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19/01/07(月)17:52:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1546851166345.jpg 19/01/07(月)17:52:46 No.560329136

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/07(月)17:56:13 No.560329721

おかしいな…塩コショウの味しかしない…

2 19/01/07(月)17:57:46 No.560330001

(整わない)

3 19/01/07(月)17:59:52 No.560330381

はい

4 19/01/07(月)17:59:57 No.560330404

とりあえずで入れていいものじゃない気がする…

5 19/01/07(月)18:02:12 No.560330826

だからこうやって砂糖で相殺する

6 19/01/07(月)18:02:38 No.560330897

そもそも整えるってなに?

7 19/01/07(月)18:03:41 No.560331075

>そもそも整えるってなに? 美味しくする

8 19/01/07(月)18:04:37 No.560331272

塩コショウして味見してヨシ! 盛り付けて食べ始めるとなんかちがう・・・

9 19/01/07(月)18:05:40 No.560331444

塩:適量 こしょう:適量

10 19/01/07(月)18:06:23 No.560331578

適量ってどれくらいだよ!!

11 19/01/07(月)18:07:08 No.560331719

>適量ってどれくらいだよ!! 多すぎず…少なすぎず…

12 19/01/07(月)18:07:22 No.560331761

ちょっと味見した時と塩加減が違う…

13 19/01/07(月)18:07:49 No.560331847

塩コショウと 味覇を入れたら 完成です

14 19/01/07(月)18:08:43 No.560331997

塩コショウで 味を整えたら 完成なのでそこにマヨネーズを山盛り

15 19/01/07(月)18:09:39 No.560332171

>そもそも整えるってなに? パンチのステータスを上げて臭みのステータスを下げる

16 19/01/07(月)18:11:56 No.560332616

>適量ってどれくらいだよ!! 適度な量…ですよ

17 19/01/07(月)18:12:20 No.560332686

塩コショウで味を整え カレーで全てを破壊して完成です

18 19/01/07(月)18:15:16 No.560333241

(もうちょっと入れてもいいかな…しょっぱ…辛…)

19 19/01/07(月)18:15:29 No.560333276

何g入れるかはっきりしろや!

20 19/01/07(月)18:16:25 No.560333440

舌なんて人それぞれだから… 最低量を示して足りなかったら足せとは言えるが

21 19/01/07(月)18:22:22 No.560334542

水で口をゆすいでから味見するといいよ めんどくせえ!

22 19/01/07(月)18:22:47 No.560334629

美味しくなるまで入れてください

23 19/01/07(月)18:25:04 No.560335078

塩も胡椒もそうだけどグッと適量が決まるとモヤッとしてた味の方向性がバキッと定まるよね

24 19/01/07(月)18:25:45 No.560335209

レス乞食の使い回し文字画像

25 19/01/07(月)18:27:00 No.560335446

レシピの表現はファジーすぎる 特に火の通し加減

26 19/01/07(月)18:27:36 No.560335572

くそっ…ダシのボヤけた味しかしねぇ…

27 19/01/07(月)18:28:50 No.560335821

そういわれても食材のサイズや質も調理環境も違うんだから定量的に書けないでしょ

28 19/01/07(月)18:29:21 No.560335906

だって材料の質とか調理設備とか気温とかそのへんで色々変わるもの

29 19/01/07(月)18:29:54 No.560336011

ひとつまみ…?

30 19/01/07(月)18:30:55 No.560336212

あなたの好きな味にしてくれってことだよ

31 19/01/07(月)18:31:26 No.560336327

塩コショウだからな! 味塩コショウじゃないかんな!

32 19/01/07(月)18:31:46 No.560336400

>そういわれても食材のサイズや質も調理環境も違うんだから定量的に書けないでしょ 油とか特にそうだなと思う

33 19/01/07(月)18:31:47 No.560336403

わからんうちは適当に一振りとか一つまみとかでいいんだよ ずっとわからんて

34 19/01/07(月)18:32:02 No.560336453

適当にやればそこそこ美味しくできるじゃん!って思うけど この適当の加減が何なのかは説明できない

35 19/01/07(月)18:33:15 No.560336684

味塩コショウ!

36 19/01/07(月)18:33:31 No.560336727

味見をしながら足す! 料理なくなっちゃったんですけおおおおお

37 19/01/07(月)18:33:37 No.560336746

小さじ単位で使う料理なら明記出来るだろうが 少量の料理が多くて困る 俺は雰囲気で肉に塩コショウを振っている…

38 19/01/07(月)18:33:39 No.560336755

味塩じゃなくてもコショウ入ってる時点でなぁ

39 19/01/07(月)18:33:41 No.560336773

3回くらい作って適量をメモれ!

40 19/01/07(月)18:33:50 No.560336799

味みながら調整すればいいだけでは…

41 19/01/07(月)18:34:15 No.560336886

正直入れても入れなくても味変わんねえんじゃねえかなって思いながら一振り入れてる

42 19/01/07(月)18:34:53 No.560337004

おてがる かんたん

43 19/01/07(月)18:35:03 No.560337040

一応塩のひとつまみには3gって定義があったはず 25年前の家庭科の授業の記憶だけど

44 19/01/07(月)18:35:49 No.560337191

>3回くらい作って適量をメモれ! 全く分からない場合はこれくらいかな?を再現性ある形にするの大事だよね

45 19/01/07(月)18:35:53 No.560337210

>味みながら調整すればいいだけでは… 正解がどういう味か分からん!

46 19/01/07(月)18:36:01 No.560337238

塩の分量は兎も角として胡椒はペッパーミル使った香る物なら多過ぎや少な過ぎでも誤魔化しが効く

47 19/01/07(月)18:36:11 No.560337269

お前の好みなんか知るかって話だ

48 19/01/07(月)18:36:12 No.560337274

何分とか何gとか明確にしても結局自分で調整してなんぼだからはっきり書いても仕方ないんやな

49 19/01/07(月)18:36:14 No.560337283

>一応塩のひとつまみには3gって定義があったはず >25年前の家庭科の授業の記憶だけど 定義があるなら3gって書いてくだち…

50 19/01/07(月)18:36:14 No.560337284

そのうえ美味しい!

51 19/01/07(月)18:36:23 No.560337302

味見してたら全部無くなった

52 19/01/07(月)18:36:27 No.560337319

https://www.youtube.com/watch?v=Lyyw9ZuBn3g

53 19/01/07(月)18:36:47 No.560337380

胡椒は香りがするというか香り付けのためだからあっいい匂いがするでわかるんだけど塩はどうしろと…

54 19/01/07(月)18:36:47 No.560337382

>正解がどういう味か分からん! 仕上げの調味料だったら美味しいと感じればそれが正解だ

55 19/01/07(月)18:37:13 No.560337465

一度大さじ入れて見てしょっぱかったらだんだん減らしていこう

56 19/01/07(月)18:37:17 No.560337487

塩3.00gを入れて味を整えます

57 19/01/07(月)18:37:57 No.560337633

男の料理って感じだ

58 19/01/07(月)18:38:02 No.560337652

>https://www.youtube.com/watch?v=Lyyw9ZuBn3g なつかしい!

59 19/01/07(月)18:38:18 No.560337719

>一度大さじ入れて見てしょっぱかったらだんだん減らしていこう その塩辛いのはどうするの?

60 19/01/07(月)18:38:27 No.560337747

>胡椒は香りがするというか香り付けのためだからあっいい匂いがするでわかるんだけど塩はどうしろと… 塩が少ないときはよっぽど他がうまくいってない限りなんか物足りないな?ってなる 多すぎる場合はしょっぱいからわかりやすいけどこの場合後戻りができないのが難点

61 19/01/07(月)18:39:04 No.560337887

>胡椒は香りがするというか香り付けのためだからあっいい匂いがするでわかるんだけど塩はどうしろと… 好みのしょっぱさかどうかでいいじゃん 調理の途中ならともかく最後の調整の時くらい味見しなさる

62 19/01/07(月)18:39:10 No.560337901

適量がどうとか言うけど材料も一袋がレシピよりちょっと多いけど全部使っちゃえとかやるんでしょう?

63 19/01/07(月)18:39:14 No.560337917

>その塩辛いのはどうするの? おいちい!

64 19/01/07(月)18:39:31 No.560337988

ひと振りでいいから 味薄いくらいの方がいいから

65 19/01/07(月)18:39:46 No.560338057

だし醤油で味を調えましょう

66 19/01/07(月)18:40:12 No.560338168

味を見て何が足りないかわかるかどうかが料理のセンスの有無だと思う 調味料だばぁして食えないような料理を作る人はセンス以前に常識が足りない

67 19/01/07(月)18:40:20 No.560338192

NHK料理講座の動画で見た適宜が結構多くて 真似したらクドい!

68 19/01/07(月)18:40:34 No.560338236

>適量がどうとか言うけど材料も一袋がレシピよりちょっと多いけど全部使っちゃえとかやるんでしょう? 半端に余らせてもあとで困るしいいよねよくない

69 19/01/07(月)18:40:38 No.560338243

塩気が足りないときは塩かけて食べる手がある つまり自分で作って自分で食べるなら薄味でも大した問題じゃない

70 19/01/07(月)18:40:57 No.560338303

>その塩辛いのはどうするの? お水であらう

71 19/01/07(月)18:40:58 No.560338306

菓子の分量は正確じゃないと!とか言うけど卵だけは毎回適当な扱いされてる

72 19/01/07(月)18:41:06 No.560338345

なぁに最後は白米が受け止めてくれる

73 19/01/07(月)18:41:11 No.560338357

たっぷりの水で

74 19/01/07(月)18:42:27 No.560338587

>菓子の分量は正確じゃないと!とか言うけど卵だけは毎回適当な扱いされてる 自分でケーキ作るときは卵の分量だけ加減するな… 個数って大雑把だよねあれ

75 19/01/07(月)18:42:39 No.560338627

>適量がどうとか言うけど材料も一袋がレシピよりちょっと多いけど全部使っちゃえとかやるんでしょう? 適量で引っかかってる人はそんな真似しないんじゃないかな そういうのはそれこそ料理慣れた人がやるムーブでしょ

76 19/01/07(月)18:42:46 No.560338653

生臭さを消す為に生姜等の薬味をとか言うけど生臭さよりも生姜の風味の方が駄目

77 19/01/07(月)18:42:52 No.560338671

>たっぷりの水で これ出てくるの茹でて捨てる水だし量なんか知るかすぎる…

78 19/01/07(月)18:43:00 No.560338691

こしょう多目に振っとけば大体美味しい気がする

79 19/01/07(月)18:43:04 No.560338702

>菓子の分量は正確じゃないと!とか言うけど卵だけは毎回適当な扱いされてる 45~60まで幅広いよね 溶き卵大さじ~とかのほうがまだわかる

80 19/01/07(月)18:43:27 No.560338780

味見という概念を知らない人が何故かけおる表現

81 19/01/07(月)18:43:47 No.560338844

作ってる途中はちょうどいいのに食べてるうちにしょっぱかったり薄かったり

82 19/01/07(月)18:44:08 No.560338918

塩コショウって最後にいれるより下味つけるのにつかったほうがいい気がするよ

83 19/01/07(月)18:44:33 No.560338992

醤油をひと回しって半径何cmの流速なんぼだよ!

84 19/01/07(月)18:44:59 No.560339084

整いました! 塩とかけましてコショウとときます!

85 19/01/07(月)18:45:15 No.560339145

>作ってる途中はちょうどいいのに食べてるうちにしょっぱかったり薄かったり 作ってる最中は熱々だからいざテーブルに並べて適温だとなんか違うなってなったりするよね

86 19/01/07(月)18:45:50 No.560339260

お菓子の卵はつなぎだから無くても良い と言われているから適当でいいんだ

87 19/01/07(月)18:46:12 No.560339336

胡椒少々

88 19/01/07(月)18:46:31 No.560339419

>醤油をひと回しって半径何cmの流速なんぼだよ! 軽く塩気と風味をつける感じのイメージ 醤油味がメインではない

89 19/01/07(月)18:46:36 No.560339430

塩コショウが調和を生み出すとでも思ってるのか

90 19/01/07(月)18:46:47 No.560339465

>整いました! >塩とかけましてコショウとときます! その心は?

91 19/01/07(月)18:47:17 No.560339557

なんとなく味を尖らせるか丸くするかってイメージで調理してる

92 19/01/07(月)18:47:18 No.560339564

鍋で味見した時と皿に盛って実際に食べる時で味違うって思うんだがどうなんだろう

93 19/01/07(月)18:47:44 No.560339658

あれは少量! これは適量! それは少々!

94 19/01/07(月)18:48:03 No.560339731

これで整ったのかな…整ったかも…とモヤモヤしながら食す

95 19/01/07(月)18:48:28 No.560339810

冬場は鶏ももと大量の野菜をぶち込んだ汁をよく作るんだけど 味噌でも醤油でもなんか違うってなって最終的に塩でいいんだと気づいた

96 19/01/07(月)18:48:34 No.560339835

味見段階の味噌汁ってめちゃくちゃ美味しいよね

97 19/01/07(月)18:48:52 No.560339908

ひたひた つかるくらい

98 19/01/07(月)18:49:05 No.560339952

卵黄はサイズに関係なくだいたい同じ大きさ

99 19/01/07(月)18:49:57 No.560340153

>鍋で味見した時と皿に盛って実際に食べる時で味違うって思うんだがどうなんだろう 調理中の匂いとかそれまでの味見で味覚が鈍ってるとかはあるんじゃない? あと温度で感じる味の違いとか

100 19/01/07(月)18:50:16 No.560340229

>ひたひた >つかるくらい それはそのままでやればいいだろ!

101 19/01/07(月)18:51:12 No.560340453

一皿食べることを考えるとちょっと足りないかもくらいの方がちょうどいいってなんかの料理漫画で読んだ

102 19/01/07(月)18:51:15 No.560340464

>冬場は鶏ももと大量の野菜をぶち込んだ汁をよく作るんだけど >味噌でも醤油でもなんか違うってなって最終的に塩でいいんだと気づいた 多分鶏がらスープかコンソメはいける

103 19/01/07(月)18:51:33 No.560340519

なんなら小さじだの大さじだのがすりきりかどうかもわからない

104 19/01/07(月)18:52:25 No.560340702

>>整いました! >>塩とかけましてコショウとときます! >その心は? ごめんなさい整ってないし未完成です…

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