ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/07(月)19:31:46 No.560349567
誰も俺を愛さない
1 19/01/07(月)19:33:44 No.560349980
いや、挑戦したことは認められてもいいと思う
2 19/01/07(月)19:34:38 No.560350178
これどうすりゃいいの 冷食でもなるわ
3 19/01/07(月)19:34:44 No.560350208
お前はいつもそうだ
4 19/01/07(月)19:35:12 No.560350327
俺は好きだよスレ「」のこと! だから元気出してそのゴミ捨てて王将行こう!
5 19/01/07(月)19:35:15 No.560350347
またそうやって諦めるのか
6 19/01/07(月)19:35:28 No.560350381
またそうやって諦めるのか
7 19/01/07(月)19:35:32 No.560350394
プラ製フライ返しを使いなさる
8 19/01/07(月)19:35:43 No.560350437
油を増やす
9 19/01/07(月)19:36:52 No.560350716
こぎ落として飯入れて炒飯にしようぜ
10 19/01/07(月)19:37:00 No.560350749
パンを買い換えなさい 一回ダメになったらもうスパッと諦めるんだ
11 19/01/07(月)19:37:00 No.560350750
油の意味とか考えたことある?
12 19/01/07(月)19:37:43 No.560350908
だって油も水もいらないってパッケージに…
13 19/01/07(月)19:37:58 No.560350970
それよりも野菜が少なそうなことが気になるよ
14 19/01/07(月)19:38:33 No.560351081
おのれ櫻井翔!
15 19/01/07(月)19:38:55 No.560351166
テフロン剥げたフライパンとIHのコンボと見た
16 19/01/07(月)19:39:42 No.560351362
お金を払ってゴミを作る作業
17 19/01/07(月)19:41:49 No.560351837
並べ方からしてテキトーなのが見て取れる
18 19/01/07(月)19:42:14 No.560351920
マーブルコーティングを信じた愚か者の末路よ!
19 19/01/07(月)19:42:57 No.560352103
最後濡れタオルにジュウーってやるといいらしい
20 19/01/07(月)19:42:59 No.560352116
揚げる位の勢いで油入れろ
21 19/01/07(月)19:43:05 No.560352143
こびりつかないって言ってたのに…
22 19/01/07(月)19:43:12 No.560352170
よく見ると焦げやすい場合は油足せと書いてある
23 19/01/07(月)19:43:19 No.560352205
これやると愕然とするけど以外と食べられてまあいいやってなる
24 19/01/07(月)19:43:34 No.560352270
テフロン禿げたフライパン使うなら油が必用な罠
25 19/01/07(月)19:43:34 No.560352271
いいか デンプンはノリだ
26 19/01/07(月)19:44:04 No.560352378
なんかしらんが餃子はIHでやると難しかった 普通のガスコンロのほうが適当にやってうまく焼ける
27 19/01/07(月)19:44:58 No.560352584
水餃子にして食え
28 19/01/07(月)19:45:26 No.560352682
鉄フライパンなら容赦なく鉄のフライ返しもコテも使える!
29 19/01/07(月)19:45:52 No.560352777
こういうのムカつくから鉄のフライパンわざわざ買ったわ 油使いすぎて底が揚げ餃子みたいになる
30 19/01/07(月)19:45:57 No.560352796
IHは一部だけ超加熱されるからな…
31 19/01/07(月)19:47:10 No.560353064
次に活かせば良いのさ フライパンは水につけとけ
32 19/01/07(月)19:47:58 No.560353248
俺…最近弱火でじっくり焼くと焦げ付かないことに気づいたんだ…
33 19/01/07(月)19:48:00 No.560353253
フライパンの温度が高い
34 19/01/07(月)19:49:05 No.560353498
弱火で数分焼いて水分を蒸発させるとくっつかないと聞いた 実際にやってみても油入れるよりくっつかなくなった
35 19/01/07(月)19:49:08 No.560353510
中途半端な温度だとくっつく ちゃんと熱したフライパンじゃないと食材で温度下がってくっつく 油は温度下がりにくいので熱して隅々までまわす
36 19/01/07(月)19:49:23 hBYxw63c No.560353583
きったねえな ほんと料理のうんちくだけ一人前で自分じゃ何もできないクズだな
37 19/01/07(月)19:49:30 No.560353611
テフロンでも油使っていいんだぞ
38 19/01/07(月)19:49:46 No.560353673
強火を中火と思っている人は多い
39 19/01/07(月)19:50:08 No.560353750
テフロンだとくっつかないけどカリカリ感が足りないんだよな… かと言って鉄フライパンだとたまに失敗するしめんどくせえ!
40 19/01/07(月)19:50:23 No.560353814
100均でくっつきにくいホイル買ってくると世界が変わるぞ
41 19/01/07(月)19:51:32 No.560354065
IHはこういう事する
42 19/01/07(月)19:52:47 No.560354322
>きったねえな >ほんと料理のうんちくだけ一人前で自分じゃ何もできないクズだな いきなりどうした
43 19/01/07(月)19:52:50 No.560354329
味の素の餃子でも焼きあがるのに倍くらい時間掛かるんだけど…
44 19/01/07(月)19:53:01 No.560354366
テフロンのフライパンで底がくっつくって もうそれはフライパンの寿命だと思うんだけど 結構寿命短いからね
45 19/01/07(月)19:53:51 No.560354541
鍋と餃子の間にクッキングシート噛ませてもいい
46 19/01/07(月)19:55:21 No.560354851
なんかバイトしてたら中国に拉致られて餃子焼いてる「」いたよね
47 19/01/07(月)19:59:17 No.560355825
餃子だっけ?炒飯じゃなかったっけ
48 19/01/07(月)19:59:54 No.560355988
次はレンチンにしよう…
49 19/01/07(月)20:00:06 No.560356062
よく温めるのだぞ
50 19/01/07(月)20:00:25 No.560356148
ラーメンスープを投下して 水餃子にしてもいいんだ
51 19/01/07(月)20:02:22 No.560356609
フライパンに油でコーティングすべき
52 19/01/07(月)20:03:28 No.560356895
もうこれは一回洗うしかねーよ… 皮はこそぎ取って食え
53 19/01/07(月)20:06:39 No.560357740
ひっついたのはお水につけて だいたい剥がれたらお米入れてリゾットにしよう
54 19/01/07(月)20:06:42 No.560357748
大物Youtuber以外で餃子失敗してるところはじめてみた
55 19/01/07(月)20:07:45 No.560358037
加熱しすぎて底がごりっごりにコゲてるとか 油が足りないとか そもそもテフロンがはがれてるとか色々理由はあるので少しずつ解決したまえ
56 19/01/07(月)20:08:55 No.560358335
餃子食べたくなってきちゃった
57 19/01/07(月)20:08:57 No.560358341
焦げ付くようになったフライパンはとっとと捨てろ
58 19/01/07(月)20:09:01 No.560358365
テフロンってスポンジでゴシゴシ洗っちゃだめなんだっけ
59 19/01/07(月)20:09:08 No.560358389
書いてある通りに作れば失敗しなくない?って思ったけど IHとか禿げたテフロンフライパンでの失敗なんてあるのか…
60 19/01/07(月)20:09:19 No.560358445
冷凍のやつじゃなくてやっすいチルドのいっぱい入ったやつじゃねーの
61 19/01/07(月)20:10:18 No.560358696
揚げるように焼くのだ
62 19/01/07(月)20:10:18 No.560358698
今の冷凍餃子は 水・油・蓋 不要だ 置くだけ なぜこうなった
63 19/01/07(月)20:12:14 No.560359193
>テフロンのフライパンで底がくっつくって >もうそれはフライパンの寿命だと思うんだけど >結構寿命短いからね テフロンだろうが雑な使い方すれば新品でもくっつく さすがに新品テフロンで冷食餃子でくっつくのは無いだろうが
64 19/01/07(月)20:12:17 No.560359208
>今の冷凍餃子は >水・油・蓋 不要だ >置くだけ >なぜこうなった 大阪王将のやつ試したけど 皮の上の方がぬるくてちょっと粉っぽかった 蓋はしたほうがいい
65 19/01/07(月)20:12:35 No.560359306
焼き加減は慣れるしか 無い
66 19/01/07(月)20:13:04 No.560359436
今のって蓋もいらないの? こないだ作ったのは蓋して蒸し焼き後蓋取って焼いて羽を固めてくださいって感じだったが
67 19/01/07(月)20:13:19 No.560359498
びっくりするぐらい料理下手なやつっているよね ホットケーキなんて料理しない俺でもうまく焼けるのに失敗するやついる
68 19/01/07(月)20:14:07 No.560359791
>今のって蓋もいらないの? そういう奴もあるってだけよ お値段的に差は無いけど焼き加減に若干ムラを感じるので おれは蓋して作る方を買う
69 19/01/07(月)20:14:13 No.560359829
焦げ付きに関しては油増やせば問題は大体解決する
70 19/01/07(月)20:14:46 No.560359999
焦げ付いてしまったときは追い油をして更に加熱するのだ 皮が揚がったようになると自然にある程度剥がれる
71 19/01/07(月)20:15:08 No.560360112
レンチンでいいのに…
72 19/01/07(月)20:15:14 No.560360135
テフロンパンは毎日使う人だと半年程度で寿命の使い捨て製品なんよなあ
73 19/01/07(月)20:15:17 No.560360155
追い油をするくらいでもいいくらいだ
74 19/01/07(月)20:15:46 No.560360309
>テフロンパンは毎日使う人だと半年程度で寿命の使い捨て製品なんよなあ こんな下手糞が毎日使ってると思いたくない…
75 19/01/07(月)20:16:06 No.560360405
包むの上手だね
76 19/01/07(月)20:16:14 No.560360441
テフロンはがれても簡単な炒め物とかちょっとした煮込みには使えるのでそのまま使うおじさんですまない・・・
77 19/01/07(月)20:16:27 No.560360498
フライパンは富山のメーカーの買ったな… もう6年くらい使ってる…
78 19/01/07(月)20:16:56 No.560360639
>テフロンってスポンジでゴシゴシ洗っちゃだめなんだっけ 表面にコーティングしてるだけのやつなら金タワシとかで強く擦るとハゲる 金属充填してるお高い奴はそう簡単に剥がれないから普通に洗えばいい どっちもやらかい普通のスポンジならゴシゴシ洗ってもいいよ
79 19/01/07(月)20:17:14 No.560360733
>テフロンはがれても簡単な炒め物とかちょっとした煮込みには使えるのでそのまま使うおじさんですまない・・・ 使いこなしてるなら問題ないのでは?
80 19/01/07(月)20:18:03 No.560360950
テフロン剥がれたフライパンいつまでも使ってるとこうなる さっさと買い換えなさる
81 19/01/07(月)20:18:31 No.560361071
冷凍の味の素とか王将だと間違えるほうが難しいと思うんだけど スレ画はどういう
82 19/01/07(月)20:18:44 No.560361140
鉄フライパンに慣れてしまった あいつ激強火で加熱するといくらでも生き返るから…
83 19/01/07(月)20:19:06 No.560361253
フライパンとか鍋って古いの捨てるのがめどいからついつい買い替えさぼっちゃうよね
84 19/01/07(月)20:19:14 No.560361288
油足らないとこうなる
85 19/01/07(月)20:20:17 No.560361609
チルド餃子は袋の作り方通りに作るとあまり成功しない
86 19/01/07(月)20:20:19 No.560361624
テフロンって中火でもハゲるよね 常に弱火くらいじゃないと全然保たない
87 19/01/07(月)20:20:27 No.560361667
1K御用達IH うちもこれだ
88 19/01/07(月)20:20:28 No.560361677
でも冷凍餃子に油も水もいらんし…
89 19/01/07(月)20:20:53 No.560361763
焼き終わる前に取ろうとするとこうなるらしい もうちょっと焼けばいい焦げそうなら弱火で
90 19/01/07(月)20:21:22 No.560361916
テフロンはげたフライパンでやると簡単にこうなる 俺もやった
91 19/01/07(月)20:23:00 No.560362347
ここ読んでたら地味に胸がしめつけられる… これはいったい…
92 19/01/07(月)20:23:23 No.560362465
>焼き終わる前に取ろうとするとこうなるらしい しっかり焼き終わるとちゃんと剥がれるよね…
93 19/01/07(月)20:24:50 No.560362858
>ここ読んでたら地味に胸がしめつけられる… >これはいったい… 誰でも失敗はするからね 次は頑張ろうね
94 19/01/07(月)20:25:54 No.560363175
>>ここ読んでたら地味に胸がしめつけられる… >>これはいったい… >誰でも失敗はするからね >次は頑張ろうね これを山ほど積み上げた結果が今の自分だという事実が辛い
95 19/01/07(月)20:26:36 No.560363388
焦げ嫌いなんで落とし蓋かぶせて適当に焙っただけですませてすまない…
96 19/01/07(月)20:27:22 No.560363634
とりあえずフライパン捨てよう
97 19/01/07(月)20:27:44 No.560363731
そして全裸になろう
98 19/01/07(月)20:28:20 No.560363904
まちがい 油→並べる→焼く→水→蓋→蒸す→蓋開けて水分飛ばす せいかい 並べる→水→蓋→蒸す→蓋開けて水分飛ばす→油→焼く
99 19/01/07(月)20:28:45 No.560364003
「テフロン加工」って一口に言ってもメーカーと価格帯で製法も材料も違うから一概には言えないよ
100 19/01/07(月)20:31:01 No.560364616
>プラ製フライ返しを使いなさる むしろプラ製は駄目 鉄製の先が鋭いフライ返しなら上手く隙間に入ってひっくり返せる