虹裏img歴史資料館

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19/01/05(土)17:30:02 作って... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1546677002709.jpg 19/01/05(土)17:30:02 No.559841313

作ってる時はウキウキでも出来上がってみると誰もお前を愛さないってなるのいいよね… 画像はついさっき出来た揚がり過ぎた自作ポテチ

1 19/01/05(土)17:32:28 No.559841877

にんにくを炒めたやつ?

2 19/01/05(土)17:33:43 No.559842155

自作だとスレ画みたいな方が食べてて美味しいと思うぞ俺は

3 19/01/05(土)17:34:19 No.559842282

>自作だとスレ画みたいな方が食べてて美味しいと思うぞ俺は ガリ…ボリ…

4 19/01/05(土)17:34:53 No.559842412

パリッと仕上がらないから長時間調理していたと見受けられるけど 冷めて水分浮き出たのを二度上げすると思い通りの仕上がりになると思うぞ

5 19/01/05(土)17:35:11 No.559842478

じゅうぶんうまそうだぞ もう少し焦げてたらやばかったけど

6 19/01/05(土)17:35:36 No.559842587

ちょっと苦そうだ

7 19/01/05(土)17:37:08 No.559842943

バナナチップスみたい

8 19/01/05(土)17:39:51 No.559843534

そういえば揚げたてって食ったこと無いな…

9 19/01/05(土)17:40:26 No.559843679

書き込みをした人によって削除されました

10 19/01/05(土)17:41:17 No.559843886

スライスした後水でさっと洗ってでんぷん落とせばマシだっけか

11 19/01/05(土)17:41:26 No.559843918

次は揚げザル使ってやるといいぞ 取り出す時のモタモタで火が通り過ぎてること多いからな

12 19/01/05(土)17:43:32 No.559844385

>もう少し焦げてたらやばかったけど 試しの一枚目が上手く行ったので第一弾を作ったら温度高くなり過ぎたのか黒い苦いになったので次は低めで…でスレ画になりました >冷めて水分浮き出たのを二度上げすると思い通りの仕上がりになると思うぞ やっぱり二度揚げですよね…

13 19/01/05(土)17:46:35 No.559845192

揚げ油にやられてもう胸がいっぱいだよ…ってなったのかと思った

14 19/01/05(土)17:58:40 No.559848052

スライサーで薄切りしてオーブンで乾燥焼き 最後にパリッと揚げて完成させて

15 19/01/05(土)18:01:48 No.559848842

温めたバターとチーズかけたい

16 19/01/05(土)18:02:46 No.559849080

手作りポテチ昔調べたけどレシピ見たら水にさらしてそのあと乾燥させて水分取ってと工程だけでお腹一杯になりました 百円でその辺のポテチ買うね…

17 19/01/05(土)18:04:28 No.559849466

一度水にさらすのか 知らなんだ

18 19/01/05(土)18:13:32 No.559851509

もう一度オーブンなどで火を通せば…

19 19/01/05(土)18:14:53 No.559851815

フライドガーリック?

20 19/01/05(土)18:15:53 No.559852039

多分芋を1/4くらいにカットして素揚げした方がうまい

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