虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/10(木)00:40:55 私はな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547048455339.jpg 19/01/10(木)00:40:55 No.560861061

私はなんのために生まれてきた

1 19/01/10(木)00:41:59 No.560861329

分からないまま終わる

2 19/01/10(木)00:42:13 No.560861399

そんなのは嫌だ

3 19/01/10(木)00:42:30 No.560861481

バランが世に生れてもなおスレ画を使い続ける人類って業が深い気がする

4 19/01/10(木)00:42:30 No.560861484

じゃあ食べて

5 19/01/10(木)00:43:41 No.560861787

天ぷらにするとうまい

6 19/01/10(木)00:44:30 No.560861996

細かくしたのをパラパラかけるには存在していてほしい

7 19/01/10(木)00:47:46 No.560862753

弁当に入ってるぱさぱさなのは何かと一緒に飲み込むしかない 鮮度いいのは割とおいしく食べられる

8 19/01/10(木)00:48:20 No.560862878

KONAMIのアケゲー用のやつ

9 19/01/10(木)00:52:02 No.560863605

茎はスープに入れると味に深みが出る 刻んでパスタやサラダに入れると良いアクセントになる

10 19/01/10(木)00:52:56 No.560863772

栄養価高いのにもったいないよね

11 19/01/10(木)00:53:19 No.560863854

結構おいしくて好きだよ俺は

12 19/01/10(木)00:53:41 No.560863925

おいしいかな?

13 19/01/10(木)00:53:57 No.560863981

小瓶入りのふりかけタイプなら使うが味や香りなんてしない…

14 19/01/10(木)00:54:15 No.560864067

結構好き

15 19/01/10(木)00:54:56 No.560864229

細かくなってるヤツって種類違うんじゃないの?

16 19/01/10(木)00:55:34 No.560864348

むかしイタリアンパセリ育ててたな

17 19/01/10(木)00:57:22 No.560864748

びっくりするほど客が残す 50人に1人くらいしか食わない

18 19/01/10(木)00:57:24 No.560864754

熱通すと美味しい

19 19/01/10(木)00:58:54 No.560865026

彩りを添えるにしてももっと良いものはないんだろうか

20 19/01/10(木)01:00:46 No.560865393

育ててるけどイタリアンパセリは柔らかくて風味も豊かで美味しい こいつは…乾燥させて砕いて散らすぐらいしか食用としての利用法が思いつかん

21 19/01/10(木)01:01:19 No.560865486

洗って再利用するっていう都市伝説以降食わなくなった

22 19/01/10(木)01:01:26 No.560865504

口の中も喉もチクチクする

23 19/01/10(木)01:03:35 No.560865876

食べるけど 洗って再利用はありそうな話だよね 俺が経営者なら使い回すもんこれ

24 19/01/10(木)01:05:13 No.560866194

使いまわしてた事件が実際にあったはず

25 19/01/10(木)01:05:15 No.560866204

>洗って再利用するっていう都市伝説以降食わなくなった 食わないのは勝手だがなにも馬鹿を晒さなくても…

26 19/01/10(木)01:05:52 No.560866341

割と足が早いから見た目で新鮮か分かるけどな

27 19/01/10(木)01:07:40 No.560866720

醤油につけて食べるよね

28 19/01/10(木)01:07:55 No.560866766

結構美味い

29 19/01/10(木)01:08:24 No.560866868

わりと好き 人のも食う 引かれたからやめた

30 19/01/10(木)01:09:14 No.560867046

>洗って再利用するっていう都市伝説以降食わなくなった そういえばマクドナルドのハンバーガーのパティってあれミミズの肉らしいぜ

31 19/01/10(木)01:10:22 No.560867263

飲食なんて普通に床に落ちたの使ったりツバとかいれるてるし

32 19/01/10(木)01:10:30 No.560867286

刻んでパン粉と混ぜて香草パン粉焼きに使う すぐなくなる

33 19/01/10(木)01:11:23 No.560867465

国が公式に「3回までならセーフ」ってしてる国に生まれなくてよかった

34 19/01/10(木)01:11:40 No.560867526

使い回されているのなら俺がその連鎖を止めてやる

35 19/01/10(木)01:11:47 No.560867543

>ツバとかいれるてるし なんで…?

36 19/01/10(木)01:11:47 No.560867551

肉系のもの食べながらちょっとずつかじる

37 19/01/10(木)01:13:14 No.560867842

金持ちが行くような店でが食べるコレは普通に食べられそう 貧乏人が食べるような店だとコレはまずいものしか存在して無いと思う

38 19/01/10(木)01:13:30 No.560867884

パセリソース美味しいよ バジルソースと勘違いして食べるとびっくりするけど

39 19/01/10(木)01:13:31 No.560867885

ためしてガッテンの回はなんというか そこまでするくらいならイタリアンパセリ使えばいいじゃん…としか思えなかった

40 19/01/10(木)01:15:47 No.560868358

割と好きだから付いてれば食べるけどパセリが付いてる物を食べる事がない

41 19/01/10(木)01:17:26 No.560868679

自分から好んで用意はしないけど出てくれば食うな レモンっぽい風味が鼻から抜ける感じは嫌いじゃない

42 19/01/10(木)01:18:39 No.560868904

飲食でバイトしてるけどパセリ使い回した事は無いな フサで水に浸けて戻すとその日のうちに使い切らなきゃならないし

43 19/01/10(木)01:18:52 No.560868943

育ててみたけどあまり使いみちないから生えてきたらそのままむしゃむしゃ食べてた

44 19/01/10(木)01:20:05 No.560869202

ていうか飲食の衛生管理はそこらの家庭よりよっぽどまともよ 食中毒なんて起こそうものならとんでもない損害なんだから

45 19/01/10(木)01:21:37 No.560869500

パクっとパセリオイシーネーと言いながら食べるのが作法

46 19/01/10(木)01:21:47 No.560869527

https://tvtopic.goo.ne.jp/program/nhk/1292/564721/ (中略) >成田空港で外国人にパセリについて尋ねることに。ブルガリア、イスラエル、ロシア、インド、ギリシャの人はみなパセリが好きだという。しかし日本のパセリと外国のパセリには違いがあるという。 >欧州などでは葉が平たいイタリアンパセリを食べるのが主流。(中略) >パセリの産地、香川・東かがわ市にやってきた。しかし農家の人々はパセリの見た目が好きなのだそう。京都府立大学のパセリに詳しい教授にパセリのおいしい食べ方を尋ねた。 >イタリアンパセリとパセリの味の違いを解説。しかし味はほぼ一緒という結果に。2つを青汁で比較してみると、実際に味は同じだという。 >弾力を生み出すものがパセリをおいしくさせない。弾力はパサパサ感などがあるため、人間の脳がおいしくないという指令を出す。スタジオではイタリアンパセリと枝豆のさやの内側の薄皮を一緒に食べる実験に。イタリアンパセリは以前よりおいしく感じないという結果に。香川県の子供たちが食べていたパセリは養液栽培がされており、一般のパセリよりも水分量が多いため、おいしく食べることができていた。 美味しくする方法もあるんだな

47 19/01/10(木)01:23:31 No.560869882

客が残した残飯からわざわざパセリ抜き取って水洗いする手間を考えると新しいやつ用意する方がよっぽど早い

48 19/01/10(木)01:24:10 No.560870021

>>ツバとかいれるてるし >なんで…? たぶんそういう国から書き込んでる方なんだと思う

49 19/01/10(木)01:26:01 No.560870408

外食産業を暗黒メガコーポか何かと勘違いしてる人いるよね

50 19/01/10(木)01:26:41 No.560870541

刻んで散らす

51 19/01/10(木)01:28:03 No.560870829

>たぶんそういう国から書き込んでる方なんだと思う 悪い意味で純粋なので夜更かししてる中学生なんだろう

52 19/01/10(木)01:28:41 No.560870973

あっためて食べると意外と行ける

53 19/01/10(木)01:28:46 No.560870986

最近はきちっとしてるけど20年くらい前はだいぶザルだったよ

54 19/01/10(木)01:33:01 No.560871762

パセリ・セロリ・ブロッコリーしか食えない体になる

55 19/01/10(木)01:35:27 No.560872197

昔は本当に使いまわしてたからな…

56 19/01/10(木)01:36:47 No.560872424

パセリはたまに萎びたの出てくるぞ...

↑Top