虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ナンプ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/01/11(金)12:19:54 No.561146577

    ナンプラーを業務スーパーで買ってみたんだけど、トムヤムクン鍋にトッピングしたらうまかった。他にいい使い方ないかなあ

    1 19/01/11(金)12:22:05 No.561147000

    ベトナム人はスレ画に唐辛子と砂糖入れてたのを作って魚のフライにかけるって言ってたぞ

    2 19/01/11(金)12:23:19 No.561147242

    魚醤だから煮物にも合うんじゃないかな?

    3 19/01/11(金)12:23:31 No.561147287

    カオマンガイつくる

    4 19/01/11(金)12:25:19 No.561147662

    鶏肉と野菜をナンプラーとオイスターソースで炒めるとガパオになる

    5 19/01/11(金)12:27:38 No.561148167

    パッ・バイ・ガパオ

    6 19/01/11(金)12:27:44 No.561148190

    鶏ハム作る 丼に盛ったご飯に薄く切った鶏ハム乗せて小ねぎもたっぷり乗せる その上からナンプラーとごま油をかけてかっこむ うまい

    7 19/01/11(金)12:28:21 No.561148308

    卵焼きに入れる砂糖をナンプラーに変えるとアジアンダイニングの味になる

    8 19/01/11(金)12:31:41 No.561149061

    ありがてぇ…全部業務スーパーで手に入る材料でできそうだから試してみる

    9 19/01/11(金)12:31:49 No.561149097

    広東の沙茶醤とかもそうだけど海産物系の旨味って日本人好きだから案外使い勝手いいよね

    10 19/01/11(金)12:32:50 No.561149310

    タイカレー作るときには必須なんだがそれ以外だとあんま使わないな

    11 19/01/11(金)12:33:19 No.561149425

    これ針で穴開けて使うやつ?

    12 19/01/11(金)12:34:35 No.561149728

    イタリアにはカタクチイワシで作ったコラトゥーラって魚醤もあるそうでそれもいつか試してみたい 高い…

    13 19/01/11(金)12:35:15 No.561149870

    >広東の沙茶醤とかもそうだけど海産物系の旨味って日本人好きだから案外使い勝手いいよね 意識すると案外使える範囲ある

    14 19/01/11(金)12:35:20 No.561149887

    キャベツを炒める時にナンプラーとライム塩で味付けするとアジア味になるし 小松菜を炒める時にナンプラーとライム塩で味付けするとアジア味になるし ちんげん菜を炒める時にナンプラーとライム塩で味付けするとアジア味になるし

    15 19/01/11(金)12:36:00 No.561150035

    >これ針で穴開けて使うやつ? 前に業務スーパーで買った奴は穴開けるだか切るだかする奴だったな

    16 19/01/11(金)12:36:26 No.561150132

    凄えぜライム塩!

    17 19/01/11(金)12:38:00 No.561150461

    包丁できこきこのやつ ライム塩万能そうだけどあんまり見ないな

    18 19/01/11(金)12:38:34 No.561150595

    レモン汁に塩混ぜるだけでいいよ

    19 19/01/11(金)12:39:44 No.561150834

    アンチョビ代わりにスパゲティに使うと良いよ

    20 19/01/11(金)13:00:40 No.561154487

    「」って料理上手なの結婚いるよねありがたい

    21 19/01/11(金)13:04:37 No.561155057

    >「」って料理上手なの結婚いるよねありがたい 結婚する?

    22 19/01/11(金)13:06:25 No.561155311

    独身生活が長いから料理は必須なんだ

    23 19/01/11(金)13:06:50 No.561155365

    ナンプラーと鶏ガラスープでたいてい何とかなる

    24 19/01/11(金)13:06:55 No.561155376

    しょっつる!

    25 19/01/11(金)13:07:23 No.561155432

    そのままだとけっこう魚くさいけど加熱すると良い香りになる

    26 19/01/11(金)13:07:43 No.561155474

    しょうゆさしが紹介してたけど キャベツ、干しエビ、油揚げを塩コショウで炒めて 春雨とナンプラーで味を整えたのも美味しいよ

    27 19/01/11(金)13:08:10 No.561155528

    童貞だけど毎日6人分夕飯作ってるから…

    28 19/01/11(金)13:08:45 No.561155599

    >童貞だけど毎日6人分夕飯作ってるから… おすもうさんかな…

    29 19/01/11(金)13:09:10 No.561155652

    よくそんなに食えるな…

    30 19/01/11(金)13:10:11 No.561155789

    スイマーかもしれない

    31 19/01/11(金)13:10:23 No.561155823

    ナンプラー自体どんな味なの?

    32 19/01/11(金)13:10:39 No.561155855

    >そのままだとけっこう魚くさいけど加熱すると良い香りになる チャーハンに入れてもうまあじよね

    33 19/01/11(金)13:11:40 No.561155990

    >ナンプラー自体どんな味なの? しょっぱい魚汁

    34 19/01/11(金)13:17:24 No.561156749

    >おすもうさんかな… 祖母と両親と自分と下の弟妹二人

    35 19/01/11(金)13:18:55 No.561156976

    鶏もも肉を甘酢煮にしてもおいしいよ

    36 19/01/11(金)13:21:12 No.561157318

    餃子のタレの代わり