虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/04(金)15:51:24 正月料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1546584684879.jpg 19/01/04(金)15:51:24 No.559564655

正月料理に飽きたら鍋だよね

1 19/01/04(金)15:53:17 No.559564966

白菜!豚バラ!だし!おしまい!

2 19/01/04(金)15:53:38 No.559565038

正月料理とかそこまで食わないよね…

3 19/01/04(金)15:54:48 No.559565222

>正月料理とかそこまで食わないよね… えっ…3日ぐらいで食べるもんじゃないの…?

4 19/01/04(金)15:56:29 No.559565495

外側の底の部分を水で洗ったらダメとか知らなかった でも洗いたい

5 19/01/04(金)15:57:14 No.559565605

>外側の底の部分を水で洗ったらダメとか知らなかった 知らなかったそんなの…

6 19/01/04(金)15:58:02 No.559565729

年明けから豚のうまあじとダシのうまあじの暴力いいよね…

7 19/01/04(金)15:58:30 No.559565817

>白菜!豚バラ!だし!おしまい! ポン酢の力しゅごい

8 19/01/04(金)15:59:16 No.559565965

IH対応土鍋 いいですよね

9 19/01/04(金)16:01:50 No.559566372

既成鍋ダレを沢山試そうという今年の抱負

10 19/01/04(金)16:05:46 No.559566994

売ってる鍋スープ旨いもんな…

11 19/01/04(金)16:06:13 No.559567077

年末に友人とあんこう鍋作ってみたらいまだに土鍋が生臭い…

12 19/01/04(金)16:07:19 No.559567261

いろいろ市販の鍋スープを試してみたけどヒガシマルのうどんスープでいいやという結論に落ち着いた

13 19/01/04(金)16:09:33 No.559567629

>年末に友人とあんこう鍋作ってみたらいまだに土鍋が生臭い… 困ったときはカレー鍋だぞ 鍋がカレー臭い!

14 19/01/04(金)16:11:15 No.559567889

カレー鍋って何入れたらいいんだろう… 玉ねぎにんじんじゃがいも豚肉?

15 19/01/04(金)16:12:23 No.559568057

白菜豚バラ鍋の残った汁はなにかに使おうと思ってはいるんだけど 翌日になるとめっちゃ脂固まっててそのまま捨てちゃう

16 19/01/04(金)16:13:09 No.559568170

>カレー鍋って何入れたらいいんだろう… ウインナー!

17 19/01/04(金)16:13:09 No.559568171

>カレー鍋って何入れたらいいんだろう… >玉ねぎにんじんじゃがいも豚肉? べつになんでもいいけどすぐ火の通るものがいい あとウィンナーと油揚げは必ず入れてる

18 19/01/04(金)16:13:21 No.559568207

〆に餅入れるね…

19 19/01/04(金)16:14:08 No.559568337

>白菜豚バラ鍋の残った汁はなにかに使おうと思ってはいるんだけど >翌日になるとめっちゃ脂固まっててそのまま捨てちゃう あれに冷凍のうどん入れて煮ると翌日の昼飯になる おいちい

20 19/01/04(金)16:14:15 No.559568356

>白菜豚バラ鍋の残った汁はなにかに使おうと思ってはいるんだけど >翌日になるとめっちゃ脂固まっててそのまま捨てちゃう 冷や飯とかうどんぶっこむのじゃダメ?

21 19/01/04(金)16:14:22 No.559568376

>翌日になるとめっちゃ脂固まっててそのまま捨てちゃう 脂取って温め直せばいいじゃん

22 19/01/04(金)16:14:43 No.559568425

カレー鍋美味そうだな…試してみるか

23 19/01/04(金)16:14:57 No.559568465

>>正月料理とかそこまで食わないよね… >えっ…3日ぐらいで食べるもんじゃないの…? おせち料理の理由は三が日の間は料理とか片付けをする必要がないように日持ちする料理を用意するって側面があるからね…

24 19/01/04(金)16:16:05 No.559568658

>いろいろ市販の鍋スープを試してみたけどヒガシマルのうどんスープでいいやという結論に落ち着いた 最近食べた中ではモランボンの坦々鍋が当たりだったよ そのまま食べると70点ぐらいだけど煮る前にチューブじゃない生姜を炒めて入れると美味

25 19/01/04(金)16:17:44 No.559568913

正式には坦々鍋じゃなくてもやし坦々鍋だった

26 19/01/04(金)16:19:14 No.559569130

夜に白菜鶏肉豆腐で鍋して翌日朝に残り汁でうどんか雑炊作るのが冬の連休の基本パターンになってる

27 19/01/04(金)16:20:12 No.559569289

魚介系で美味しい鍋の素ないかな…

28 19/01/04(金)16:24:00 No.559569923

>〆に餅入れるね… やめろぉ!

29 19/01/04(金)16:25:52 No.559570227

>カレー鍋って何入れたらいいんだろう… >玉ねぎにんじんじゃがいも豚肉? カレーだこれ

30 19/01/04(金)16:26:28 No.559570326

土鍋は手入れが面倒なんだよな

31 19/01/04(金)16:28:14 No.559570617

>土鍋は手入れが面倒なんだよな ずっと土鍋使ってたけどふとした時にあれこれ別に卓上鍋の類で良いんじゃね…?って気づいてからはそっちだな なんで頑なに土鍋使い続けてたんだろう俺…雰囲気で使ってたのはわかるけど

32 19/01/04(金)16:29:47 No.559570885

鍋キューブが割と便利で一人鍋はこればっかり使ってる

33 19/01/04(金)16:30:35 No.559571031

鍋キューブ便利でおいしいとは聞くんだけど自分の周辺では売ってるの見かけないんだよな…

34 19/01/04(金)16:33:53 No.559571570

鍋に餅はダメなのか……テキトウな具がみつからないからいれてた

35 19/01/04(金)16:34:46 No.559571737

どの鍋キューブがいいの?

36 19/01/04(金)16:35:13 No.559571827

鍋にモチはともかく正月明けにモチは食べたくない…

37 19/01/04(金)16:35:58 No.559571967

普通にスーパーで売ってるだろ鍋キューブ

38 19/01/04(金)16:36:09 No.559572014

>どの鍋キューブがいいの? 個人的にはうま塩とか醤油のあっさり系のほうが良かった

39 19/01/04(金)16:40:20 No.559572714

今度試そう鍋キューブ

40 19/01/04(金)16:40:54 No.559572809

今年は1/2カットの白菜が98円で売ってる店をみかける程安い上に甘くて美味しい 毎日鍋食べても良いくらいだ

41 19/01/04(金)16:41:07 No.559572860

スープたけえなって思えてきた

42 19/01/04(金)16:42:04 No.559573013

一人で9号鍋で作ると5食分くらいになって経済的

43 19/01/04(金)16:43:50 No.559573309

実家の土鍋が新品ってことを知らなくて濃い味の鍋したら 側面から臭い汁がとめどなく出てきて辛い

44 19/01/04(金)16:44:35 No.559573453

量から考えると安い安い そう思う事にして一食分にしかならなかったよ…

45 19/01/04(金)16:51:10 No.559574598

買い物先のスーパーだと鍋キューブよりプチっと鍋の方を推してる気がする…

46 19/01/04(金)16:51:17 No.559574610

鍋キューブとか情弱が買うものだぞ だしの素で十分 割高すぎる

47 19/01/04(金)16:58:08 No.559575920

正月明けにきりたんぽ鍋!これ雑煮とおんなじだ…

↑Top