虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/05(土)18:37:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1546681026548.jpg 19/01/05(土)18:37:06 No.559856976

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/05(土)18:48:26 No.559859459

つまりどういう味なんだってばよ!

2 19/01/05(土)18:49:11 No.559859630

塩コショウで味が乱れたときは?

3 19/01/05(土)18:49:27 No.559859690

>塩コショウで味が乱れたときは? 塩コショウで味を整えて完成です

4 19/01/05(土)18:50:49 No.559860024

味見という概念を知らない人が何故かけおる表現

5 19/01/05(土)18:51:01 No.559860074

素材の味を生かす

6 19/01/05(土)18:52:01 No.559860323

味が薄いなら足せ

7 19/01/05(土)18:52:41 No.559860481

かけすぎたらしょっぱくなるぐらい分かるだろうよ

8 19/01/05(土)18:53:14 No.559860605

整えて?

9 19/01/05(土)18:53:30 No.559860666

しょっぱくなってパンチが効くようになるだけで別に整わないよね

10 19/01/05(土)18:53:30 No.559860669

塩コショウの偉大さが分かるだろう?

11 19/01/05(土)18:53:43 No.559860710

料理の量に対しての比率みたいなものは出せないんだろうか 料理しないからわからないけど

12 19/01/05(土)18:55:09 No.559861022

肉は基本的に塩1%

13 19/01/05(土)18:57:56 No.559861655

書き込みをした人によって削除されました

14 19/01/05(土)19:05:05 No.559863453

薄かったら味塩コショウをかける!

15 19/01/05(土)19:06:25 No.559863786

シチューとかカルボナーラとかクリームソースとかやるとコショウで味を調えるって意味を痛感する…

16 19/01/05(土)19:06:34 No.559863821

>しょっぱくなってパンチが効くようになるだけで別に整わないよね それ以前に失敗してるやつの言

17 19/01/05(土)19:06:52 No.559863904

味見で薄く感じて足したら濃くなる現象はなんなの

18 19/01/05(土)19:07:51 No.559864160

>味見で薄く感じて足したら濃くなる現象はなんなの 自然の摂理では…?

19 19/01/05(土)19:08:14 No.559864263

とりあえず煮たり焼いたりしたものに塩コショウを適量ふれば食べられる味になる 調理手順が増えてもそれは同じ

20 19/01/05(土)19:08:42 No.559864378

冷えると塩あじがキツくなる

21 19/01/05(土)19:09:28 No.559864584

少々とか適量でも何が何だか分からなくなってしまう人はいる

22 19/01/05(土)19:11:13 No.559865044

>肉は基本的に塩1% 質量比ってことかこれ

23 19/01/05(土)19:12:34 No.559865391

適量が分からないってのも結局は少しずつ足して味見して自分好みにすればいいだけだしな 慣れてる奴は加減を身体で覚えてるからササっとやるだけであって

24 19/01/05(土)19:13:03 No.559865521

肉って結構ぶっかけたつもりでも味薄かったりする

25 19/01/05(土)19:13:28 No.559865655

ドラクエ3で胡椒の凄さを学ぶ

26 19/01/05(土)19:14:11 No.559865836

>肉って結構ぶっかけたつもりでも味薄かったりする 厚みがあるとどうしてもね…

27 19/01/05(土)19:15:28 No.559866167

何回も味見してると濃いのか薄いのかわからなくなってくる…

28 19/01/05(土)19:15:37 No.559866225

そんなものよりうま味をお願いします

29 19/01/05(土)19:15:39 No.559866236

厚い肉はフォークで滅多刺しにしてから塩振ってしばらくほっとくといい

30 19/01/05(土)19:16:44 No.559866501

味ぽんあれば何でも食える

31 19/01/05(土)19:17:18 No.559866622

岩塩だばぁ

32 19/01/05(土)19:19:33 No.559867173

料理しないから味をつけるという概念が分からない だしを取るというのもピンとこない

33 19/01/05(土)19:20:50 No.559867509

>塩コショウで味が乱れたときは? 砂糖で中和しましょう

34 19/01/05(土)19:21:45 No.559867744

砂糖で中和できるのは酸味

35 19/01/05(土)19:21:52 No.559867778

出汁の概念は味噌だけの味噌汁飲んでみれば一発で分かる

36 19/01/05(土)19:21:53 No.559867781

そうそうないだろうけど塩辛すぎてどうにもならねぇ!って時はトマト缶でもぶち込む

37 19/01/05(土)19:22:32 No.559867940

塩は偉いよな…

38 19/01/05(土)19:23:41 No.559868268

シーチキンはこれだけで十分だ

39 19/01/05(土)19:24:04 No.559868400

塩の貴重さは1stガンダムで学べる

40 19/01/05(土)19:31:14 No.559870434

コラと同じで基本は足し算 AというあじにBというあじを加えていい感じにするのが目的

41 19/01/05(土)19:33:55 No.559871203

なんか味変だな?と思っても塩コショウすればなんとかあるからね…

42 19/01/05(土)19:34:10 No.559871282

マジで大事だよ塩コショウは… あと砂糖

↑Top