虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/05(土)19:09:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/05(土)19:09:06 No.559864488

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/05(土)19:10:11 No.559864751

むしろめんつゆをベースにした方が早い

2 19/01/05(土)19:12:17 No.559865315

めんつゆ万能調味料説来たな…

3 19/01/05(土)19:12:56 No.559865485

年間消費量が醤油超えたらしいな

4 19/01/05(土)19:13:21 No.559865608

実際温冷関係なくこれ一つで使えるし万能すぎる

5 19/01/05(土)19:15:32 No.559866189

料理のさしすせそめは基本だからな…

6 19/01/05(土)19:16:39 No.559866475

これと焼き肉のたれは万能

7 19/01/05(土)19:17:57 No.559866776

しゃぶしゃぶこれで食ったら思ってたより美味かった

8 19/01/05(土)19:18:17 No.559866839

煮るならめんつゆ 炒めるなら焼肉のたれ これだけでいい

9 19/01/05(土)19:20:12 No.559867356

パスタもこれで行ける

10 19/01/05(土)19:20:55 No.559867528

アボカドと和えるだけでもうおいしい…

11 19/01/05(土)19:23:05 No.559868083

味覇とめんつゆがあればなんとかなる

12 19/01/05(土)19:24:33 No.559868556

出汁と醤油とみりんとかもう一人オールスターじゃん

13 19/01/05(土)19:25:40 No.559868851

めんつゆはすげえよ 何でもできる

14 19/01/05(土)19:27:02 No.559869239

そう味と昆布だしのミックスいいよね

15 19/01/05(土)19:29:02 No.559869795

カレーにもいれちゃう

16 19/01/05(土)19:29:34 No.559869926

ただしメーカーに依る

17 19/01/05(土)19:30:09 No.559870102

うでたまご漬けとこう

18 19/01/05(土)19:30:46 No.559870302

そうウェイを信じろ

19 19/01/05(土)19:30:48 No.559870309

親子丼もカツ丼もいける

20 19/01/05(土)19:30:50 No.559870325

>ただしメーカーに依る 創味を信じろ

21 19/01/05(土)19:31:43 No.559870586

さっと茹でたもやしにかけるだけでおつまみが一品増えるという有り難さよ

22 19/01/05(土)19:32:59 No.559870952

これほどの逸材がめんつゆという名前に甘んじてる意味が分からん

23 19/01/05(土)19:33:07 No.559870991

不思議と洋風の味付けにも使える

24 19/01/05(土)19:34:12 No.559871292

めんつゆ、鶏ガラスープの素、コンソメとか言う三種の神器

25 19/01/05(土)19:34:27 No.559871356

とりあえずなんか食ったことのある味になる ありがたい…

26 19/01/05(土)19:35:20 No.559871585

いつもヤマキのしか買わないんだけどそうあじは何倍くらいおいしい?

27 19/01/05(土)19:35:23 No.559871595

>めんつゆ、鶏ガラスープの素、コンソメとか言う三種の神器 顆粒こんぶダシも加えてはくれまいか

28 19/01/05(土)19:36:20 No.559871843

味噌汁つくるとき出汁代わりに使うわ

29 19/01/05(土)19:41:45 No.559873293

>これほどの逸材がめんつゆという名前に甘んじてる意味が分からん 名前で過小評価されてるよね

30 19/01/05(土)19:41:56 No.559873339

>>めんつゆ、鶏ガラスープの素、コンソメとか言う三種の神器 >すき焼きのたれも加えてはくれまいか

31 19/01/05(土)19:42:04 No.559873376

異世界召喚でめんつゆ無双!

32 19/01/05(土)19:42:17 No.559873442

突き詰めると味の素だけありゃ充分な気がする

33 19/01/05(土)19:42:44 No.559873570

俺は麺つゆより白だしだなぁ 白だしに醤油と砂糖と酒混ぜたら麺つゆになるんだけど

34 19/01/05(土)19:43:06 No.559873681

めんつゆいいよね 飲んでも醤油よりクドくないし

35 19/01/05(土)19:43:22 No.559873759

自分で出汁を作る時でさえ結局はこいつで味を整える これは一体なんなのだ

36 19/01/05(土)19:43:56 No.559873908

炒める時も丼ものでもめんつゆが便利だ

37 19/01/05(土)19:44:22 No.559874019

出汁入り醤油も使いやすい

38 19/01/05(土)19:44:38 No.559874092

めんつゆが有れば空だって飛べるさ

39 19/01/05(土)19:45:42 No.559874388

だし醤油酒味醂のバランスをうまくとれればいいんだけどそうそううまくは・・・

40 19/01/05(土)19:46:39 No.559874629

その通りだ

41 19/01/05(土)19:48:10 No.559875030

>だし醤油酒味醂のバランスをうまくとれればいいんだけどそうそううまくは・・・ みりんだと酸味も入っちゃうから砂糖のほうがいいかも 入れるなら酒のように最初に入れてアルコールを飛ばしてからほかの調味料をぶち込む

42 19/01/05(土)19:48:58 No.559875289

>突き詰めると味の素だけありゃ充分な気がする 味の素はグルタミンだけなのでベースアップにはなっても味付けにはならないんだ

43 19/01/05(土)19:50:38 No.559875779

めんつゆもいいけど俺白だし派だな…

44 19/01/05(土)19:50:43 No.559875804

>味の素はグルタミンだけなのでベースアップにはなっても味付けにはならないんだ 確かに鰹や昆布の風味はつかないが しかしシンプルな醤油や味噌の味だけってのもそれはそれでいいぞ

45 19/01/05(土)19:50:48 No.559875828

ポン酢もポテンシャルあると思うんだけどな

46 19/01/05(土)19:51:05 No.559875911

>>だし醤油酒味醂のバランスをうまくとれればいいんだけどそうそううまくは・・・ >みりんだと酸味も入っちゃうから砂糖のほうがいいかも >入れるなら酒のように最初に入れてアルコールを飛ばしてからほかの調味料をぶち込む 他にも辛さが足りないって醤油ぶち込んだら醤油あじがきつくなるから 醤油の香りが適切なら塩に切り替えたほうがいい

47 19/01/05(土)19:51:16 No.559875955

めんつゆとして使う機会があまりない

48 19/01/05(土)19:51:46 No.559876099

>ポン酢もポテンシャルあると思うんだけどな ポン酢はまぁポン酢じゃん? 汎用性の塊ではないじゃん

49 19/01/05(土)19:51:52 No.559876128

夏はそうめんマンなのでめんつゆをめんつゆとしてちゃんと使うよ

50 19/01/05(土)19:52:28 No.559876317

>ポン酢はまぁポン酢じゃん? >汎用性の塊ではないじゃん でも生野菜にかけても肉類にかけてもどうにかなるし…

51 19/01/05(土)19:52:43 No.559876400

>>味の素はグルタミンだけなのでベースアップにはなっても味付けにはならないんだ >確かに鰹や昆布の風味はつかないが >しかしシンプルな醤油や味噌の味だけってのもそれはそれでいいぞ 味の素はRPGに例えるならエンチャントで攻撃力+1するようなものだ

52 19/01/05(土)19:53:40 No.559876645

めんつゆは世界に広まるべき

53 19/01/05(土)19:53:49 No.559876688

ポン酢って酢じゃないんだよね そこの理解すごく大事

54 19/01/05(土)19:55:36 No.559877177

そうめんや冷やしうどん系の時はイチビキのひやむぎつゆがちょうど良い 大根おろしと葱は基本として後は揚げ物惣菜一品添える

55 19/01/05(土)19:57:24 No.559877652

めんつゆとマヨネーズを混ぜて豚バラを炒めると最高にうまいぞ

56 19/01/05(土)19:57:32 No.559877694

俺はめんつゆよりもヒガシマルのうどんスープ派

57 19/01/05(土)19:58:00 No.559877831

豆腐にチューブ生姜とめんつゆで一晩いける

58 19/01/05(土)19:58:42 No.559878028

料理の素人があれこれするより企業が知恵を絞った味の方が確実なんだ

59 19/01/05(土)19:58:47 No.559878057

めんつゆだけじゃなくて生姜もあると良い これだけでそぼろ作ってタッパに入れて置けばご飯の残りと合わせてサッと食える

60 19/01/05(土)19:59:52 No.559878373

最近だし醤油の自販機を見かけて物珍しさに買ってみたら凄い美味い これ一本あれば何でも行ける気がする

61 19/01/05(土)20:01:47 No.559878933

マヨネーズを炒め油にするとコクが5割増しになる めんつゆだけでなくポン酢やサラダドレッシングすら使える

62 19/01/05(土)20:01:52 No.559878968

創味のつゆはめんつゆにて最強

63 19/01/05(土)20:03:10 No.559879376

うちのかーちゃん薄めるやつそのまま使ってたな…

↑Top