ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/10(木)19:12:01 No.560991430
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/01/10(木)19:13:32 No.560991763
>実話BUNKAタブー
2 19/01/10(木)19:13:47 No.560991828
たまに褒めてるのが面白い
3 19/01/10(木)19:15:05 No.560992121
またこの臭いって感じるのはわかる
4 19/01/10(木)19:16:16 No.560992382
パンももうちょっと頑張ってけなせや!
5 19/01/10(木)19:18:46 No.560992931
アベノミクスとか書かれてるけどいつの記事?
6 19/01/10(木)19:19:17 No.560993048
野菜が嫌いなだけじゃね…?
7 19/01/10(木)19:19:43 No.560993132
>アベノミクスとか書かれてるけどいつの記事? 右上
8 19/01/10(木)19:21:12 No.560993419
ほうれん草に拘りがあるのはわかる
9 19/01/10(木)19:24:47 No.560994212
サラミ結構褒めててダメだった
10 19/01/10(木)19:25:00 No.560994272
採点者が高得点つけるチェーンの商品あるなら知りたいわ…
11 19/01/10(木)19:25:12 No.560994321
イカばっか食わせやがってでなんかダメだった
12 19/01/10(木)19:26:46 No.560994656
単にサイゼリアの味が嫌いってだけなのでは…
13 19/01/10(木)19:28:03 No.560994901
会社の金でサイゼ通いしてるだけだこれ
14 19/01/10(木)19:28:37 No.560995022
点数はともかくこんなもんだとは思う
15 19/01/10(木)19:29:43 No.560995287
安く食えるピザはありがたい それ言ったら市販の冷凍ピザの方が安いけど…
16 19/01/10(木)19:30:33 No.560995476
初手アベノミクス云々のとりあえず体制批判しとけ感
17 19/01/10(木)19:30:36 No.560995489
ペペロンチーノはこんなにキャベツいらない
18 19/01/10(木)19:31:09 No.560995623
この文章から漂う強烈なタブー臭がたまらん
19 19/01/10(木)19:32:11 No.560995834
貧乏人向けイタリアンファミレスでグルメぶってるライターが一番の笑いどころでは?
20 19/01/10(木)19:32:16 No.560995847
ずいぶん強く出てるけどどんだけ食通なんだと思って名前でググったら キャノン社長と同じ名前なせいでまともに引っかからなくてダメだった セコい真似しやがって…
21 19/01/10(木)19:32:25 No.560995878
50点以上は難癖付けてるだけで実際美味かったんだろお前って感じがしないでもない
22 19/01/10(木)19:32:30 No.560995903
プリンの評価低いのは納得いかない
23 19/01/10(木)19:33:31 No.560996092
タブー読む層がその貧乏人じゃないかね
24 19/01/10(木)19:33:41 No.560996123
>ずいぶん強く出てるけどどんだけ食通なんだと思って名前でググったら >キャノン社長と同じ名前なせいでまともに引っかからなくてダメだった >セコい真似しやがって… キヤノン社長が書いてるかもしれないし…
25 19/01/10(木)19:33:52 No.560996164
どんなにケチつけようとプチフォッカには敵わなかったか
26 19/01/10(木)19:33:55 No.560996179
ちょいちょいマジギレしてる「」いてだめだった
27 19/01/10(木)19:34:00 No.560996199
なんか前に貼られてたジョイフルと比べると褒めてるの多くて吹く
28 19/01/10(木)19:35:33 No.560996556
>なんか前に貼られてたジョイフルと比べると褒めてるの多くて吹く 他にもあるのか
29 19/01/10(木)19:36:31 No.560996741
>他にもあるのか su2819912.jpg
30 19/01/10(木)19:36:50 No.560996803
載ってる雑誌考えたらまともに取り合う方がアホを見るだけだからな…
31 19/01/10(木)19:36:50 No.560996804
もしかしてパンに生ハムやサラミ挟んで食うとケチのつけようがない
32 19/01/10(木)19:37:41 No.560996984
無理やりけなしてるだけで50点満点位の感覚
33 19/01/10(木)19:38:05 No.560997071
>>他にもあるのか >su2819912.jpg しんけんハンバーグベタ褒めでダメだった
34 19/01/10(木)19:38:12 No.560997100
こんな雑誌のライターがまともなもの食えてるとは思えない
35 19/01/10(木)19:38:15 No.560997117
>タブー読む層がその貧乏人じゃないかね これがよく分かんないとこなんだよね 割と読者層の愛用してる店ばっかり扱き下ろしてるように見えるんだけど ちゃんとウケてるんだろうか…
36 19/01/10(木)19:38:23 No.560997140
タブーの編集って給料どんなもんなんだろ…
37 19/01/10(木)19:39:10 No.560997319
>su2819912.jpg 点数高いな…
38 19/01/10(木)19:39:13 No.560997332
ハンバーグ意外と点数高いな パスタとハンバーグはサイゼの中でも振り切れて不味いイメージだけど
39 19/01/10(木)19:39:32 No.560997401
アンチョビを毎回塩漬けイワシって言い直しててダメだった
40 19/01/10(木)19:39:38 No.560997423
>割と読者層の愛用してる店ばっかり扱き下ろしてるように見えるんだけど >ちゃんとウケてるんだろうか… 行かない中価格帯~の店を読者は知らない可能性
41 19/01/10(木)19:39:48 No.560997463
>>タブー読む層がその貧乏人じゃないかね >これがよく分かんないとこなんだよね >割と読者層の愛用してる店ばっかり扱き下ろしてるように見えるんだけど >ちゃんとウケてるんだろうか… かと言ってだなぁ 読者層から縁が遠い店をこき下ろしても全く想像をつけてもらえないというか
42 19/01/10(木)19:39:48 No.560997465
>タブー読む層がその貧乏人じゃないかね 行ったこともないしこれから先行けそうにもない高級店のレビュー書かれても手に取ろうとすら思わないだろう
43 19/01/10(木)19:39:56 No.560997500
パン系が評価高いな、否定し切れなかった感じがする
44 19/01/10(木)19:40:28 No.560997600
タブーのライターを唸らせる料理とは…
45 19/01/10(木)19:40:35 No.560997630
あのパンはうまいからな…
46 19/01/10(木)19:40:54 No.560997692
ぶっちゃけタブーのライターなんかやってる奴は良く使う店じゃねサイゼ
47 19/01/10(木)19:41:16 No.560997777
この人ハンバーグ好きだよね ケチ付けても点数は高い
48 19/01/10(木)19:41:37 No.560997854
煮込みハンバーグの599円に文句言っててダメだった
49 19/01/10(木)19:41:55 No.560997924
つまりこの人の舌は男子中学生なのでは?
50 19/01/10(木)19:41:56 No.560997926
>パン系が評価高いな、否定し切れなかった感じがする 減点方式なんだと想像がつく
51 19/01/10(木)19:42:08 No.560997968
キモすぎる
52 19/01/10(木)19:42:38 No.560998083
ハンバーグ好きで魚介が苦手なだけでは
53 19/01/10(木)19:42:49 No.560998125
>ライターがキモすぎる!
54 19/01/10(木)19:43:17 No.560998218
アンチョビ苦手なのは分かった
55 19/01/10(木)19:43:23 No.560998239
点数つけるのって格付けより痛々しさが増すな…
56 19/01/10(木)19:43:34 No.560998283
つまりこれの40点以上の物頼めば間違いはないと?
57 19/01/10(木)19:43:36 No.560998289
ミックスグリルは評価低い割にはお薦めじゃねーか
58 19/01/10(木)19:43:40 No.560998306
サイゼのリブステーキはドリア55で考えたら25点くらいでいいと思うの
59 19/01/10(木)19:43:59 No.560998374
からあじチキンの辛み足りねえよって意見には同意せざるを得ない
60 19/01/10(木)19:44:03 No.560998387
なんやかんやで「」ってこのド底辺雑誌の記事で会話盛り上がるよね やはりメイン購買層直撃してるんじゃ天才
61 19/01/10(木)19:44:07 No.560998411
作ってるのコアマガジンだし
62 19/01/10(木)19:44:13 No.560998433
67個もよく食うよ
63 19/01/10(木)19:44:51 No.560998576
タブー読む層の全員がサイゼリヤに足繫く通うわけでもあるまいし こういう読むボンクラはだいたいいつもこき下ろす対象探してるから これ読んだらサイゼリヤ行かなくなるだけの話
64 19/01/10(木)19:44:59 No.560998608
けど、なんか美味しい。
65 19/01/10(木)19:45:00 No.560998610
プチフォッカはうまい
66 19/01/10(木)19:45:01 No.560998613
>やはりメイン購買層直撃してるんじゃ天才 「」は購買すらしないじゃん…
67 19/01/10(木)19:45:33 No.560998733
こういうのはツッコミ入れて楽しむ系の読みもんだからなぁ
68 19/01/10(木)19:45:55 No.560998801
不味いという先入観で食べてるんだろ 一流の料理混ぜて出しても文句ひねり出すと思う
69 19/01/10(木)19:45:58 No.560998816
コアマガジン社員の中でもここの編集は底辺扱いされてそう
70 19/01/10(木)19:46:20 No.560998889
チーズ嫌い過ぎる
71 19/01/10(木)19:46:53 No.560999003
先入観じゃなくて そういう記事を書かなくちゃって前提で食ってるんだって…
72 19/01/10(木)19:47:04 No.560999051
からあじチキン16点とか狂ってんのかおめぇ
73 19/01/10(木)19:47:06 No.560999060
こういう雑誌こそヤリマン大学ランキングやるべき
74 19/01/10(木)19:47:55 No.560999214
実話なんちゃら系は手に取った事すらないな…
75 19/01/10(木)19:48:01 No.560999246
デザートのフォッカチオ誉めてるじゃねーか!
76 19/01/10(木)19:48:19 No.560999300
>先入観じゃなくて >そういう記事を書かなくちゃって前提で食ってるんだって… 叩き前提で食う飯は美味いか?って思うと辛い仕事だ…
77 19/01/10(木)19:48:54 No.560999407
スシローあたりの回転寿司レビューが読みたい
78 19/01/10(木)19:49:00 No.560999437
>デザートのフォッカチオ誉めてるじゃねーか! なんか美味しい。じゃねえよ!
79 19/01/10(木)19:49:41 No.560999581
値段1つ高かったのでリブステーキ頼んでる めっちゃ硬い 旨い
80 19/01/10(木)19:49:48 No.560999608
いっぱい食べてて駄目だった
81 19/01/10(木)19:49:49 No.560999610
>叩き前提で食う飯は美味いか?って思うと辛い仕事だ… 食ってる間は普通にレビューする感じで食えばいいんだよ そんでごく普通にレビューを書くだろ? そんで「まぁまぁ」を「クソ不味い」、「おいしい」を「まぁまぁ」に置換するだろ?記事できた!
82 19/01/10(木)19:50:02 No.560999649
なんだかんだで50点あたりより上のやつは結構満足してるじゃねーか
83 19/01/10(木)19:50:17 No.560999705
マルゲリータを名乗りながら~~のくだりは同感だ
84 19/01/10(木)19:50:52 No.560999831
ライターはこういう記事を書いて日銭を稼いでいるんだろう
85 19/01/10(木)19:51:14 No.560999908
>なんか美味しい。じゃねえよ! うまく言えないけど好みだってのはわかって微笑ましい
86 19/01/10(木)19:51:19 No.560999927
甘酢とハーブで一夜漬けにしたセロリって感じって言われてもそれがピクルスだし…
87 19/01/10(木)19:51:30 No.560999966
ツンデレグルメライター
88 19/01/10(木)19:52:50 No.561000290
ライターもパンに無料でオリーブオイルをつけられることは見逃せなかったと見える
89 19/01/10(木)19:52:59 No.561000329
マジでどんな層が買ってるのか気になる本
90 19/01/10(木)19:53:10 No.561000377
思ったより美味しくないより 思ったより美味しい方がお得
91 19/01/10(木)19:53:33 No.561000469
>こういう雑誌こそヤリマン大学ランキングやるべき やってそうだけど…やってないのかな 特に炎上もしなそうだ
92 19/01/10(木)19:53:48 No.561000532
プロシュートよりもプロシュート乗せのピザを貶してるのはなんか信用できる
93 19/01/10(木)19:54:30 No.561000686
野菜ソースは本当何のつもりなんだろうなアレ
94 19/01/10(木)19:55:22 No.561000915
ディアボラソースは好み分かれるからな
95 19/01/10(木)19:55:44 No.561001013
最近よく見る
96 19/01/10(木)19:56:19 No.561001160
プリンの評価が低いところだけ納得できない クソ甘いけどさたしかに
97 19/01/10(木)19:56:48 No.561001268
ここで言えばクソ漫画引っ張り出してきて叩いてる人らみたいな層が買ってんだろうけどそれこそ壺でもできることだし買う意味はわからんなあ
98 19/01/10(木)19:56:52 No.561001288
貝の評価が低いので貝嫌いなんだね… 実は俺もなんだ
99 19/01/10(木)19:57:48 No.561001512
評価基準が一貫してるのでちゃんと一人で全部食ったんだろうなあというのが見えて… お仕事ご苦労様です
100 19/01/10(木)19:58:32 No.561001717
サイゼのポテトがすさまじく微妙なのはわかる
101 19/01/10(木)19:58:50 No.561001779
シャウエッセンより少し上って結構な高評価なのでは…
102 19/01/10(木)19:58:51 No.561001782
>甘酢とハーブで一夜漬けにしたセロリって感じって言われてもそれがピクルスだし… 自然発酵しか認めない原理主義者さんかもしれない
103 19/01/10(木)19:59:34 No.561001966
この雑誌よく読むと褒めるとこ普通に褒めてるよね
104 19/01/10(木)19:59:54 No.561002055
評価してる方が胡散臭くなるからな
105 19/01/10(木)20:00:21 No.561002191
イカスミパスタをちゃんと評価してるあたりは信じられる
106 19/01/10(木)20:00:33 No.561002250
魚介は割りとダイレクトに価格差出るから というかあんなちっさいムール貝焼いたらああなるよね
107 19/01/10(木)20:01:27 No.561002509
シーフードサラダ褒めててダメだった
108 19/01/10(木)20:02:02 No.561002662
要するに60点満点だと思うと割と普通だ
109 19/01/10(木)20:02:18 No.561002721
コンビニ飯でこれをやってほしいけど やったら売ってもらえなくなっちゃうからできないんだっけ
110 19/01/10(木)20:02:25 No.561002755
最後が味じゃなくて客層への文句で駄目だった
111 19/01/10(木)20:02:25 No.561002759
チキンのチーズ焼きより普通の若鶏のグリルの方がいいのは同意
112 19/01/10(木)20:02:26 No.561002766
+30点くらいしたら丁度いい気がしてきた
113 19/01/10(木)20:03:46 No.561003080
>要するに60点満点だと思うと割と普通だ プチフォッカとか限界突破してる…
114 19/01/10(木)20:04:06 No.561003155
プチフォッカはうまいからな…
115 19/01/10(木)20:04:14 No.561003180
ほうれん草のソテーってあれ冷凍なのかな? 作った人の腕に大分左右されそう
116 19/01/10(木)20:04:28 No.561003226
友人間で雑談のタネにするにはいい記事だ…
117 19/01/10(木)20:05:14 No.561003395
評価を見ると好みの部分なんだろうなというのもところどころ感じるので そういう点では本当に実食したんだろうなと思えるある意味信じられる評価だと思う
118 19/01/10(木)20:05:40 No.561003487
この雑誌を金払って読んでいるのがどういう層なのかが未だによく分からない
119 19/01/10(木)20:06:14 No.561003629
>プチフォッカはうまいからな… プチフォッカがついてくるからランチメニューは必ずパスタを頼んじゃう…
120 19/01/10(木)20:06:20 No.561003652
焼き肉ハンバーグのイタリアンじゃないよね?って評は否定できない
121 19/01/10(木)20:06:46 No.561003769
でもこの人が褒めてるフードは妙な信頼感がある
122 19/01/10(木)20:07:43 No.561004017
貝とイカ苦手なんだろうな
123 19/01/10(木)20:07:54 No.561004058
いたりあじんもサイゼの生ハムは美味いと言うらしいが
124 19/01/10(木)20:08:23 No.561004185
シーフードドリアとイカスミパスタは褒めてるから魚介イコールNGというわけでもなさげだが
125 19/01/10(木)20:08:47 No.561004289
プロシュートはオリーブオイル掛けてからが本番なので
126 19/01/10(木)20:09:07 No.561004373
なんか美味しい…で本音が漏れたな
127 19/01/10(木)20:09:11 No.561004394
サラミちゃんと評価してるから許した
128 19/01/10(木)20:09:30 No.561004475
まぁ安い貝は…なぁ
129 19/01/10(木)20:09:37 No.561004502
>貝とイカ苦手なんだろうな 安い貝美味しくないってのは分かる
130 19/01/10(木)20:09:54 No.561004583
キャベツ嫌い過ぎる…
131 19/01/10(木)20:10:27 No.561004726
行った時期が悪いんじゃないか 夏のキャベツ微妙だし
132 19/01/10(木)20:10:43 No.561004801
>この雑誌を金払って読んでいるのがどういう層なのかが未だによく分からない とにかく何かがこき下ろされてるのが見たい貧乏人層 つまり客層的にはこの記事で言ってるサイゼの客層とどっこいどっこい
133 19/01/10(木)20:10:56 No.561004847
なんでステーキ褒めているのかが謎
134 19/01/10(木)20:11:06 No.561004884
>焼き肉ハンバーグのイタリアンじゃないよね?って評は否定できない お肉系はメンチカツ復活させてほしい…
135 19/01/10(木)20:11:39 No.561005030
>貝とイカ苦手なんだろうな でもイカスミには良い点つけちゃう