19/01/10(木)20:53:41 私は肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/01/10(木)20:53:41 No.561016321
私は肉々しいのが好きで練り物みたいなハンバーグはこの世から滅ぼしたい派です
1 19/01/10(木)20:55:48 No.561016903
知らねえ 勝手に死ね
2 19/01/10(木)20:56:47 No.561017150
練り物みたいなハンバーグ来たな…
3 19/01/10(木)20:56:57 No.561017179
どうせまた低温調理でしょー?
4 19/01/10(木)20:57:44 No.561017382
ボソボソだけどなんかにくのあじがするはんばぐすきです
5 19/01/10(木)20:57:50 No.561017412
ひき肉をそのままハンバーグ型にして焼いてみたい 肉肉しさがすごそう
6 19/01/10(木)20:59:13 No.561017777
さわやかのハンバーグうまかったけどちょっとゴムみたいだった
7 19/01/10(木)21:00:49 No.561018200
ハンバーガーのパティみたいなの大好き
8 19/01/10(木)21:01:00 No.561018245
つなぎ無しの100パー牛肉のビーフパテがいいです
9 19/01/10(木)21:02:03 No.561018540
両面焦げて横から玉ねぎと脂が雑にはみ出てるのが好きです
10 19/01/10(木)21:03:05 No.561018861
書き込みをした人によって削除されました
11 19/01/10(木)21:03:28 No.561018979
邪道と罵られてもチーズインハンバーグが好きです
12 19/01/10(木)21:04:36 No.561019319
昔ながらのレトルトハンバーグの練り物みたいな柔らかさ嫌いじゃないよ
13 19/01/10(木)21:06:07 No.561019781
つなぎのないハンバーグマジでパサパサ ステーキ食ってろ
14 19/01/10(木)21:06:55 No.561020020
肉々しい固いハンバーグうまいよね
15 19/01/10(木)21:07:49 No.561020320
豚100でやるとカリッとしたよ 合挽きのより好きかも
16 19/01/10(木)21:08:18 No.561020456
>つなぎのないハンバーグマジでパサパサ >ステーキ食ってろ 柔らかいからお年寄りにも優しいんだ
17 19/01/10(木)21:08:20 No.561020468
マルシンはマルシンとしかいえない美味さがある
18 19/01/10(木)21:08:24 No.561020489
タルタルハンバーグってやつ?こないた初めて食べた美味しかった
19 19/01/10(木)21:09:23 No.561020783
松屋の新しいハンバーグがうまいって聞いたけど食べる勇気が出ない
20 19/01/10(木)21:10:36 No.561021121
きょうそこそこお高い柔らか目のハンバーグ食べてきたけどふわっとしててお肉食べてる感もあっておいしかった でも少し食べづらかった
21 19/01/10(木)21:10:54 No.561021225
スパチュラとか使ってざっくり混ぜて形成の時にしっかり固めてる
22 19/01/10(木)21:11:15 No.561021322
フリカデレがいちばん好きです
23 19/01/10(木)21:11:56 No.561021520
いきなりステーキのハンバーグ旨いって聞くから食ってみたいわ
24 19/01/10(木)21:12:01 No.561021547
なんやかんやいって合挽き肉で作ったのが一番うまい
25 19/01/10(木)21:12:21 No.561021663
ハンバーグに関しては牛肉100%より合い挽きのがうまい
26 19/01/10(木)21:12:59 No.561021872
レトルトのじゃがいもの付け合わせくっ付いてるやつが一番うまかった記憶
27 19/01/10(木)21:15:12 No.561022556
粗みじん玉ねぎがありがたい… 食感と肉感がいいんだ
28 19/01/10(木)21:15:52 No.561022815
冗談みたいにパン粉入れるとふわふわになるぞ
29 19/01/10(木)21:17:31 No.561023348
ローマイヤの練り物みたいなのうまいよ
30 19/01/10(木)21:17:37 No.561023378
外カリ中ふわを目指すならそれこそ低温調理というか オーブンを併用して焼きと火通すのを別にした方がいい
31 19/01/10(木)21:17:44 No.561023430
パン粉よりさらにいいのが麩を砕いたの 保水力に優れる
32 19/01/10(木)21:19:06 No.561023844
パン粉いれるとふわふわになるにはなるんだが何食ってるんだかわからなくなる
33 19/01/10(木)21:19:24 No.561023934
肉汁出なくなるまで両面焼くのが好き
34 19/01/10(木)21:19:33 No.561023973
豆腐もふわふわでうまいゾ
35 19/01/10(木)21:19:58 No.561024111
資本が同じだからっていきなりステーキとペッパーランチのハンバーグが同じものだという風潮は良くないと思う
36 19/01/10(木)21:21:23 No.561024531
つなぎはパン粉じゃなくてパンを少し大きめにちぎったの入れるとめちゃウマだぞ!
37 19/01/10(木)21:23:14 No.561025108
詰め物は卵がいいな ミートローフですね
38 19/01/10(木)21:23:53 No.561025292
子どもの頃はマルシンかイシイだった
39 19/01/10(木)21:24:49 No.561025596
マルシンやイシイのやつは食感からしてハンバーグとは別の食い物だと思う
40 19/01/10(木)21:25:07 No.561025695
ハンバーグでなめらかってどういう事だ半生?
41 19/01/10(木)21:25:37 No.561025851
ウサギ肉とか馬肉入っててお得だよ石井のハンバーグ
42 19/01/10(木)21:26:06 No.561026015
>ハンバーグでなめらかってどういう事だ半生? 水気を多くする
43 19/01/10(木)21:26:24 No.561026126
おからハンバーグにしたら既製品の味になって驚いたよ
44 19/01/10(木)21:26:40 No.561026226
玉ねぎよりもパン粉が重要 後は塩入れて練れ
45 19/01/10(木)21:26:54 No.561026287
ゴリッゴリの固いやつが好き
46 19/01/10(木)21:27:23 No.561026446
>ハンバーグでなめらかってどういう事だ半生? よく練るとギョニソみたいになる
47 19/01/10(木)21:27:30 No.561026490
手の抜き方覚えると滅茶苦茶簡単にできるやつ
48 19/01/10(木)21:29:39 No.561027236
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/20180919/2.html ガッテンのコレより前に乗ってた寒天つなぎにするやつがジューシーでよかった
49 19/01/10(木)21:30:43 No.561027542
豚100牛100合挽きと分けて作って食べ比べたがやっぱり合挽きがうまい
50 19/01/10(木)21:30:52 No.561027583
表面がカリッと中がむちっとした魚肉ハンバーグ良いよね…
51 19/01/10(木)21:30:53 No.561027586
いきなりステーキのはおーにくー!!って感じがして好き
52 19/01/10(木)21:31:32 No.561027780
松屋でくった牛100のはボソボソしてて俺には合わなかった 合い挽き肉と玉ねぎでジューシーなのが好きなんだ
53 19/01/10(木)21:34:29 No.561028734
すりおろしたレンコン入れるのは邪道ですか
54 19/01/10(木)21:38:04 No.561029924
ハンバーグの旨さはカスタマイズしてこそだと思うから100%系はあんまり
55 19/01/10(木)21:40:02 No.561030531
ジューシーはラードを打ち込むと簡単にそれっぽいのができるぞ!
56 19/01/10(木)21:41:11 No.561030944
玉ねぎは生を入れる派?炒めたのを冷ましてから入れる派?
57 19/01/10(木)21:41:30 No.561031053
>ジューシーはラードを打ち込むと簡単にそれっぽいのができるぞ! あれはちょっと別物すぎて…
58 19/01/10(木)21:41:48 No.561031125
>玉ねぎは生を入れる派?炒めたのを冷ましてから入れる派? 食感大事だから生
59 19/01/10(木)21:43:41 No.561031789
歯ごたえ欲しくて細かく切ったじゃがいも入れたら全然固まらなかった ぐちゃっとしたひき肉とじゃがいもの炒め物になった
60 19/01/10(木)21:44:13 No.561031961
パックのひき肉を全くコネずにそのままフライパンで焼くと マクドナルドのハンバーグの味が再現できるぞ!
61 19/01/10(木)21:44:25 No.561032020
材料減らしたいのでつなぎなしで美味しく作りたい
62 19/01/10(木)21:45:58 No.561032580
豆腐ハンバーグってケチれてヘルシーな割にハンバーグ感薄れないから良いな
63 19/01/10(木)21:50:10 No.561033866
ちょっとの塩でも形になるからそればっかりだ
64 19/01/10(木)21:51:27 No.561034289
>いきなりステーキのハンバーグ旨いって聞くから食ってみたいわ うまいしなんかお得感があるぞ