虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/11(金)15:47:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547189250861.jpg 19/01/11(金)15:47:30 No.561177911

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/11(金)15:48:36 No.561178050

ブルドッグの中濃一択 それ以外はいらない

2 19/01/11(金)15:50:16 No.561178272

天ぷらにもチャーハンにも掛けんわ馬鹿か

3 19/01/11(金)15:50:36 No.561178332

ポテトサラダ…?チャーハン…!?

4 19/01/11(金)15:50:49 No.561178359

>天ぷらにもチャーハンにも掛けんわ馬鹿か 君の個人的な好みの話じゃなくて統計的な話だと思うんだけど

5 19/01/11(金)15:51:29 No.561178449

誰がそんなもんにかけんねん ソース言うたら粉もんに決まっとるやろ

6 19/01/11(金)15:52:54 No.561178668

カレーにソース

7 19/01/11(金)15:54:18 No.561178874

チャーハンにウスターなら人によってはそうかもしれん 天ぷらはないないありません

8 19/01/11(金)15:54:25 No.561178892

チャーハンは親父がかけてた 自分も実家のチャーハンが薄いのでかけるぞ

9 19/01/11(金)15:54:40 No.561178922

ウスターソースってもう十年以上買ってない気がする

10 19/01/11(金)15:54:56 No.561178955

天ぷらにはかけないけど丸亀製麺にはソースがあるよ それをとり天にかけると確かに美味い

11 19/01/11(金)15:55:03 No.561178975

家がずっとおたふくのお好みソースなので ウスターソースを知らない…

12 19/01/11(金)15:55:07 No.561178993

>ブルドッグの中濃一択 >それ以外はいらない Metoo

13 19/01/11(金)15:55:24 No.561179035

チャーハンを作るときにかけるの…? それとも出来た後の奴に…?

14 19/01/11(金)15:55:35 No.561179058

チャーハンはしっかり味ついてるのにさらにソースかけるとか味覚死んでる

15 19/01/11(金)15:56:45 No.561179220

どこで取った統計だよ

16 19/01/11(金)15:57:50 No.561179388

ベタっとした時間たったの温め直した天ぷらならソース美味しい

17 19/01/11(金)15:58:57 No.561179562

西日本無いわって思うんだけどこれは事実なのか西日本への悪質な風評被害なのか

18 19/01/11(金)15:59:10 No.561179585

スレ画のソースは?

19 19/01/11(金)16:00:08 No.561179734

この中だととんかつくらいにしかソース使わないな…

20 19/01/11(金)16:00:20 No.561179764

>スレ画のソースは? https://www.bulldog.co.jp/

21 19/01/11(金)16:00:30 No.561179778

>スレ画のソースは? カゴメ

22 19/01/11(金)16:01:26 No.561179932

ポテサラは胡椒だよね

23 19/01/11(金)16:01:31 No.561179953

>スレ画のソースは? https://www.kagome.co.jp/

24 19/01/11(金)16:06:11 No.561180620

>スレ画のソースは? https://www.otafuku.co.jp/

25 19/01/11(金)16:07:54 No.561180858

>スレ画のソースは? https://www.oliversauce.com

26 19/01/11(金)16:09:15 No.561181041

親父はポテサラとトマトにはソースかけてたな

27 19/01/11(金)16:09:54 No.561181131

天ぷら業界をおとしめるためのソース会社の策略

28 19/01/11(金)16:10:37 No.561181232

すでにマヨネーズでグチャグチャに陵辱され尽くされたポテサラに さらに濃厚なのをぶっかけちゃうんだ…

29 19/01/11(金)16:10:38 No.561181234

カレーにならかけるが

30 19/01/11(金)16:11:33 No.561181367

ポテサラにソースかけるとおかずになる

31 19/01/11(金)16:11:36 No.561181374

九州人だけどこの中ならとんかつと天ぷらには使うかな 天ぷらは具にもよるけど

32 19/01/11(金)16:12:07 No.561181439

まるがめ製麺で天ぷらにソースがいつもでてくるから(?)ってなってたけど そういうことか・・・

33 19/01/11(金)16:12:27 No.561181484

スレ画でとんかつ以外ソースなんて使わねえだろ

34 19/01/11(金)16:13:03 No.561181580

まぁポテサラは普通醤油だよな

35 19/01/11(金)16:13:27 No.561181639

関西人だけどソース自体めったに使わない

36 19/01/11(金)16:13:49 No.561181687

チャーハンにソースかけるっていうかソースチャーハンってのあるけど 関東はウスターソース見かけないんだよね?

37 19/01/11(金)16:14:00 No.561181717

ちくわの天ぷらにはウスターソースだろ

38 19/01/11(金)16:14:58 No.561181835

>関東はウスターソース見かけないんだよね? 無い お店には売ってるが飲食店で見かけた事なんて無い

39 19/01/11(金)16:15:05 No.561181849

関西の水っぽいソース嫌い

40 19/01/11(金)16:15:07 No.561181850

チャーハン炒める時にウスターソースを数滴入れたりはするな 香りが良くなる

41 19/01/11(金)16:15:37 No.561181916

関西人だけどチャーハンにはかけないわ かーちゃんが作った焼き飯にはかける

42 19/01/11(金)16:15:48 No.561181935

ウスターって何に使うんだろう

43 19/01/11(金)16:16:27 No.561182023

カレーには使うことあるわウスター

44 19/01/11(金)16:16:27 No.561182027

私は何だっていいわよ 皿うどんにウスターソースかけてさえいれば

45 19/01/11(金)16:16:39 No.561182052

もんじゃ作る時にウスターソース使うわ

46 19/01/11(金)16:16:42 No.561182057

昔東京で仕事してたときはカゴメのウスター探すの大変だったな 同僚に聞いてもカゴメってソース売ってるの!?とか言われたし

47 19/01/11(金)16:17:27 No.561182158

チャーハンは炒める時にオイスター使うわ

48 19/01/11(金)16:18:01 No.561182232

とんかつにとんかつソースを使うのはサクサク感を失わせないためなんだから コロッケでもフライでもすべてとんかつソースでいいはずが、無配慮にウスター使うやついるよね

49 19/01/11(金)16:18:41 No.561182321

とんかつ以外にはソースかけないな

50 19/01/11(金)16:22:48 No.561182907

自分はかけないけど ウスターはウスターシャーの貴族がインドで食べてたカレーをイギリスに戻ってからウスターシャーにあるもので再現させようとしたのが発祥なんでカレーとの相性はいい

51 19/01/11(金)16:27:26 No.561183590

チャーハンにはケチャップだわ そのあと卵でくるんだりするけど

52 19/01/11(金)16:29:28 No.561183878

関西には中濃ソースないよね

53 19/01/11(金)16:31:52 No.561184222

名古屋だけどポテトサラダもチャーハンもキモいと思う 関西と関東って味覚おかしいわ

54 19/01/11(金)16:33:58 No.561184537

中濃ソースは確かに万能だけどトンカツの時だけはトンカツソースが欲しい 中濃よりちょっとピリ辛でよりあう

55 19/01/11(金)16:34:25 No.561184606

>名古屋だけどポテトサラダもチャーハンもキモいと思う 関西と関東って味覚おかしいわ 小倉トーストとか餡掛けパスタとかとりあえず味噌の方がわからない...

56 19/01/11(金)16:36:12 No.561184880

>関西には中濃ソースないよね 探せば売ってる

57 19/01/11(金)16:38:21 No.561185191

チャーハンは隠し味なら分かる ポテトサラダと天ぷらはありえねえ

58 19/01/11(金)16:42:55 No.561185810

普段サラダだけどポテサラでごはん食べたい時はかけるのもありだ 衣の無いコロッケみたいなもん

59 19/01/11(金)16:43:20 No.561185874

>昔東京で仕事してたときはカゴメのウスター探すの大変だったな 実家帰ったときに買ったり通販してたんだけど 最近セブンプレミアムのソースがカゴメだと気付いた

60 19/01/11(金)16:44:18 No.561185979

>関西と関東って味覚おかしいわ 関西も関東も名古屋にだけは言われたくないと思う…

61 19/01/11(金)16:45:49 No.561186160

>ポテトサラダと天ぷらはありえねえ 試してなさそうだけど一度やってみたらいいのに 俺は天ぷらはいまいちだったけどポテサラはアリだった むしろホッピーとかコダマ系サワーにはばっちり合う

62 19/01/11(金)16:46:17 No.561186216

関西だけど地元でソースといえばウスター・とんかつ・どろ・たこ焼き・お好み焼きの5種類くらいしか見かけないわ

63 19/01/11(金)16:46:54 No.561186285

中濃とどろがあればだいたいなんとかなる

64 19/01/11(金)16:49:35 No.561186611

どろだけ味知らないけど何に使うの?

65 19/01/11(金)16:50:41 No.561186744

俺トンカツにすらかけないや

66 19/01/11(金)16:51:38 No.561186872

チャーハンにかけるというか 適当に作った焼き飯に味が足りなかったらかける

67 19/01/11(金)16:52:09 No.561186948

>どろだけ味知らないけど何に使うの? 別になんにでも使えばいいけど代表的なのは焼きそばかな

68 19/01/11(金)16:52:56 No.561187046

野菜と香辛料を煮詰めたソースと言えば何にでも合う気がしてくる

69 19/01/11(金)16:53:52 No.561187172

スレ画作った奴は死ねばいい

70 19/01/11(金)16:54:22 No.561187240

ポテサラとチャーハンはなんかかけて食うもんじゃなくない!?

71 19/01/11(金)16:54:28 No.561187249

>別になんにでも使えばいいけど代表的なのは焼きそばかな 水っぽくしたくない時にかけるのか

72 19/01/11(金)16:58:09 No.561187793

大阪だと高齢の方に何でもソースって人はいる 年齢が下がるとソース使わないって人まで出てくる

73 19/01/11(金)16:59:32 No.561188021

カゴメだろ

74 19/01/11(金)17:00:10 No.561188106

炒飯は知らなかったので今度試してみよう

75 19/01/11(金)17:00:19 No.561188124

イカリだね

76 19/01/11(金)17:00:26 No.561188141

我は何にでもオタフクかけるマン!

77 19/01/11(金)17:00:56 No.561188214

オリバーと決まっとる

78 19/01/11(金)17:03:15 No.561188524

ウスターソースに七味を振ったやつに 衣の分厚いフリッター系の天ぷらをつけて食べる

79 19/01/11(金)17:05:20 No.561188841

トンカツソースと中濃がほとんど同じ物な気がする

80 19/01/11(金)17:07:12 No.561189136

おかんがポテサラにウスターでおとんが焼飯とカレーにウスターかけてた 自分はポテサラとカレーにウスターかける 焼飯にウスターはまずいわけじゃないけどソースの香りが強すぎて駄目だ

↑Top