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19/01/05(土)00:44:51 卵焼き... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1546616691812.jpg 19/01/05(土)00:44:51 No.559710386

卵焼き好き? ちゃんと作れる?

1 19/01/05(土)00:45:57 No.559710647

だし巻き卵は好きだけど卵焼きはそこまでかな

2 19/01/05(土)00:46:16 No.559710712

15個巻までは作れる

3 19/01/05(土)00:46:21 No.559710734

甘い奴が好き

4 19/01/05(土)00:46:53 No.559710849

売り物にするレベルじゃないならできる

5 19/01/05(土)00:47:03 No.559710872

卵焼きめっちゃ綺麗に作れるくらいしか自慢できることがない

6 19/01/05(土)00:47:36 No.559710997

スレ画みたいな専用フライパンがあれば作れる

7 19/01/05(土)00:47:55 No.559711081

画像みたいなフライパンあれば…

8 19/01/05(土)00:48:22 No.559711174

カマボコとか紅生姜入れるという選択肢を最近知って幅が広がった

9 19/01/05(土)00:48:24 No.559711180

スレ画フライパン持ってるけど意外と便利だよ

10 19/01/05(土)00:48:56 No.559711309

親父のが上手い 俺は何も出来ない失敗作だ

11 19/01/05(土)00:48:57 No.559711312

オムレツもつくれるしな

12 19/01/05(土)00:49:34 No.559711445

>カマボコとか紅生姜入れるという選択肢を最近知って幅が広がった 卵の味付け薄めにしてゆかりふりかけいれるとうまいぞ

13 19/01/05(土)00:49:43 No.559711469

つくれねーよカス

14 19/01/05(土)00:49:49 No.559711495

料理の基本みたいな立ち位置だけど 結構むずいと思う

15 19/01/05(土)00:50:26 No.559711653

工程をきちんと守る几帳面さが試される

16 19/01/05(土)00:50:34 No.559711686

卵6個に出汁1合だぞ

17 19/01/05(土)00:51:06 6aB8yZyo No.559711778

紅生姜もいいけどチーズ入れるのも美味い やっすい冷凍のチーズぱらぱらぱら うまい!!

18 19/01/05(土)00:51:25 No.559711838

普通のフライパンで玉子焼き作ると必然的にオムレツにならない?

19 19/01/05(土)00:52:14 No.559712006

卵焼きが上手にできれば一人前や

20 19/01/05(土)00:52:18 No.559712018

>普通のフライパンで玉子焼き作ると必然的にオムレツにならない? あ…味が違うし…端を切り落としておけばそれっぽい形になるし…

21 19/01/05(土)00:52:30 No.559712060

スクランブルエッグなら…

22 19/01/05(土)00:53:40 No.559712321

テフロンのじゃなくて銅のヤツのほうが作りやすい気がする 手入れめんどいけど

23 19/01/05(土)00:53:57 No.559712377

料理の難易度で言うとカップラーメンを1とすると80くらい

24 19/01/05(土)00:54:25 No.559712488

大好き 得意料理でレパートリーもいくつか

25 19/01/05(土)00:54:41 No.559712531

出汁巻き卵もどきを作ろうと麺つゆを適当にかけたらグダグダになった

26 19/01/05(土)00:55:26 No.559712676

寿司屋の玉子は作り方が違うらしいな

27 19/01/05(土)00:55:30 No.559712683

シンプルな料理だけど上手く形を整えようとすると難易度高い気がする 炒めるだけとか煮込むだけの料理とは格が違う

28 19/01/05(土)00:56:24 No.559712861

味付けやら具材やらで色々できていいよね

29 19/01/05(土)00:56:47 6aB8yZyo No.559712933

https://enuchi.jp/7252/daiso-dashimaki-tamago-maker ママー!これ買って!!

30 19/01/05(土)00:56:56 No.559712961

一時期ハマって手間かかるけど寿司屋で出す玉子焼き作ってた

31 19/01/05(土)00:57:33 No.559713096

>テフロンのじゃなくて銅のヤツのほうが作りやすい気がする 熱伝導の関係で均一に火が通るからとかなんかねぇ

32 19/01/05(土)00:58:56 No.559713372

出汁巻きは無理だけどただの厚焼き玉子焼きだったら 昔働いてた喫茶店でよく作ってたからなんとか

33 19/01/05(土)01:00:27 No.559713688

何回作っても箸で返すのが早すぎてぐちゃぐちゃになるか遅すぎてクレープみたいになる!

34 19/01/05(土)01:00:40 No.559713725

オカンが味付け一切なしの玉子焼きを作ってたから味付きのはいまだにわからん…

35 19/01/05(土)01:02:18 No.559714079

凝ったことしようとしすぎてただの巻いたクレープになったことある

36 19/01/05(土)01:03:14 No.559714269

箸で作るの難しいよね… フライ返しで作っちゃう

37 19/01/05(土)01:03:37 No.559714359

おかんの作ってた甘くてところどころ焦げた卵焼きが食いたい

38 19/01/05(土)01:04:08 No.559714471

千切りキャベツ混ぜるとお腹の調子が良くなるから好き

39 19/01/05(土)01:04:19 No.559714526

お弁当に綺麗に並べるとかじゃなければスクランブルエッグでいいさ

40 19/01/05(土)01:07:09 No.559715201

銅のフライパン買って出汁巻き作ってるよ うまく作れるようになると楽しい 個人的にチャーハンやペペロンチーノぐらい深い料理だと思ってる

41 19/01/05(土)01:07:35 No.559715289

箸でうまく返せなくて歪んだり厚みの差が出たりする でも美味しいからいいんだ

42 19/01/05(土)01:11:53 No.559716198

甘くないだし巻き卵作ってくれるお嫁さんがほしい

43 19/01/05(土)01:12:14 No.559716265

家族内で味の派閥出来ると辛い 甘い派は俺ひとりしかいない…

44 19/01/05(土)01:15:20 No.559716915

基本卵焼き鍋をふるってひっくり返して箸は添えて方向性を変えてやるだけにすると 箸でつまむと崩れるくらい柔らかいのでも巻けるからふるふるの卵焼きが作れるよ

45 19/01/05(土)01:16:11 No.559717098

出汁まぜたら固まんなくね?

46 19/01/05(土)01:17:36 No.559717399

みんな!砂糖の入った玉子焼きは嫌だよね!

47 19/01/05(土)01:18:21 No.559717578

>寿司屋の玉子は作り方が違うらしいな テリー伊藤が作ってるからな

48 19/01/05(土)01:19:14 No.559717809

普通のフライパンでも卵多くして重ね続ければそれっぽくなるかな

49 19/01/05(土)01:20:52 No.559718221

完熟スクランブルエッグならできます…

50 19/01/05(土)01:21:15 No.559718300

>出汁まぜたら固まんなくね? 完全に固めなくていいんだよ ちょっとづつ固まったのを寄せて巻いて形にしたのがだし巻きだ

51 19/01/05(土)01:22:42 No.559718626

なんで専用の調理器具使っても上手く作れないものの調理器具を代用で済ませようとするの…

52 19/01/05(土)01:22:50 No.559718649

だし巻き卵が苦手 緩いからフライ返しを使わないと 巻けない

53 19/01/05(土)01:23:34 No.559718818

強火でさっさとまとめないといけないから割と手際が求められる

54 19/01/05(土)01:23:47 No.559718850

だし巻きをいい感じに作れたら安心して嫁に行ける

55 19/01/05(土)01:23:56 No.559718878

あと卵焼きに限らず焼き物が下手くそっていう人に一番多い事 どんな時でも火力全開

56 19/01/05(土)01:23:59 No.559718885

でもよぉ・・・飯のオカズにならなくね?

57 19/01/05(土)01:25:51 No.559719263

だし巻きに関しては家庭用なら全開ぐらいの火力でやらないとくっついて卵焼き機の上滑ってくれなかったりするからなあ

58 19/01/05(土)01:25:55 No.559719275

>出汁まぜたら固まんなくね? 片栗粉も入れてやるといい 一般的なだし巻き卵の場合入れる出汁の量は卵一つに付き大さじ1~2(15~30ml)で 加水すればするほど焼くのが難しくなるけど焼き上がりがふわふわぷるぷるになる 片栗粉を入れてやれば多少食味が落ちるけど素人でもそれなりに上手く巻けるはず 上達すれば出汁の量を二倍くらいにしてもイケる

59 19/01/05(土)01:26:27 No.559719368

基本は卵2出汁1だ 上手い人ほど出汁が増えていく

60 19/01/05(土)01:28:11 No.559719690

>だし巻きに関しては家庭用なら全開ぐらいの火力でやらないとくっついて卵焼き機の上滑ってくれなかったりするからなあ ある程度固まったら弱めてゆっくり丸めていけばいいのに全開のまま続けるから焦げるまでの限界点がシビアになってしまい結局スクランブルエッグにしてしまう まあ体験談なんだけど

61 19/01/05(土)01:28:43 No.559719784

作ってしばらくの間だしが滲み出し続けるのいいよね 上手く作れたのが視覚でわかるのが嬉しい

62 19/01/05(土)01:29:05 No.559719829

玉子焼き奥が深いな…

63 19/01/05(土)01:31:32 No.559720275

給食の厚焼き玉子好きだった

64 19/01/05(土)01:32:23 No.559720424

>まあ体験談なんだけど 鍋を火から外すのとか覚えるといいかもね それなりに固めたいときはコンロの上でひっくり返すや多少整形するような 手間取って必要以上に火を通す原因になりそうなときは火から完全に外してやるとか

65 19/01/05(土)01:33:21 No.559720583

フワッフワのだし巻き作れるけど 普段はめどいので普通の丸フライパンでオムレツみたいなの作る

66 19/01/05(土)01:33:41 No.559720638

究極はクッキングシートで船作ってレンチン・・・

67 19/01/05(土)01:34:18 No.559720737

>作ってしばらくの間だしが滲み出し続けるのいいよね >上手く作れたのが視覚でわかるのが嬉しい めだまやきの半熟ほどじゃないにしても少しトロッとしてるのいい…

68 19/01/05(土)01:38:52 No.559721507

>究極はクッキングシートで船作ってレンチン・・・ 天才か…

69 19/01/05(土)01:39:06 No.559721546

酒の加減間違うことが多い 少なめでいいね

70 19/01/05(土)01:40:11 No.559721737

鉄板焼きの店行って卵焼き作って貰ったが器用に巻くよな おれはスレ画のフライパンですらうまく作れないのに

71 19/01/05(土)01:43:04 No.559722180

うちの母ちゃんはツナ入れてた

72 19/01/05(土)01:43:38 No.559722278

>うちの母ちゃんはほうれん草入れてた

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