ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/13(日)02:11:53 No.561579002
DIY精神
1 19/01/13(日)02:19:25 No.561580149
粕白米を蒸して何か成分を含んだ蒸気を凝結させ雫としてそれを集める…?
2 19/01/13(日)02:20:07 No.561580248
アルコール…?
3 19/01/13(日)02:20:58 No.561580365
カストリと言うには微妙と言うかあからさまにぼやかしてある配慮
4 19/01/13(日)02:25:06 No.561580891
>粕取焼酎 - 戦後の密造酒を指して言う「カストリ」と混同されることもあるが別物である。原料には「酒粕」とだけあり、麹は使っていない。酒粕を加熱し、酒粕に残っているエタノールなどの揮発成分を取り出して作った酒である。なお、蒸気が通るよう酒粕とモミガラと混合し、それを蒸して酒粕に残っていたエタノールなどの揮発成分と共に、モミガラの香りなどの成分も取り出して作った酒も存在する。また、酒粕を原料としていることには変わりがないことから酒粕焼酎に分類される場合もある。 アルコール度数何%やねん…
5 19/01/13(日)02:27:40 No.561581216
フーゼル油バリバリだから更に蒸留しとこう
6 19/01/13(日)02:28:37 No.561581354
>アルコール度数何%やねん… 65~70度
7 19/01/13(日)02:29:48 No.561581503
酔う前に腹が膨れる雑巾くさいドブロクがすぐ酔える焼酎になるんだからたまらない
8 19/01/13(日)02:30:05 No.561581540
単純に酔えるアルコール作るだけなら大手メーカーに勝てるはず無いのに なんで今もって自家醸造が犯罪なんだろ…
9 19/01/13(日)02:33:52 No.561582033
単純に酔えるアルコール作るだけならむしろ自家醸造のが圧倒的有利じゃねえの
10 19/01/13(日)02:34:06 No.561582055
ビールを地面に撒く会
11 19/01/13(日)02:40:05 No.561582765
>単純に酔えるアルコール作るだけなら大手メーカーに勝てるはず無いのに >なんで今もって自家醸造が犯罪なんだろ… 火事になるからだぞ めっちゃ高濃度アルコールはヤバイんだ 昼間だと不純物無くて火がほとんど見えないからな!
12 19/01/13(日)03:27:23 No.561587283
>なんで今もって自家醸造が犯罪なんだろ… ぜいきんほしいから