19/01/05(土)18:37:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1546681026548.jpg 19/01/05(土)18:37:06 No.559856976
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/01/05(土)18:48:26 No.559859459
つまりどういう味なんだってばよ!
2 19/01/05(土)18:49:11 No.559859630
塩コショウで味が乱れたときは?
3 19/01/05(土)18:49:27 No.559859690
>塩コショウで味が乱れたときは? 塩コショウで味を整えて完成です
4 19/01/05(土)18:50:49 No.559860024
味見という概念を知らない人が何故かけおる表現
5 19/01/05(土)18:51:01 No.559860074
素材の味を生かす
6 19/01/05(土)18:52:01 No.559860323
味が薄いなら足せ
7 19/01/05(土)18:52:41 No.559860481
かけすぎたらしょっぱくなるぐらい分かるだろうよ
8 19/01/05(土)18:53:14 No.559860605
整えて?
9 19/01/05(土)18:53:30 No.559860666
しょっぱくなってパンチが効くようになるだけで別に整わないよね
10 19/01/05(土)18:53:30 No.559860669
塩コショウの偉大さが分かるだろう?
11 19/01/05(土)18:53:43 No.559860710
料理の量に対しての比率みたいなものは出せないんだろうか 料理しないからわからないけど
12 19/01/05(土)18:55:09 No.559861022
肉は基本的に塩1%
13 19/01/05(土)18:57:56 No.559861655
書き込みをした人によって削除されました
14 19/01/05(土)19:05:05 No.559863453
薄かったら味塩コショウをかける!
15 19/01/05(土)19:06:25 No.559863786
シチューとかカルボナーラとかクリームソースとかやるとコショウで味を調えるって意味を痛感する…
16 19/01/05(土)19:06:34 No.559863821
>しょっぱくなってパンチが効くようになるだけで別に整わないよね それ以前に失敗してるやつの言
17 19/01/05(土)19:06:52 No.559863904
味見で薄く感じて足したら濃くなる現象はなんなの
18 19/01/05(土)19:07:51 No.559864160
>味見で薄く感じて足したら濃くなる現象はなんなの 自然の摂理では…?
19 19/01/05(土)19:08:14 No.559864263
とりあえず煮たり焼いたりしたものに塩コショウを適量ふれば食べられる味になる 調理手順が増えてもそれは同じ
20 19/01/05(土)19:08:42 No.559864378
冷えると塩あじがキツくなる
21 19/01/05(土)19:09:28 No.559864584
少々とか適量でも何が何だか分からなくなってしまう人はいる
22 19/01/05(土)19:11:13 No.559865044
>肉は基本的に塩1% 質量比ってことかこれ
23 19/01/05(土)19:12:34 No.559865391
適量が分からないってのも結局は少しずつ足して味見して自分好みにすればいいだけだしな 慣れてる奴は加減を身体で覚えてるからササっとやるだけであって
24 19/01/05(土)19:13:03 No.559865521
肉って結構ぶっかけたつもりでも味薄かったりする
25 19/01/05(土)19:13:28 No.559865655
ドラクエ3で胡椒の凄さを学ぶ
26 19/01/05(土)19:14:11 No.559865836
>肉って結構ぶっかけたつもりでも味薄かったりする 厚みがあるとどうしてもね…
27 19/01/05(土)19:15:28 No.559866167
何回も味見してると濃いのか薄いのかわからなくなってくる…
28 19/01/05(土)19:15:37 No.559866225
そんなものよりうま味をお願いします
29 19/01/05(土)19:15:39 No.559866236
厚い肉はフォークで滅多刺しにしてから塩振ってしばらくほっとくといい
30 19/01/05(土)19:16:44 No.559866501
味ぽんあれば何でも食える
31 19/01/05(土)19:17:18 No.559866622
岩塩だばぁ
32 19/01/05(土)19:19:33 No.559867173
料理しないから味をつけるという概念が分からない だしを取るというのもピンとこない
33 19/01/05(土)19:20:50 No.559867509
>塩コショウで味が乱れたときは? 砂糖で中和しましょう
34 19/01/05(土)19:21:45 No.559867744
砂糖で中和できるのは酸味
35 19/01/05(土)19:21:52 No.559867778
出汁の概念は味噌だけの味噌汁飲んでみれば一発で分かる
36 19/01/05(土)19:21:53 No.559867781
そうそうないだろうけど塩辛すぎてどうにもならねぇ!って時はトマト缶でもぶち込む
37 19/01/05(土)19:22:32 No.559867940
塩は偉いよな…
38 19/01/05(土)19:23:41 No.559868268
シーチキンはこれだけで十分だ
39 19/01/05(土)19:24:04 No.559868400
塩の貴重さは1stガンダムで学べる
40 19/01/05(土)19:31:14 No.559870434
コラと同じで基本は足し算 AというあじにBというあじを加えていい感じにするのが目的
41 19/01/05(土)19:33:55 No.559871203
なんか味変だな?と思っても塩コショウすればなんとかあるからね…
42 19/01/05(土)19:34:10 No.559871282
マジで大事だよ塩コショウは… あと砂糖