19/01/11(金)15:47:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547189250861.jpg 19/01/11(金)15:47:30 No.561177911
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/01/11(金)15:48:36 No.561178050
ブルドッグの中濃一択 それ以外はいらない
2 19/01/11(金)15:50:16 No.561178272
天ぷらにもチャーハンにも掛けんわ馬鹿か
3 19/01/11(金)15:50:36 No.561178332
ポテトサラダ…?チャーハン…!?
4 19/01/11(金)15:50:49 No.561178359
>天ぷらにもチャーハンにも掛けんわ馬鹿か 君の個人的な好みの話じゃなくて統計的な話だと思うんだけど
5 19/01/11(金)15:51:29 No.561178449
誰がそんなもんにかけんねん ソース言うたら粉もんに決まっとるやろ
6 19/01/11(金)15:52:54 No.561178668
カレーにソース
7 19/01/11(金)15:54:18 No.561178874
チャーハンにウスターなら人によってはそうかもしれん 天ぷらはないないありません
8 19/01/11(金)15:54:25 No.561178892
チャーハンは親父がかけてた 自分も実家のチャーハンが薄いのでかけるぞ
9 19/01/11(金)15:54:40 No.561178922
ウスターソースってもう十年以上買ってない気がする
10 19/01/11(金)15:54:56 No.561178955
天ぷらにはかけないけど丸亀製麺にはソースがあるよ それをとり天にかけると確かに美味い
11 19/01/11(金)15:55:03 No.561178975
家がずっとおたふくのお好みソースなので ウスターソースを知らない…
12 19/01/11(金)15:55:07 No.561178993
>ブルドッグの中濃一択 >それ以外はいらない Metoo
13 19/01/11(金)15:55:24 No.561179035
チャーハンを作るときにかけるの…? それとも出来た後の奴に…?
14 19/01/11(金)15:55:35 No.561179058
チャーハンはしっかり味ついてるのにさらにソースかけるとか味覚死んでる
15 19/01/11(金)15:56:45 No.561179220
どこで取った統計だよ
16 19/01/11(金)15:57:50 No.561179388
ベタっとした時間たったの温め直した天ぷらならソース美味しい
17 19/01/11(金)15:58:57 No.561179562
西日本無いわって思うんだけどこれは事実なのか西日本への悪質な風評被害なのか
18 19/01/11(金)15:59:10 No.561179585
スレ画のソースは?
19 19/01/11(金)16:00:08 No.561179734
この中だととんかつくらいにしかソース使わないな…
20 19/01/11(金)16:00:20 No.561179764
>スレ画のソースは? https://www.bulldog.co.jp/
21 19/01/11(金)16:00:30 No.561179778
>スレ画のソースは? カゴメ
22 19/01/11(金)16:01:26 No.561179932
ポテサラは胡椒だよね
23 19/01/11(金)16:01:31 No.561179953
>スレ画のソースは? https://www.kagome.co.jp/
24 19/01/11(金)16:06:11 No.561180620
>スレ画のソースは? https://www.otafuku.co.jp/
25 19/01/11(金)16:07:54 No.561180858
>スレ画のソースは? https://www.oliversauce.com
26 19/01/11(金)16:09:15 No.561181041
親父はポテサラとトマトにはソースかけてたな
27 19/01/11(金)16:09:54 No.561181131
天ぷら業界をおとしめるためのソース会社の策略
28 19/01/11(金)16:10:37 No.561181232
すでにマヨネーズでグチャグチャに陵辱され尽くされたポテサラに さらに濃厚なのをぶっかけちゃうんだ…
29 19/01/11(金)16:10:38 No.561181234
カレーにならかけるが
30 19/01/11(金)16:11:33 No.561181367
ポテサラにソースかけるとおかずになる
31 19/01/11(金)16:11:36 No.561181374
九州人だけどこの中ならとんかつと天ぷらには使うかな 天ぷらは具にもよるけど
32 19/01/11(金)16:12:07 No.561181439
まるがめ製麺で天ぷらにソースがいつもでてくるから(?)ってなってたけど そういうことか・・・
33 19/01/11(金)16:12:27 No.561181484
スレ画でとんかつ以外ソースなんて使わねえだろ
34 19/01/11(金)16:13:03 No.561181580
まぁポテサラは普通醤油だよな
35 19/01/11(金)16:13:27 No.561181639
関西人だけどソース自体めったに使わない
36 19/01/11(金)16:13:49 No.561181687
チャーハンにソースかけるっていうかソースチャーハンってのあるけど 関東はウスターソース見かけないんだよね?
37 19/01/11(金)16:14:00 No.561181717
ちくわの天ぷらにはウスターソースだろ
38 19/01/11(金)16:14:58 No.561181835
>関東はウスターソース見かけないんだよね? 無い お店には売ってるが飲食店で見かけた事なんて無い
39 19/01/11(金)16:15:05 No.561181849
関西の水っぽいソース嫌い
40 19/01/11(金)16:15:07 No.561181850
チャーハン炒める時にウスターソースを数滴入れたりはするな 香りが良くなる
41 19/01/11(金)16:15:37 No.561181916
関西人だけどチャーハンにはかけないわ かーちゃんが作った焼き飯にはかける
42 19/01/11(金)16:15:48 No.561181935
ウスターって何に使うんだろう
43 19/01/11(金)16:16:27 No.561182023
カレーには使うことあるわウスター
44 19/01/11(金)16:16:27 No.561182027
私は何だっていいわよ 皿うどんにウスターソースかけてさえいれば
45 19/01/11(金)16:16:39 No.561182052
もんじゃ作る時にウスターソース使うわ
46 19/01/11(金)16:16:42 No.561182057
昔東京で仕事してたときはカゴメのウスター探すの大変だったな 同僚に聞いてもカゴメってソース売ってるの!?とか言われたし
47 19/01/11(金)16:17:27 No.561182158
チャーハンは炒める時にオイスター使うわ
48 19/01/11(金)16:18:01 No.561182232
とんかつにとんかつソースを使うのはサクサク感を失わせないためなんだから コロッケでもフライでもすべてとんかつソースでいいはずが、無配慮にウスター使うやついるよね
49 19/01/11(金)16:18:41 No.561182321
とんかつ以外にはソースかけないな
50 19/01/11(金)16:22:48 No.561182907
自分はかけないけど ウスターはウスターシャーの貴族がインドで食べてたカレーをイギリスに戻ってからウスターシャーにあるもので再現させようとしたのが発祥なんでカレーとの相性はいい
51 19/01/11(金)16:27:26 No.561183590
チャーハンにはケチャップだわ そのあと卵でくるんだりするけど
52 19/01/11(金)16:29:28 No.561183878
関西には中濃ソースないよね
53 19/01/11(金)16:31:52 No.561184222
名古屋だけどポテトサラダもチャーハンもキモいと思う 関西と関東って味覚おかしいわ
54 19/01/11(金)16:33:58 No.561184537
中濃ソースは確かに万能だけどトンカツの時だけはトンカツソースが欲しい 中濃よりちょっとピリ辛でよりあう
55 19/01/11(金)16:34:25 No.561184606
>名古屋だけどポテトサラダもチャーハンもキモいと思う 関西と関東って味覚おかしいわ 小倉トーストとか餡掛けパスタとかとりあえず味噌の方がわからない...
56 19/01/11(金)16:36:12 No.561184880
>関西には中濃ソースないよね 探せば売ってる
57 19/01/11(金)16:38:21 No.561185191
チャーハンは隠し味なら分かる ポテトサラダと天ぷらはありえねえ
58 19/01/11(金)16:42:55 No.561185810
普段サラダだけどポテサラでごはん食べたい時はかけるのもありだ 衣の無いコロッケみたいなもん
59 19/01/11(金)16:43:20 No.561185874
>昔東京で仕事してたときはカゴメのウスター探すの大変だったな 実家帰ったときに買ったり通販してたんだけど 最近セブンプレミアムのソースがカゴメだと気付いた
60 19/01/11(金)16:44:18 No.561185979
>関西と関東って味覚おかしいわ 関西も関東も名古屋にだけは言われたくないと思う…
61 19/01/11(金)16:45:49 No.561186160
>ポテトサラダと天ぷらはありえねえ 試してなさそうだけど一度やってみたらいいのに 俺は天ぷらはいまいちだったけどポテサラはアリだった むしろホッピーとかコダマ系サワーにはばっちり合う
62 19/01/11(金)16:46:17 No.561186216
関西だけど地元でソースといえばウスター・とんかつ・どろ・たこ焼き・お好み焼きの5種類くらいしか見かけないわ
63 19/01/11(金)16:46:54 No.561186285
中濃とどろがあればだいたいなんとかなる
64 19/01/11(金)16:49:35 No.561186611
どろだけ味知らないけど何に使うの?
65 19/01/11(金)16:50:41 No.561186744
俺トンカツにすらかけないや
66 19/01/11(金)16:51:38 No.561186872
チャーハンにかけるというか 適当に作った焼き飯に味が足りなかったらかける
67 19/01/11(金)16:52:09 No.561186948
>どろだけ味知らないけど何に使うの? 別になんにでも使えばいいけど代表的なのは焼きそばかな
68 19/01/11(金)16:52:56 No.561187046
野菜と香辛料を煮詰めたソースと言えば何にでも合う気がしてくる
69 19/01/11(金)16:53:52 No.561187172
スレ画作った奴は死ねばいい
70 19/01/11(金)16:54:22 No.561187240
ポテサラとチャーハンはなんかかけて食うもんじゃなくない!?
71 19/01/11(金)16:54:28 No.561187249
>別になんにでも使えばいいけど代表的なのは焼きそばかな 水っぽくしたくない時にかけるのか
72 19/01/11(金)16:58:09 No.561187793
大阪だと高齢の方に何でもソースって人はいる 年齢が下がるとソース使わないって人まで出てくる
73 19/01/11(金)16:59:32 No.561188021
カゴメだろ
74 19/01/11(金)17:00:10 No.561188106
炒飯は知らなかったので今度試してみよう
75 19/01/11(金)17:00:19 No.561188124
イカリだね
76 19/01/11(金)17:00:26 No.561188141
我は何にでもオタフクかけるマン!
77 19/01/11(金)17:00:56 No.561188214
オリバーと決まっとる
78 19/01/11(金)17:03:15 No.561188524
ウスターソースに七味を振ったやつに 衣の分厚いフリッター系の天ぷらをつけて食べる
79 19/01/11(金)17:05:20 No.561188841
トンカツソースと中濃がほとんど同じ物な気がする
80 19/01/11(金)17:07:12 No.561189136
おかんがポテサラにウスターでおとんが焼飯とカレーにウスターかけてた 自分はポテサラとカレーにウスターかける 焼飯にウスターはまずいわけじゃないけどソースの香りが強すぎて駄目だ