虹裏img歴史資料館

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19/01/12(土)16:31:10 今日か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547278270162.jpg 19/01/12(土)16:31:10 No.561432506

今日から作り置きデビューしようと思うんだが何から作っていいか分からないんだ

1 19/01/12(土)16:32:24 No.561432736

ご飯炊いて冷凍庫へ

2 19/01/12(土)16:33:15 No.561432883

ほうれん草のおひたし

3 19/01/12(土)16:33:50 No.561432988

大根の煮物

4 19/01/12(土)16:33:55 No.561433003

ベタにきんぴらごぼう

5 19/01/12(土)16:34:07 No.561433044

きんぴら

6 19/01/12(土)16:34:17 No.561433083

ハンバーグいいぞ

7 19/01/12(土)16:34:26 No.561433116

筑前煮

8 19/01/12(土)16:34:59 No.561433214

料理自体は経験豊富?

9 19/01/12(土)16:35:04 No.561433231

味噌玉

10 19/01/12(土)16:35:27 No.561433305

ミートソース

11 19/01/12(土)16:35:31 No.561433323

カレー シチュー ハヤシライス 選べ

12 19/01/12(土)16:36:12 No.561433428

冷蔵庫に鍋ごと入れれば何でも作りおきできるぞ

13 19/01/12(土)16:36:40 No.561433527

>料理自体は経験豊富? 割と料理は好きだけどその晩食べるおかずだけ作ってそれを3日くらいかけて食べるズボラな生活続けてきた いい加減食卓に米とおかず皿だけの生活からサヨナラしたくて作り置き始めようかなって まあおかずだけでお腹いっぱいになるからいらないっちゃいらないんだけど とりあえずおひたしときんぴらは作ってみようとおもう

14 19/01/12(土)16:36:42 No.561433531

冬だし作り置きしやすい

15 19/01/12(土)16:36:54 No.561433581

作り置き前提なら煮物系がいいんじゃないかな

16 19/01/12(土)16:37:39 No.561433741

シチューでええよ

17 19/01/12(土)16:37:42 No.561433753

おひたしって作り置ききくの?

18 19/01/12(土)16:38:04 No.561433819

>割と料理は好きだけどその晩食べるおかずだけ作ってそれを3日くらいかけて食べるズボラな生活続けてきた もうそれで充分だと思う 後一品きんぴらとか作り置いて漬物とか買っておけばいいでしょ

19 19/01/12(土)16:38:11 No.561433844

短時間で簡単なレシピ選んだ方がいい 食品会社のレシピサイトのみたいな

20 19/01/12(土)16:38:33 No.561433925

キムチ作れ

21 19/01/12(土)16:38:34 No.561433931

メインのおかずが別途あるなら副菜的なやつがいいのかな

22 19/01/12(土)16:38:36 No.561433936

ナスの揚げ浸し美味しいけど作りおきすぎてめっちゃ飽きた…

23 19/01/12(土)16:38:53 No.561433987

煮物系全般 魚の煮物なら冷凍にも適しているぞ

24 19/01/12(土)16:38:54 No.561433995

どんな時でもレバーパテだぞ

25 19/01/12(土)16:39:09 No.561434039

できれば酒のアテにもできるようなもんがいいけど酒のアテにできたら多分一晩で食いきっちゃうな…

26 19/01/12(土)16:39:47 No.561434154

オレンジページ買いなさい 元から料理するならなお便利よね

27 19/01/12(土)16:40:17 No.561434267

牛スジ煮込みとか大量に作っておいて あとから豆腐なり野菜なり入れると使いまわしがきく

28 19/01/12(土)16:40:18 No.561434271

>どんな時でもレバーパテだぞ リエットもいいぞ! 見た目は割としもつかれ感あるけどフランスパンに塗って食うだけで美味い

29 19/01/12(土)16:41:42 No.561434503

自炊画像あげてみてよ ここでうんちく言ってる「」も汚い自炊画像しかないんでしょう

30 19/01/12(土)16:41:49 No.561434524

今週はれんこんが急に食べたくなったのでれんこんのきんぴらをざっと作ってみよう >オレンジページ買いなさい >元から料理するならなお便利よね あーこういうの欲しかった!ちょっと読んでみる モテない童貞30代だけど女子力だけは磨いておきたいんだ

31 19/01/12(土)16:42:17 No.561434631

>割と料理は好きだけどその晩食べるおかずだけ作ってそれを3日くらいかけて食べるズボラな生活続けてきた それを作り置きと言うのでは

32 19/01/12(土)16:42:23 No.561434651

>牛スジ煮込みとか大量に作っておいて 下拵えの時点で超面倒!

33 19/01/12(土)16:42:56 No.561434764

もやしナムル

34 19/01/12(土)16:43:01 No.561434780

汚い自炊しかしないけど買い置きのこんにゃくはふとした時に便利でありがたい

35 19/01/12(土)16:43:52 No.561434920

ハンバーグだなー 材料は安めだけど大量に作るしかない上に作るのはめんどい 冷凍するだけでいいしな

36 19/01/12(土)16:44:01 No.561434944

上手にできた!試しにビールと…ってやると翌朝作ったのどこ…?ってなるよね

37 19/01/12(土)16:44:13 No.561434977

筑前煮(俺の好物 鶏と人参だけでもいいぞ

38 19/01/12(土)16:44:15 No.561434989

>汚い自炊しかしないけど買い置きのこんにゃくはふとした時に便利でありがたい すけべ!

39 19/01/12(土)16:44:21 No.561435001

副菜デビューといったところか デビューするようなもんでもないと思うけど 白菜の塩もみとか切り干し大根煮とかニラ玉でも作っとけ

40 19/01/12(土)16:44:34 No.561435031

キャベツでザワークラフト作ろうぜ 材料キャベツ!塩!砂糖!だけ 千切りにして袋に入れて塩砂糖入れてシェイク‼して重石して放置‼簡単

41 19/01/12(土)16:44:47 No.561435072

こんにゃくならちょっとピリ辛に炒めたやつとか

42 19/01/12(土)16:45:17 No.561435164

>こんにゃくならちょっとピリ辛に炒めたやつとか カップうどんの七味を使わないので貯めておいてこういう時に使う

43 19/01/12(土)16:45:26 No.561435202

ポークビーンズとかどう?

44 19/01/12(土)16:45:47 No.561435251

>ハンバーグだなー >材料は安めだけど大量に作るしかない上に作るのはめんどい >冷凍するだけでいいしな ハンバーグって焼いた後のものを冷凍するの?実はハンバーグ今まで作ったことなくて分からないんだ

45 19/01/12(土)16:46:11 No.561435343

>>汚い自炊しかしないけど買い置きのこんにゃくはふとした時に便利でありがたい >すけべ! 失礼な!白菜とか適当に野菜と炒めてピリ辛とかにするだけだもん!

46 19/01/12(土)16:46:45 No.561435424

常備菜でググれば色々出てくるな 基本的に保存させやすいものが多い

47 19/01/12(土)16:46:55 No.561435461

>>>汚い自炊しかしないけど買い置きのこんにゃくはふとした時に便利でありがたい >>すけべ! >失礼な!白菜とか適当に野菜と炒めてピリ辛とかにするだけだもん! もったいないよね

48 19/01/12(土)16:46:58 No.561435464

ひじき 切り干し大根 きんぴらごぼう はローテしてるな

49 19/01/12(土)16:47:12 No.561435504

>ハンバーグって焼いた後のものを冷凍するの?実はハンバーグ今まで作ったことなくて分からないんだ 焼く前のを冷凍 ただ最長でも3か月以内には食った方が良い

50 19/01/12(土)16:47:15 No.561435520

南蛮漬け その日食う酸っぱさに調節すると次の日えらい目に遭うから 作りおきの味付けを考えるいい練習になる

51 19/01/12(土)16:47:46 No.561435609

冷凍庫が足りない!

52 19/01/12(土)16:47:51 No.561435628

親子丼の具をフライパンで作って残りはほぼ密閉てか虫入らない蓋だけして一日か二日喰う

53 19/01/12(土)16:48:13 No.561435701

こんにゃくのピリ辛煮はだめだ 酒が進みすぎて2日で食いきってしまった

54 19/01/12(土)16:48:24 No.561435723

キノコのオイル漬けは何にでも使えていいよ そのままおつまみにしてもいいし ピザやパスタに使えば絶品

55 19/01/12(土)16:48:34 No.561435750

南蛮漬けとかだけど種類使う料理をマメにできる人は尊敬する 2~3種を適当にちぎって炒めるか煮るかばっかしちゃう…

56 19/01/12(土)16:49:29 No.561435930

出汁で炊いただけの野菜保存しといて食べる日にあんかけ作ってもいいぞ 和風や中華に肉入りやカニフレーク等結構バリエーション出る

57 19/01/12(土)16:49:34 No.561435943

作り置きって佃煮とか冷凍ご飯除けば数日で食べきるもんだよ!一度作ったものを三日ぐらいかけて消費するのは作り置きそのものだよ!

58 19/01/12(土)16:50:17 No.561436088

自分はハンバーグは焼いた後の冷凍してるな レンジで温めるだけにして朝食にしてる 肉汁は漏れ出る

59 19/01/12(土)16:50:40 No.561436153

漬物作ってる「」もいるかもしれないけどたくあんだったり色々食べたくなるから漬物だけは食べたい時に好きなの買っちゃう…

60 19/01/12(土)16:50:47 No.561436169

クックパッド論外として使いやすいサイトないんです

61 19/01/12(土)16:51:23 No.561436266

>クックパッド論外として使いやすいサイトないんです デリッシュキッチン

62 19/01/12(土)16:51:51 No.561436361

>クックパッド論外として使いやすいサイトないんです 今日の料理

63 19/01/12(土)16:52:00 No.561436386

白ごはん.com

64 19/01/12(土)16:52:05 No.561436409

キュウリの辛子漬けいいよね あんまり漬物好きじゃないけどあれは食べれる

65 19/01/12(土)16:52:15 No.561436444

ハンバーグ昔はよく種の状態で冷凍してたけど最近挽き肉が普通の肉と値段かわんないから普通の肉茹でたり焼いたりして食べる方がハンバーグ経由より楽で大石いなって…

66 19/01/12(土)16:52:20 No.561436452

>クックパッド論外として使いやすいサイトないんです レタスクラブニュース

67 19/01/12(土)16:52:32 No.561436498

当たりの個人サイト見つけた方がいい

68 19/01/12(土)16:53:04 No.561436580

とりあえずつくりおき食堂をブックマーク

69 19/01/12(土)16:53:06 No.561436587

樋口直哉のnote

70 19/01/12(土)16:53:39 No.561436708

女の子に引かれない程度で趣味で料理しますって答えられるような料理ってなにかな 普段ただの野暮ったい炒め物煮物しか作らないからちょっとお洒落なもの作ってみたいぞ

71 19/01/12(土)16:53:50 No.561436750

ハンバーグ意外とコストかかるしただ焼いた肉と野菜より旨いかっていうと結構微妙だからなあ

72 19/01/12(土)16:54:50 No.561436908

夏向きだけど 南蛮漬けは魚でも鳥でも好きな揚げ物入れて 野菜もむっちゃ摂れる上にご飯にも合うゾ!

73 19/01/12(土)16:54:58 No.561436929

一番うまいものは濃くとった出汁で出汁さえあればなんでもうまい

74 19/01/12(土)16:55:17 No.561436988

>オレンジページ買いなさい >元から料理するならなお便利よね 昔それにあった肉みそが大当たりだったなぁ ご飯やら豆腐やら野菜にやら何に乗せても良しで

75 19/01/12(土)16:55:52 No.561437102

佃煮は時期に買っておいて1年分作る 海苔とかエビとかハゼとか山椒とか もとではそれなりにかかるけど一年中好きなお茶漬け食べ放題

76 19/01/12(土)16:56:11 No.561437159

>女の子に引かれない程度で趣味で料理しますって答えられるような料理ってなにかな >普段ただの野暮ったい炒め物煮物しか作らないからちょっとお洒落なもの作ってみたいぞ イタリアン全般言っとけばそれっぽくなるんじゃないかな アクアパッツァとかフリットとか 実際は鍋とか天ぷらって言ってるようなもんだけど

77 19/01/12(土)16:56:25 No.561437212

食いたいもの作って食え 何料理したかで引くような人になんて好かれなくていいだろ

78 19/01/12(土)16:56:44 No.561437278

日々の飯作るんだったらクックパッド結構便利なんだけどな… まぁプレミアム登録は要るけど…

79 19/01/12(土)16:57:05 No.561437338

揚げ物は自炊するようになって一番作らなくなったな…

80 19/01/12(土)16:57:56 No.561437482

>女の子に引かれない程度で趣味で料理しますって答えられるような料理ってなにかな ドミグラスソース作りはヤバさが伝わらなかったのかへーすごいねーくらいで終わったからおすすめです

81 19/01/12(土)16:58:07 No.561437508

クックパッド自体は使い方次第ではあるけれど 検索ノイズになるところは邪魔だからね…

82 19/01/12(土)16:58:15 No.561437533

むしろ女の子に引かれないなら普通の料理してる方が自炊ちゃんとしてるって思われるのでは…

83 19/01/12(土)16:58:29 No.561437573

>クックパッド論外として使いやすいサイトないんです きょうの料理とか調味料メーカーのサイトとか

84 19/01/12(土)16:58:44 No.561437632

とりあえず何でも醤油と出汁で煮とけばOK

85 19/01/12(土)16:58:46 No.561437635

>ドミグラスソース作りはヤバさが伝わらなかったのかへーすごいねーくらいで終わったからおすすめです コンソメから作ってんの…?

86 19/01/12(土)16:59:22 No.561437741

にんじん好きだからきんぴらやキャロットラペよく作るよ キャロットラペはにんにくとマスタード多めに入れるとおつまみにもなるしおすすめ

87 19/01/12(土)16:59:22 No.561437743

濃い和風だし大好きマンなので出し殻から鰹昆布椎茸の佃煮が無限にできる 実家や友達に定期的に配りまくってわりと好評だけど実はそれ廃棄物なんだよね…

88 19/01/12(土)16:59:23 No.561437747

グヤ汁にはいい季節じゃないか?

89 19/01/12(土)16:59:25 No.561437751

作り置きって基本は水気飛ばして砂糖か塩で持たせるものなので そういう料理ならどれでもいいのよ

90 19/01/12(土)16:59:28 No.561437760

女の子に引かれる自炊ってなんだろう 裏庭で捕れたイノシシを薫製にしましたとかかな

91 19/01/12(土)16:59:38 No.561437786

>日々の飯作るんだったらクックパッド結構便利なんだけどな… 主婦たちが個性出しててどんな料理だかわかりづらいんだよね… まずは普通っぽいのを知りたいよ

92 19/01/12(土)16:59:44 No.561437806

コンソメも万能じゃない? カレーにいれてもシチューに入れても肉じゃがに入れてもいい

93 19/01/12(土)17:00:11 No.561437886

ドミグラスは別にそんなでもないだろ! 前段階のコンソメがやはい

94 19/01/12(土)17:00:49 No.561437998

素人投稿型のサイトはレシピ通り作ってもいまいちなハズレレシピが混在してるからな…

95 19/01/12(土)17:00:58 No.561438026

>コンソメも万能じゃない? >カレーにいれてもシチューに入れても肉じゃがに入れてもいい カレーに入れるとちょっと濃いが肉じゃがは発想がなかった 洋風肉じゃが?

96 19/01/12(土)17:01:19 No.561438089

「」がアップした飯画像でうまそうだったものが何一つないので信用できない

97 19/01/12(土)17:01:24 No.561438109

>主婦たちが個性出しててどんな料理だかわかりづらいんだよね… 調味料メーカーとか漁港とかのサイトみるといいんだ

98 19/01/12(土)17:01:33 No.561438140

マギーブイヨンうまいよね ひとかけあれば日本酒2合は行ける

99 19/01/12(土)17:01:39 No.561438156

>洋風肉じゃが? ポトフじゃねーか!

100 19/01/12(土)17:01:54 No.561438210

アル中きたな…

101 19/01/12(土)17:02:31 No.561438342

>>日々の飯作るんだったらクックパッド結構便利なんだけどな… >主婦たちが個性出しててどんな料理だかわかりづらいんだよね… >まずは普通っぽいのを知りたいよ 普通の知った後だと 時短とかちょっとしたアレンジ多めでクックパッド便利なんだよね まぁプレミアムのランキングで上の方に出てくるレシピに限ればだけど

102 19/01/12(土)17:02:35 No.561438347

>ドミグラスは別にそんなでもないだろ! >前段階のコンソメがやはい コンソメ? コンソメは作らないけどフォンドボーからは作るよ

103 19/01/12(土)17:02:56 No.561438415

飯画像はうまそうじゃないのが当たり前なのよ 味がうまいものは見た目が基本的に悪くそれをいかにうまそうなデザインにするから飲食店やブロガーのみせどころ

104 19/01/12(土)17:03:22 No.561438500

「」の写真は後ろの畳が汚いとか色々あるから…

105 19/01/12(土)17:03:29 No.561438522

飯画像が旨そうに見えないのは照明の関係もあるよ

106 19/01/12(土)17:03:38 No.561438553

>検索ノイズになるところは邪魔だからね… レシピ書くにもちゃんと読めて真似できる人と何これ…ってなるのあって最適解探すまでが鬱陶しいね…

107 19/01/12(土)17:03:43 No.561438564

うまそうじゃないのは撮影技術や編集技術が足りないからなのでは

108 19/01/12(土)17:03:51 No.561438586

普通に食べて美味しい程度のものは作れるけど盛り付けの才能はないしなんか茶色いおかずにばっかなるから見せられない

109 19/01/12(土)17:04:20 No.561438657

おれは昆布からだしとって味噌汁作る

110 19/01/12(土)17:04:26 No.561438674

彩り用の添え野菜とか用意せんもんね

111 19/01/12(土)17:04:29 No.561438686

論外はともかく美味しく見えるようにするにはライトとか撮り方が大事だからね プロのでも写真写りが悪いと美味しそうに見えない

112 19/01/12(土)17:05:00 No.561438790

クックパッドは3つ4つ開いて総合的にレシピ整理する

113 19/01/12(土)17:05:31 No.561438885

レンズも大切だぞ料理写真は

114 19/01/12(土)17:05:38 No.561438903

インスタ映えするために料理してんじゃねえんだよこっちは!

115 19/01/12(土)17:05:45 No.561438930

く…クリスマスディナーさらさらしたときは「」においしそうって言ってもらえたし!

116 19/01/12(土)17:06:03 No.561438989

できたよGOHAN!

117 19/01/12(土)17:06:20 No.561439047

>普通に食べて美味しい程度のものは作れるけど盛り付けの才能はないしなんか茶色いおかずにばっかなるから見せられない ネギやインゲンを冷凍しておくと彩りにもなって便利だよ

118 19/01/12(土)17:06:58 No.561439174

うまそうに写すのは料理と全く別の技術がいるからなあ プロは写真のとりかたや客受けする盛り付けを別に習ったり写真屋を雇ったりする

119 19/01/12(土)17:07:20 No.561439245

>>ハンバーグって焼いた後のものを冷凍するの?実はハンバーグ今まで作ったことなくて分からないんだ >焼く前のを冷凍 ミンチは雑菌が繁殖しやすいから冷凍するなら火を通してからの方が安心だな

120 19/01/12(土)17:07:44 No.561439326

>「」がアップした飯画像でうまそうだったものが何一つないので信用できない 「プロ」がアホみたいに照明当てまくったりなんだりしてる捏造的画像のほうが基準になってたりしない? 大丈夫?

121 19/01/12(土)17:08:44 No.561439505

写真どうこうは置いといて盛り付け上手にはなりたいね

122 19/01/12(土)17:09:03 No.561439574

彩りとか他人に振る舞う時は役立つけど自分や家族や親友が食べる分にはただの美味しくない部分だからね…

123 19/01/12(土)17:09:32 No.561439669

盛り付け綺麗だと食いたくなるしな あれ技術なんだな

124 19/01/12(土)17:09:53 No.561439734

ダシに使った香味野菜の利用法ってある?

125 19/01/12(土)17:10:02 No.561439759

>彩り用の添え野菜とか用意せんもんね 最近自炊飯を撮ってるけど彩りのありなしで写真の映えが全然違うんだよな

126 19/01/12(土)17:10:30 No.561439845

盛り付け技術は高さを出すということだけ知ってる

127 19/01/12(土)17:10:31 No.561439850

パプリカは彩が出るなあ…

128 19/01/12(土)17:11:06 No.561439953

この世は割と盛りつけが支配していると言っても過言ではないんだよ…

129 19/01/12(土)17:11:14 No.561439982

写真加工ならともかく照明や盛り付けは技術だよ 見た目も料理の一部なんだからそりゃみんな苦労する

130 19/01/12(土)17:11:17 No.561439990

スレ画は美味しそうに見えるけど というか「」の料理写真はうまそう以前に汚いんだよな…

131 19/01/12(土)17:11:37 No.561440067

>「プロ」がアホみたいに照明当てまくったりなんだりしてる捏造的画像のほうが基準になってたりしない? スレ画像は美味しそうに見えるけどどう見ても照明当てまくっているようには見えないのだけれど

132 19/01/12(土)17:11:41 No.561440081

牛肉のしぐれ煮はしっかりごはんのおかずになっていいぞ

133 19/01/12(土)17:11:56 No.561440126

わかったよ添え物の蝋細工買ってくるよ

134 19/01/12(土)17:12:22 No.561440205

うんうんもう腹減って食欲はすでに全開なんで そういうのいらないから

135 19/01/12(土)17:12:29 No.561440229

蝉細工に見えた

136 19/01/12(土)17:12:43 No.561440284

よしやる気出してグラタンでも作るか

137 19/01/12(土)17:12:51 No.561440305

は?飴細工くらい自前でやれよ

138 19/01/12(土)17:13:19 No.561440391

>というか「」の料理写真はうまそう以前に汚いんだよな… 人に見せる以前に自分が食べやすい事や片付けやすい事が優先だからな

139 19/01/12(土)17:13:19 No.561440392

>蝉細工に見えた 蝉添えてもいいかな!?

140 19/01/12(土)17:14:25 No.561440613

>女の子に引かれない程度で趣味で料理しますって答えられるような料理ってなにかな >普段ただの野暮ったい炒め物煮物しか作らないからちょっとお洒落なもの作ってみたいぞ グヤ汁

141 19/01/12(土)17:14:28 No.561440623

飴じゃないけどカラメルは自分で作るとにがあじ調整できていいよね

142 19/01/12(土)17:14:38 No.561440654

リエットは作るの手間だけどパンでもごはんでもいけるし保存食だけど美味い

143 19/01/12(土)17:14:45 No.561440675

おかず用の皿?丼飯でいいじゃん

144 19/01/12(土)17:15:14 No.561440769

TVの料理番組とかでも器に跳ねた汁はしれっと拭ったりしてるよね

145 19/01/12(土)17:15:32 No.561440814

燻製とかジビエはやったことある人じゃないと大変さが伝わらないと思う

146 19/01/12(土)17:16:53 No.561441066

>く…クリスマスディナーさらさらしたときは「」においしそうって言ってもらえたし! 焼き色が足りなくて不味そうなローストチキン晒した「」にも美味しそうとレスを返すのが「」

147 19/01/12(土)17:16:53 No.561441070

前バタースコッチシナモンパイ用にカラメル作ったとき 焦げるの心配で混ぜようとゴムベラ入れたら一気に結晶化して笑った 混ぜちゃ駄目ならレシピに書いておいてくだち!

148 19/01/12(土)17:17:57 No.561441266

>燻製とかジビエはやったことある人じゃないと大変さが伝わらないと思う まずは散弾銃の許可とる所から始めるのか!

149 19/01/12(土)17:18:23 No.561441368

>前バタースコッチシナモンパイ用にカラメル作ったとき >焦げるの心配で混ぜようとゴムベラ入れたら一気に結晶化して笑った >混ぜちゃ駄目ならレシピに書いておいてくだち! 触っちゃダメって書いてあるでしょ!

150 19/01/12(土)17:19:09 No.561441540

>焼き色が足りなくて不味そうなローストチキン晒した「」にも美味しそうとレスを返すのが「」 うまく熱が通っていれば焼き色なんて無くても美味しいし!!

151 19/01/12(土)17:20:20 No.561441785

鍋とか煮物の残った汁は冷凍しておけるぞ

152 19/01/12(土)17:21:01 No.561441903

言い訳ばっかり そういうとこだぞ

153 19/01/12(土)17:21:55 No.561442085

ただの飯の話題で汚い汚い言ってるのはなんかコンプレックスでもあんのか

154 19/01/12(土)17:22:30 No.561442184

バーナーと照り焼きタレとみりんあればだいたいのものはうまく見えると思う ホムセンの高い懐中電灯にティッシュかぶせると更に倍で1200万パワーよ

155 19/01/12(土)17:24:17 No.561442504

美味いものは茶色い

156 19/01/12(土)17:25:10 No.561442684

大方ここで飯画像晒してボロクソ言われたんだろう

157 19/01/12(土)17:26:04 No.561442873

豚の生姜焼きにきんぴらゴボウに味噌汁 ごきげんな夕食だ…

158 19/01/12(土)17:26:35 No.561442969

>豚の生姜焼きにきんぴらゴボウに味噌汁 >ごきげんな夕食だ… 白菜の塩揉みもつけておこう

159 19/01/12(土)17:29:02 No.561443472

最近は作り置きしないでとりあえず煮るようになってしまった 今日の夕飯はカット野菜と肉を煮たものです

160 19/01/12(土)17:31:55 No.561444090

鶏むねが疲労回復にいいらしいけど鶏モモが美味しいからちくしょう!

161 19/01/12(土)17:32:22 No.561444180

>鶏むねが疲労回復にいいらしいけど鶏モモが美味しいからちくしょう! むねもももも一緒だろ多分…

162 19/01/12(土)17:32:28 No.561444204

銭もらえるならそりゃプロとしての仕事するけど一人で食う程度の料理を「」ちゃんに見せるならむしろ汚い見た目の方が喜ぶし「」ちゃん

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