19/01/05(土)17:30:02 作って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1546677002709.jpg 19/01/05(土)17:30:02 No.559841313
作ってる時はウキウキでも出来上がってみると誰もお前を愛さないってなるのいいよね… 画像はついさっき出来た揚がり過ぎた自作ポテチ
1 19/01/05(土)17:32:28 No.559841877
にんにくを炒めたやつ?
2 19/01/05(土)17:33:43 No.559842155
自作だとスレ画みたいな方が食べてて美味しいと思うぞ俺は
3 19/01/05(土)17:34:19 No.559842282
>自作だとスレ画みたいな方が食べてて美味しいと思うぞ俺は ガリ…ボリ…
4 19/01/05(土)17:34:53 No.559842412
パリッと仕上がらないから長時間調理していたと見受けられるけど 冷めて水分浮き出たのを二度上げすると思い通りの仕上がりになると思うぞ
5 19/01/05(土)17:35:11 No.559842478
じゅうぶんうまそうだぞ もう少し焦げてたらやばかったけど
6 19/01/05(土)17:35:36 No.559842587
ちょっと苦そうだ
7 19/01/05(土)17:37:08 No.559842943
バナナチップスみたい
8 19/01/05(土)17:39:51 No.559843534
そういえば揚げたてって食ったこと無いな…
9 19/01/05(土)17:40:26 No.559843679
書き込みをした人によって削除されました
10 19/01/05(土)17:41:17 No.559843886
スライスした後水でさっと洗ってでんぷん落とせばマシだっけか
11 19/01/05(土)17:41:26 No.559843918
次は揚げザル使ってやるといいぞ 取り出す時のモタモタで火が通り過ぎてること多いからな
12 19/01/05(土)17:43:32 No.559844385
>もう少し焦げてたらやばかったけど 試しの一枚目が上手く行ったので第一弾を作ったら温度高くなり過ぎたのか黒い苦いになったので次は低めで…でスレ画になりました >冷めて水分浮き出たのを二度上げすると思い通りの仕上がりになると思うぞ やっぱり二度揚げですよね…
13 19/01/05(土)17:46:35 No.559845192
揚げ油にやられてもう胸がいっぱいだよ…ってなったのかと思った
14 19/01/05(土)17:58:40 No.559848052
スライサーで薄切りしてオーブンで乾燥焼き 最後にパリッと揚げて完成させて
15 19/01/05(土)18:01:48 No.559848842
温めたバターとチーズかけたい
16 19/01/05(土)18:02:46 No.559849080
手作りポテチ昔調べたけどレシピ見たら水にさらしてそのあと乾燥させて水分取ってと工程だけでお腹一杯になりました 百円でその辺のポテチ買うね…
17 19/01/05(土)18:04:28 No.559849466
一度水にさらすのか 知らなんだ
18 19/01/05(土)18:13:32 No.559851509
もう一度オーブンなどで火を通せば…
19 19/01/05(土)18:14:53 No.559851815
フライドガーリック?
20 19/01/05(土)18:15:53 No.559852039
多分芋を1/4くらいにカットして素揚げした方がうまい