ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/11(金)12:19:54 No.561146577
ナンプラーを業務スーパーで買ってみたんだけど、トムヤムクン鍋にトッピングしたらうまかった。他にいい使い方ないかなあ
1 19/01/11(金)12:22:05 No.561147000
ベトナム人はスレ画に唐辛子と砂糖入れてたのを作って魚のフライにかけるって言ってたぞ
2 19/01/11(金)12:23:19 No.561147242
魚醤だから煮物にも合うんじゃないかな?
3 19/01/11(金)12:23:31 No.561147287
カオマンガイつくる
4 19/01/11(金)12:25:19 No.561147662
鶏肉と野菜をナンプラーとオイスターソースで炒めるとガパオになる
5 19/01/11(金)12:27:38 No.561148167
パッ・バイ・ガパオ
6 19/01/11(金)12:27:44 No.561148190
鶏ハム作る 丼に盛ったご飯に薄く切った鶏ハム乗せて小ねぎもたっぷり乗せる その上からナンプラーとごま油をかけてかっこむ うまい
7 19/01/11(金)12:28:21 No.561148308
卵焼きに入れる砂糖をナンプラーに変えるとアジアンダイニングの味になる
8 19/01/11(金)12:31:41 No.561149061
ありがてぇ…全部業務スーパーで手に入る材料でできそうだから試してみる
9 19/01/11(金)12:31:49 No.561149097
広東の沙茶醤とかもそうだけど海産物系の旨味って日本人好きだから案外使い勝手いいよね
10 19/01/11(金)12:32:50 No.561149310
タイカレー作るときには必須なんだがそれ以外だとあんま使わないな
11 19/01/11(金)12:33:19 No.561149425
これ針で穴開けて使うやつ?
12 19/01/11(金)12:34:35 No.561149728
イタリアにはカタクチイワシで作ったコラトゥーラって魚醤もあるそうでそれもいつか試してみたい 高い…
13 19/01/11(金)12:35:15 No.561149870
>広東の沙茶醤とかもそうだけど海産物系の旨味って日本人好きだから案外使い勝手いいよね 意識すると案外使える範囲ある
14 19/01/11(金)12:35:20 No.561149887
キャベツを炒める時にナンプラーとライム塩で味付けするとアジア味になるし 小松菜を炒める時にナンプラーとライム塩で味付けするとアジア味になるし ちんげん菜を炒める時にナンプラーとライム塩で味付けするとアジア味になるし
15 19/01/11(金)12:36:00 No.561150035
>これ針で穴開けて使うやつ? 前に業務スーパーで買った奴は穴開けるだか切るだかする奴だったな
16 19/01/11(金)12:36:26 No.561150132
凄えぜライム塩!
17 19/01/11(金)12:38:00 No.561150461
包丁できこきこのやつ ライム塩万能そうだけどあんまり見ないな
18 19/01/11(金)12:38:34 No.561150595
レモン汁に塩混ぜるだけでいいよ
19 19/01/11(金)12:39:44 No.561150834
アンチョビ代わりにスパゲティに使うと良いよ
20 19/01/11(金)13:00:40 No.561154487
「」って料理上手なの結婚いるよねありがたい
21 19/01/11(金)13:04:37 No.561155057
>「」って料理上手なの結婚いるよねありがたい 結婚する?
22 19/01/11(金)13:06:25 No.561155311
独身生活が長いから料理は必須なんだ
23 19/01/11(金)13:06:50 No.561155365
ナンプラーと鶏ガラスープでたいてい何とかなる
24 19/01/11(金)13:06:55 No.561155376
しょっつる!
25 19/01/11(金)13:07:23 No.561155432
そのままだとけっこう魚くさいけど加熱すると良い香りになる
26 19/01/11(金)13:07:43 No.561155474
しょうゆさしが紹介してたけど キャベツ、干しエビ、油揚げを塩コショウで炒めて 春雨とナンプラーで味を整えたのも美味しいよ
27 19/01/11(金)13:08:10 No.561155528
童貞だけど毎日6人分夕飯作ってるから…
28 19/01/11(金)13:08:45 No.561155599
>童貞だけど毎日6人分夕飯作ってるから… おすもうさんかな…
29 19/01/11(金)13:09:10 No.561155652
よくそんなに食えるな…
30 19/01/11(金)13:10:11 No.561155789
スイマーかもしれない
31 19/01/11(金)13:10:23 No.561155823
ナンプラー自体どんな味なの?
32 19/01/11(金)13:10:39 No.561155855
>そのままだとけっこう魚くさいけど加熱すると良い香りになる チャーハンに入れてもうまあじよね
33 19/01/11(金)13:11:40 No.561155990
>ナンプラー自体どんな味なの? しょっぱい魚汁
34 19/01/11(金)13:17:24 No.561156749
>おすもうさんかな… 祖母と両親と自分と下の弟妹二人
35 19/01/11(金)13:18:55 No.561156976
鶏もも肉を甘酢煮にしてもおいしいよ
36 19/01/11(金)13:21:12 No.561157318
餃子のタレの代わり