19/01/04(金)15:51:24 正月料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1546584684879.jpg 19/01/04(金)15:51:24 No.559564655
正月料理に飽きたら鍋だよね
1 19/01/04(金)15:53:17 No.559564966
白菜!豚バラ!だし!おしまい!
2 19/01/04(金)15:53:38 No.559565038
正月料理とかそこまで食わないよね…
3 19/01/04(金)15:54:48 No.559565222
>正月料理とかそこまで食わないよね… えっ…3日ぐらいで食べるもんじゃないの…?
4 19/01/04(金)15:56:29 No.559565495
外側の底の部分を水で洗ったらダメとか知らなかった でも洗いたい
5 19/01/04(金)15:57:14 No.559565605
>外側の底の部分を水で洗ったらダメとか知らなかった 知らなかったそんなの…
6 19/01/04(金)15:58:02 No.559565729
年明けから豚のうまあじとダシのうまあじの暴力いいよね…
7 19/01/04(金)15:58:30 No.559565817
>白菜!豚バラ!だし!おしまい! ポン酢の力しゅごい
8 19/01/04(金)15:59:16 No.559565965
IH対応土鍋 いいですよね
9 19/01/04(金)16:01:50 No.559566372
既成鍋ダレを沢山試そうという今年の抱負
10 19/01/04(金)16:05:46 No.559566994
売ってる鍋スープ旨いもんな…
11 19/01/04(金)16:06:13 No.559567077
年末に友人とあんこう鍋作ってみたらいまだに土鍋が生臭い…
12 19/01/04(金)16:07:19 No.559567261
いろいろ市販の鍋スープを試してみたけどヒガシマルのうどんスープでいいやという結論に落ち着いた
13 19/01/04(金)16:09:33 No.559567629
>年末に友人とあんこう鍋作ってみたらいまだに土鍋が生臭い… 困ったときはカレー鍋だぞ 鍋がカレー臭い!
14 19/01/04(金)16:11:15 No.559567889
カレー鍋って何入れたらいいんだろう… 玉ねぎにんじんじゃがいも豚肉?
15 19/01/04(金)16:12:23 No.559568057
白菜豚バラ鍋の残った汁はなにかに使おうと思ってはいるんだけど 翌日になるとめっちゃ脂固まっててそのまま捨てちゃう
16 19/01/04(金)16:13:09 No.559568170
>カレー鍋って何入れたらいいんだろう… ウインナー!
17 19/01/04(金)16:13:09 No.559568171
>カレー鍋って何入れたらいいんだろう… >玉ねぎにんじんじゃがいも豚肉? べつになんでもいいけどすぐ火の通るものがいい あとウィンナーと油揚げは必ず入れてる
18 19/01/04(金)16:13:21 No.559568207
〆に餅入れるね…
19 19/01/04(金)16:14:08 No.559568337
>白菜豚バラ鍋の残った汁はなにかに使おうと思ってはいるんだけど >翌日になるとめっちゃ脂固まっててそのまま捨てちゃう あれに冷凍のうどん入れて煮ると翌日の昼飯になる おいちい
20 19/01/04(金)16:14:15 No.559568356
>白菜豚バラ鍋の残った汁はなにかに使おうと思ってはいるんだけど >翌日になるとめっちゃ脂固まっててそのまま捨てちゃう 冷や飯とかうどんぶっこむのじゃダメ?
21 19/01/04(金)16:14:22 No.559568376
>翌日になるとめっちゃ脂固まっててそのまま捨てちゃう 脂取って温め直せばいいじゃん
22 19/01/04(金)16:14:43 No.559568425
カレー鍋美味そうだな…試してみるか
23 19/01/04(金)16:14:57 No.559568465
>>正月料理とかそこまで食わないよね… >えっ…3日ぐらいで食べるもんじゃないの…? おせち料理の理由は三が日の間は料理とか片付けをする必要がないように日持ちする料理を用意するって側面があるからね…
24 19/01/04(金)16:16:05 No.559568658
>いろいろ市販の鍋スープを試してみたけどヒガシマルのうどんスープでいいやという結論に落ち着いた 最近食べた中ではモランボンの坦々鍋が当たりだったよ そのまま食べると70点ぐらいだけど煮る前にチューブじゃない生姜を炒めて入れると美味
25 19/01/04(金)16:17:44 No.559568913
正式には坦々鍋じゃなくてもやし坦々鍋だった
26 19/01/04(金)16:19:14 No.559569130
夜に白菜鶏肉豆腐で鍋して翌日朝に残り汁でうどんか雑炊作るのが冬の連休の基本パターンになってる
27 19/01/04(金)16:20:12 No.559569289
魚介系で美味しい鍋の素ないかな…
28 19/01/04(金)16:24:00 No.559569923
>〆に餅入れるね… やめろぉ!
29 19/01/04(金)16:25:52 No.559570227
>カレー鍋って何入れたらいいんだろう… >玉ねぎにんじんじゃがいも豚肉? カレーだこれ
30 19/01/04(金)16:26:28 No.559570326
土鍋は手入れが面倒なんだよな
31 19/01/04(金)16:28:14 No.559570617
>土鍋は手入れが面倒なんだよな ずっと土鍋使ってたけどふとした時にあれこれ別に卓上鍋の類で良いんじゃね…?って気づいてからはそっちだな なんで頑なに土鍋使い続けてたんだろう俺…雰囲気で使ってたのはわかるけど
32 19/01/04(金)16:29:47 No.559570885
鍋キューブが割と便利で一人鍋はこればっかり使ってる
33 19/01/04(金)16:30:35 No.559571031
鍋キューブ便利でおいしいとは聞くんだけど自分の周辺では売ってるの見かけないんだよな…
34 19/01/04(金)16:33:53 No.559571570
鍋に餅はダメなのか……テキトウな具がみつからないからいれてた
35 19/01/04(金)16:34:46 No.559571737
どの鍋キューブがいいの?
36 19/01/04(金)16:35:13 No.559571827
鍋にモチはともかく正月明けにモチは食べたくない…
37 19/01/04(金)16:35:58 No.559571967
普通にスーパーで売ってるだろ鍋キューブ
38 19/01/04(金)16:36:09 No.559572014
>どの鍋キューブがいいの? 個人的にはうま塩とか醤油のあっさり系のほうが良かった
39 19/01/04(金)16:40:20 No.559572714
今度試そう鍋キューブ
40 19/01/04(金)16:40:54 No.559572809
今年は1/2カットの白菜が98円で売ってる店をみかける程安い上に甘くて美味しい 毎日鍋食べても良いくらいだ
41 19/01/04(金)16:41:07 No.559572860
スープたけえなって思えてきた
42 19/01/04(金)16:42:04 No.559573013
一人で9号鍋で作ると5食分くらいになって経済的
43 19/01/04(金)16:43:50 No.559573309
実家の土鍋が新品ってことを知らなくて濃い味の鍋したら 側面から臭い汁がとめどなく出てきて辛い
44 19/01/04(金)16:44:35 No.559573453
量から考えると安い安い そう思う事にして一食分にしかならなかったよ…
45 19/01/04(金)16:51:10 No.559574598
買い物先のスーパーだと鍋キューブよりプチっと鍋の方を推してる気がする…
46 19/01/04(金)16:51:17 No.559574610
鍋キューブとか情弱が買うものだぞ だしの素で十分 割高すぎる
47 19/01/04(金)16:58:08 No.559575920
正月明けにきりたんぽ鍋!これ雑煮とおんなじだ…