よ!と同じだな

74 19/01/13(日)11:40:26 No.561640015

>唐揚げに卵は入れないよ 王将の唐揚げは卵入ってるよ

75 19/01/13(日)11:41:01 No.561640128

>下味付けた後に粉をまぶすか >衣に肉をつけるかの差では? これは唐揚げとフライドチキンの違いでは?

76 19/01/13(日)11:42:02 No.561640322

王将の唐揚げ何であんなに不味いんだろう

77 19/01/13(日)11:42:19 No.561640369

うるせー!チキン南蛮にするぞ!

78 19/01/13(日)11:42:39 No.561640422

油淋鶏すき

79 19/01/13(日)11:42:40 No.561640424

唐揚げも衣つける派と粉だけつける派がいるので違う気がする

80 19/01/13(日)11:42:57 No.561640473

厳しいことを言わせてもらうと竜田揚げと一緒くたにされるのは唐揚げのイメージに関わる

81 19/01/13(日)11:43:06 No.561640509

卵塗るとゴワゴワしない? 今流行りの頃も薄めが好き

82 19/01/13(日)11:43:24 No.561640560

>これは唐揚げとフライドチキンの違いでは? あじ派とみ派にウェイ派が入ってきたような感覚

83 19/01/13(日)11:44:24 No.561640730

チキン南蛮は卵使うと聞く

84 19/01/13(日)11:45:02 No.561640850

下味つけた後に粉をまぶすやつと汁ごと粉と混ぜて衣にするやつがあるな

↑Top