虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/10(木)19:12:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547115121578.jpg 19/01/10(木)19:12:01 No.560991430

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/10(木)19:13:32 No.560991763

>実話BUNKAタブー

2 19/01/10(木)19:13:47 No.560991828

たまに褒めてるのが面白い

3 19/01/10(木)19:15:05 No.560992121

またこの臭いって感じるのはわかる

4 19/01/10(木)19:16:16 No.560992382

パンももうちょっと頑張ってけなせや!

5 19/01/10(木)19:18:46 No.560992931

アベノミクスとか書かれてるけどいつの記事?

6 19/01/10(木)19:19:17 No.560993048

野菜が嫌いなだけじゃね…?

7 19/01/10(木)19:19:43 No.560993132

>アベノミクスとか書かれてるけどいつの記事? 右上

8 19/01/10(木)19:21:12 No.560993419

ほうれん草に拘りがあるのはわかる

9 19/01/10(木)19:24:47 No.560994212

サラミ結構褒めててダメだった

10 19/01/10(木)19:25:00 No.560994272

採点者が高得点つけるチェーンの商品あるなら知りたいわ…

11 19/01/10(木)19:25:12 No.560994321

イカばっか食わせやがってでなんかダメだった

12 19/01/10(木)19:26:46 No.560994656

単にサイゼリアの味が嫌いってだけなのでは…

13 19/01/10(木)19:28:03 No.560994901

会社の金でサイゼ通いしてるだけだこれ

14 19/01/10(木)19:28:37 No.560995022

点数はともかくこんなもんだとは思う

15 19/01/10(木)19:29:43 No.560995287

安く食えるピザはありがたい それ言ったら市販の冷凍ピザの方が安いけど…

16 19/01/10(木)19:30:33 No.560995476

初手アベノミクス云々のとりあえず体制批判しとけ感

17 19/01/10(木)19:30:36 No.560995489

ペペロンチーノはこんなにキャベツいらない

18 19/01/10(木)19:31:09 No.560995623

この文章から漂う強烈なタブー臭がたまらん

19 19/01/10(木)19:32:11 No.560995834

貧乏人向けイタリアンファミレスでグルメぶってるライターが一番の笑いどころでは?

20 19/01/10(木)19:32:16 No.560995847

ずいぶん強く出てるけどどんだけ食通なんだと思って名前でググったら キャノン社長と同じ名前なせいでまともに引っかからなくてダメだった セコい真似しやがって…

21 19/01/10(木)19:32:25 No.560995878

50点以上は難癖付けてるだけで実際美味かったんだろお前って感じがしないでもない

22 19/01/10(木)19:32:30 No.560995903

プリンの評価低いのは納得いかない

23 19/01/10(木)19:33:31 No.560996092

タブー読む層がその貧乏人じゃないかね

24 19/01/10(木)19:33:41 No.560996123

>ずいぶん強く出てるけどどんだけ食通なんだと思って名前でググったら >キャノン社長と同じ名前なせいでまともに引っかからなくてダメだった >セコい真似しやがって… キヤノン社長が書いてるかもしれないし…

25 19/01/10(木)19:33:52 No.560996164

どんなにケチつけようとプチフォッカには敵わなかったか

26 19/01/10(木)19:33:55 No.560996179

ちょいちょいマジギレしてる「」いてだめだった

27 19/01/10(木)19:34:00 No.560996199

なんか前に貼られてたジョイフルと比べると褒めてるの多くて吹く

28 19/01/10(木)19:35:33 No.560996556

>なんか前に貼られてたジョイフルと比べると褒めてるの多くて吹く 他にもあるのか

29 19/01/10(木)19:36:31 No.560996741

>他にもあるのか su2819912.jpg

30 19/01/10(木)19:36:50 No.560996803

載ってる雑誌考えたらまともに取り合う方がアホを見るだけだからな…

31 19/01/10(木)19:36:50 No.560996804

もしかしてパンに生ハムやサラミ挟んで食うとケチのつけようがない

32 19/01/10(木)19:37:41 No.560996984

無理やりけなしてるだけで50点満点位の感覚

33 19/01/10(木)19:38:05 No.560997071

>>他にもあるのか >su2819912.jpg しんけんハンバーグベタ褒めでダメだった

34 19/01/10(木)19:38:12 No.560997100

こんな雑誌のライターがまともなもの食えてるとは思えない

35 19/01/10(木)19:38:15 No.560997117

>タブー読む層がその貧乏人じゃないかね これがよく分かんないとこなんだよね 割と読者層の愛用してる店ばっかり扱き下ろしてるように見えるんだけど ちゃんとウケてるんだろうか…

36 19/01/10(木)19:38:23 No.560997140

タブーの編集って給料どんなもんなんだろ…

37 19/01/10(木)19:39:10 No.560997319

>su2819912.jpg 点数高いな…

38 19/01/10(木)19:39:13 No.560997332

ハンバーグ意外と点数高いな パスタとハンバーグはサイゼの中でも振り切れて不味いイメージだけど

39 19/01/10(木)19:39:32 No.560997401

アンチョビを毎回塩漬けイワシって言い直しててダメだった

40 19/01/10(木)19:39:38 No.560997423

>割と読者層の愛用してる店ばっかり扱き下ろしてるように見えるんだけど >ちゃんとウケてるんだろうか… 行かない中価格帯~の店を読者は知らない可能性

41 19/01/10(木)19:39:48 No.560997463

>>タブー読む層がその貧乏人じゃないかね >これがよく分かんないとこなんだよね >割と読者層の愛用してる店ばっかり扱き下ろしてるように見えるんだけど >ちゃんとウケてるんだろうか… かと言ってだなぁ 読者層から縁が遠い店をこき下ろしても全く想像をつけてもらえないというか

42 19/01/10(木)19:39:48 No.560997465

>タブー読む層がその貧乏人じゃないかね 行ったこともないしこれから先行けそうにもない高級店のレビュー書かれても手に取ろうとすら思わないだろう

43 19/01/10(木)19:39:56 No.560997500

パン系が評価高いな、否定し切れなかった感じがする

44 19/01/10(木)19:40:28 No.560997600

タブーのライターを唸らせる料理とは…

45 19/01/10(木)19:40:35 No.560997630

あのパンはうまいからな…

46 19/01/10(木)19:40:54 No.560997692

ぶっちゃけタブーのライターなんかやってる奴は良く使う店じゃねサイゼ

47 19/01/10(木)19:41:16 No.560997777

この人ハンバーグ好きだよね ケチ付けても点数は高い

48 19/01/10(木)19:41:37 No.560997854

煮込みハンバーグの599円に文句言っててダメだった

49 19/01/10(木)19:41:55 No.560997924

つまりこの人の舌は男子中学生なのでは?

50 19/01/10(木)19:41:56 No.560997926

>パン系が評価高いな、否定し切れなかった感じがする 減点方式なんだと想像がつく

51 19/01/10(木)19:42:08 No.560997968

キモすぎる

52 19/01/10(木)19:42:38 No.560998083

ハンバーグ好きで魚介が苦手なだけでは

53 19/01/10(木)19:42:49 No.560998125

>ライターがキモすぎる!

54 19/01/10(木)19:43:17 No.560998218

アンチョビ苦手なのは分かった

55 19/01/10(木)19:43:23 No.560998239

点数つけるのって格付けより痛々しさが増すな…

56 19/01/10(木)19:43:34 No.560998283

つまりこれの40点以上の物頼めば間違いはないと?

57 19/01/10(木)19:43:36 No.560998289

ミックスグリルは評価低い割にはお薦めじゃねーか

58 19/01/10(木)19:43:40 No.560998306

サイゼのリブステーキはドリア55で考えたら25点くらいでいいと思うの

59 19/01/10(木)19:43:59 No.560998374

からあじチキンの辛み足りねえよって意見には同意せざるを得ない

60 19/01/10(木)19:44:03 No.560998387

なんやかんやで「」ってこのド底辺雑誌の記事で会話盛り上がるよね やはりメイン購買層直撃してるんじゃ天才

61 19/01/10(木)19:44:07 No.560998411

作ってるのコアマガジンだし

62 19/01/10(木)19:44:13 No.560998433

67個もよく食うよ

63 19/01/10(木)19:44:51 No.560998576

タブー読む層の全員がサイゼリヤに足繫く通うわけでもあるまいし こういう読むボンクラはだいたいいつもこき下ろす対象探してるから これ読んだらサイゼリヤ行かなくなるだけの話

64 19/01/10(木)19:44:59 No.560998608

けど、なんか美味しい。

65 19/01/10(木)19:45:00 No.560998610

プチフォッカはうまい

66 19/01/10(木)19:45:01 No.560998613

>やはりメイン購買層直撃してるんじゃ天才 「」は購買すらしないじゃん…

67 19/01/10(木)19:45:33 No.560998733

こういうのはツッコミ入れて楽しむ系の読みもんだからなぁ

68 19/01/10(木)19:45:55 No.560998801

不味いという先入観で食べてるんだろ 一流の料理混ぜて出しても文句ひねり出すと思う

69 19/01/10(木)19:45:58 No.560998816

コアマガジン社員の中でもここの編集は底辺扱いされてそう

70 19/01/10(木)19:46:20 No.560998889

チーズ嫌い過ぎる

71 19/01/10(木)19:46:53 No.560999003

先入観じゃなくて そういう記事を書かなくちゃって前提で食ってるんだって…

72 19/01/10(木)19:47:04 No.560999051

からあじチキン16点とか狂ってんのかおめぇ

73 19/01/10(木)19:47:06 No.560999060

こういう雑誌こそヤリマン大学ランキングやるべき

74 19/01/10(木)19:47:55 No.560999214

実話なんちゃら系は手に取った事すらないな…

75 19/01/10(木)19:48:01 No.560999246

デザートのフォッカチオ誉めてるじゃねーか!

76 19/01/10(木)19:48:19 No.560999300

>先入観じゃなくて >そういう記事を書かなくちゃって前提で食ってるんだって… 叩き前提で食う飯は美味いか?って思うと辛い仕事だ…

77 19/01/10(木)19:48:54 No.560999407

スシローあたりの回転寿司レビューが読みたい

78 19/01/10(木)19:49:00 No.560999437

>デザートのフォッカチオ誉めてるじゃねーか! なんか美味しい。じゃねえよ!

79 19/01/10(木)19:49:41 No.560999581

値段1つ高かったのでリブステーキ頼んでる めっちゃ硬い 旨い

80 19/01/10(木)19:49:48 No.560999608

いっぱい食べてて駄目だった

81 19/01/10(木)19:49:49 No.560999610

>叩き前提で食う飯は美味いか?って思うと辛い仕事だ… 食ってる間は普通にレビューする感じで食えばいいんだよ そんでごく普通にレビューを書くだろ? そんで「まぁまぁ」を「クソ不味い」、「おいしい」を「まぁまぁ」に置換するだろ?記事できた!

82 19/01/10(木)19:50:02 No.560999649

なんだかんだで50点あたりより上のやつは結構満足してるじゃねーか

83 19/01/10(木)19:50:17 No.560999705

マルゲリータを名乗りながら~~のくだりは同感だ

84 19/01/10(木)19:50:52 No.560999831

ライターはこういう記事を書いて日銭を稼いでいるんだろう

85 19/01/10(木)19:51:14 No.560999908

>なんか美味しい。じゃねえよ! うまく言えないけど好みだってのはわかって微笑ましい

86 19/01/10(木)19:51:19 No.560999927

甘酢とハーブで一夜漬けにしたセロリって感じって言われてもそれがピクルスだし…

87 19/01/10(木)19:51:30 No.560999966

ツンデレグルメライター

88 19/01/10(木)19:52:50 No.561000290

ライターもパンに無料でオリーブオイルをつけられることは見逃せなかったと見える

89 19/01/10(木)19:52:59 No.561000329

マジでどんな層が買ってるのか気になる本

90 19/01/10(木)19:53:10 No.561000377

思ったより美味しくないより 思ったより美味しい方がお得

91 19/01/10(木)19:53:33 No.561000469

>こういう雑誌こそヤリマン大学ランキングやるべき やってそうだけど…やってないのかな 特に炎上もしなそうだ

92 19/01/10(木)19:53:48 No.561000532

プロシュートよりもプロシュート乗せのピザを貶してるのはなんか信用できる

93 19/01/10(木)19:54:30 No.561000686

野菜ソースは本当何のつもりなんだろうなアレ

94 19/01/10(木)19:55:22 No.561000915

ディアボラソースは好み分かれるからな

95 19/01/10(木)19:55:44 No.561001013

最近よく見る

96 19/01/10(木)19:56:19 No.561001160

プリンの評価が低いところだけ納得できない クソ甘いけどさたしかに

97 19/01/10(木)19:56:48 No.561001268

ここで言えばクソ漫画引っ張り出してきて叩いてる人らみたいな層が買ってんだろうけどそれこそ壺でもできることだし買う意味はわからんなあ

98 19/01/10(木)19:56:52 No.561001288

貝の評価が低いので貝嫌いなんだね… 実は俺もなんだ

99 19/01/10(木)19:57:48 No.561001512

評価基準が一貫してるのでちゃんと一人で全部食ったんだろうなあというのが見えて… お仕事ご苦労様です

100 19/01/10(木)19:58:32 No.561001717

サイゼのポテトがすさまじく微妙なのはわかる

101 19/01/10(木)19:58:50 No.561001779

シャウエッセンより少し上って結構な高評価なのでは…

102 19/01/10(木)19:58:51 No.561001782

>甘酢とハーブで一夜漬けにしたセロリって感じって言われてもそれがピクルスだし… 自然発酵しか認めない原理主義者さんかもしれない

103 19/01/10(木)19:59:34 No.561001966

この雑誌よく読むと褒めるとこ普通に褒めてるよね

104 19/01/10(木)19:59:54 No.561002055

評価してる方が胡散臭くなるからな

105 19/01/10(木)20:00:21 No.561002191

イカスミパスタをちゃんと評価してるあたりは信じられる

106 19/01/10(木)20:00:33 No.561002250

魚介は割りとダイレクトに価格差出るから というかあんなちっさいムール貝焼いたらああなるよね

107 19/01/10(木)20:01:27 No.561002509

シーフードサラダ褒めててダメだった

108 19/01/10(木)20:02:02 No.561002662

要するに60点満点だと思うと割と普通だ

109 19/01/10(木)20:02:18 No.561002721

コンビニ飯でこれをやってほしいけど やったら売ってもらえなくなっちゃうからできないんだっけ

110 19/01/10(木)20:02:25 No.561002755

最後が味じゃなくて客層への文句で駄目だった

111 19/01/10(木)20:02:25 No.561002759

チキンのチーズ焼きより普通の若鶏のグリルの方がいいのは同意

112 19/01/10(木)20:02:26 No.561002766

+30点くらいしたら丁度いい気がしてきた

113 19/01/10(木)20:03:46 No.561003080

>要するに60点満点だと思うと割と普通だ プチフォッカとか限界突破してる…

114 19/01/10(木)20:04:06 No.561003155

プチフォッカはうまいからな…

115 19/01/10(木)20:04:14 No.561003180

ほうれん草のソテーってあれ冷凍なのかな? 作った人の腕に大分左右されそう

116 19/01/10(木)20:04:28 No.561003226

友人間で雑談のタネにするにはいい記事だ…

117 19/01/10(木)20:05:14 No.561003395

評価を見ると好みの部分なんだろうなというのもところどころ感じるので そういう点では本当に実食したんだろうなと思えるある意味信じられる評価だと思う

118 19/01/10(木)20:05:40 No.561003487

この雑誌を金払って読んでいるのがどういう層なのかが未だによく分からない

119 19/01/10(木)20:06:14 No.561003629

>プチフォッカはうまいからな… プチフォッカがついてくるからランチメニューは必ずパスタを頼んじゃう…

120 19/01/10(木)20:06:20 No.561003652

焼き肉ハンバーグのイタリアンじゃないよね?って評は否定できない

121 19/01/10(木)20:06:46 No.561003769

でもこの人が褒めてるフードは妙な信頼感がある

122 19/01/10(木)20:07:43 No.561004017

貝とイカ苦手なんだろうな

123 19/01/10(木)20:07:54 No.561004058

いたりあじんもサイゼの生ハムは美味いと言うらしいが

124 19/01/10(木)20:08:23 No.561004185

シーフードドリアとイカスミパスタは褒めてるから魚介イコールNGというわけでもなさげだが

125 19/01/10(木)20:08:47 No.561004289

プロシュートはオリーブオイル掛けてからが本番なので

126 19/01/10(木)20:09:07 No.561004373

なんか美味しい…で本音が漏れたな

127 19/01/10(木)20:09:11 No.561004394

サラミちゃんと評価してるから許した

128 19/01/10(木)20:09:30 No.561004475

まぁ安い貝は…なぁ

129 19/01/10(木)20:09:37 No.561004502

>貝とイカ苦手なんだろうな 安い貝美味しくないってのは分かる

130 19/01/10(木)20:09:54 No.561004583

キャベツ嫌い過ぎる…

131 19/01/10(木)20:10:27 No.561004726

行った時期が悪いんじゃないか 夏のキャベツ微妙だし

132 19/01/10(木)20:10:43 No.561004801

>この雑誌を金払って読んでいるのがどういう層なのかが未だによく分からない とにかく何かがこき下ろされてるのが見たい貧乏人層 つまり客層的にはこの記事で言ってるサイゼの客層とどっこいどっこい

133 19/01/10(木)20:10:56 No.561004847

なんでステーキ褒めているのかが謎

134 19/01/10(木)20:11:06 No.561004884

>焼き肉ハンバーグのイタリアンじゃないよね?って評は否定できない お肉系はメンチカツ復活させてほしい…

135 19/01/10(木)20:11:39 No.561005030

>貝とイカ苦手なんだろうな でもイカスミには良い点つけちゃう

↑Top