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19/01/12(土)01:20:53 豚バラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547223653614.jpg 19/01/12(土)01:20:53 No.561319764

豚バラブロックの塩漬け人呼んでパンツェッタ 作ったことあるかい?

1 19/01/12(土)01:21:47 No.561319929

日本でいういわゆる生ハム?

2 19/01/12(土)01:25:37 No.561320710

たぶんそんなかんじだ

3 19/01/12(土)01:29:25 No.561321459

ポトフに入れる

4 19/01/12(土)01:30:02 No.561321601

こんな良い肉あったら角煮にせずにはいられないから駄目だ俺は…

5 19/01/12(土)01:30:23 No.561321678

手間掛けて食う位には美味しい

6 19/01/12(土)01:30:56 No.561321785

一回検討したことあるけど結局衛生面が怖くて試してない

7 19/01/12(土)01:31:59 No.561322001

タレに漬けてちょっとグリルする 脂身は捨てる

8 19/01/12(土)01:32:41 No.561322154

ベーコンでカルボナーラ作ると妹が毎回 「ねぇこのお肉パンツェッタ?ねぇ」 って聞いてくる うぜぇ!

9 19/01/12(土)01:33:52 No.561322358

お前の妹イタリア人かよ

10 19/01/12(土)01:33:54 No.561322363

これは燻製ではなくただの塩漬け肉なのか?

11 19/01/12(土)01:34:30 No.561322447

>日本でいういわゆる生ハム? 生ハムはロースだから生ベーコンだ

12 19/01/12(土)01:34:34 No.561322463

ジローラモさん

13 19/01/12(土)01:35:05 No.561322545

素人仕込みは危ねえ

14 19/01/12(土)01:36:24 No.561322767

ミル貝みたら >豚肉(特にバラ肉)の塊に荒塩をすり込み、1ヶ月以上熟成と乾燥をさせて仕上げる。 無理だこれ

15 19/01/12(土)01:36:57 No.561322868

素人は5日ぐらいで作ってもいいみたいだぜ

16 19/01/12(土)01:38:43 No.561323161

漬けるの1週間ぐらいでできるお手軽なやつでもいいぞ

17 19/01/12(土)01:39:06 No.561323217

昔山根大助の気軽にパスタって番組で自家製パンチェッタのレシピやってたけど結構簡単だったな

18 19/01/12(土)01:41:21 No.561323597

アメリカ人はベーコンが好き 「」でも知っていることだ でもアメリカ人が言っているベーコンは日本人の言うパンチェッタなんだ 今まで黙っててすまない‥

19 19/01/12(土)01:46:06 No.561324445

割と常備してる タイムと粗挽き胡椒も刷り込んでる

20 19/01/12(土)01:47:19 No.561324683

ピチット使えば1日くらいでてきると思う

21 19/01/12(土)01:48:02 No.561324825

パンツとベーコンってちがうんだ

22 19/01/12(土)01:48:17 No.561324873

塩豚昔ネットで流行ってたからやったな

23 19/01/12(土)01:52:59 No.561325862

せっかくだから俺はウォッカに合う 豚の脂身の塩漬けを作るぜ!

24 19/01/12(土)01:53:06 No.561325886

カタログで国鉄車両

25 19/01/12(土)01:55:13 No.561326271

生ハムもそうだけど塩漬けにすれば寄生虫は殺せるもんなのかな きちんと塩漬けされた鮭なら生でもいける?

26 19/01/12(土)01:58:36 No.561326903

冷凍しろ

27 19/01/12(土)02:01:02 No.561327268

昔ピチットシート使って一回だけ作ったことある 塩の量を間違えて使うまえに塩抜きしないと食えたもんじゃなかったが

28 19/01/12(土)02:03:07 No.561327572

パンチェッタの代用品でベーコン使ったりするけど結構味違うよね

29 19/01/12(土)02:04:56 No.561327873

市販の安いベーコンだと染み出す脂も塩分も物足りないんだよな

30 19/01/12(土)02:05:12 No.561327913

サイゼリアでしか食べたことないパンツェッタ

31 19/01/12(土)02:05:45 No.561327997

作ろうと思って調べると面倒くさくて…

32 19/01/12(土)02:06:17 No.561328097

ソミュール液に漬けてアイスバイン作ると美味しいよ

33 19/01/12(土)02:06:59 No.561328207

塩と砂糖と胡椒すり込んで1週間冷蔵庫に入れとく

34 19/01/12(土)02:07:16 No.561328248

いいのか…これ衛生上大丈夫なのか…?ってなってベーコンしか作ったことない ぬあぁ脂多い…

35 19/01/12(土)02:07:40 No.561328306

塩の力を信じろ

36 19/01/12(土)02:08:18 No.561328391

前にここでみた遊戯王コラのやつがすげーうまそうだったぜー

37 19/01/12(土)02:10:29 No.561328748

グアンチャーレの方が好きなんですよ私は

38 19/01/12(土)02:12:00 No.561328975

だいたいのもんはつけこみゃ大丈夫だろ と祈っている………

39 19/01/12(土)02:14:49 No.561329380

豚トロで作るとグアンチャーレになるぞ 本場のカルボナーラの必須食材だ

40 19/01/12(土)02:15:18 No.561329456

鹿の塩漬け作ってる 食うの楽しみ su2822664.jpg

41 19/01/12(土)02:15:44 No.561329515

鹿…それは本当に鹿ですか…?

42 19/01/12(土)02:16:01 No.561329551

罠師

43 19/01/12(土)02:16:06 No.561329569

>su2822664.jpg 除雪中によく巻き込む鹿

44 19/01/12(土)02:16:59 No.561329694

>su2822664.jpg 服とかは脱がしてあるからおいしそうなだね

45 19/01/12(土)02:17:29 No.561329766

>鹿の塩漬け作ってる >食うの楽しみ >su2822664.jpg すんげー量の塩だ 美味しくなりそう

46 19/01/12(土)02:18:10 No.561329859

燻製して真空パックだ!

47 19/01/12(土)02:18:26 No.561329904

きりおとした武将の首も塩漬けにしたしな…

48 19/01/12(土)02:18:51 No.561329973

うちも鹿の冷凍ロース山程あって処理に困ってるから浸けて干そうかな…

49 19/01/12(土)02:20:58 No.561330293

鹿の塩漬けだけどもも六本で塩60キロぐらい メチャメチャ水出るよ 来週辺り燻して干そうと思います

50 19/01/12(土)02:21:05 No.561330308

塩肉干したら野良ぬが狙ってきた 食ったら内臓にダメージいくから止めて!

51 19/01/12(土)02:22:41 No.561330520

パンチェッタさぁ 作っても買っても結局パスタにしか使わんのよね

52 19/01/12(土)02:23:03 No.561330574

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53 19/01/12(土)02:24:56 No.561330887

鹿って自分で狩ってきたやつなんか 猟師「」って結構いるのか

54 19/01/12(土)02:28:03 No.561331343

猟師じゃなくてそういう種族なのかもしれない

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