19/01/04(金)03:30:00 有頭エ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1546540200258.jpg 19/01/04(金)03:30:00 No.559480434
有頭エビの茹でたやつを食べた後のカラってどうしてる? 出汁を取ったら美味しいかな
1 19/01/04(金)03:30:47 No.559480511
とりあえず味噌汁というものであろう
2 19/01/04(金)03:31:12 No.559480536
揚げる
3 19/01/04(金)03:32:00 No.559480595
低温でじっくり揚げて塩振って食うと旨い そうじゃないならダシに使って捨てる
4 19/01/04(金)03:32:14 No.559480615
エビの天ぷらって殻を食べられるようにするために揚げるんだと思う
5 19/01/04(金)03:35:44 No.559480866
それはどうだろうな
6 19/01/04(金)03:37:27 No.559481001
エビだしで味噌汁を作ると美味いと言っていたが どうせなら茹でる前の殻からアメリケーヌソースを作る
7 19/01/04(金)03:57:36 No.559482388
殻にちょっと塩振って炙るとパリパリいける でも最近めんどくてポイしちゃってる
8 19/01/04(金)04:02:18 No.559482670
エビフライは殻ごといっちゃう 天ぷらは丁寧に残す
9 19/01/04(金)05:34:36 No.559486442
一匹だけ残ったエビのカラを乾煎りして塩ゆでして漉したスープを飲んでみた カラが一匹分だけなので旨味は少なかったが良い香りのスープだったよ
10 19/01/04(金)05:41:43 No.559486661
からむくのめんどうで全部たべちゃうな
11 19/01/04(金)05:42:08 qiwC.1gE No.559486673
北海道のベッタベタしたカラの食えないエビはともかく 普通カラまで食べない?てかカラが一番うまい
12 19/01/04(金)05:42:57 qiwC.1gE No.559486693
天丼のエビの尻尾残すやつは田舎者か関西人だと思ってる