19/01/12(土)01:20:53 豚バラ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547223653614.jpg 19/01/12(土)01:20:53 No.561319764
豚バラブロックの塩漬け人呼んでパンツェッタ 作ったことあるかい?
1 19/01/12(土)01:21:47 No.561319929
日本でいういわゆる生ハム?
2 19/01/12(土)01:25:37 No.561320710
たぶんそんなかんじだ
3 19/01/12(土)01:29:25 No.561321459
ポトフに入れる
4 19/01/12(土)01:30:02 No.561321601
こんな良い肉あったら角煮にせずにはいられないから駄目だ俺は…
5 19/01/12(土)01:30:23 No.561321678
手間掛けて食う位には美味しい
6 19/01/12(土)01:30:56 No.561321785
一回検討したことあるけど結局衛生面が怖くて試してない
7 19/01/12(土)01:31:59 No.561322001
タレに漬けてちょっとグリルする 脂身は捨てる
8 19/01/12(土)01:32:41 No.561322154
ベーコンでカルボナーラ作ると妹が毎回 「ねぇこのお肉パンツェッタ?ねぇ」 って聞いてくる うぜぇ!
9 19/01/12(土)01:33:52 No.561322358
お前の妹イタリア人かよ
10 19/01/12(土)01:33:54 No.561322363
これは燻製ではなくただの塩漬け肉なのか?
11 19/01/12(土)01:34:30 No.561322447
>日本でいういわゆる生ハム? 生ハムはロースだから生ベーコンだ
12 19/01/12(土)01:34:34 No.561322463
ジローラモさん
13 19/01/12(土)01:35:05 No.561322545
素人仕込みは危ねえ
14 19/01/12(土)01:36:24 No.561322767
ミル貝みたら >豚肉(特にバラ肉)の塊に荒塩をすり込み、1ヶ月以上熟成と乾燥をさせて仕上げる。 無理だこれ
15 19/01/12(土)01:36:57 No.561322868
素人は5日ぐらいで作ってもいいみたいだぜ
16 19/01/12(土)01:38:43 No.561323161
漬けるの1週間ぐらいでできるお手軽なやつでもいいぞ
17 19/01/12(土)01:39:06 No.561323217
昔山根大助の気軽にパスタって番組で自家製パンチェッタのレシピやってたけど結構簡単だったな
18 19/01/12(土)01:41:21 No.561323597
アメリカ人はベーコンが好き 「」でも知っていることだ でもアメリカ人が言っているベーコンは日本人の言うパンチェッタなんだ 今まで黙っててすまない‥
19 19/01/12(土)01:46:06 No.561324445
割と常備してる タイムと粗挽き胡椒も刷り込んでる
20 19/01/12(土)01:47:19 No.561324683
ピチット使えば1日くらいでてきると思う
21 19/01/12(土)01:48:02 No.561324825
パンツとベーコンってちがうんだ
22 19/01/12(土)01:48:17 No.561324873
塩豚昔ネットで流行ってたからやったな
23 19/01/12(土)01:52:59 No.561325862
せっかくだから俺はウォッカに合う 豚の脂身の塩漬けを作るぜ!
24 19/01/12(土)01:53:06 No.561325886
カタログで国鉄車両
25 19/01/12(土)01:55:13 No.561326271
生ハムもそうだけど塩漬けにすれば寄生虫は殺せるもんなのかな きちんと塩漬けされた鮭なら生でもいける?
26 19/01/12(土)01:58:36 No.561326903
冷凍しろ
27 19/01/12(土)02:01:02 No.561327268
昔ピチットシート使って一回だけ作ったことある 塩の量を間違えて使うまえに塩抜きしないと食えたもんじゃなかったが
28 19/01/12(土)02:03:07 No.561327572
パンチェッタの代用品でベーコン使ったりするけど結構味違うよね
29 19/01/12(土)02:04:56 No.561327873
市販の安いベーコンだと染み出す脂も塩分も物足りないんだよな
30 19/01/12(土)02:05:12 No.561327913
サイゼリアでしか食べたことないパンツェッタ
31 19/01/12(土)02:05:45 No.561327997
作ろうと思って調べると面倒くさくて…
32 19/01/12(土)02:06:17 No.561328097
ソミュール液に漬けてアイスバイン作ると美味しいよ
33 19/01/12(土)02:06:59 No.561328207
塩と砂糖と胡椒すり込んで1週間冷蔵庫に入れとく
34 19/01/12(土)02:07:16 No.561328248
いいのか…これ衛生上大丈夫なのか…?ってなってベーコンしか作ったことない ぬあぁ脂多い…
35 19/01/12(土)02:07:40 No.561328306
塩の力を信じろ
36 19/01/12(土)02:08:18 No.561328391
前にここでみた遊戯王コラのやつがすげーうまそうだったぜー
37 19/01/12(土)02:10:29 No.561328748
グアンチャーレの方が好きなんですよ私は
38 19/01/12(土)02:12:00 No.561328975
だいたいのもんはつけこみゃ大丈夫だろ と祈っている………
39 19/01/12(土)02:14:49 No.561329380
豚トロで作るとグアンチャーレになるぞ 本場のカルボナーラの必須食材だ
40 19/01/12(土)02:15:18 No.561329456
鹿の塩漬け作ってる 食うの楽しみ su2822664.jpg
41 19/01/12(土)02:15:44 No.561329515
鹿…それは本当に鹿ですか…?
42 19/01/12(土)02:16:01 No.561329551
罠師
43 19/01/12(土)02:16:06 No.561329569
>su2822664.jpg 除雪中によく巻き込む鹿
44 19/01/12(土)02:16:59 No.561329694
>su2822664.jpg 服とかは脱がしてあるからおいしそうなだね
45 19/01/12(土)02:17:29 No.561329766
>鹿の塩漬け作ってる >食うの楽しみ >su2822664.jpg すんげー量の塩だ 美味しくなりそう
46 19/01/12(土)02:18:10 No.561329859
燻製して真空パックだ!
47 19/01/12(土)02:18:26 No.561329904
きりおとした武将の首も塩漬けにしたしな…
48 19/01/12(土)02:18:51 No.561329973
うちも鹿の冷凍ロース山程あって処理に困ってるから浸けて干そうかな…
49 19/01/12(土)02:20:58 No.561330293
鹿の塩漬けだけどもも六本で塩60キロぐらい メチャメチャ水出るよ 来週辺り燻して干そうと思います
50 19/01/12(土)02:21:05 No.561330308
塩肉干したら野良ぬが狙ってきた 食ったら内臓にダメージいくから止めて!
51 19/01/12(土)02:22:41 No.561330520
パンチェッタさぁ 作っても買っても結局パスタにしか使わんのよね
52 19/01/12(土)02:23:03 No.561330574
書き込みをした人によって削除されました
53 19/01/12(土)02:24:56 No.561330887
鹿って自分で狩ってきたやつなんか 猟師「」って結構いるのか
54 19/01/12(土)02:28:03 No.561331343
猟師じゃなくてそういう種族なのかもしれない