ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/12(土)16:49:33 No.561435942
とんかつの上手な揚げ方教えてくれ 油の温度とかを測るやつは無い
1 19/01/12(土)16:50:41 No.561436156
冷たい油に入れてから弱火でじっくり温度上げる
2 19/01/12(土)16:50:55 No.561436192
2度揚げするといいらしい でも現実的じゃねーよな?
3 19/01/12(土)16:51:29 No.561436288
>冷たい油に入れてから弱火でじっくり温度上げる この前テレビで見たなこれ
4 19/01/12(土)16:51:51 No.561436360
>油の温度とかを測るやつは無い 100均で売ってるぞい
5 19/01/12(土)16:52:56 No.561436560
220℃で30秒 最強
6 19/01/12(土)16:54:43 No.561436889
分厚い肉の場合先に低温調理で肉に熱を通しておく方法もある
7 19/01/12(土)16:55:20 No.561437000
家で揚げ物するのはすごいなぁ…油の管理を考えるとやりたくないよ
8 19/01/12(土)16:56:17 No.561437179
オイルポット用意しておくと便利
9 19/01/12(土)16:56:36 No.561437246
切ると中がまだ赤くてあぁ…ってなる
10 19/01/12(土)16:57:11 No.561437351
書き込みをした人によって削除されました
11 19/01/12(土)16:58:56 No.561437663
ぬう…
12 19/01/12(土)16:59:05 No.561437688
ぬこ揚げちゃダメだよ
13 19/01/12(土)17:00:38 No.561437961
しっかり肉叩いておく
14 19/01/12(土)17:02:04 No.561438236
誤爆したよ…
15 19/01/12(土)17:06:57 No.561439169
混乱する誤爆は時々たのしいから いいのよ
16 19/01/12(土)17:08:47 No.561439521
揚げ物の調理出来る人好き
17 19/01/12(土)17:09:49 No.561439720
>ぬこ叩いちゃダメだよ
18 19/01/12(土)17:11:28 No.561440032
家でやろうとするとどうしても油最少限にしちゃうから 肉入れた時点で油の温度下がるんだよな
19 19/01/12(土)17:23:19 No.561442339
揚げ物楽しいんだけど油の処分が面倒でほとんど作らない
20 19/01/12(土)17:24:21 No.561442522
スーパーでかってくる
21 19/01/12(土)17:25:25 No.561442739
レシピ通りにやればうまくいくのにプロでもないのになんで手抜きするの
22 19/01/12(土)17:27:14 No.561443096
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190116/index.html 16日の夜7:30にやるから見とけよ
23 19/01/12(土)17:27:53 No.561443231
>肉入れた時点で油の温度下がるんだよな だから冷たい油から始める
24 19/01/12(土)17:28:13 No.561443309
めんどくさいからとんかつ屋さんに行こう
25 19/01/12(土)17:35:56 No.561444938
>切ると中がまだ赤くてあぁ…ってなる それでいいんだよ 最後は余熱だ
26 19/01/12(土)17:38:47 No.561445547
余熱通す時はアルミホイルで包むと良い
27 19/01/12(土)17:42:02 No.561446226
>めんどくさいからとんかつ屋さんに行こう おいしいとんかつ屋さんの誘致の仕方を教えてくれ…
28 19/01/12(土)17:43:06 No.561446454
>おいしいとんかつ屋さんの誘致の仕方を教えてくれ… かつやの社長に怪文書でもたたきつけてやれ