19/01/05(土)00:44:51 卵焼き... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1546616691812.jpg 19/01/05(土)00:44:51 No.559710386
卵焼き好き? ちゃんと作れる?
1 19/01/05(土)00:45:57 No.559710647
だし巻き卵は好きだけど卵焼きはそこまでかな
2 19/01/05(土)00:46:16 No.559710712
15個巻までは作れる
3 19/01/05(土)00:46:21 No.559710734
甘い奴が好き
4 19/01/05(土)00:46:53 No.559710849
売り物にするレベルじゃないならできる
5 19/01/05(土)00:47:03 No.559710872
卵焼きめっちゃ綺麗に作れるくらいしか自慢できることがない
6 19/01/05(土)00:47:36 No.559710997
スレ画みたいな専用フライパンがあれば作れる
7 19/01/05(土)00:47:55 No.559711081
画像みたいなフライパンあれば…
8 19/01/05(土)00:48:22 No.559711174
カマボコとか紅生姜入れるという選択肢を最近知って幅が広がった
9 19/01/05(土)00:48:24 No.559711180
スレ画フライパン持ってるけど意外と便利だよ
10 19/01/05(土)00:48:56 No.559711309
親父のが上手い 俺は何も出来ない失敗作だ
11 19/01/05(土)00:48:57 No.559711312
オムレツもつくれるしな
12 19/01/05(土)00:49:34 No.559711445
>カマボコとか紅生姜入れるという選択肢を最近知って幅が広がった 卵の味付け薄めにしてゆかりふりかけいれるとうまいぞ
13 19/01/05(土)00:49:43 No.559711469
つくれねーよカス
14 19/01/05(土)00:49:49 No.559711495
料理の基本みたいな立ち位置だけど 結構むずいと思う
15 19/01/05(土)00:50:26 No.559711653
工程をきちんと守る几帳面さが試される
16 19/01/05(土)00:50:34 No.559711686
卵6個に出汁1合だぞ
17 19/01/05(土)00:51:06 6aB8yZyo No.559711778
紅生姜もいいけどチーズ入れるのも美味い やっすい冷凍のチーズぱらぱらぱら うまい!!
18 19/01/05(土)00:51:25 No.559711838
普通のフライパンで玉子焼き作ると必然的にオムレツにならない?
19 19/01/05(土)00:52:14 No.559712006
卵焼きが上手にできれば一人前や
20 19/01/05(土)00:52:18 No.559712018
>普通のフライパンで玉子焼き作ると必然的にオムレツにならない? あ…味が違うし…端を切り落としておけばそれっぽい形になるし…
21 19/01/05(土)00:52:30 No.559712060
スクランブルエッグなら…
22 19/01/05(土)00:53:40 No.559712321
テフロンのじゃなくて銅のヤツのほうが作りやすい気がする 手入れめんどいけど
23 19/01/05(土)00:53:57 No.559712377
料理の難易度で言うとカップラーメンを1とすると80くらい
24 19/01/05(土)00:54:25 No.559712488
大好き 得意料理でレパートリーもいくつか
25 19/01/05(土)00:54:41 No.559712531
出汁巻き卵もどきを作ろうと麺つゆを適当にかけたらグダグダになった
26 19/01/05(土)00:55:26 No.559712676
寿司屋の玉子は作り方が違うらしいな
27 19/01/05(土)00:55:30 No.559712683
シンプルな料理だけど上手く形を整えようとすると難易度高い気がする 炒めるだけとか煮込むだけの料理とは格が違う
28 19/01/05(土)00:56:24 No.559712861
味付けやら具材やらで色々できていいよね
29 19/01/05(土)00:56:47 6aB8yZyo No.559712933
https://enuchi.jp/7252/daiso-dashimaki-tamago-maker ママー!これ買って!!
30 19/01/05(土)00:56:56 No.559712961
一時期ハマって手間かかるけど寿司屋で出す玉子焼き作ってた
31 19/01/05(土)00:57:33 No.559713096
>テフロンのじゃなくて銅のヤツのほうが作りやすい気がする 熱伝導の関係で均一に火が通るからとかなんかねぇ
32 19/01/05(土)00:58:56 No.559713372
出汁巻きは無理だけどただの厚焼き玉子焼きだったら 昔働いてた喫茶店でよく作ってたからなんとか
33 19/01/05(土)01:00:27 No.559713688
何回作っても箸で返すのが早すぎてぐちゃぐちゃになるか遅すぎてクレープみたいになる!
34 19/01/05(土)01:00:40 No.559713725
オカンが味付け一切なしの玉子焼きを作ってたから味付きのはいまだにわからん…
35 19/01/05(土)01:02:18 No.559714079
凝ったことしようとしすぎてただの巻いたクレープになったことある
36 19/01/05(土)01:03:14 No.559714269
箸で作るの難しいよね… フライ返しで作っちゃう
37 19/01/05(土)01:03:37 No.559714359
おかんの作ってた甘くてところどころ焦げた卵焼きが食いたい
38 19/01/05(土)01:04:08 No.559714471
千切りキャベツ混ぜるとお腹の調子が良くなるから好き
39 19/01/05(土)01:04:19 No.559714526
お弁当に綺麗に並べるとかじゃなければスクランブルエッグでいいさ
40 19/01/05(土)01:07:09 No.559715201
銅のフライパン買って出汁巻き作ってるよ うまく作れるようになると楽しい 個人的にチャーハンやペペロンチーノぐらい深い料理だと思ってる
41 19/01/05(土)01:07:35 No.559715289
箸でうまく返せなくて歪んだり厚みの差が出たりする でも美味しいからいいんだ
42 19/01/05(土)01:11:53 No.559716198
甘くないだし巻き卵作ってくれるお嫁さんがほしい
43 19/01/05(土)01:12:14 No.559716265
家族内で味の派閥出来ると辛い 甘い派は俺ひとりしかいない…
44 19/01/05(土)01:15:20 No.559716915
基本卵焼き鍋をふるってひっくり返して箸は添えて方向性を変えてやるだけにすると 箸でつまむと崩れるくらい柔らかいのでも巻けるからふるふるの卵焼きが作れるよ
45 19/01/05(土)01:16:11 No.559717098
出汁まぜたら固まんなくね?
46 19/01/05(土)01:17:36 No.559717399
みんな!砂糖の入った玉子焼きは嫌だよね!
47 19/01/05(土)01:18:21 No.559717578
>寿司屋の玉子は作り方が違うらしいな テリー伊藤が作ってるからな
48 19/01/05(土)01:19:14 No.559717809
普通のフライパンでも卵多くして重ね続ければそれっぽくなるかな
49 19/01/05(土)01:20:52 No.559718221
完熟スクランブルエッグならできます…
50 19/01/05(土)01:21:15 No.559718300
>出汁まぜたら固まんなくね? 完全に固めなくていいんだよ ちょっとづつ固まったのを寄せて巻いて形にしたのがだし巻きだ
51 19/01/05(土)01:22:42 No.559718626
なんで専用の調理器具使っても上手く作れないものの調理器具を代用で済ませようとするの…
52 19/01/05(土)01:22:50 No.559718649
だし巻き卵が苦手 緩いからフライ返しを使わないと 巻けない
53 19/01/05(土)01:23:34 No.559718818
強火でさっさとまとめないといけないから割と手際が求められる
54 19/01/05(土)01:23:47 No.559718850
だし巻きをいい感じに作れたら安心して嫁に行ける
55 19/01/05(土)01:23:56 No.559718878
あと卵焼きに限らず焼き物が下手くそっていう人に一番多い事 どんな時でも火力全開
56 19/01/05(土)01:23:59 No.559718885
でもよぉ・・・飯のオカズにならなくね?
57 19/01/05(土)01:25:51 No.559719263
だし巻きに関しては家庭用なら全開ぐらいの火力でやらないとくっついて卵焼き機の上滑ってくれなかったりするからなあ
58 19/01/05(土)01:25:55 No.559719275
>出汁まぜたら固まんなくね? 片栗粉も入れてやるといい 一般的なだし巻き卵の場合入れる出汁の量は卵一つに付き大さじ1~2(15~30ml)で 加水すればするほど焼くのが難しくなるけど焼き上がりがふわふわぷるぷるになる 片栗粉を入れてやれば多少食味が落ちるけど素人でもそれなりに上手く巻けるはず 上達すれば出汁の量を二倍くらいにしてもイケる
59 19/01/05(土)01:26:27 No.559719368
基本は卵2出汁1だ 上手い人ほど出汁が増えていく
60 19/01/05(土)01:28:11 No.559719690
>だし巻きに関しては家庭用なら全開ぐらいの火力でやらないとくっついて卵焼き機の上滑ってくれなかったりするからなあ ある程度固まったら弱めてゆっくり丸めていけばいいのに全開のまま続けるから焦げるまでの限界点がシビアになってしまい結局スクランブルエッグにしてしまう まあ体験談なんだけど
61 19/01/05(土)01:28:43 No.559719784
作ってしばらくの間だしが滲み出し続けるのいいよね 上手く作れたのが視覚でわかるのが嬉しい
62 19/01/05(土)01:29:05 No.559719829
玉子焼き奥が深いな…
63 19/01/05(土)01:31:32 No.559720275
給食の厚焼き玉子好きだった
64 19/01/05(土)01:32:23 No.559720424
>まあ体験談なんだけど 鍋を火から外すのとか覚えるといいかもね それなりに固めたいときはコンロの上でひっくり返すや多少整形するような 手間取って必要以上に火を通す原因になりそうなときは火から完全に外してやるとか
65 19/01/05(土)01:33:21 No.559720583
フワッフワのだし巻き作れるけど 普段はめどいので普通の丸フライパンでオムレツみたいなの作る
66 19/01/05(土)01:33:41 No.559720638
究極はクッキングシートで船作ってレンチン・・・
67 19/01/05(土)01:34:18 No.559720737
>作ってしばらくの間だしが滲み出し続けるのいいよね >上手く作れたのが視覚でわかるのが嬉しい めだまやきの半熟ほどじゃないにしても少しトロッとしてるのいい…
68 19/01/05(土)01:38:52 No.559721507
>究極はクッキングシートで船作ってレンチン・・・ 天才か…
69 19/01/05(土)01:39:06 No.559721546
酒の加減間違うことが多い 少なめでいいね
70 19/01/05(土)01:40:11 No.559721737
鉄板焼きの店行って卵焼き作って貰ったが器用に巻くよな おれはスレ画のフライパンですらうまく作れないのに
71 19/01/05(土)01:43:04 No.559722180
うちの母ちゃんはツナ入れてた
72 19/01/05(土)01:43:38 No.559722278
>うちの母ちゃんはほうれん草入れてた