虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/12(土)10:50:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/12(土)10:50:09 No.561368962

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/12(土)10:51:39 No.561369171

刺し身ってどうしてこうお高いのか

2 19/01/12(土)10:53:30 No.561369461

お高い su2822960.jpg

3 19/01/12(土)10:55:46 No.561369803

ミーには値段相応に見える…

4 19/01/12(土)10:56:33 No.561369931

海のない県だと寿司8貫パック1000円する 住んでるからわかる

5 19/01/12(土)10:56:41 No.561369949

肉は半額でもおいしいけど 刺し身は半額だと半額の味になっちゃうよね

6 19/01/12(土)10:57:34 No.561370072

さばく人の人件費かかるから高くなる しかも保存きかずその日しか食べられないから余計に高くなる

7 19/01/12(土)10:58:15 No.561370160

半額の中トロパックとかふぐ刺しパックはお得感ある

8 19/01/12(土)10:59:04 No.561370282

柵切りのほうが安くない?

9 19/01/12(土)11:00:27 No.561370488

これっぽっちの鮭で700円近くすんの…

10 19/01/12(土)11:04:12 No.561371068

>柵切りのほうが安くない? わたし柵マグロ買ってきてネギトロ自作するの好き!

11 19/01/12(土)11:04:39 No.561371139

オリーブハマチだけでいいな

12 19/01/12(土)11:05:49 No.561371289

海に近い場所だとこの半額くらいが最初の定価になるよね…

13 19/01/12(土)11:05:57 No.561371313

海鮮丼買えば

14 19/01/12(土)11:06:03 No.561371337

刺身に分類して良いのか分からないけど比較的安価な鰹のタタキいいよね

15 19/01/12(土)11:07:25 No.561371545

イオンの生鮮そんなに安くないからな

16 19/01/12(土)11:08:10 No.561371657

高松なら海近いんじゃ

17 19/01/12(土)11:08:38 No.561371718

つってもこれ全部丼にするには多いし二人前って考えたら安くない?

18 19/01/12(土)11:09:36 No.561371868

米も米で酢を足したりひと手間いる いい鮮魚コーナーは刺身の切れ端集めた海鮮丼をワンコインとかで売ってるんだけどな

19 19/01/12(土)11:10:50 No.561372062

丼丸行け

20 19/01/12(土)11:26:50 No.561374663

大抵の市販ネギトロには植物油が添加されてるから自作するときに油足すとあの味に近づけていいよね… 毎日食べてたら1年で18キロ太った

21 19/01/12(土)11:30:47 No.561375342

魚って牛肉よりも劣るのに牛肉よりも高いからすげえ損してる感じするよね…

22 19/01/12(土)11:31:25 No.561375441

半額のカツオは地獄の味がする

23 19/01/12(土)11:33:04 No.561375751

海の有無より市場との距離のほうが大きいぞ 具体的に三重より群馬のほうが安くて魚種も多かった

24 19/01/12(土)11:33:13 No.561375776

>毎日食べてたら1年で18キロ太った しれっと怖い報告混ぜないでよお!

25 19/01/12(土)11:36:30 No.561376314

困ったときは溜まり漬けだぞ 漬けにすれば翌日くらいまでは持つぞ

26 19/01/12(土)11:36:41 No.561376343

市販のネギトロは保存料マシマシだからね でも保存料無いと色が茶色に変わってしまう

27 19/01/12(土)11:36:51 No.561376363

>毎日食べてたら1年で18キロ太った 安心しろ加減できねえやつは何したって太る…

28 19/01/12(土)11:38:55 No.561376720

群馬県の企業なのでお寿司が安い su2823016.jpg

29 19/01/12(土)11:39:30 No.561376829

一年毎日同じの食べられるのすごいな

30 19/01/12(土)11:40:06 No.561376940

自分で釣って捌けば安上がり!

31 19/01/12(土)11:41:10 No.561377136

高知で生カツオの厚切りを初めて食べた時は衝撃だった 地元民の言ってた他所で食べるのは腐ってるんじゃないかとすら思うってのが理解できたわ…

32 19/01/12(土)11:42:00 No.561377284

高松ならイオンやマルナカよりきむらの方が魚安いぞ

33 19/01/12(土)11:45:16 No.561377873

最近の刺し身半額前提だろこの値段!みたいのが増えたよね

34 19/01/12(土)11:46:14 No.561378041

きむら su2823025.jpg

35 19/01/12(土)11:46:46 No.561378133

魚はどんどん値段上がるぞ

36 19/01/12(土)11:46:56 No.561378163

牛や豚の肉だとグラム150円とかでもすこし高めだなとかおもっちゃうのに魚だと兵器で200円越えの上刺身だともっとするよね

37 19/01/12(土)11:49:50 No.561378698

お刺身食べたいなァ…

38 19/01/12(土)11:51:35 No.561378991

かんぱち480はボリすぎじゃねぇかな…

39 19/01/12(土)11:52:51 No.561379200

刺身にするのって死ぬほど面倒だよな

40 19/01/12(土)11:53:33 No.561379317

酢飯は酢飯用のお酢をぶっかけて混ぜるだけ ごはん400gでも足りないくらいになる su2823033.jpg

41 19/01/12(土)11:53:58 No.561379379

自分で魚捕ってくればタダやぞ

42 19/01/12(土)11:54:02 No.561379391

半額刺身はヅケにして食うに限る

43 19/01/12(土)11:54:47 No.561379531

自分で釣って自分で捌こう

44 19/01/12(土)11:55:30 No.561379643

自分で魚釣ればタダやで

45 19/01/12(土)11:56:18 No.561379779

鯖とかしらすとか安い魚使えばもっと安くすむだろ

46 19/01/12(土)11:57:32 No.561379996

マグロ丼のタレとかポキ丼のタレとかあるのね 美味い

↑Top