虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/01/10(木)19:12:01 No.560991430

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/01/10(木)19:13:32 No.560991763

    >実話BUNKAタブー

    2 19/01/10(木)19:13:47 No.560991828

    たまに褒めてるのが面白い

    3 19/01/10(木)19:15:05 No.560992121

    またこの臭いって感じるのはわかる

    4 19/01/10(木)19:16:16 No.560992382

    パンももうちょっと頑張ってけなせや!

    5 19/01/10(木)19:18:46 No.560992931

    アベノミクスとか書かれてるけどいつの記事?

    6 19/01/10(木)19:19:17 No.560993048

    野菜が嫌いなだけじゃね…?

    7 19/01/10(木)19:19:43 No.560993132

    >アベノミクスとか書かれてるけどいつの記事? 右上

    8 19/01/10(木)19:21:12 No.560993419

    ほうれん草に拘りがあるのはわかる

    9 19/01/10(木)19:24:47 No.560994212

    サラミ結構褒めててダメだった

    10 19/01/10(木)19:25:00 No.560994272

    採点者が高得点つけるチェーンの商品あるなら知りたいわ…

    11 19/01/10(木)19:25:12 No.560994321

    イカばっか食わせやがってでなんかダメだった

    12 19/01/10(木)19:26:46 No.560994656

    単にサイゼリアの味が嫌いってだけなのでは…

    13 19/01/10(木)19:28:03 No.560994901

    会社の金でサイゼ通いしてるだけだこれ

    14 19/01/10(木)19:28:37 No.560995022

    点数はともかくこんなもんだとは思う

    15 19/01/10(木)19:29:43 No.560995287

    安く食えるピザはありがたい それ言ったら市販の冷凍ピザの方が安いけど…

    16 19/01/10(木)19:30:33 No.560995476

    初手アベノミクス云々のとりあえず体制批判しとけ感

    17 19/01/10(木)19:30:36 No.560995489

    ペペロンチーノはこんなにキャベツいらない

    18 19/01/10(木)19:31:09 No.560995623

    この文章から漂う強烈なタブー臭がたまらん

    19 19/01/10(木)19:32:11 No.560995834

    貧乏人向けイタリアンファミレスでグルメぶってるライターが一番の笑いどころでは?

    20 19/01/10(木)19:32:16 No.560995847

    ずいぶん強く出てるけどどんだけ食通なんだと思って名前でググったら キャノン社長と同じ名前なせいでまともに引っかからなくてダメだった セコい真似しやがって…

    21 19/01/10(木)19:32:25 No.560995878

    50点以上は難癖付けてるだけで実際美味かったんだろお前って感じがしないでもない

    22 19/01/10(木)19:32:30 No.560995903

    プリンの評価低いのは納得いかない

    23 19/01/10(木)19:33:31 No.560996092

    タブー読む層がその貧乏人じゃないかね

    24 19/01/10(木)19:33:41 No.560996123

    >ずいぶん強く出てるけどどんだけ食通なんだと思って名前でググったら >キャノン社長と同じ名前なせいでまともに引っかからなくてダメだった >セコい真似しやがって… キヤノン社長が書いてるかもしれないし…

    25 19/01/10(木)19:33:52 No.560996164

    どんなにケチつけようとプチフォッカには敵わなかったか

    26 19/01/10(木)19:33:55 No.560996179

    ちょいちょいマジギレしてる「」いてだめだった

    27 19/01/10(木)19:34:00 No.560996199

    なんか前に貼られてたジョイフルと比べると褒めてるの多くて吹く

    28 19/01/10(木)19:35:33 No.560996556

    >なんか前に貼られてたジョイフルと比べると褒めてるの多くて吹く 他にもあるのか

    29 19/01/10(木)19:36:31 No.560996741

    >他にもあるのか su2819912.jpg

    30 19/01/10(木)19:36:50 No.560996803

    載ってる雑誌考えたらまともに取り合う方がアホを見るだけだからな…

    31 19/01/10(木)19:36:50 No.560996804

    もしかしてパンに生ハムやサラミ挟んで食うとケチのつけようがない

    32 19/01/10(木)19:37:41 No.560996984

    無理やりけなしてるだけで50点満点位の感覚

    33 19/01/10(木)19:38:05 No.560997071

    >>他にもあるのか >su2819912.jpg しんけんハンバーグベタ褒めでダメだった

    34 19/01/10(木)19:38:12 No.560997100

    こんな雑誌のライターがまともなもの食えてるとは思えない

    35 19/01/10(木)19:38:15 No.560997117

    >タブー読む層がその貧乏人じゃないかね これがよく分かんないとこなんだよね 割と読者層の愛用してる店ばっかり扱き下ろしてるように見えるんだけど ちゃんとウケてるんだろうか…

    36 19/01/10(木)19:38:23 No.560997140

    タブーの編集って給料どんなもんなんだろ…

    37 19/01/10(木)19:39:10 No.560997319

    >su2819912.jpg 点数高いな…

    38 19/01/10(木)19:39:13 No.560997332

    ハンバーグ意外と点数高いな パスタとハンバーグはサイゼの中でも振り切れて不味いイメージだけど

    39 19/01/10(木)19:39:32 No.560997401

    アンチョビを毎回塩漬けイワシって言い直しててダメだった

    40 19/01/10(木)19:39:38 No.560997423

    >割と読者層の愛用してる店ばっかり扱き下ろしてるように見えるんだけど >ちゃんとウケてるんだろうか… 行かない中価格帯~の店を読者は知らない可能性

    41 19/01/10(木)19:39:48 No.560997463

    >>タブー読む層がその貧乏人じゃないかね >これがよく分かんないとこなんだよね >割と読者層の愛用してる店ばっかり扱き下ろしてるように見えるんだけど >ちゃんとウケてるんだろうか… かと言ってだなぁ 読者層から縁が遠い店をこき下ろしても全く想像をつけてもらえないというか

    42 19/01/10(木)19:39:48 No.560997465

    >タブー読む層がその貧乏人じゃないかね 行ったこともないしこれから先行けそうにもない高級店のレビュー書かれても手に取ろうとすら思わないだろう

    43 19/01/10(木)19:39:56 No.560997500

    パン系が評価高いな、否定し切れなかった感じがする

    44 19/01/10(木)19:40:28 No.560997600

    タブーのライターを唸らせる料理とは…

    45 19/01/10(木)19:40:35 No.560997630

    あのパンはうまいからな…

    46 19/01/10(木)19:40:54 No.560997692

    ぶっちゃけタブーのライターなんかやってる奴は良く使う店じゃねサイゼ

    47 19/01/10(木)19:41:16 No.560997777

    この人ハンバーグ好きだよね ケチ付けても点数は高い

    48 19/01/10(木)19:41:37 No.560997854

    煮込みハンバーグの599円に文句言っててダメだった

    49 19/01/10(木)19:41:55 No.560997924

    つまりこの人の舌は男子中学生なのでは?

    50 19/01/10(木)19:41:56 No.560997926

    >パン系が評価高いな、否定し切れなかった感じがする 減点方式なんだと想像がつく

    51 19/01/10(木)19:42:08 No.560997968

    キモすぎる

    52 19/01/10(木)19:42:38 No.560998083

    ハンバーグ好きで魚介が苦手なだけでは

    53 19/01/10(木)19:42:49 No.560998125

    >ライターがキモすぎる!

    54 19/01/10(木)19:43:17 No.560998218

    アンチョビ苦手なのは分かった

    55 19/01/10(木)19:43:23 No.560998239

    点数つけるのって格付けより痛々しさが増すな…

    56 19/01/10(木)19:43:34 No.560998283

    つまりこれの40点以上の物頼めば間違いはないと?

    57 19/01/10(木)19:43:36 No.560998289

    ミックスグリルは評価低い割にはお薦めじゃねーか

    58 19/01/10(木)19:43:40 No.560998306

    サイゼのリブステーキはドリア55で考えたら25点くらいでいいと思うの

    59 19/01/10(木)19:43:59 No.560998374

    からあじチキンの辛み足りねえよって意見には同意せざるを得ない

    60 19/01/10(木)19:44:03 No.560998387

    なんやかんやで「」ってこのド底辺雑誌の記事で会話盛り上がるよね やはりメイン購買層直撃してるんじゃ天才

    61 19/01/10(木)19:44:07 No.560998411

    作ってるのコアマガジンだし

    62 19/01/10(木)19:44:13 No.560998433

    67個もよく食うよ

    63 19/01/10(木)19:44:51 No.560998576

    タブー読む層の全員がサイゼリヤに足繫く通うわけでもあるまいし こういう読むボンクラはだいたいいつもこき下ろす対象探してるから これ読んだらサイゼリヤ行かなくなるだけの話

    64 19/01/10(木)19:44:59 No.560998608

    けど、なんか美味しい。

    65 19/01/10(木)19:45:00 No.560998610

    プチフォッカはうまい

    66 19/01/10(木)19:45:01 No.560998613

    >やはりメイン購買層直撃してるんじゃ天才 「」は購買すらしないじゃん…

    67 19/01/10(木)19:45:33 No.560998733

    こういうのはツッコミ入れて楽しむ系の読みもんだからなぁ

    68 19/01/10(木)19:45:55 No.560998801

    不味いという先入観で食べてるんだろ 一流の料理混ぜて出しても文句ひねり出すと思う

    69 19/01/10(木)19:45:58 No.560998816

    コアマガジン社員の中でもここの編集は底辺扱いされてそう

    70 19/01/10(木)19:46:20 No.560998889

    チーズ嫌い過ぎる

    71 19/01/10(木)19:46:53 No.560999003

    先入観じゃなくて そういう記事を書かなくちゃって前提で食ってるんだって…

    72 19/01/10(木)19:47:04 No.560999051

    からあじチキン16点とか狂ってんのかおめぇ

    73 19/01/10(木)19:47:06 No.560999060

    こういう雑誌こそヤリマン大学ランキングやるべき

    74 19/01/10(木)19:47:55 No.560999214

    実話なんちゃら系は手に取った事すらないな…

    75 19/01/10(木)19:48:01 No.560999246

    デザートのフォッカチオ誉めてるじゃねーか!

    76 19/01/10(木)19:48:19 No.560999300

    >先入観じゃなくて >そういう記事を書かなくちゃって前提で食ってるんだって… 叩き前提で食う飯は美味いか?って思うと辛い仕事だ…

    77 19/01/10(木)19:48:54 No.560999407

    スシローあたりの回転寿司レビューが読みたい

    78 19/01/10(木)19:49:00 No.560999437

    >デザートのフォッカチオ誉めてるじゃねーか! なんか美味しい。じゃねえよ!

    79 19/01/10(木)19:49:41 No.560999581

    値段1つ高かったのでリブステーキ頼んでる めっちゃ硬い 旨い

    80 19/01/10(木)19:49:48 No.560999608

    いっぱい食べてて駄目だった

    81 19/01/10(木)19:49:49 No.560999610

    >叩き前提で食う飯は美味いか?って思うと辛い仕事だ… 食ってる間は普通にレビューする感じで食えばいいんだよ そんでごく普通にレビューを書くだろ? そんで「まぁまぁ」を「クソ不味い」、「おいしい」を「まぁまぁ」に置換するだろ?記事できた!

    82 19/01/10(木)19:50:02 No.560999649

    なんだかんだで50点あたりより上のやつは結構満足してるじゃねーか

    83 19/01/10(木)19:50:17 No.560999705

    マルゲリータを名乗りながら~~のくだりは同感だ

    84 19/01/10(木)19:50:52 No.560999831

    ライターはこういう記事を書いて日銭を稼いでいるんだろう

    85 19/01/10(木)19:51:14 No.560999908

    >なんか美味しい。じゃねえよ! うまく言えないけど好みだってのはわかって微笑ましい

    86 19/01/10(木)19:51:19 No.560999927

    甘酢とハーブで一夜漬けにしたセロリって感じって言われてもそれがピクルスだし…

    87 19/01/10(木)19:51:30 No.560999966

    ツンデレグルメライター

    88 19/01/10(木)19:52:50 No.561000290

    ライターもパンに無料でオリーブオイルをつけられることは見逃せなかったと見える

    89 19/01/10(木)19:52:59 No.561000329

    マジでどんな層が買ってるのか気になる本

    90 19/01/10(木)19:53:10 No.561000377

    思ったより美味しくないより 思ったより美味しい方がお得

    91 19/01/10(木)19:53:33 No.561000469

    >こういう雑誌こそヤリマン大学ランキングやるべき やってそうだけど…やってないのかな 特に炎上もしなそうだ

    92 19/01/10(木)19:53:48 No.561000532

    プロシュートよりもプロシュート乗せのピザを貶してるのはなんか信用できる

    93 19/01/10(木)19:54:30 No.561000686

    野菜ソースは本当何のつもりなんだろうなアレ

    94 19/01/10(木)19:55:22 No.561000915

    ディアボラソースは好み分かれるからな

    95 19/01/10(木)19:55:44 No.561001013

    最近よく見る

    96 19/01/10(木)19:56:19 No.561001160

    プリンの評価が低いところだけ納得できない クソ甘いけどさたしかに

    97 19/01/10(木)19:56:48 No.561001268

    ここで言えばクソ漫画引っ張り出してきて叩いてる人らみたいな層が買ってんだろうけどそれこそ壺でもできることだし買う意味はわからんなあ

    98 19/01/10(木)19:56:52 No.561001288

    貝の評価が低いので貝嫌いなんだね… 実は俺もなんだ

    99 19/01/10(木)19:57:48 No.561001512

    評価基準が一貫してるのでちゃんと一人で全部食ったんだろうなあというのが見えて… お仕事ご苦労様です

    100 19/01/10(木)19:58:32 No.561001717

    サイゼのポテトがすさまじく微妙なのはわかる

    101 19/01/10(木)19:58:50 No.561001779

    シャウエッセンより少し上って結構な高評価なのでは…

    102 19/01/10(木)19:58:51 No.561001782

    >甘酢とハーブで一夜漬けにしたセロリって感じって言われてもそれがピクルスだし… 自然発酵しか認めない原理主義者さんかもしれない

    103 19/01/10(木)19:59:34 No.561001966

    この雑誌よく読むと褒めるとこ普通に褒めてるよね

    104 19/01/10(木)19:59:54 No.561002055

    評価してる方が胡散臭くなるからな

    105 19/01/10(木)20:00:21 No.561002191

    イカスミパスタをちゃんと評価してるあたりは信じられる

    106 19/01/10(木)20:00:33 No.561002250

    魚介は割りとダイレクトに価格差出るから というかあんなちっさいムール貝焼いたらああなるよね

    107 19/01/10(木)20:01:27 No.561002509

    シーフードサラダ褒めててダメだった

    108 19/01/10(木)20:02:02 No.561002662

    要するに60点満点だと思うと割と普通だ

    109 19/01/10(木)20:02:18 No.561002721

    コンビニ飯でこれをやってほしいけど やったら売ってもらえなくなっちゃうからできないんだっけ

    110 19/01/10(木)20:02:25 No.561002755

    最後が味じゃなくて客層への文句で駄目だった

    111 19/01/10(木)20:02:25 No.561002759

    チキンのチーズ焼きより普通の若鶏のグリルの方がいいのは同意

    112 19/01/10(木)20:02:26 No.561002766

    +30点くらいしたら丁度いい気がしてきた

    113 19/01/10(木)20:03:46 No.561003080

    >要するに60点満点だと思うと割と普通だ プチフォッカとか限界突破してる…

    114 19/01/10(木)20:04:06 No.561003155

    プチフォッカはうまいからな…

    115 19/01/10(木)20:04:14 No.561003180

    ほうれん草のソテーってあれ冷凍なのかな? 作った人の腕に大分左右されそう

    116 19/01/10(木)20:04:28 No.561003226

    友人間で雑談のタネにするにはいい記事だ…

    117 19/01/10(木)20:05:14 No.561003395

    評価を見ると好みの部分なんだろうなというのもところどころ感じるので そういう点では本当に実食したんだろうなと思えるある意味信じられる評価だと思う

    118 19/01/10(木)20:05:40 No.561003487

    この雑誌を金払って読んでいるのがどういう層なのかが未だによく分からない

    119 19/01/10(木)20:06:14 No.561003629

    >プチフォッカはうまいからな… プチフォッカがついてくるからランチメニューは必ずパスタを頼んじゃう…

    120 19/01/10(木)20:06:20 No.561003652

    焼き肉ハンバーグのイタリアンじゃないよね?って評は否定できない

    121 19/01/10(木)20:06:46 No.561003769

    でもこの人が褒めてるフードは妙な信頼感がある

    122 19/01/10(木)20:07:43 No.561004017

    貝とイカ苦手なんだろうな

    123 19/01/10(木)20:07:54 No.561004058

    いたりあじんもサイゼの生ハムは美味いと言うらしいが

    124 19/01/10(木)20:08:23 No.561004185

    シーフードドリアとイカスミパスタは褒めてるから魚介イコールNGというわけでもなさげだが

    125 19/01/10(木)20:08:47 No.561004289

    プロシュートはオリーブオイル掛けてからが本番なので

    126 19/01/10(木)20:09:07 No.561004373

    なんか美味しい…で本音が漏れたな

    127 19/01/10(木)20:09:11 No.561004394

    サラミちゃんと評価してるから許した

    128 19/01/10(木)20:09:30 No.561004475

    まぁ安い貝は…なぁ

    129 19/01/10(木)20:09:37 No.561004502

    >貝とイカ苦手なんだろうな 安い貝美味しくないってのは分かる

    130 19/01/10(木)20:09:54 No.561004583

    キャベツ嫌い過ぎる…

    131 19/01/10(木)20:10:27 No.561004726

    行った時期が悪いんじゃないか 夏のキャベツ微妙だし

    132 19/01/10(木)20:10:43 No.561004801

    >この雑誌を金払って読んでいるのがどういう層なのかが未だによく分からない とにかく何かがこき下ろされてるのが見たい貧乏人層 つまり客層的にはこの記事で言ってるサイゼの客層とどっこいどっこい

    133 19/01/10(木)20:10:56 No.561004847

    なんでステーキ褒めているのかが謎

    134 19/01/10(木)20:11:06 No.561004884

    >焼き肉ハンバーグのイタリアンじゃないよね?って評は否定できない お肉系はメンチカツ復活させてほしい…

    135 19/01/10(木)20:11:39 No.561005030

    >貝とイカ苦手なんだろうな でもイカスミには良い点つけちゃう