虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/04(金)03:30:00 有頭エ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1546540200258.jpg 19/01/04(金)03:30:00 No.559480434

有頭エビの茹でたやつを食べた後のカラってどうしてる? 出汁を取ったら美味しいかな

1 19/01/04(金)03:30:47 No.559480511

とりあえず味噌汁というものであろう

2 19/01/04(金)03:31:12 No.559480536

揚げる

3 19/01/04(金)03:32:00 No.559480595

低温でじっくり揚げて塩振って食うと旨い そうじゃないならダシに使って捨てる

4 19/01/04(金)03:32:14 No.559480615

エビの天ぷらって殻を食べられるようにするために揚げるんだと思う

5 19/01/04(金)03:35:44 No.559480866

それはどうだろうな

6 19/01/04(金)03:37:27 No.559481001

エビだしで味噌汁を作ると美味いと言っていたが どうせなら茹でる前の殻からアメリケーヌソースを作る

7 19/01/04(金)03:57:36 No.559482388

殻にちょっと塩振って炙るとパリパリいける でも最近めんどくてポイしちゃってる

8 19/01/04(金)04:02:18 No.559482670

エビフライは殻ごといっちゃう 天ぷらは丁寧に残す

9 19/01/04(金)05:34:36 No.559486442

一匹だけ残ったエビのカラを乾煎りして塩ゆでして漉したスープを飲んでみた カラが一匹分だけなので旨味は少なかったが良い香りのスープだったよ

10 19/01/04(金)05:41:43 No.559486661

からむくのめんどうで全部たべちゃうな

11 19/01/04(金)05:42:08 qiwC.1gE No.559486673

北海道のベッタベタしたカラの食えないエビはともかく 普通カラまで食べない?てかカラが一番うまい

12 19/01/04(金)05:42:57 qiwC.1gE No.559486693

天丼のエビの尻尾残すやつは田舎者か関西人だと思ってる

↑Top