虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/13(日)10:03:54 おれは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547341434635.jpg 19/01/13(日)10:03:54 No.561624000

おれは生姜焼きで白飯かっこむの大好きマン

1 19/01/13(日)10:04:49 No.561624164

なかなか美味い生姜焼きに出会えなくて 辛い

2 19/01/13(日)10:05:58 No.561624386

飲み屋とかで生姜焼きを見かけるとご飯が欲しくなる

3 19/01/13(日)10:10:00 No.561625127

不味い生姜焼きって食べたことないな

4 19/01/13(日)10:11:13 No.561625323

最近卵とじにハマってる

5 19/01/13(日)10:12:10 No.561625526

味噌使ってるやつはだいたいゲロマズじゃない?

6 19/01/13(日)10:12:57 No.561625667

タレの染みた千キャベツが美味しい

7 19/01/13(日)10:13:10 No.561625699

しょうが自体は苦手なのに生姜焼きは好き

8 19/01/13(日)10:14:00 No.561625841

大きめの一枚肉が3枚とかの生姜焼きだとちょっと違うな…ってなる 味に文句はない

9 19/01/13(日)10:14:24 xLp3HIbo No.561625921

生姜焼きはよく作るけど シンプルであるがゆえに作り手のウデがモロに反映されちゃうから 意外と奥が深い料理だなと思ってる

10 19/01/13(日)10:15:28 No.561626118

白いご飯と生姜焼きのある世界に生まれてよかった

11 19/01/13(日)10:15:49 No.561626192

シンプルな料理ほど難しいともいうしな

12 19/01/13(日)10:18:25 No.561626675

飯屋で生姜焼き定食あるとそれ頼んじゃう

13 19/01/13(日)10:19:30 No.561626871

ご飯はさっさと食べきっておかわりのキャベツと生姜焼きを楽しむ とんかつや唐揚げも同様に これやる人って少ないのかな

14 19/01/13(日)10:22:46 No.561627448

タマネギたっぷりでウイスキーフランベしてあるザ・洋食って感じのが良い

15 19/01/13(日)10:25:54 No.561628021

>タマネギたっぷりでウイスキーフランベしてあるザ・洋食って感じのが良い 洋食屋さんとかだとジンジャーアンドポークって名前になってる気がする

16 19/01/13(日)10:29:08 No.561628532

しゃぶしゃぶや鍋用の薄い肉で生姜焼き作るマン ご飯に上にキャベツ置いてそれを肉で巻いて食べるのが美味い

17 19/01/13(日)10:30:39 No.561628749

たまねぎいる?

18 19/01/13(日)10:30:54 No.561628798

洋食屋で出すならスパゲティーなんかも添えて欲しい

19 19/01/13(日)10:32:04 No.561628965

>たまねぎいる? 私はいいと思う

20 19/01/13(日)10:33:24 No.561629163

俺はマヨも添えちゃうマン

21 19/01/13(日)10:34:26 No.561629309

味は二の次でまずはプルプルの肉の量だな…

22 19/01/13(日)10:35:16 No.561629422

ポークステーキ寸前みたいな肉の自己主張がデカいポークジンジャーが好きさ 残念ながら店行くよりスーパー行って家で作る方が早い

23 19/01/13(日)10:35:23 No.561629438

ご飯まずそう

24 19/01/13(日)10:35:30 No.561629461

個人的には生姜の口残りがニンニクより苦手

25 19/01/13(日)10:35:32 No.561629467

私甘い生姜焼き嫌い!

26 19/01/13(日)10:36:08 No.561629551

とんかつ屋で頼んだらナイフフォークで食べる洋食だった美味しかったけど

27 19/01/13(日)10:36:29 No.561629610

近所の洋食屋のポークジンジャーはまさにステーキタイプなんだけど刻み生姜が多くて味が妙に甘くて求めてたものではなかった

28 19/01/13(日)10:38:33 No.561629930

そうかいオレァみりんの甘さでテラテラにタレが肉に絡んだ生姜焼きが好きだぜ 肉に小麦粉叩いて絡みを良くするタイプもあるけど タレを煮詰めてちょっと焦げっぽい色の濃いタレが絡む方が好み

29 19/01/13(日)10:38:35 No.561629936

バラであればまず外れない 厚いロースだと肉質にかなり左右される

30 19/01/13(日)10:39:42 No.561630132

甘いままか焦げっぽくなって苦みが相殺されてるかででかい差がある

31 19/01/13(日)10:40:05 No.561630202

分厚いのも好きだけど当たり外れあるので炒めものみたいな方が好きなこと多い

32 19/01/13(日)10:40:48 No.561630313

バラは油が多すぎちゃうから玉ねぎとかたっぷり豚丼タイプだと飯が進んで好い

33 19/01/13(日)10:42:23 No.561630565

玉ねぎは肉と相性が良いから必要なのだ

34 19/01/13(日)10:42:59 No.561630676

皿に残った玉ねぎでご飯を攻略するのもいい

35 19/01/13(日)10:44:16 No.561630881

入るべきものが入ってればどう作ってもうまい

36 19/01/13(日)10:44:25 No.561630906

生麝焼き好きだけどわざわざ外で食べるほどでない

37 19/01/13(日)10:45:52 No.561631136

信頼感を持てない定食屋でとりあえず頼むもの

38 19/01/13(日)10:47:29 No.561631382

定食で迷ったらとりあえず生姜焼きかレバニラ炒め あるならホイコーローや豚キムも信頼度高い

39 19/01/13(日)10:47:45 No.561631426

自分で作る時はタレを多目に作って大量に盛り付けた千切りキャベツに乗せる

40 19/01/13(日)10:48:55 No.561631622

豚バラで作った下品な感じの生姜焼きがすきなんだ… 多めのタレでキャベツ食べたいんだ…

41 19/01/13(日)10:50:00 No.561631803

自分で作るときはめんどくさいのでフライパンに直接チューブ生姜と醤油

42 19/01/13(日)10:50:09 No.561631825

平田牧場の生姜焼き美味しかった ちょっと高いけど

43 19/01/13(日)10:50:52 No.561631947

やよい軒の生姜焼きはなにあれ…

44 19/01/13(日)10:52:23 No.561632197

会社の地下の食堂の薄い切れ端ばかりで作ったような生姜焼きだけは許せない…

45 19/01/13(日)10:53:00 No.561632299

ニンニク抜きで作ったらちょっと物足りない味になった そもそもうまあじが足りてないんだろうか

46 19/01/13(日)10:54:09 No.561632465

生姜焼き定食はいっても800円くらいで収めてもらいたい

47 19/01/13(日)10:56:35 No.561632853

300円くらいする刻み生姜と玉ねぎたっぷり入ってるタレで作るのが好き

48 19/01/13(日)11:04:22 No.561634033

セブンの冷凍のやつがどうせたまねぎでかさまししてんだろと思ってたら全部肉でびっくりした 味はコンビニって感じだが

49 19/01/13(日)11:09:23 No.561634755

豚の生姜焼きが大きめの薄切り肉で 豚バラ生姜焼きだと細切れ肉と野菜炒め? 俺は後者が好きかも

50 19/01/13(日)11:12:34 No.561635242

コンビニの冷凍とか日高屋のとかなんか満足できないんだよ 生姜焼き手軽に食べる手段が作る以外にない

51 19/01/13(日)11:14:11 No.561635517

生姜の味ばっかすることも

↑Top