19/01/13(日)10:03:54 おれは... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547341434635.jpg 19/01/13(日)10:03:54 No.561624000
おれは生姜焼きで白飯かっこむの大好きマン
1 19/01/13(日)10:04:49 No.561624164
なかなか美味い生姜焼きに出会えなくて 辛い
2 19/01/13(日)10:05:58 No.561624386
飲み屋とかで生姜焼きを見かけるとご飯が欲しくなる
3 19/01/13(日)10:10:00 No.561625127
不味い生姜焼きって食べたことないな
4 19/01/13(日)10:11:13 No.561625323
最近卵とじにハマってる
5 19/01/13(日)10:12:10 No.561625526
味噌使ってるやつはだいたいゲロマズじゃない?
6 19/01/13(日)10:12:57 No.561625667
タレの染みた千キャベツが美味しい
7 19/01/13(日)10:13:10 No.561625699
しょうが自体は苦手なのに生姜焼きは好き
8 19/01/13(日)10:14:00 No.561625841
大きめの一枚肉が3枚とかの生姜焼きだとちょっと違うな…ってなる 味に文句はない
9 19/01/13(日)10:14:24 xLp3HIbo No.561625921
生姜焼きはよく作るけど シンプルであるがゆえに作り手のウデがモロに反映されちゃうから 意外と奥が深い料理だなと思ってる
10 19/01/13(日)10:15:28 No.561626118
白いご飯と生姜焼きのある世界に生まれてよかった
11 19/01/13(日)10:15:49 No.561626192
シンプルな料理ほど難しいともいうしな
12 19/01/13(日)10:18:25 No.561626675
飯屋で生姜焼き定食あるとそれ頼んじゃう
13 19/01/13(日)10:19:30 No.561626871
ご飯はさっさと食べきっておかわりのキャベツと生姜焼きを楽しむ とんかつや唐揚げも同様に これやる人って少ないのかな
14 19/01/13(日)10:22:46 No.561627448
タマネギたっぷりでウイスキーフランベしてあるザ・洋食って感じのが良い
15 19/01/13(日)10:25:54 No.561628021
>タマネギたっぷりでウイスキーフランベしてあるザ・洋食って感じのが良い 洋食屋さんとかだとジンジャーアンドポークって名前になってる気がする
16 19/01/13(日)10:29:08 No.561628532
しゃぶしゃぶや鍋用の薄い肉で生姜焼き作るマン ご飯に上にキャベツ置いてそれを肉で巻いて食べるのが美味い
17 19/01/13(日)10:30:39 No.561628749
たまねぎいる?
18 19/01/13(日)10:30:54 No.561628798
洋食屋で出すならスパゲティーなんかも添えて欲しい
19 19/01/13(日)10:32:04 No.561628965
>たまねぎいる? 私はいいと思う
20 19/01/13(日)10:33:24 No.561629163
俺はマヨも添えちゃうマン
21 19/01/13(日)10:34:26 No.561629309
味は二の次でまずはプルプルの肉の量だな…
22 19/01/13(日)10:35:16 No.561629422
ポークステーキ寸前みたいな肉の自己主張がデカいポークジンジャーが好きさ 残念ながら店行くよりスーパー行って家で作る方が早い
23 19/01/13(日)10:35:23 No.561629438
ご飯まずそう
24 19/01/13(日)10:35:30 No.561629461
個人的には生姜の口残りがニンニクより苦手
25 19/01/13(日)10:35:32 No.561629467
私甘い生姜焼き嫌い!
26 19/01/13(日)10:36:08 No.561629551
とんかつ屋で頼んだらナイフフォークで食べる洋食だった美味しかったけど
27 19/01/13(日)10:36:29 No.561629610
近所の洋食屋のポークジンジャーはまさにステーキタイプなんだけど刻み生姜が多くて味が妙に甘くて求めてたものではなかった
28 19/01/13(日)10:38:33 No.561629930
そうかいオレァみりんの甘さでテラテラにタレが肉に絡んだ生姜焼きが好きだぜ 肉に小麦粉叩いて絡みを良くするタイプもあるけど タレを煮詰めてちょっと焦げっぽい色の濃いタレが絡む方が好み
29 19/01/13(日)10:38:35 No.561629936
バラであればまず外れない 厚いロースだと肉質にかなり左右される
30 19/01/13(日)10:39:42 No.561630132
甘いままか焦げっぽくなって苦みが相殺されてるかででかい差がある
31 19/01/13(日)10:40:05 No.561630202
分厚いのも好きだけど当たり外れあるので炒めものみたいな方が好きなこと多い
32 19/01/13(日)10:40:48 No.561630313
バラは油が多すぎちゃうから玉ねぎとかたっぷり豚丼タイプだと飯が進んで好い
33 19/01/13(日)10:42:23 No.561630565
玉ねぎは肉と相性が良いから必要なのだ
34 19/01/13(日)10:42:59 No.561630676
皿に残った玉ねぎでご飯を攻略するのもいい
35 19/01/13(日)10:44:16 No.561630881
入るべきものが入ってればどう作ってもうまい
36 19/01/13(日)10:44:25 No.561630906
生麝焼き好きだけどわざわざ外で食べるほどでない
37 19/01/13(日)10:45:52 No.561631136
信頼感を持てない定食屋でとりあえず頼むもの
38 19/01/13(日)10:47:29 No.561631382
定食で迷ったらとりあえず生姜焼きかレバニラ炒め あるならホイコーローや豚キムも信頼度高い
39 19/01/13(日)10:47:45 No.561631426
自分で作る時はタレを多目に作って大量に盛り付けた千切りキャベツに乗せる
40 19/01/13(日)10:48:55 No.561631622
豚バラで作った下品な感じの生姜焼きがすきなんだ… 多めのタレでキャベツ食べたいんだ…
41 19/01/13(日)10:50:00 No.561631803
自分で作るときはめんどくさいのでフライパンに直接チューブ生姜と醤油
42 19/01/13(日)10:50:09 No.561631825
平田牧場の生姜焼き美味しかった ちょっと高いけど
43 19/01/13(日)10:50:52 No.561631947
やよい軒の生姜焼きはなにあれ…
44 19/01/13(日)10:52:23 No.561632197
会社の地下の食堂の薄い切れ端ばかりで作ったような生姜焼きだけは許せない…
45 19/01/13(日)10:53:00 No.561632299
ニンニク抜きで作ったらちょっと物足りない味になった そもそもうまあじが足りてないんだろうか
46 19/01/13(日)10:54:09 No.561632465
生姜焼き定食はいっても800円くらいで収めてもらいたい
47 19/01/13(日)10:56:35 No.561632853
300円くらいする刻み生姜と玉ねぎたっぷり入ってるタレで作るのが好き
48 19/01/13(日)11:04:22 No.561634033
セブンの冷凍のやつがどうせたまねぎでかさまししてんだろと思ってたら全部肉でびっくりした 味はコンビニって感じだが
49 19/01/13(日)11:09:23 No.561634755
豚の生姜焼きが大きめの薄切り肉で 豚バラ生姜焼きだと細切れ肉と野菜炒め? 俺は後者が好きかも
50 19/01/13(日)11:12:34 No.561635242
コンビニの冷凍とか日高屋のとかなんか満足できないんだよ 生姜焼き手軽に食べる手段が作る以外にない
51 19/01/13(日)11:14:11 No.561635517
生姜の味ばっかすることも