虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/12(土)01:53:06 お酒の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547225586093.png 19/01/12(土)01:53:06 No.561325887

お酒のつまみで簡単に作れるの教えて 今はねぎ焼いてる

1 19/01/12(土)01:56:49 No.561326574

えのきを手で裂いてフライパンに広げて一回り小さい皿か落し蓋でぎゅっと押しつけながら焼く たまにひっくり返す 両面に焼き目がついて火が通ったらわさび醤油で食べる

2 19/01/12(土)01:57:10 No.561326639

そういえばネギをメインにしたおつまみってよく知らないや 鍋の具材か薄切りみじん切りにして薬味だ

3 19/01/12(土)01:58:54 No.561326952

キノコいいね とりあえず焼いて醤油かければ凄い美味しくなりそう

4 19/01/12(土)02:01:09 No.561327281

玉ねぎレンチン 味付けは適当で

5 19/01/12(土)02:01:30 No.561327340

皿の上に湯引きした豚バラスライスドーンしてポン酢だばぁするだろ その肉が隠れるくらい大量の刻んだ長ネギをドーンと乗せるだろ 後は熱したごま油を回し掛けて好みで塩で調味して胡麻ふって食え

6 19/01/12(土)02:02:40 No.561327504

長ネギならにんにくオイルでアヒョーウォにするとうまいらしいぞ試したことないけど

7 19/01/12(土)02:02:51 No.561327526

アスパラとかえのきとかインゲンとか細い野菜を豚バラで巻いて焼く

8 19/01/12(土)02:06:53 No.561328193

長ネギ玉ねぎえのきしめじ豚切り落としがあるから割と豪勢な夜食が作れそうだ ゴマ油が無いのが心残りだオリーブオイルはあるんだけれども

9 19/01/12(土)02:08:03 No.561328360

チーズカリカリになるまで焼く

10 19/01/12(土)02:08:27 No.561328409

豆腐を茹でてお好みの薬味なり醤油的な味付けをする カセットコンロなり手元で再加熱が簡単な状況にあるとなおよい

11 19/01/12(土)02:11:56 No.561328961

>豆腐を茹でてお好みの薬味なり醤油的な味付けをする 湯豆腐は2丁ほど食べたからもういっぱいかな・・・

12 19/01/12(土)02:12:17 No.561329017

>長ネギ玉ねぎえのきしめじ豚切り落としがあるから割と豪勢な夜食が作れそうだ 余裕すぎる… 全部ホイルで包んでバター醤油入れてオーブンへ

13 19/01/12(土)02:14:10 No.561329283

>バター 無い バターとかにんにくとか無くて絶妙にかゆいところに手が届かない 常備しとくべきかな

14 19/01/12(土)02:15:34 No.561329494

海苔を焼く おわり

15 19/01/12(土)02:17:05 No.561329711

>バターとかにんにくとか無くて絶妙にかゆいところに手が届かない >常備しとくべきかな バター風味マーガリンも最近は悪くないぞ にんにくも乾燥させたスライスが100円ぐらいだから持っとくと自炊の幅が広がる

16 19/01/12(土)02:18:44 No.561329955

生卵にカツオブシとか焼きのりとかナガイモの刻んだのとか混ぜてわさび醤油かけてつまみながら飲む

17 19/01/12(土)02:19:45 No.561330112

ニンジンとかセロリとかキャベツを生で塩とコショウだけつけて食う ウイスキーと合う

18 19/01/12(土)02:19:52 No.561330133

こんな時間に開くんじゃなかった

19 19/01/12(土)02:20:22 No.561330210

>玉ねぎレンチン >味付けは適当で 半分にカットした玉ねぎにコンソメかけて3分チン その後チーズかけてもっかいチンするのオススメ チーズの上に黒胡椒をかけると更に美味しいぞ

20 19/01/12(土)02:25:08 No.561330918

適当な豚の切り落としを買ってきてゆでる 水を切る ユウキの瓶詰め刻みニンニクと醤油をかける お食べなっせ

21 19/01/12(土)02:26:05 No.561331047

チーズを焼く 終わり

22 19/01/12(土)02:27:02 No.561331186

ふりかけののりたまをお買いなさる 開封しておなめなさる

23 19/01/12(土)02:34:32 No.561332227

きゅうりを叩いてなんかしら味付けて食う 切るんじゃなく叩く

24 19/01/12(土)02:49:32 No.561334029

アサイチで駅に行くじゃろ 駅弁を買って食べる

25 19/01/12(土)02:51:25 No.561334211

ぎょうざの満州で買ってきた270えんのザーサイを開封して ラー油をおかけなさる できあがり!

26 19/01/12(土)02:52:24 No.561334313

きのう買ってきた両国国技館の焼き鳥を開封 食べる

27 19/01/12(土)03:15:28 No.561336263

国技館の焼き鳥はマジうまいからな

28 19/01/12(土)03:18:06 No.561336472

スーパーで売ってる一番安いひき肉を買ってくる チューブ生姜、醤油、みりんor酒を雑かつ濃いめにかけてレンチン 酒のつまみから締めのライスまで全面的にカバーしてくれる

29 19/01/12(土)03:28:54 No.561337196

もやしに塩コショウしてベーコン乗っけてレンチン 以上

30 19/01/12(土)03:35:50 No.561337664

ネギ味噌

↑Top