虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • とんか... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/01/12(土)16:49:33 No.561435942

    とんかつの上手な揚げ方教えてくれ 油の温度とかを測るやつは無い

    1 19/01/12(土)16:50:41 No.561436156

    冷たい油に入れてから弱火でじっくり温度上げる

    2 19/01/12(土)16:50:55 No.561436192

    2度揚げするといいらしい でも現実的じゃねーよな?

    3 19/01/12(土)16:51:29 No.561436288

    >冷たい油に入れてから弱火でじっくり温度上げる この前テレビで見たなこれ

    4 19/01/12(土)16:51:51 No.561436360

    >油の温度とかを測るやつは無い 100均で売ってるぞい

    5 19/01/12(土)16:52:56 No.561436560

    220℃で30秒 最強

    6 19/01/12(土)16:54:43 No.561436889

    分厚い肉の場合先に低温調理で肉に熱を通しておく方法もある

    7 19/01/12(土)16:55:20 No.561437000

    家で揚げ物するのはすごいなぁ…油の管理を考えるとやりたくないよ

    8 19/01/12(土)16:56:17 No.561437179

    オイルポット用意しておくと便利

    9 19/01/12(土)16:56:36 No.561437246

    切ると中がまだ赤くてあぁ…ってなる

    10 19/01/12(土)16:57:11 No.561437351

    書き込みをした人によって削除されました

    11 19/01/12(土)16:58:56 No.561437663

    ぬう…

    12 19/01/12(土)16:59:05 No.561437688

    ぬこ揚げちゃダメだよ

    13 19/01/12(土)17:00:38 No.561437961

    しっかり肉叩いておく

    14 19/01/12(土)17:02:04 No.561438236

    誤爆したよ…

    15 19/01/12(土)17:06:57 No.561439169

    混乱する誤爆は時々たのしいから いいのよ

    16 19/01/12(土)17:08:47 No.561439521

    揚げ物の調理出来る人好き

    17 19/01/12(土)17:09:49 No.561439720

    >ぬこ叩いちゃダメだよ

    18 19/01/12(土)17:11:28 No.561440032

    家でやろうとするとどうしても油最少限にしちゃうから 肉入れた時点で油の温度下がるんだよな

    19 19/01/12(土)17:23:19 No.561442339

    揚げ物楽しいんだけど油の処分が面倒でほとんど作らない

    20 19/01/12(土)17:24:21 No.561442522

    スーパーでかってくる

    21 19/01/12(土)17:25:25 No.561442739

    レシピ通りにやればうまくいくのにプロでもないのになんで手抜きするの

    22 19/01/12(土)17:27:14 No.561443096

    http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190116/index.html 16日の夜7:30にやるから見とけよ

    23 19/01/12(土)17:27:53 No.561443231

    >肉入れた時点で油の温度下がるんだよな だから冷たい油から始める

    24 19/01/12(土)17:28:13 No.561443309

    めんどくさいからとんかつ屋さんに行こう

    25 19/01/12(土)17:35:56 No.561444938

    >切ると中がまだ赤くてあぁ…ってなる それでいいんだよ 最後は余熱だ

    26 19/01/12(土)17:38:47 No.561445547

    余熱通す時はアルミホイルで包むと良い

    27 19/01/12(土)17:42:02 No.561446226

    >めんどくさいからとんかつ屋さんに行こう おいしいとんかつ屋さんの誘致の仕方を教えてくれ…

    28 19/01/12(土)17:43:06 No.561446454

    >おいしいとんかつ屋さんの誘致の仕方を教えてくれ… かつやの社長に怪文書でもたたきつけてやれ