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19/01/12(土)02:05:42 休みだ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547226342386.jpg 19/01/12(土)02:05:42 No.561327987

休みだから気合入れて角煮を作ろうと思うんだけど自家製だとどこか物足りなくて 「」お勧めの美味い作り方を教えて欲しい

1 19/01/12(土)02:06:17 No.561328100

八角を入れる

2 19/01/12(土)02:07:13 No.561328240

コーラに任せる

3 19/01/12(土)02:07:38 No.561328298

八角を入れすぎて後悔する

4 19/01/12(土)02:07:39 No.561328304

ショウガを惜しまない

5 19/01/12(土)02:07:44 No.561328312

コーラ煮いいよね…

6 19/01/12(土)02:08:37 No.561328434

ビール煮派とコーラ煮派が居る

7 19/01/12(土)02:09:04 No.561328503

市販のタレを使う

8 19/01/12(土)02:09:20 No.561328554

砂糖を溶かしたところに醤油と料理酒を投入 沸騰したら水を加え下茹でしておいた豚をやや大きめに切って投入 2時間煮たら出来上がり ポイントは最初に砂糖を溶かしておくことでスッキリとした高級感のある味になる

9 19/01/12(土)02:09:55 No.561328649

どうも甘くなりすぎる

10 19/01/12(土)02:12:03 No.561328984

イシバシ・レシピ参考にしたらめっちゃ上手にできたよ

11 19/01/12(土)02:13:21 No.561329160

https://www.google.com/amp/s/www.sirogohan.com/sp/recipe/kakuni/amp/ いつもこれ参考にしてる 三時間煮込めばやっぱちゃんと柔らかくなるんだなって

12 19/01/12(土)02:13:23 No.561329166

上手くできたら白髪ねぎのせて飲もうね

13 19/01/12(土)02:14:17 No.561329305

>イシバシ・レシピ参考にしたらめっちゃ上手にできたよ 上にも書いたけどあれいいよね ニンニクと生姜いらんかったんや…ってなる

14 19/01/12(土)02:16:51 No.561329672

手間はかかるがお金は意外とかからない

15 19/01/12(土)02:17:03 No.561329704

圧力鍋を使わせてもらう!!

16 19/01/12(土)02:18:11 No.561329864

>手間はかかるがお金は意外とかからない ガス代はめっちゃかかってる気もする…

17 19/01/12(土)02:18:44 No.561329953

コーラをいれる

18 19/01/12(土)02:19:08 No.561330011

圧力鍋だと下茹で含めても1時間もかからないの良い

19 19/01/12(土)02:19:13 No.561330029

>ガス代はめっちゃかかってる気もする… プロパンガスじゃなけりゃそこまで気にするもんでもないらしいよ

20 19/01/12(土)02:20:07 No.561330166

>手間はかかるがお金は意外とかからない >ガス代はめっちゃかかってる気もする… ウチはシャトルシェフ使ってるからガスにかけるのは肉に火が通るぐらいまでで大丈夫だ

21 19/01/12(土)02:20:08 No.561330167

プロパンなんだよなぁ…

22 19/01/12(土)02:23:10 No.561330590

>圧力鍋を使わせてもらう!! カッチカチやないかい

23 19/01/12(土)02:24:57 No.561330892

最初に表面焼くもんだと思ってたが先日下茹での方がおいしいことに気づいた

24 19/01/12(土)02:26:34 No.561331114

表面焼くのは崩れないようにじゃね? よくわからんけど

25 19/01/12(土)02:28:16 No.561331370

俺は逆に下茹でだけだとどんなに煮込んでも油抜け切らないってわかったから 次作るときは焼き目つけようと思ってるところだ 肉の部位にもよるだろうけど

26 19/01/12(土)02:29:38 No.561331547

パイナップルのシステインプロテアーゼでやわらかくしよう

27 19/01/12(土)02:31:04 No.561331745

電気圧力鍋で作ってるけどスイッチ入れる前に肉の両面に焦げ目つく程度に火を入れてる これだけで十分おいしくなる

28 19/01/12(土)02:31:30 No.561331807

うちは表面焼いてから茹でてる

29 19/01/12(土)02:33:10 No.561332052

白ネギと一緒に茹でると柔らかくなっていいぞ もちろん青い部分も入れてな

30 19/01/12(土)02:39:43 No.561332897

角煮なら正直外国産豚肉でもいいんじゃねーかなとは思う

31 19/01/12(土)02:40:58 No.561333085

三枚肉を使え

32 19/01/12(土)02:46:29 No.561333725

うちもシャトルシェフ使うことあるけど これだと肉から脂がいい具合に抜けない感じがするので 火を見る余裕がある時は普通の鍋で下茹でする

33 19/01/12(土)02:51:04 No.561334174

https://www.youtube.com/watch?v=gk-jbrGeyUA これやってる

34 19/01/12(土)02:51:14 No.561334196

下茹でと焼いてから茹でるのとではどう違うの?

35 19/01/12(土)02:52:37 No.561334331

油が落ちる

36 19/01/12(土)02:56:03 No.561334638

煮る前に塩を入れると身がしまって固くなってしまうから醤油やらは最後 テキトーにたっぷりの湯で2時間強火で煮て柔らかくなったら湯は全部捨てて醤油と酒と砂糖だけでいい 表面に味ついてるからあとは汁を付けて食えばいい

37 19/01/12(土)02:57:37 No.561334800

圧力鍋使うと脂が熔けるから駄目

38 19/01/12(土)02:58:10 No.561334857

>炊飯器に任せる

39 19/01/12(土)03:06:38 No.561335581

八角はいれない 生姜と蜂蜜を入れる

40 19/01/12(土)03:10:23 No.561335868

おからいれて柔らかくして

41 19/01/12(土)03:15:05 No.561336233

>>ガス代はめっちゃかかってる気もする… >プロパンガスじゃなけりゃそこまで気にするもんでもないらしいよ プロパンでも都市でもいちばんでかいのは維持管理費だからな……

42 19/01/12(土)03:16:00 No.561336308

炊飯器で作るやり方はダメかな

43 19/01/12(土)03:16:56 No.561336381

俺は普通に煮て一回冷ましたときに表面で固まった脂取り除いてるな その脂はチャーハン作るときに使う 味付けも角煮の汁ベースでいけるし楽

44 19/01/12(土)03:20:36 No.561336634

八角と砂糖と醤油の混合液に1週間豚肉に漬けて 八角と砂糖と醤油の混合液で煮る

45 19/01/12(土)03:22:26 No.561336766

コーラ入れる場合は何CCくらい入れるの?

46 19/01/12(土)03:23:33 No.561336830

水に生姜とネギ入れて1時間位煮て茹でこぼす 醤油みりん酒と砂糖と生姜をいれて照りが出るまで煮詰める これで失敗したことはない

47 19/01/12(土)03:25:24 No.561336958

おからとか米糠とか入れるって話したらバカにされた 一般的じゃないの…?

48 19/01/12(土)03:27:30 No.561337101

>コーラ入れる場合は何CCくらい入れるの? 煮汁作るときに習って水酒醤油みりんを3111でみりんの代わりにコーラ使ってるな ただ甘味強いんで水と酒少し多目にしてる

49 19/01/12(土)03:27:38 No.561337110

おとなしく従え これは美味いぞ https://youtu.be/6gQS0-6qZTw

50 19/01/12(土)03:28:24 No.561337161

>おからとか米糠とか入れるって話したらバカにされた >一般的じゃないの…? 角煮に…? 調べたら油吸わせる用なのか

51 19/01/12(土)03:28:45 No.561337187

めんつゆ!

52 19/01/12(土)03:29:18 No.561337220

みりんは入れちゃ駄目だよ

53 19/01/12(土)03:29:19 No.561337221

砂糖を常識的な量の3倍入れるのがポイント甘くてアタマが痛くなる

54 19/01/12(土)03:33:23 No.561337488

下茹でにおからとかは聞いたことがある

55 19/01/12(土)03:33:55 No.561337527

ウチは焼いてから煮るな

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