虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/07(月)21:15:43 疲れた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1546863343984.jpg 19/01/07(月)21:15:43 No.560378246

疲れた胃にさっぱり醤油ラーメン流行ってもいいと思うんだ

1 19/01/07(月)21:16:09 No.560378390

ライスもつけよう

2 19/01/07(月)21:17:06 No.560378767

そうすると餃子も欲しい

3 19/01/07(月)21:18:03 No.560379140

疲れてんなら塩味だな タンメン 野菜も入って健康にいい

4 19/01/07(月)21:18:11 No.560379188

チャーハンも

5 19/01/07(月)21:19:32 No.560379640

背脂で口当たりをまろやかにしよう

6 19/01/07(月)21:24:11 No.560381304

時々見直されることはあるけど 流行するかと聞かれると難しいと思う

7 19/01/07(月)21:26:04 No.560382020

流行する必要はないかな…

8 19/01/07(月)21:26:34 No.560382203

俺だけがこいつの良さを知っていればいいからな…

9 19/01/07(月)21:26:43 No.560382275

川崎あたりにこういうのない?

10 19/01/07(月)21:27:13 No.560382473

ないよ

11 19/01/07(月)21:28:24 No.560382887

>川崎あたりにこういうのない? 川崎の時点であきらめなさい

12 19/01/07(月)21:28:38 No.560382970

幸楽苑の中華そばがめっちゃ俺好みだった チェーン店のラーメンかぁって食わず嫌いしてた

13 19/01/07(月)21:28:57 No.560383121

量が少ない

14 19/01/07(月)21:29:24 No.560383290

神奈川のラーメンってこう家系統なんだよね スレ画みたいなのが好きなおれには辛い

15 19/01/07(月)21:31:08 No.560383940

>川崎あたりにこういうのない? 西口側になら

16 19/01/07(月)21:33:59 No.560384893

su2814788.png

17 19/01/07(月)21:34:14 No.560384985

大盛りにしてもらえばいいじゃない

18 19/01/07(月)21:35:40 No.560385537

疲れた胃にうんぬんはどうした!

19 19/01/07(月)21:36:19 No.560385752

塩分と油 悪い文明です

20 19/01/07(月)21:36:48 No.560385888

日高屋は魚粉効きすぎてあんま好きじゃない

21 19/01/07(月)21:44:31 No.560388278

>神奈川のラーメンってこう家系統なんだよね >スレ画みたいなのが好きなおれには辛い 神奈川というか横浜のいわゆるラーメン屋では画像のようなのはもともと食えない 市内いたるところにある中華料理屋で食う

22 19/01/07(月)21:46:02 No.560388762

逆に中華街にあったりしないの?

23 19/01/07(月)21:47:36 No.560389300

高級店のだとラーメンじゃなく麺料理のジャンル分けになるし

24 19/01/07(月)21:47:56 No.560389408

何に対して逆なのかわからないけど中華街とか高級中華で出てくるラーメンというか汁そばはスレ画とかなり違う フカヒレそばとかとろみのついた牛肉麺とか塩味の鳥そばとか

25 19/01/07(月)21:50:15 No.560390261

>逆に中華街にあったりしないの? 10年くらい前までは大量にあったけど最近はしらん

26 19/01/07(月)21:53:08 No.560391166

>何に対して逆なのかわからないけど中華街とか高級中華で出てくるラーメンというか汁そばはスレ画とかなり違う >フカヒレそばとかとろみのついた牛肉麺とか塩味の鳥そばとか 中華料理的な概念だとまず麺ありきなのでスープは基本あっさりと軽い味付け 日本でいう丼物のような感覚と思えばいい だから乗せる具で変化をつけてくる

27 19/01/07(月)21:54:57 No.560391757

中華料理ってスープめっちゃ凝るのに麺ありきなのか

28 19/01/07(月)21:56:01 No.560392136

言われてみればワンタンメンとか排骨麺とかの方向はラーメン屋にはないな

29 19/01/07(月)21:56:35 No.560392297

高山ラーメン発祥の店とか言われてる所がそんなラーメンだった いい意味で優しい味で

30 19/01/07(月)21:59:30 [・3・] No.560393256

[p8fbd985f.iwatnt01.ap.so-net.ne.jp] 釜石に来ると良い

31 19/01/07(月)22:01:06 No.560393814

中華だと基本的には北へ行くほど麺第一でスープが薄味になっていって 極端になるとうっすい鶏ガラ塩味だけとかお湯になったりする 濃い味のスープとか麺を味わうのにジャマでしかねえだろって論理でそうなるらしいから釜玉みたいな感じかもしれん

32 19/01/07(月)22:09:33 No.560396637

>神奈川というか横浜のいわゆるラーメン屋では画像のようなのはもともと食えない >市内いたるところにある中華料理屋で食う なるほどな ありがとよ

↑Top