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とんか... のスレッド詳細

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19/01/12(土)16:49:33 No.561435942

とんかつの上手な揚げ方教えてくれ 油の温度とかを測るやつは無い

1 19/01/12(土)16:50:41 No.561436156

冷たい油に入れてから弱火でじっくり温度上げる

2 19/01/12(土)16:50:55 No.561436192

2度揚げするといいらしい でも現実的じゃねーよな?

3 19/01/12(土)16:51:29 No.561436288

>冷たい油に入れてから弱火でじっくり温度上げる この前テレビで見たなこれ

4 19/01/12(土)16:51:51 No.561436360

>油の温度とかを測るやつは無い 100均で売ってるぞい

5 19/01/12(土)16:52:56 No.561436560

220℃で30秒 最強

6 19/01/12(土)16:54:43 No.561436889

分厚い肉の場合先に低温調理で肉に熱を通しておく方法もある

7 19/01/12(土)16:55:20 No.561437000

家で揚げ物するのはすごいなぁ…油の管理を考えるとやりたくないよ

8 19/01/12(土)16:56:17 No.561437179

オイルポット用意しておくと便利

9 19/01/12(土)16:56:36 No.561437246

切ると中がまだ赤くてあぁ…ってなる

10 19/01/12(土)16:57:11 No.561437351

書き込みをした人によって削除されました

11 19/01/12(土)16:58:56 No.561437663

ぬう…

12 19/01/12(土)16:59:05 No.561437688

ぬこ揚げちゃダメだよ

13 19/01/12(土)17:00:38 No.561437961

しっかり肉叩いておく

14 19/01/12(土)17:02:04 No.561438236

誤爆したよ…

15 19/01/12(土)17:06:57 No.561439169

混乱する誤爆は時々たのしいから いいのよ

16 19/01/12(土)17:08:47 No.561439521

揚げ物の調理出来る人好き

17 19/01/12(土)17:09:49 No.561439720

>ぬこ叩いちゃダメだよ

18 19/01/12(土)17:11:28 No.561440032

家でやろうとするとどうしても油最少限にしちゃうから 肉入れた時点で油の温度下がるんだよな

19 19/01/12(土)17:23:19 No.561442339

揚げ物楽しいんだけど油の処分が面倒でほとんど作らない

20 19/01/12(土)17:24:21 No.561442522

スーパーでかってくる

21 19/01/12(土)17:25:25 No.561442739

レシピ通りにやればうまくいくのにプロでもないのになんで手抜きするの

22 19/01/12(土)17:27:14 No.561443096

http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190116/index.html 16日の夜7:30にやるから見とけよ

23 19/01/12(土)17:27:53 No.561443231

>肉入れた時点で油の温度下がるんだよな だから冷たい油から始める

24 19/01/12(土)17:28:13 No.561443309

めんどくさいからとんかつ屋さんに行こう

25 19/01/12(土)17:35:56 No.561444938

>切ると中がまだ赤くてあぁ…ってなる それでいいんだよ 最後は余熱だ

26 19/01/12(土)17:38:47 No.561445547

余熱通す時はアルミホイルで包むと良い

27 19/01/12(土)17:42:02 No.561446226

>めんどくさいからとんかつ屋さんに行こう おいしいとんかつ屋さんの誘致の仕方を教えてくれ…

28 19/01/12(土)17:43:06 No.561446454

>おいしいとんかつ屋さんの誘致の仕方を教えてくれ… かつやの社長に怪文書でもたたきつけてやれ