19/01/12(土)14:44:39 まぁ見... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/01/12(土)14:44:39 No.561412365
まぁ見ちゃうよね
1 19/01/12(土)14:46:09 No.561412668
文化の違いが学べていいんじゃないか
2 19/01/12(土)14:47:37 No.561412952
色んな国の昼食を集めたら面白そうだ
3 19/01/12(土)14:48:07 No.561413036
バナナは主食なの? ちょっと食べてみたい
4 19/01/12(土)14:48:41 No.561413163
お弁当箱は今風だな
5 19/01/12(土)14:48:53 No.561413195
弁当の文化がないから食文化直結だよね
6 19/01/12(土)14:49:23 No.561413298
筒型は自分も使ってる
7 19/01/12(土)14:49:28 No.561413319
>バナナは主食なの? >ちょっと食べてみたい 前にスレ立ってた時は「」が果物ってより芋って感じで美味しいって言ってた
8 19/01/12(土)14:50:09 No.561413462
この人こないだNHKに出てたけど 見た目こくじんなのに流暢な日本語だった もうその時点で見ちゃうよね
9 19/01/12(土)14:50:25 No.561413513
>色んな国の昼食を集めたら面白そうだ アメリカだと甘くないピーナツバターベッタリ塗ったトーストを紙袋に入れてる印象が強い
10 19/01/12(土)14:50:39 No.561413550
>バナナは主食なの? >ちょっと食べてみたい プランテーンでググれ
11 19/01/12(土)14:50:41 No.561413567
美味しいだろうけど絵面がわるいな!
12 19/01/12(土)14:51:00 No.561413648
じゃあチキンがゴロっと入ったスープと蒸かし芋みたいなもんか 温かいなら弁当より上等かもしれん
13 19/01/12(土)14:51:50 No.561413825
こんなん交換して貰いたくなる…
14 19/01/12(土)14:52:08 No.561413888
>見た目こくじんなのに流暢な日本語だった 日本で育って日本語流暢ならもう日本人だしな
15 19/01/12(土)14:52:12 No.561413900
>バナナは主食なの? >ちょっと食べてみたい 画像はカメルーンの母だけどバナナは割と食べるみたいだ
16 19/01/12(土)14:53:11 No.561414081
結構うまそう
17 19/01/12(土)14:53:13 No.561414089
こんなのいたら一口食べさせてほしい
18 19/01/12(土)14:54:07 No.561414261
でもこういうバナナって本来未成熟のやつじゃない?
19 19/01/12(土)14:54:35 No.561414359
欧米人が自宅から持っていくランチは基本雑
20 19/01/12(土)14:54:50 No.561414406
制服着たアフリカ人がタバコ吸ってる!
21 19/01/12(土)14:55:32 No.561414552
調理用バナナってやっぱりお高いのかな…
22 19/01/12(土)14:55:52 No.561414625
蒸しバナナ美味しそうだな甘くなるのかな
23 19/01/12(土)14:55:56 No.561414641
>>見た目こくじんなのに流暢な日本語だった >日本で育って日本語流暢ならもう日本人だしな あんまり無神経に外国人にもう日本人だねって言わない方がいいよ 実際画像の人はカメルーン人のアイデンティティも持ってるって言ってるし
24 19/01/12(土)14:56:31 No.561414760
これって作るの大変そう 日本の冷食なら夏場は放り込んでおくだけで昼には食べられるし
25 19/01/12(土)14:57:07 No.561414890
https://item.rakuten.co.jp/ikehiko/10000081/ バイナ…いや高いよコレ!
26 19/01/12(土)14:57:25 No.561414954
弁当に液体はやめようぜ
27 19/01/12(土)14:58:02 No.561415058
筒タイプのランチジャーは味噌汁がデフォだ
28 19/01/12(土)14:58:36 No.561415162
この人は性格がいいから明るいエピソード描いてるけど 描けないような嫌な目にも結構逢ってるだろうなあ…
29 19/01/12(土)14:58:55 No.561415225
いや日本にいる以上アイデンティティーはどっちかに絞ってくれないと
30 19/01/12(土)14:59:21 No.561415300
保温性高いなら今の時期シチューとかいいよね
31 19/01/12(土)14:59:29 No.561415325
>筒タイプのランチジャーは味噌汁がデフォだ これ持ってる人って汁物入ってるよなぁ
32 19/01/12(土)14:59:31 No.561415331
ポリコレきたな…
33 19/01/12(土)14:59:47 No.561415378
めちゃうまそう…
34 19/01/12(土)15:00:15 No.561415453
インターナルスクールじゃなくて普通校なのか
35 19/01/12(土)15:00:22 No.561415477
うまそうではあるが浮くのもわかる
36 19/01/12(土)15:00:39 No.561415538
>弁当に液体はやめようぜ 今時汁物入る保温弁当箱なんて珍しくもなんともないだろうに
37 19/01/12(土)15:01:07 No.561415634
俺一人こんなんだったら心折れると思う
38 19/01/12(土)15:01:33 No.561415747
カメルーン料理で画像検索するとバナナがめっちゃついてる
39 19/01/12(土)15:01:52 No.561415802
でも中学生なら弁当の内容よりこの強そうな弁当箱のほうに興味津々だと思う
40 19/01/12(土)15:02:16 No.561415875
日本で常食するにはなかなか高級食材だ
41 19/01/12(土)15:02:18 No.561415884
弁当のレパートリー増やすのに参考にしよう
42 19/01/12(土)15:02:21 No.561415901
このタイプの弁当箱なら汁物は全然大丈夫だしな
43 19/01/12(土)15:02:26 No.561415919
>弁当に液体はやめようぜ 大正時代からワープしてきたの?
44 19/01/12(土)15:02:30 No.561415929
いじられはしたけどいじめられはしなかったのなら良かった
45 19/01/12(土)15:02:46 No.561415994
母国には行ったことないんだっけ?
46 19/01/12(土)15:03:08 No.561416060
食用じゃないバナナって何……?
47 19/01/12(土)15:03:26 No.561416122
筒の保温タイプは汁物ご飯おかずが入るようになってるぞ カレーを入れよう
48 19/01/12(土)15:03:27 No.561416126
>この人は性格がいいから明るいエピソード描いてるけど >描けないような嫌な目にも結構逢ってるだろうなあ… 不満を文字にしてはっきり書いてないだけでこれは嫌だろうなってのもちゃんと書いてる 思い出を全部正面から受け止めて漫画にしててすげえよ
49 19/01/12(土)15:03:44 No.561416196
https://twitter.com/i/moments/992375002421866496?lang=ja かーちゃん強いな…
50 19/01/12(土)15:04:05 No.561416289
関西だからまだイジってツッコミ入れるレベルですんだろうけど 裏日本だったらがっつりいじめられそう
51 19/01/12(土)15:04:09 n78EJouo [なー] No.561416304
なー
52 19/01/12(土)15:04:40 No.561416380
>日本で常食するにはなかなか高級食材だ なんかそのせいで作話臭く感じてしまう ものによっては千円行くよねこれ
53 19/01/12(土)15:04:40 No.561416381
かーちゃんはジョジョに出てそうだな
54 19/01/12(土)15:05:47 No.561416585
>日本で常食するにはなかなか高級食材だ 同郷の仕入れルートが有るのかもね
55 19/01/12(土)15:05:48 No.561416588
>母国には行ったことないんだっけ? 行ったり来たりしてたようだ
56 19/01/12(土)15:06:05 n78EJouo [なー] No.561416650
なー
57 19/01/12(土)15:06:42 No.561416749
故郷では端金で売られている名産品がダンボールで送られてくるって田舎出身だとあるあるじゃない?
58 19/01/12(土)15:06:44 No.561416757
同級生の自分への好奇の目が慣れてきたところで 民族衣装に身を包んだ母が授業参観に現れて騒然となるエピソードは笑う
59 19/01/12(土)15:06:52 No.561416775
>>日本で常食するにはなかなか高級食材だ >なんかそのせいで作話臭く感じてしまう >ものによっては千円行くよねこれ 父ちゃんが学者でその縁で結婚してんだぞ 民族料理たまに作るくらいの贅沢はするだろうし 研究のために作った余りを弁当にしてんのかもよ
60 19/01/12(土)15:08:58 No.561417177
>筒の保温タイプは汁物ご飯おかずが入るようになってるぞ >カレーを入れよう カレーの匂いテロやめてくだち…夕食がカレーになる
61 19/01/12(土)15:09:10 No.561417208
親学者なんだ みかんの木があるような庭だし金あるなら実現できるか
62 19/01/12(土)15:09:23 No.561417246
>かーちゃん強いな… どのエピソードも面白いな…
63 19/01/12(土)15:09:25 No.561417253
>https://item.rakuten.co.jp/ikehiko/10000081/ >バイナ…いや高いよコレ! 5~6キロで3000円高いか?
64 19/01/12(土)15:10:01 No.561417367
お金はあったんじゃない じゃないと頻繁に帰れないよ
65 19/01/12(土)15:10:39 No.561417492
>5~6キロで3000円高いか? 俺の食ってる米より安いな
66 19/01/12(土)15:10:51 No.561417536
自分が飯に金かけないからって他の家庭までそうだと思わなくても… いうほどの値段でもないし
67 19/01/12(土)15:12:18 No.561417802
アフリカの動物ドキュメントタリーをグルメ番組みたいなノリで見る母でダメだった
68 19/01/12(土)15:13:11 No.561417966
違う人間も環境慣れちゃえば普通の光景になるしな 足不自由な友人居るけど普通な光景だし障害者割引良いなって冗談で言ってもお前も足折ったら一発だせ!とお互い笑い合ってる
69 19/01/12(土)15:13:25 No.561418017
甘いのは駄目らしい ss326661.jpg
70 19/01/12(土)15:14:16 No.561418161
生卵はなぁ…
71 19/01/12(土)15:14:27 No.561418197
食材はネット通販はそこまで安くないから 実店舗で買うと安いのかもしれない
72 19/01/12(土)15:14:30 No.561418205
>甘いのは駄目らしい 砂糖に納豆入れる水戸人しね!って茨木のお偉いさんも言ってた
73 19/01/12(土)15:14:57 No.561418299
肉に甘めの味付けしないところはけっこうあるからな…
74 19/01/12(土)15:14:59 No.561418306
蒸すと芋みたいになるのか調理用バナナ
75 19/01/12(土)15:15:02 No.561418310
日本人はあまあじ好き過ぎる
76 19/01/12(土)15:15:34 No.561418400
>甘いのは駄目らしい 昔アフリカ人に炊き立てご飯出したら甘すぎて吐いたって話を聞いたことがあるから本当に駄目なんだろうな…
77 19/01/12(土)15:15:38 No.561418411
甘いのはお菓子でおかずにはならないって感覚なのかな
78 19/01/12(土)15:15:55 No.561418459
俺も砂糖の効いた甘い卵焼きだめだわ・・・ 出汁オンリーとか塩コショウとか醤油で味付けしてほしい
79 19/01/12(土)15:16:10 No.561418507
甘辛いって感覚が無いんだろうな
80 19/01/12(土)15:16:52 No.561418624
肉料理のフルーツ系ソースは「」でも評価割れてるな
81 19/01/12(土)15:16:57 No.561418645
>日本人はあまあじ好き過ぎる アメちゃんには負ける
82 19/01/12(土)15:17:21 No.561418729
すき焼きも海外の人の多くは理解できない味って言ってた気がする
83 19/01/12(土)15:17:26 No.561418751
お好み焼きとかヨーロッパで人気あるし慣れだろ
84 19/01/12(土)15:18:09 No.561418878
アメリカンドッグに砂糖いいよね
85 19/01/12(土)15:18:15 No.561418899
>お好み焼きとかヨーロッパで人気あるし慣れだろ お好み焼きとすき焼きにはだいぶ差があると思うぞ…
86 19/01/12(土)15:18:38 No.561418970
俺も肉に甘あじつけるの苦手だから気持ちは分かるよ… 硬くてまずい肉をクタクタになるまで煮込んで食べる時に抜けちゃう脂の味を再現するテクニックなんだろうけど…
87 19/01/12(土)15:18:46 No.561418994
こいつなんだかんだで関西魂身に着けて育ったから心が強い 笑いに変えるってのは大事なんだろうな
88 19/01/12(土)15:18:50 No.561419002
肉を甘辛く煮て溶き卵につけて食べるって 改めて考えるとナニソレ感はある
89 19/01/12(土)15:19:10 No.561419061
>甘辛いって感覚が無いんだろうな サワークリーム使う地域でなら世界中どこにでもあるよそれ
90 19/01/12(土)15:20:03 No.561419217
ヨーロッパじゃ食事に砂糖使わない関係でデザート文化があるって聞いたけど本当かしら
91 19/01/12(土)15:20:14 No.561419253
ルネは血の色何色なん?とか素で聞かれてのひどい
92 19/01/12(土)15:20:44 No.561419341
最近の米はどんどん甘み強くしていて逆に料理に不向きになってきていたりする そのせいで逆に品種改良前のを求めるところも
93 19/01/12(土)15:20:58 No.561419389
どうにか民族まさはるやろうとする人が毎度無視されるスレ画
94 19/01/12(土)15:21:18 No.561419443
そういやサワークリームあるもんな やっぱ慣れの問題かね
95 19/01/12(土)15:21:27 No.561419471
もうまずすき焼きや肉じゃがが甘いって言われるのが分らない
96 19/01/12(土)15:21:27 No.561419473
テリヤキがセーフな場所ならスキヤキもセーフだろう
97 19/01/12(土)15:21:51 No.561419550
>ヨーロッパじゃ食事に砂糖使わない関係でデザート文化があるって聞いたけど本当かしら 肉団子にジャムつけて食べるのに…
98 19/01/12(土)15:22:02 No.561419576
照り焼きは日本人でも結構好き嫌いあるしね…
99 19/01/12(土)15:22:04 No.561419580
日本でも未だにマックグリドルだめーって人居るぐらいだから 食えないわけじゃないけど割と慣れづらい系統の味なんだろうね肉と甘いもの
100 19/01/12(土)15:22:32 No.561419685
>もうまずすき焼きや肉じゃがが甘いって言われるのが分らない いや調味料に砂糖だばぁしてるんだから甘いだろ…
101 19/01/12(土)15:22:34 No.561419690
>照り焼きは日本人でも結構好き嫌いあるしね… えっそうなの…
102 19/01/12(土)15:22:36 No.561419696
あー俺も甘辛いの無理だわ…
103 19/01/12(土)15:22:38 No.561419699
>もうまずすき焼きや肉じゃがが甘いって言われるのが分らない 醤油味に誤魔化されるけど レシピ的にはえっって言うぐらい砂糖ドバドバ入れるよ
104 19/01/12(土)15:22:39 No.561419702
牛丼も甘いっちゃ甘いから苦手だったりするのかな?
105 19/01/12(土)15:22:44 No.561419716
その割には甘い米食えないな俺 ふるまわれたミルク粥をめっちゃ渋い顔で食った思い出がよみがえる 牛乳苦手なのもあんだけど
106 19/01/12(土)15:23:17 No.561419811
もしかして牛丼やすき焼きの甘さを砂糖以外のなにかから抽出して作ってると思ってるのか?
107 19/01/12(土)15:23:25 No.561419841
>もうまずすき焼きや肉じゃがが甘いって言われるのが分らない 大阪だけど俺はその2つは甘いと思うぞ
108 19/01/12(土)15:23:37 No.561419888
すき焼きもやたら甘いの食った時はちょっと無理…ってなったことはある 地域差結構あるよね
109 19/01/12(土)15:23:41 No.561419899
単に甘すぎるのがダメなだけだろ
110 19/01/12(土)15:23:51 No.561419929
>最近の米はどんどん甘み強くしていて逆に料理に不向きになってきていたりする >そのせいで逆に品種改良前のを求めるところも 普段は親戚の家から家族用に作ってる米貰って食べてるけど たまに切らして市販の米買うと食感も味も主張強すぎて戸惑う…
111 19/01/12(土)15:23:52 No.561419936
甘いじゃなくて甘辛いとか尼じょっぱいじゃんってなるわ
112 19/01/12(土)15:24:22 No.561420036
>もしかして牛丼やすき焼きの甘さを砂糖以外のなにかから抽出して作ってると思ってるのか? 話がズレるが味醂も使うぞ
113 19/01/12(土)15:24:25 No.561420047
自炊すると砂糖どんだけ使うか判りやすいんだけどね
114 19/01/12(土)15:24:26 No.561420054
甘いもんは飯として受け付けないってのはあるかもしれない すき焼きは甘さよりうまあじがあるから
115 19/01/12(土)15:24:36 No.561420087
肉じゃがすき焼きテリヤキ系統は砂糖ぶち込んだあげくみりんも入れちまうからな ちょっとブレーキ踏み間違えるとすごい味になる
116 19/01/12(土)15:25:25 No.561420259
>甘いじゃなくて甘辛いとか尼じょっぱいじゃんってなるわ 向こうだって甘いフルーツに塩やコンソメでソース作ったりするし 慣れてないほうが大きいんじゃね
117 19/01/12(土)15:25:29 No.561420273
うまあじ先進国だから砂糖すらうまあじにしてしまう
118 19/01/12(土)15:26:01 No.561420381
自分で自炊するとほとんど砂糖使わないからたまに人の家のもの食うとふとした甘さにビビる事ある
119 19/01/12(土)15:26:10 No.561420418
日本の研究機関が過酷な土地でも作れるサツマイモ作ってみたから栽培してみてってアフリカに持って行ったら こんなもん甘すぎて普段の食事で食えるかって言われた話なら聞いたことある
120 19/01/12(土)15:26:27 No.561420480
すき焼きも地域によって全然食材も調味料も変わるしな 砂糖あんま使わない地域もあるし
121 19/01/12(土)15:27:48 No.561420745
>ヨーロッパじゃ食事に砂糖使わない関係でデザート文化があるって聞いたけど本当かしら ヨーロッパの括りだと広すぎるぜ
122 19/01/12(土)15:29:16 No.561421010
ブラジルで竜田揚げ披露したらみんな一口食ってこれはないわって捨てたとか何とか
123 19/01/12(土)15:29:59 No.561421135
>ヨーロッパの括りだと広すぎるぜ そもそも同じ国でも地方によって材料とか調理法が微妙に違うんだよヨーロッパ 日本だって地方によって味噌汁や雑煮の具が違ったりするのと同じなんだ
124 19/01/12(土)15:30:35 No.561421236
>>甘いのは駄目らしい >砂糖に納豆入れる水戸人しね!って茨木のお偉いさんも言ってた 梅干しに砂糖ふりかける青森県民はどうしたら…
125 19/01/12(土)15:30:35 No.561421237
優しい世界
126 19/01/12(土)15:30:48 No.561421292
なーされてる…
127 19/01/12(土)15:31:45 No.561421512
su2823424.jpg
128 19/01/12(土)15:32:42 No.561421716
コース料理だと肉料理のすぐ後にシャーベット食べるフランス料理いいよね
129 19/01/12(土)15:33:01 No.561421789
>su2823424.jpg 逆に自分は人に道尋ねるときつい外国人のフリしてしまう…
130 19/01/12(土)15:33:27 No.561421881
>su2823424 空気読んで合わせてる コミュ力高いな
131 19/01/12(土)15:33:27 No.561421882
>俺の食ってる米より安いな 米は当然乾燥重量だから食事としてのg単価で言ってるなら大分高いよ
132 19/01/12(土)15:33:31 No.561421891
>単に甘すぎるのがダメなだけだろ ありえない組み合わせなのよ
133 19/01/12(土)15:34:19 No.561422038
>日本人はあまあじ好き過ぎる でもチョコレートは甘くないんだよな… 世界的にみて
134 19/01/12(土)15:34:20 No.561422040
>コース料理だと肉料理のすぐ後にシャーベット食べるフランス料理いいよね ソルベは魚の後 肉の後はサラダ
135 19/01/12(土)15:34:56 n78EJouo No.561422157
なんとしても日本の食文化を貶めようという並々ならぬ憎悪と執着を感じる
136 19/01/12(土)15:36:01 No.561422356
>なんとしても日本の食文化を貶めようという並々ならぬ憎悪と執着を感じる え…?
137 19/01/12(土)15:36:10 No.561422380
>でもチョコレートは甘くないんだよな… >世界的にみて 海外のチョコってなんかうんこみたいなにおいするやつがわりとある…
138 19/01/12(土)15:36:25 No.561422425
日本食もバリバリ好きな人だよ!!
139 19/01/12(土)15:37:13 No.561422558
いけるやつといけないやつがあるって書いてあるだろう? 文化の違いだよ…
140 19/01/12(土)15:37:21 No.561422584
母親の動物のグルメ感想笑った
141 19/01/12(土)15:37:29 No.561422611
バイリンガルって確かに話しかけられた言語が咄嗟に出ちゃいそうだな
142 19/01/12(土)15:37:30 No.561422618
オタクと貧困とレイシストって属性てんこ盛りみたいで面白いね
143 19/01/12(土)15:38:28 No.561422804
日本に来て染まる部分と全く染まらない部分があるママン面白いな…
144 19/01/12(土)15:39:00 n78EJouo No.561422913
日本人って砂糖ドバドバぶち込んどけみたいな大味な料理が好みだよね 成熟しきれない"甘え"の国民性が出てると海外の寛容でリベラルで進歩的な知人に指摘されて恥じ入ったわ
145 19/01/12(土)15:39:25 No.561423008
>母親の動物のグルメ感想笑った 動物園の蛇を美味そうと思うのは 日本人が水族館でやたら魚食べたがるのと一緒かなって
146 19/01/12(土)15:40:30 No.561423212
>日本人って砂糖ドバドバぶち込んどけみたいな大味な料理が好みだよね >成熟しきれない"甘え"の国民性が出てると海外の寛容でリベラルで進歩的な知人に指摘されて恥じ入ったわ お前面白そうだしdelしとくね
147 19/01/12(土)15:41:38 No.561423433
ただの食文化の違いなのに何で変な方向に持っていこうとするんだ
148 19/01/12(土)15:41:40 No.561423440
del貰いたいにしてもそんな文章考えてたら病気になるぞ
149 19/01/12(土)15:42:50 No.561423657
しかし漫画上手いな!
150 19/01/12(土)15:43:40 No.561423814
行き過ぎた文化相対主義もどうかと思うが 纏足や割礼は野蛮な文化だし相対化で正当化はできないだろ 和食も同様だよ
151 19/01/12(土)15:43:49 No.561423841
かーちゃんパワフルすぎる…
152 19/01/12(土)15:44:21 No.561423937
この人普通に漫画上手いからどれも面白い
153 19/01/12(土)15:45:49 No.561424201
>お前面白そうだしdelしとくね 不快な文を全部引用しないで…