虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/10(木)13:26:06 ワイン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/10(木)13:26:06 No.560932748

ワインの味が知りたくなってフルボトル3000円ほどのフルーティーな赤ワインを買ってみたけどあまり美味しくなかった… 自分の舌がワインに慣れていないのだろうか

1 19/01/10(木)13:27:09 No.560932909

タバコだって初めて吸う時は不味いだけなんだよ 慣れだよ慣れ

2 19/01/10(木)13:27:28 No.560932954

ワインは物によって味がかなり違うからなあ

3 19/01/10(木)13:27:44 No.560932985

関係無いけど昔ワンピースにフルボディ大佐ってのがいたけど 再登場したんだろうか

4 19/01/10(木)13:28:03 No.560933025

3000円クラスはまずいのもある

5 19/01/10(木)13:28:16 No.560933057

高くても外れが結構あるって聞くし

6 19/01/10(木)13:28:47 No.560933134

いきなり赤は難しいぞ 白からいけ

7 19/01/10(木)13:29:48 No.560933269

赤は食べ物前提なところあるし

8 19/01/10(木)13:29:51 No.560933276

チリ産安いよね

9 19/01/10(木)13:30:08 No.560933321

高級ワインすぎる…

10 19/01/10(木)13:30:11 No.560933333

白も白で酸味が表に出てる奴が多くて好みは分かれるような

11 19/01/10(木)13:30:24 No.560933361

おつまみしだい

12 19/01/10(木)13:31:10 No.560933465

チーズだ チーズをがつがつ齧るんだ

13 19/01/10(木)13:31:54 No.560933559

お肉と一緒にいただこう

14 19/01/10(木)13:33:09 No.560933717

アルコール度7%くらいの甘いやつはジュースみたいで飲みやすいし大体安いぞ

15 19/01/10(木)13:34:01 No.560933829

ドイツの白は度数低くて甘いからつまみなしでも飲みやすい

16 19/01/10(木)13:34:32 No.560933903

ミティークが手頃で美味いぞ

17 19/01/10(木)13:35:47 No.560934058

香りを楽しむと聞くけれどそこまで印象に残らなかった…

18 19/01/10(木)13:36:42 No.560934193

初心者で3000円ってずいぶん背伸びしたな 最初はその半分くらいでいいのに

19 19/01/10(木)13:39:15 No.560934559

何か食べながら飲むには最適だよねワイン

20 19/01/10(木)13:39:55 No.560934654

最初の頃はワインめっちゃ知ってるよって人に教えてもらうようにすると教えてくれる人もめっちゃ気分良く肉おごってくれたりする 肉は美味しかった

21 19/01/10(木)13:40:33 No.560934748

何年もコーヒー豆を色んな種類書い続けてるけど「これだ!」って正解に出会ってないから ワインもまあ似たようなもんだよ

22 19/01/10(木)13:41:02 No.560934823

いろいろ酒は飲むけどワインの美味しさがわからないんだ

23 19/01/10(木)13:41:39 No.560934917

ブドウジュースでいいじゃん

24 19/01/10(木)13:42:30 No.560935036

赤は酸味が強すぎて苦手だ

25 19/01/10(木)13:44:55 No.560935367

赤の方が酸味弱いの多くない…?

26 19/01/10(木)13:45:07 No.560935403

アメリカの論文を読む時にはワインがないとな

27 19/01/10(木)13:45:30 No.560935450

余ったワインどうしよう サングリアにでもしてみようかな

28 19/01/10(木)13:45:55 No.560935511

デキャンタとかでかいグラスを回したのかい

29 19/01/10(木)13:46:04 No.560935536

稀に赤でも酸味きついのあるけど基本的に酸味控えめで渋味が強くて苦味も強いのが赤だよね

30 19/01/10(木)13:46:07 No.560935544

そもそも赤はって表現がまずおかしいから… 日本酒全部辛いって言ってるようなもん

31 19/01/10(木)13:46:15 No.560935566

アルジャーノンを知らない人が飲む飲み物

32 19/01/10(木)13:46:18 No.560935574

あとワイン自体の温度な

33 19/01/10(木)13:46:19 No.560935578

振ると良いってのは知らなかった

34 19/01/10(木)13:46:48 No.560935645

>余ったワインどうしよう >サングリアにでもしてみようかな 仮に単品で飲んでたとしたら一度牛肉貪りながら飲んでみてほしい

35 19/01/10(木)13:46:53 No.560935655

ぶどうの品種だけでは味の検討がつきそうでつかない

36 19/01/10(木)13:46:58 No.560935669

>余ったワインどうしよう >サングリアにでもしてみようかな 酸味強いなら氷入れてキンキンに冷やして薄めて飲むかコーラで割るといいよ

37 19/01/10(木)13:47:22 No.560935733

赤はカレーに入れるとうまいらしいぞ

38 19/01/10(木)13:47:27 No.560935741

NHKでやってたけど 安いワインに割り箸詰めとくと美味しくなるらしい

39 19/01/10(木)13:48:29 No.560935905

>振ると良いってのは知らなかった 変な形してるデキャンタとかが有るのがそれを振らずにやる為だからね

40 19/01/10(木)13:48:39 No.560935929

>NHKでやってたけど >安いワインに割り箸詰めとくと美味しくなるらしい 割り箸がタンニン吸収して渋味抑えられるとかだろうか

41 19/01/10(木)13:48:56 No.560935971

ワインの値段、味の良し悪しは完全に好みで選んで良いよ 高い=必ずうまいというわけでもない じゃあどうすればいいか?たくさん飲み比べて自分の好みを把握することとある程度の種類を知ること 試飲会とかに行ければ良いけどなかなかないのでお安いワイン飲むといいよ 最初にやることは1瓶800円を超えない範囲で色々買って飲んでみること 500円前後のスーパーで売ってるハウスワインおいしいよ

42 19/01/10(木)13:49:10 No.560936005

あっためるしかねぇ

43 19/01/10(木)13:49:12 No.560936011

冷蔵庫にでも入れてチビチビ飲んで舌を慣らすんだ

44 19/01/10(木)13:49:34 No.560936067

>関係無いけど昔ワンピースにフルボディ大佐ってのがいたけど >再登場したんだろうか ジャンゴと一緒にヒナの部下になってた奴?

45 19/01/10(木)13:49:37 No.560936078

赤玉ポートワインを飲め

46 19/01/10(木)13:49:48 No.560936105

白の甘口から行きなよ 飲みやすいぞ

47 19/01/10(木)13:49:57 No.560936136

「」はプロージットごっこしないの?

48 19/01/10(木)13:50:16 No.560936189

ワインを振るなっていうのはオリが舞うからで オリがないワインならいくら振ってもかまわんよ デカンタする時にキッチンペーパーで漉してもいいし

49 19/01/10(木)13:50:30 No.560936212

赤いのは栓抜いたら30分くらいそのままにしてから飲むと味変わる

50 19/01/10(木)13:50:50 No.560936265

オリはないんじゃないかな

51 19/01/10(木)13:51:18 No.560936338

ランブルスコ飲め

52 19/01/10(木)13:51:35 No.560936375

甘熟ブドウの美味しいワインがおすすめ

53 19/01/10(木)13:51:39 No.560936386

赤いのはお肉とか食べながらだと最高なんだけどね あんまりそれだけで飲むものじゃないイメージがある

54 19/01/10(木)13:52:06 No.560936449

3L箱でフランジアってあるけど赤でも白でもオススメだよ 瓶でも売ってるから試して見れば

55 19/01/10(木)13:52:29 No.560936503

というか3000円ほどのフルーティーな赤ワインって具体的に何よ

56 19/01/10(木)13:52:40 No.560936524

箱ワインいいよねお得だし…

57 19/01/10(木)13:52:47 No.560936553

ソニックデキャンタかけると安ワインが突然ヴィンテージに化けるやがるぞ 是非試してほしい

58 19/01/10(木)13:53:31 No.560936665

渋くてすっぱいのを飲む必要はないんだ ぶどうジュースをウォッカで割ろう

59 19/01/10(木)13:53:31 No.560936668

フルーティな白ワインはただのブドウジュースだった

60 19/01/10(木)13:54:04 No.560936751

とりあえずビーフシチューに入れるマン!

61 19/01/10(木)13:54:06 No.560936760

ペットボトルに入ってるあまあじのやつから慣れればいい

62 19/01/10(木)13:54:18 No.560936793

OKストアオリジナルのワイン値下げしてたな 余ってんだろうな

63 19/01/10(木)13:54:31 No.560936821

>というか3000円ほどのフルーティーな赤ワインって具体的に何よ ポールジローとか?

64 19/01/10(木)13:55:18 No.560936940

安いワインをミキサーにかけて醤油を垂らすとうまあじ!

65 19/01/10(木)13:56:13 No.560937075

ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー ってワイン

66 19/01/10(木)13:56:18 No.560937093

ポールジロー赤ってあるん?

67 19/01/10(木)13:56:51 No.560937173

>フルーティな白ワインはただのブドウジュースだった たまにブドウジュース通り越してブドウシロップみたいに甘いのもある 初めて飲んだ時は驚いた

68 19/01/10(木)13:57:16 No.560937236

>ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー ボジョレーじゃねーか!フルーティーでも値段相応でもねえ! 3000円の白のドイツワインでも買えばよかったのに

69 19/01/10(木)13:57:35 No.560937281

ヌーボーはうっすいしやめとけばいいよ ムダに高いし フランジアとかカッパのラベルのカマレロとかから始めるといいよ安いし

70 19/01/10(木)13:58:24 No.560937397

俺はお子様なので 砂糖ぶち込んでレンジであっためて飲む!

71 19/01/10(木)13:59:33 No.560937567

普通にグリューワイン買ったほうが早いのでは… 自分で加糖するの難しくない?

72 19/01/10(木)13:59:45 No.560937598

>ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー ブランド代が9割9分9厘ぐらいじゃねえかなそれ

73 19/01/10(木)14:00:37 No.560937724

>ボジョレーじゃねーか!フルーティーでも値段相応でもねえ! >3000円の白のドイツワインでも買えばよかったのに そうなのか… ワインの事が全く分からないので適当に選んでみたけど次は白にするよ

74 19/01/10(木)14:00:44 No.560937744

1000円位の安ワインが一番うまいと感じる

75 19/01/10(木)14:00:46 No.560937746

ボージョレ人気って日本だけらしいね

76 19/01/10(木)14:00:56 No.560937760

よく知らんけどテタンジエってのがシュワシュワしてておいしかった

77 19/01/10(木)14:00:57 No.560937763

ブルーチーズと食え

78 19/01/10(木)14:01:28 No.560937841

>ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー >ってワイン ボジョレーはぶっちゃけ大半がゴミだから…

79 19/01/10(木)14:01:46 No.560937900

銘柄なにとは言えないけどチリ産白ワインがコスパがいいぞ

80 19/01/10(木)14:02:07 No.560937952

高いワインを催しの時に飲んだけど 全然おいしくなかったよ腐ってるのかと思った 安いワインはジュースのあまい所が酒にされたんだなぁって感じがわかるが 高いのがあんなに変な味だとは

81 19/01/10(木)14:02:36 No.560938011

>ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー >ってワイン ボージョレってガメイ種だからどう逆立ちしても旨いワイン作れないよ…

82 19/01/10(木)14:02:54 No.560938059

実は3000円も出すとボルドーとかブルゴーニュとかどっかで聞いたことあるようなワインが買えちまうんだ https://www.seijoishii.com/sp/c/11?

83 19/01/10(木)14:02:57 No.560938072

どんなときでもアルパカだ

84 19/01/10(木)14:03:01 No.560938088

500円くらいのやつを色々買うんだ おいしくなかった奴は料理酒にしてしまえ

85 19/01/10(木)14:03:03 No.560938095

国産ワインも結構美味しいのあるのよ…

86 19/01/10(木)14:03:06 No.560938104

ソニックデキャンターかければ何でもヴィンテージになるって聞いた

87 19/01/10(木)14:03:24 No.560938136

ワインはハウスワインって言われる一本~1000円くらいまでのと 2000~4000円、5000~で大体クラスが分かれてくる 始めてでちょっと奮発して…って7500円をワインを買う けど飲んでみたらおいしくなかった…なんてよくある話で 初心者は3000円以上を飲んだこともないワインにかけるのはギャンブル過ぎるよ ボジョレーなんかにお金かけないで普通のハウスワイン買ってみるのをオススメする

88 19/01/10(木)14:03:28 No.560938143

>1000円位の安ワインが一番うまいと感じる 1000~2000円レンジは万人ウケするのが多いよね

89 19/01/10(木)14:03:38 No.560938171

>高いワインを催しの時に飲んだけど >全然おいしくなかったよ腐ってるのかと思った >安いワインはジュースのあまい所が酒にされたんだなぁって感じがわかるが >高いのがあんなに変な味だとは そもそも作ってる場所によって味の系統違いすぎるから値段だけじゃ味の判断なんてできない

90 19/01/10(木)14:04:12 No.560938250

最初ならアルパカでいいんじゃないの スーパーで買える

91 19/01/10(木)14:04:52 No.560938355

まずは甘いものからなれるものである 最初は赤玉ワインから入り給え薬だって子供用のものは甘いだろう?最近ではパブロンも美味しくなったが

92 19/01/10(木)14:04:57 No.560938369

ボジョレーってつまりは走り鰹みたいなもんで 縁起物なだけで美味いもんじゃないんでしょ

93 19/01/10(木)14:05:15 No.560938415

高いいいワインって美味しいってより味が複雑で云々 ってワインに詳しい人が言ってた

94 19/01/10(木)14:05:18 No.560938431

タンニンの渋味を旨味に変換する舌が要るのでまぁ馴れだ 外人がワサビ食っていきなり美味い!とはならんだろ的な

95 19/01/10(木)14:05:25 No.560938448

アルパカかカマレロ 大体のスーパーにあるよね?

96 19/01/10(木)14:05:38 No.560938466

>>高いワインを催しの時に飲んだけど >>全然おいしくなかったよ腐ってるのかと思った >>安いワインはジュースのあまい所が酒にされたんだなぁって感じがわかるが >>高いのがあんなに変な味だとは >そもそも作ってる場所によって味の系統違いすぎるから値段だけじゃ味の判断なんてできない そんなレベルの味の違いじゃなかったから!

97 19/01/10(木)14:05:46 No.560938483

おじさんにお店連れてってもらって飲んだ赤ワインが土の香りがしておいしかった

98 19/01/10(木)14:06:07 No.560938518

>3000円の白のドイツワインでも買えばよかったのに そこら辺の値段だとシュタインベルガーのカビネットが好き

99 19/01/10(木)14:06:17 No.560938542

ワイン好きに聞くのが一番だ 周りにいなきゃ専門店で相談

100 19/01/10(木)14:06:21 No.560938552

チリかスペインでガルナッチャならまず失敗しないぞ ただしライトからフルまであるから両方試すべきだ

101 19/01/10(木)14:06:26 No.560938568

違いなんてわからないけど旨い!

102 19/01/10(木)14:06:59 No.560938652

全世界のワインがいもげに集まってきた!

103 19/01/10(木)14:07:05 No.560938667

赤ワインはライトボディから入っていくといい気がする

104 19/01/10(木)14:07:11 No.560938680

ワインが美味しいって言う奴は無理してると思う あんな渋くて酸味のある酒よりブランデーやラム酒の方がうまい

105 19/01/10(木)14:07:42 No.560938765

子供心に想像したようなワインの味を楽しみたいなら赤玉スイートワインを飲むんだ 甘くて飲みやすいぞ

106 19/01/10(木)14:08:10 No.560938830

フランジアやアルパカ飲んでこんなもんか…となるより最低ラインをコノスルにしたほうがいいと思うで…

107 19/01/10(木)14:08:11 No.560938834

シュヴァルツカッツは勧められたけど飲みやすかった 猫のマークが目印だぞ

108 19/01/10(木)14:08:49 No.560938932

10年ほど赤白高いの安いのフランスイタリアチリ日本と試行錯誤した結果 ワインはまずいということが判明いたしました

109 19/01/10(木)14:08:58 No.560938953

>あんな渋くて酸味のある酒よりブランデーやラム酒の方がうまい ワインは買うけどブランデーは悪酔いする 試飲会行くとワインの醸造元がブランデーやコニャック作ってるの出してくるけどそこは好みの違いだよ

110 19/01/10(木)14:09:07 No.560938974

アメリカ産が安くてオススメ

111 19/01/10(木)14:09:13 No.560938985

ワインも所謂アクワイアードテイストで獲得するものなのかな

112 19/01/10(木)14:09:55 No.560939091

>子供心に想像したようなワインの味を楽しみたいなら赤玉スイートワインを飲むんだ >甘くて飲みやすいぞ それを更に果汁100%のブドウジュースで1:1で割ると多分完璧な想像してた赤ワインの味になると思う

113 19/01/10(木)14:10:03 No.560939103

ワインはわからん 700円くらいの島根ワインの甘いのでいいや

114 19/01/10(木)14:10:39 No.560939188

産地じゃ出来がわからないから銘柄で教えてくだち…

115 19/01/10(木)14:10:46 No.560939202

>ワインはまずいということが判明いたしました 舌に合わなかったんだろうけど本当によかったよ 色々酒飲んできたけど一番コスパ悪いと思う 良い物も悪い物も知るとどうしても5000ラインくらいから上じゃないと満足しなくなった そういう舌になる

116 19/01/10(木)14:10:47 No.560939207

3000円出せるならもう2000円出して20年モノのポートワインに手出すの進めたい

117 19/01/10(木)14:10:58 No.560939241

ゲベルツの白は大抵好み

118 19/01/10(木)14:11:18 No.560939283

>ワインが美味しいって言う奴は無理してると思う >あんな渋くて酸味のある酒よりブランデーやラム酒の方がうまい 白嫌いだけど赤大好き ブドウジュースより飲みやすくてついゴクゴク飲んでぶっ倒れる

119 19/01/10(木)14:11:51 No.560939377

マルチヴィタヴィーノってのは甘くて美味しかった

120 19/01/10(木)14:12:00 No.560939400

>シュヴァルツカッツは勧められたけど飲みやすかった >猫のマークが目印だぞ 猫のはQBAしか飲んだことないけどあんまり好みじゃなかったな カビネット以上だとまた違うのだろうか

121 19/01/10(木)14:12:16 No.560939431

ワインわかんない時は甘いのが大好きで好んで飲んでたけど どんどん飲んで行ってるうちに甘いのが飲めなくなって行って甘いの卒業となってしまった 最初に買った貴腐ワインがいくつかまだあるけど甘すぎて飲めない

122 19/01/10(木)14:12:28 No.560939481

高いワインってのはグラス一杯に数万出したはずなのにショットグラス半分の分量しか注がれてこなかったとかいうレベルのやつよ 死ぬほど美味い…けどあれは飲み物じゃない宝石かなにかを液状にしたやつだ

123 19/01/10(木)14:12:38 No.560939504

島根ワインの白はすっきりしてて甘めで飲みやすかったよ

124 19/01/10(木)14:13:02 No.560939578

ワインの飲み方分からなくて貰った白ワインラッパ飲みしたらめっちゃ酔った

125 19/01/10(木)14:13:07 No.560939597

アルパカ安くて美味いって聞いたから買ってみたらクソ不味くて飲めたもんじゃねぇ!ってなったのでやっぱり合う合わないあるよなぁ

126 19/01/10(木)14:13:10 No.560939603

タンニンを味と認識出来るようになるにはタンニンに舌が鈍化するかにが味系のブレイクスルーを起こす必要がある

127 19/01/10(木)14:13:10 No.560939605

白ワインとか日本酒の甘口なら飲める

128 19/01/10(木)14:13:11 No.560939608

コスパから言うと本当に最悪だよね ウィスキーはいくら高くても一度に一本飲むわけじゃないけど ワインは開けた瞬間に劣化が始まって飲みきらないといけないもんね

129 19/01/10(木)14:13:24 No.560939644

>死ぬほど美味い…けどあれは飲み物じゃない宝石かなにかを液状にしたやつだ ルビー…ルビーじゃないななんだこれ…って感じになるよね

130 19/01/10(木)14:13:42 No.560939696

アルパカがおいしいって言える人は得してると思う

131 19/01/10(木)14:13:56 No.560939737

おぉ…おお…とか言いながら飲むとそのワインを理解した気持ちになれるかもしれない

132 19/01/10(木)14:14:18 No.560939803

甘くて飲みやすいのならアイスワインとかでいいんじゃないのん 高くてやたら細いから量少ないけど

133 19/01/10(木)14:14:33 No.560939846

好きなワインもそこそこあるけどコスパ悪いっていうのは同意する

134 19/01/10(木)14:14:41 No.560939870

>アルパカ安くて美味いって聞いたから買ってみたらクソ不味くて飲めたもんじゃねぇ!ってなったのでやっぱり合う合わないあるよなぁ 安いモンは安いなりなので基準が違うとどうしようもない アルパカクラスで良い人にはそれより高いワインすら必要ないし

135 19/01/10(木)14:15:44 No.560940035

>ワインは開けた瞬間に劣化が始まって飲みきらないといけないもんね ワイン好きなんだけど一人じゃハーフボトルが限界なので人来た時しか飲めないからあまり飲んでない…

136 19/01/10(木)14:15:49 No.560940052

昔はまずいとおもってたけど飲めるようになってしまった 慣れがやっぱり大きいのかな

137 19/01/10(木)14:15:54 No.560940064

中学生の頃にアルコール入りぶどうジュースを想像して飲んだら苦くて渋くてぶどう風味の泥水って感じで最悪だった

138 19/01/10(木)14:16:25 No.560940137

短期間に集中して飲まないと良し悪しわからないよね 毎週末試飲会行ったり

139 19/01/10(木)14:16:43 No.560940192

>ワインは開けた瞬間に劣化が始まって飲みきらないといけないもんね 開けたてが1番うまいってことはないので飲みきれなかった奴は使いまわせる蓋でもして冷蔵庫入れてもいいんだ

140 19/01/10(木)14:16:51 No.560940210

>中学生の頃にアルコール入りぶどうジュースを想像して飲んだら苦くて渋くてぶどう風味の泥水って感じで最悪だった アルコール入りぶどうジュースならドイツの白はまさにそんな感じだぞ

141 19/01/10(木)14:16:53 No.560940214

同じグレードならアルパカより王様の涙の方が俺は飲める

142 19/01/10(木)14:17:19 No.560940285

職業柄高いのも安いのも泡もよく飲むけど結局ワインそんなにおいちくない… レモンサワーおいちい!

143 19/01/10(木)14:17:31 No.560940311

最初にフルボディ飲むとなんだこの渋いのってなるよね

144 19/01/10(木)14:17:48 No.560940354

これが一番大事なんだけど ワインをほぼ飲んだことのない人の「おいしいワインの脳内イメージ」がまず現実とかけ離れてると思うんだよ それが隔離してるから「ちょっとお高いワインを飲んだのにまずい」になっちゃう そういう人達が飲んでみたいって思ってるのが多分だけど赤玉ワインとか甘さを残したぶどう酒とかそういうのじゃないのかな?って思うんだ

145 19/01/10(木)14:18:03 No.560940406

一回ビンテージ飲むとワインが恐ろしくなる

146 19/01/10(木)14:18:32 No.560940481

ワインの本場でも自国ですら売れない理由がわかってきてるのでアレンジや楽しみ方の啓蒙に必死なのだ

147 19/01/10(木)14:18:54 No.560940547

1000円前後で安くて美味いのであっちゃうと最高だよね 東武ストア系列限定の赤ワインが俺にとってのそれだったんだけどなんて名前だったか

148 19/01/10(木)14:19:27 No.560940627

酔えるウェルチとかファンタグレープくらいを想像するのは仕方ないと思う

149 19/01/10(木)14:19:31 No.560940640

ワイン苦手な「」にはアイススウィートナイアガラがお勧めだぞ! 泥みたいな甘さの白ワインあるいは甘い泥みたいな白ワイン

150 19/01/10(木)14:20:02 No.560940717

ワイン好きにとって美味しいワインを初心者が美味しいと思うことはまず無いしね 子供が繊細な料理の味がわからないのと一緒で慣れが必要

151 19/01/10(木)14:20:50 No.560940829

>昔はまずいとおもってたけど飲めるようになってしまった >慣れがやっぱり大きいのかな ある日突然美味しく感じる 多分加齢によるものだとおもう

152 19/01/10(木)14:20:52 No.560940835

子供の頃にひと舐め程度ちょっと貰ってたから 飲んだことない人のワインのイメージってのは盲点だった…

153 19/01/10(木)14:21:11 No.560940878

酒飲み始めた頃は白ワイン小樽ナイアガラが安くて最高だったな 今でもたまに買う

154 19/01/10(木)14:21:27 No.560940914

>そういう人達が飲んでみたいって思ってるのが多分だけど赤玉ワインとか甘さを残したぶどう酒とかそういうのじゃないのかな?って思うんだ 正にその通りなので赤玉ワインを買ってみるよ

155 19/01/10(木)14:21:49 No.560940968

5000円のワイン貰って美味しいと感じてから何でも旨く飲めるようになったわ 白は無理

156 19/01/10(木)14:21:59 No.560940996

500円以下のやつでも味がぜんぜん違うので安くいろいろ楽しめる

157 19/01/10(木)14:22:15 No.560941041

ワインよくわからんなあって思ってたけどスパークリングワインはめちゃ飲みやすいからオススメしたい

158 19/01/10(木)14:22:18 No.560941044

白は甘いってイメージがあったから最初に飲んだ時は酸味が強くて驚いたな

159 19/01/10(木)14:22:32 No.560941072

地味にコンビニのワインが美味いと聞いた 値段安い割にそこそこ飲めるからコスパが良いとかなんとか

160 19/01/10(木)14:22:39 No.560941080

なんだかんだでお酒なのでまずはつまみを食べながら飲むんだ

161 19/01/10(木)14:22:44 No.560941085

コノスルが安くていろんなぶどう使ったワイン出してるからそれで好みの品種見つけるのがいいよ メルローが好き

162 19/01/10(木)14:22:54 No.560941107

無理せず他のモノで割ったりすればいいんじゃない

163 19/01/10(木)14:23:02 No.560941130

ビンテージワインは一度味わうと俺金持ちになったらお高いワインずらっとセラーに並べたがる人の気持ちわかった…ってなる

164 19/01/10(木)14:23:19 No.560941180

飲みやすいワインって100パーセントぶどうジュースなんじゃ

165 19/01/10(木)14:23:44 No.560941242

>コノスルが安くていろんなぶどう使ったワイン出してるからそれで好みの品種見つけるのがいいよ ワインの勉強するには最高の教材だよね

166 19/01/10(木)14:23:47 No.560941249

炭酸水作る奴買ったんだけどさ水意外にもできるっていうんで色々試した 安い白が結構いいスパークリングになるんでたまに楽しんでるよ

167 19/01/10(木)14:23:48 No.560941250

僕はテンプラニーリョ種!

168 19/01/10(木)14:24:00 No.560941282

>飲みやすいワインって100パーセントぶどうジュースなんじゃ ブドウジュースは逆に飲みにくい不思議

169 19/01/10(木)14:24:09 No.560941304

まず比較的美味しいと思う製法や品種を見つけるところからやんないと ワインって結構想像と違う味がする

170 19/01/10(木)14:24:19 No.560941320

安ワインをカジュアルに飲むにしても温度や開封後の扱いとかグラスの形に注ぎ方次第で味が変わる 千円以下が数千円相当まで良質な味わいに化けることもあるんだ 前提として安易な飲み物じゃないんだよ

171 19/01/10(木)14:24:24 No.560941336

今の時期はないけど秋頃に出る井筒ワインの生ワインがフレッシュな感じでいいかもしれない

172 19/01/10(木)14:24:37 No.560941373

ピノ・ノワールとか凄く飲みやすいと思うけどね…

173 19/01/10(木)14:24:48 No.560941401

>僕はテンプラニーリョ種! 僕はスーパータスカン種!

174 19/01/10(木)14:24:56 No.560941419

ぶどうジュースも渋いのと渋くないのがあるからな…

175 19/01/10(木)14:25:02 No.560941440

通はウェルチ

176 19/01/10(木)14:25:07 No.560941450

アフリカのピノタージュも美味しい

177 19/01/10(木)14:25:16 No.560941472

>>僕はテンプラニーリョ種! >僕はスーパータスカン種! 僕はシャルドネちゃん!

178 19/01/10(木)14:25:43 No.560941558

ワイン家で飲むより外で飲んだほうが美味いのってなんでだろう 俺だけかな

179 19/01/10(木)14:25:50 No.560941576

葡萄ジュースを食事に合わせたり700ml飲むのは難しいんだなぁ

180 19/01/10(木)14:26:20 No.560941670

安いワイン買うならチリとかの新世界のほうがハズレが少ないからいいぞ

181 19/01/10(木)14:26:31 No.560941694

>ワイン家で飲むより外で飲んだほうが美味いのってなんでだろう ごはんは大きい あとグラス そして風

182 19/01/10(木)14:27:00 No.560941778

>通はウェルチ グレンフィディック30年ダバァ

183 19/01/10(木)14:27:04 No.560941788

1000円以下の無添加ワインとかスーパーにあるじゃん あれ美味しいよねジュースだよほとんど

184 19/01/10(木)14:27:29 No.560941848

フランスワインだと千円台でも核地雷みたいなのあるよね 安いくせにBORDEAUXとか書いてるのマジ怖い

185 19/01/10(木)14:27:42 No.560941886

>ワイン家で飲むより外で飲んだほうが美味いのってなんでだろう >俺だけかな 関係ねぇ ゲームしながらコップで飲む…

186 19/01/10(木)14:28:00 No.560941934

安さで話すとジュースのが安くてハズレなしなのでは?

187 19/01/10(木)14:28:04 No.560941948

まず好みを見つけるのにその道のプロに任せるか数を試して自分で見つけるかなんだけど どっちにしろ数千円くらいかかる

188 19/01/10(木)14:28:35 No.560942015

>>ワイン家で飲むより外で飲んだほうが美味いのってなんでだろう >ごはんは大きい うn >あとグラス うn >そして風 …?

189 19/01/10(木)14:29:02 No.560942095

箱ワイン最初に買った時バカにしてたんだけどさぁ 冷蔵庫に入れてつまみひねったらワインがコポコポ出てくるんだよ なんかすごいうれしくてクズっぽくて余計に飲んじゃった

190 19/01/10(木)14:29:39 No.560942179

>安さで話すとジュースのが安くてハズレなしなのでは? ジュースとお酒じゃまた美味しさが違うし…

191 19/01/10(木)14:29:58 No.560942231

メルロー+カルメネールみたいな味のジュースがあるなら飲んでみたい

192 19/01/10(木)14:30:24 No.560942291

シラーが好きでよく飲む 昔親しかった教授によく奢ってもらった思い出の味

193 19/01/10(木)14:30:29 No.560942304

フランス産のヴィンテージはゴミみたいに数あってその過半がゴミ以下の味なのにいい値段しやがるけど あれってつまりアンティークみたいなもんで食卓に飾って別のワイン飲むための飾りよな

194 19/01/10(木)14:31:16 No.560942427

箱ワインって見た目はアレだけど光に当たらず空気にも触れず最高の環境だよね なので今日も蛇口をひねる

195 19/01/10(木)14:31:35 No.560942476

この時期に外でワインは飲みたくねえ…

196 19/01/10(木)14:32:21 No.560942604

5000円クラスを安物に分類する格付けチェック

197 19/01/10(木)14:32:24 No.560942610

ワインって単品じゃなくて食べ物と合わせて美味しい飲み物ってイメージ それはそれとしてコンビニやスーパーで売ってる王様の涙ッて500円で買えるワインが飲みやすいよ

198 19/01/10(木)14:32:31 No.560942621

箱ワインいいよね… 安いからってついつい飲み過ぎてしまう

199 19/01/10(木)14:32:35 No.560942632

ボジョレーのヌーヴォーじゃないやつ美味しいよね

200 19/01/10(木)14:32:42 No.560942654

西海岸で飲んだいつもの味

201 19/01/10(木)14:33:01 No.560942708

アルコール入ってるの何飲んでも寒気しか感じないんだけど体質的に合わないんだろうか

202 19/01/10(木)14:33:05 No.560942717

外って店飲みの事だと思うぞ

203 19/01/10(木)14:33:18 No.560942747

ワインに詳しくないとフランス料理店であたふたしてしまいそうだ

204 19/01/10(木)14:33:56 No.560942845

最近国産が評価され出したと聞いて何本か飲んだけど マスカット・ベーリーAのやつに関しては毎回床に叩きつけそうになった 本当に美味しいやつあるのかな

205 19/01/10(木)14:33:57 No.560942846

>ワインに詳しくないとフランス料理店であたふたしてしまいそうだ お任せしますはどんな料理屋でも使える万能の言葉

206 19/01/10(木)14:34:13 No.560942885

>ワインに詳しくないとフランス料理店であたふたしてしまいそうだ お高い店なら予算だけ伝えて全部店側に任せてしまえば問題ない

207 19/01/10(木)14:34:34 No.560942931

広島の三次市のワインは割と好みだった

208 19/01/10(木)14:34:44 No.560942955

>アルコール入ってるの何飲んでも寒気しか感じないんだけど体質的に合わないんだろうか 合ってないんだと思う 夏にはいいんじゃない?

209 19/01/10(木)14:34:52 No.560942971

>それはそれとしてコンビニやスーパーで売ってる王様の涙ッて500円で買えるワインが飲みやすいよ 王様の涙ってスペインワインなんだけどなんで王様の涙なんて名前にしたんだろう… 調べるまでメルシャンとかのジュースみたいな国産ワインとか混ぜもの系かと思ってた

210 19/01/10(木)14:35:02 No.560943004

10万円レベルのDRC?だかなんだかのワインを一度飲む機会あった めっちゃうまいわこれ…ってなったのは確かだけど三千円のワインもいいよね!ってなった

211 19/01/10(木)14:35:29 No.560943063

>ワインに詳しくないとフランス料理店であたふたしてしまいそうだ おススメ聞いちゃえば良いんだ

212 19/01/10(木)14:35:33 No.560943069

>本当に美味しいやつあるのかな 合う合わないあるし根本的にそこの合わないんじゃない?

213 19/01/10(木)14:36:21 No.560943191

私マテウスロゼ好き!

214 19/01/10(木)14:38:31 No.560943482

2000円くらいだと南米のが一番美味い

215 19/01/10(木)14:39:32 No.560943617

白はつまみなしで飲めるけど赤は無理だな…

216 19/01/10(木)14:40:19 No.560943718

国産で評価されてるのって甲州種とかじゃなかったっけ

217 19/01/10(木)14:42:43 No.560944039

国産の白とロゼは美味しい 赤も頑張ってほしい せめて値段だけでも

218 19/01/10(木)14:44:13 No.560944245

自転車の自転車じゃないラベルのカベルネが一番入りやすいと思う

↑Top