19/01/03(木)22:02:19 これく... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1546520539280.jpg 19/01/03(木)22:02:19 No.559405562
これくらいの固茹で卵が好きなのに 世間じゃどいつもこいつも半熟半熟ってアホかとバカかと そりゃ半熟が好きっていうことに対して異論があるわけじゃないけど 日本国民全員が右ならえ右で半熟半熟言わなくても良いじゃん つーか本当に半熟が美味しいと感じてんの? 周りがそう言ってるからとりあえず言ってるだけなんじゃないの? 甚だ疑問ですね
1 19/01/03(木)22:02:56 No.559405727
おい!鬼太郎!!
2 19/01/03(木)22:03:30 No.559405879
黄身の周りが黒ずんでる卵はちょっと
3 19/01/03(木)22:03:49 [No.559405727] No.559405971
ごめん目玉焼きと見間違えた 続けていいよスレ「」
4 19/01/03(木)22:03:55 No.559406005
異端なオレカッコいいって斜に構えてりゃいいじゃん
5 19/01/03(木)22:03:55 No.559406006
固ゆでもうまいけどさすがにスレ画は茹ですぎじゃねえかな
6 19/01/03(木)22:04:35 No.559406240
ふむ 分かるよ
7 19/01/03(木)22:04:38 No.559406260
私火が通った黄身嫌い!
8 19/01/03(木)22:04:42 No.559406278
いや俺はスレ「」に同意するよ 固ゆで最強
9 19/01/03(木)22:05:07 No.559406421
子供のころ母親がおやつに茹でてくれたゆで卵は全部君のまわりが灰色になった固茹で卵だった
10 19/01/03(木)22:05:14 No.559406461
デロデロの卵が食えないから大抵堅茹でかその一歩手前になっちゃう
11 19/01/03(木)22:05:20 No.559406489
そこまでゆで卵のこと考えたこと無かった
12 19/01/03(木)22:05:33 No.559406546
俺は白身だけでいいから黄身はスレ「」にあげるよ
13 19/01/03(木)22:05:39 No.559406580
>半熟半熟ってアホかとバカかと 本当に久々に見た気がするこの言い回し
14 19/01/03(木)22:05:52 No.559406631
>全部君のまわりが灰色になった ちょっと詩的な事言いやがって
15 19/01/03(木)22:07:49 No.559407268
>そこまでゆで卵のこと考えたこと無かった ゆで卵って久しぶりに食うと滅茶苦茶美味いぞ
16 19/01/03(木)22:07:52 No.559407289
固茹ででもいいけど黄身がパッサパサになるほどなのは茹ですぎというのだ
17 19/01/03(木)22:08:36 No.559407510
固ゆでにすると殻がくっついて上手くむけないじゃん
18 19/01/03(木)22:08:45 No.559407569
塩でシンプルにいただきたい時は固ゆでがいいね
19 19/01/03(木)22:09:33 No.559407812
おでんの玉子は固茹でしないとだめだな
20 19/01/03(木)22:09:51 No.559407889
黄身の周りが灰色になるのはちょっと…って感じだけど たまごサラダを作る時はきっちり固ゆで
21 19/01/03(木)22:10:24 No.559408041
パッサパサやんけ
22 19/01/03(木)22:10:25 No.559408052
黄身がパサパサになるって感じ方がもう洗脳されてると思う パサパサじゃなくてホクホク! しっかり茹でた黄身はホクホクしてるの!美味しいの!
23 19/01/03(木)22:10:45 No.559408157
半熟卵も好きだし固ゆでも好きだよ 画像のだとちょっとパサパサしすぎて黄身も味がとんでそうだけど 素直に塩で食ってもいいしマヨネーズでまろやかさを足すのもいいし ただそれぞれ旨さの質が違っていて今は黄身の味の濃さが評価されるから半熟上げは仕方ないんじゃないかな
24 19/01/03(木)22:11:01 No.559408262
>おでんの玉子は固茹でしないとだめだな 俺が煮ると勝手に固ゆでになるぞ
25 19/01/03(木)22:11:11 No.559408326
半熟派だけど温泉地で食うようなのはスレ画並みでいい
26 19/01/03(木)22:11:58 No.559408597
>パサパサじゃなくてホクホク! 水分ないんだからパサパサで間違っちゃいないだろ
27 19/01/03(木)22:12:44 No.559408848
どっちでもいい
28 19/01/03(木)22:13:38 No.559409149
喉つまりするから固ゆではいまいちって人はいると思う
29 19/01/03(木)22:13:39 No.559409152
かつ丼の卵はしっかり火を通してほしい派だから気持ちはわかる
30 19/01/03(木)22:15:10 No.559409604
パサパサ黄身はもう食感以前に味がまったくおいしくない
31 19/01/03(木)22:15:16 No.559409646
なんか吉野家のやつ思い出した
32 19/01/03(木)22:15:22 No.559409668
人の家に泊まった時の朝飯にガチガチの固茹で卵10個出してきた思い出 飲み物…牛乳しかない?そっか…
33 19/01/03(木)22:15:55 No.559409835
パサパサだよパッサパサ お前と一緒だよ
34 19/01/03(木)22:16:06 No.559409891
>全部君のまわりが灰色になった 歌詞みたいで好き
35 19/01/03(木)22:16:44 No.559410101
別に右にならってるわけじゃなくて本当に半熟の方が美味しい
36 19/01/03(木)22:16:44 No.559410102
輪切りにしてマヨつけたりするならこれでもいいよ
37 19/01/03(木)22:17:33 No.559410328
毎日ゆで卵食べてるんだけど 後味が生臭いのが気になってきた これって卵が安いせいだろうか?
38 19/01/03(木)22:17:40 No.559410357
もうコンビニのゆで卵しか食べてないや
39 19/01/03(木)22:17:46 No.559410379
おいしいものをおいしいって言っただけで右に習えとか主体性ないとか言われるのはちょっと嫌
40 19/01/03(木)22:18:48 No.559410694
>人の家に泊まった時の朝飯にガチガチの固茹で卵10個出してきた思い出 >飲み物…牛乳しかない?そっか… 朝飯に10ヶは豪勢すぎる…
41 19/01/03(木)22:20:18 No.559411159
>人の家に泊まった時の朝飯にガチガチの固茹で卵10個出してきた思い出 >飲み物…牛乳しかない?そっか… 坂東さんのお家?
42 19/01/03(木)22:20:19 No.559411163
人が好きな食べ方にいちゃもんつけんなクソ無職
43 19/01/03(木)22:22:00 No.559411649
固ゆでの黄身をラーメンの汁に浸してほろほろと崩しながら食べるのもいいし 半熟の黄身をラーメンの汁と混ぜて食べるのもいい
44 19/01/03(木)22:22:14 No.559411701
半熟好きは固茹でのこと悪く言ってないのに なんでアホバカ言われなきゃいけないの…
45 19/01/03(木)22:23:23 No.559412056
ハードボイルドだよな…
46 19/01/03(木)22:23:44 No.559412160
そんなに半熟好きのことバカにしなくてもいいじゃん…
47 19/01/03(木)22:23:54 No.559412199
半熟英雄に親でも殺されたんだろう
48 19/01/03(木)22:24:09 No.559412265
生臭い理由が自己解決してしまった 動物性の餌を与えすぎると生臭くなるらしい
49 19/01/03(木)22:24:40 No.559412424
なるほど スレ「」は自分がハードボイルドな奴だと思われたいんだね
50 19/01/03(木)22:25:49 No.559412776
多分スレ「」はエッグマンかなんかだと思う
51 19/01/03(木)22:25:53 No.559412801
固茹大好きなオヤジが噎せてた 唾液減ってくるとダメらしい
52 19/01/03(木)22:25:56 No.559412824
黄身がしっとりしてるくらいが好き
53 19/01/03(木)22:27:11 No.559413212
スレ画みたいなのは最低限マヨなりのソースがないと辛い
54 19/01/03(木)22:27:44 No.559413392
ほんばでぃぼー
55 19/01/03(木)22:27:54 No.559413436
ハードボイルド
56 19/01/03(木)22:27:55 No.559413441
牛乳のあの香りも牧草由来だった なので牧草食べさせてるオージービーフは乳臭い
57 19/01/03(木)22:29:03 No.559413766
スレ画はゆで卵切り器で輪切りにしてカレーライスへ添える
58 19/01/03(木)22:29:08 No.559413804
半熟英雄でも固ゆでは悪者だったな
59 19/01/03(木)22:30:27 No.559414152
餌は大事なんだな
60 19/01/03(木)22:30:56 No.559414309
俺は白身さえガッチリ固まってれば黄身は何でも受け入れちゃうよ 白身が固まってないとつるんと剥けてくれないから嫌い つるんと剥いたタマゴに塩をパラリと振って一齧り 黄身の状態を確かめホッホッホ 2~3個いっぺんに茹でで鍋から取り出し最初は半熟気味の奴を楽しみ後に行くほど余熱でどんどん固まって行くグラデーションが楽しめるとなおよい
61 19/01/03(木)22:31:44 No.559414513
いやあ俺黄身いらないわ
62 19/01/03(木)22:32:36 No.559414760
固茹で卵がおいしいのと半熟が好きな人がいるのは全然別の話じゃん 自分の嗜好が多数派じゃないと駄目な人?
63 19/01/03(木)22:33:15 No.559414935
>黄身の状態を確かめホッホッホ ここで何してるかわからない…
64 19/01/03(木)22:34:08 No.559415199
スレ「」はロングエッグでググれ
65 19/01/03(木)22:34:15 No.559415234
黄身の重さって大体どれも同じらしいので 大きい卵が白身が多くてオトクだね
66 19/01/03(木)22:34:26 No.559415283
半熟って舌に絡みつく粘土で味玉とか麺つゆのうま味を多めに感じ取れるってのが好かれる要因だと思う
67 19/01/03(木)22:35:06 No.559415476
板東英二派の人はじめて見た
68 19/01/03(木)22:35:28 No.559415573
うでたばご
69 19/01/03(木)22:36:47 No.559415964
燻製卵やおでんみたいに固ゆででしかありえないのもあるからそれなりにバランス取れているのでは? あとコンビニゆで卵みたいにカチカチじゃないけど トロトロでもないのはどっち判定になるんだ?
70 19/01/03(木)22:36:59 No.559416020
うちの親が作るとスレ画みたいな超固茹でになる といっても家でゆで卵作るときはその後料理に使う時だから結果としてあまり気にならない
71 19/01/03(木)22:37:41 No.559416216
おでんの卵は出汁汁で流し込むのが良い
72 19/01/03(木)22:38:17 No.559416399
卵サラダにまで半熟みたいな半熟偏重は俺も苦手だけどスレ画も茹ですぎでは
73 19/01/03(木)22:39:11 No.559416690
スレ絵みたいのをマッシュしてご飯と混ぜて醤油かけたのが好きなんだ いままでそんな食べ方する人を他に見なくて孤独を感じ続けている
74 19/01/03(木)22:39:18 No.559416712
一ヶ月煮込んだ卵
75 19/01/03(木)22:40:12 No.559416958
>スレ絵みたいのをマッシュしてご飯と混ぜて醤油かけたのが好きなんだ 俺もそれ好きだけど人前ではやらんから同好の士探すの大変だと思うぞ
76 19/01/03(木)22:40:20 No.559416991
私はゆで卵はどうでもいいけどプリンとたこ焼きののとろとろ至上主義的風潮はけしからんと世を憂うものです
77 19/01/03(木)22:40:52 No.559417152
まあ外で食べるとなると固茹で派はつらそう
78 19/01/03(木)22:41:33 No.559417380
半熟も好きだし飲み込むとき喉に引っかかる感じの固ゆでも好き
79 19/01/03(木)22:42:32 No.559417684
半熟作るのは味付け卵作るときはぐらいだ にんにく醤油で浸けとくと美味しい
80 19/01/03(木)22:42:57 No.559417816
>俺もそれ好きだけど人前ではやらんから同好の士探すの大変だと思うぞ 同士よ ゆで卵ご飯と呼称しているが誰にも通じない
81 19/01/03(木)22:43:54 No.559418089
しっかり茹でてあるほうが殻剥きやすいと思う
82 19/01/03(木)22:44:00 No.559418113
固ゆでにケチャップかけるのが好き
83 19/01/03(木)22:45:06 No.559418469
俺の家に来てくれたらもう二度と固ゆでが食えない身体にしてやるぞ
84 19/01/03(木)22:45:17 No.559418548
>私はゆで卵はどうでもいいけどプリンとたこ焼きののとろとろ至上主義的風潮はけしからんと世を憂うものです プリンにとろとろとかある…?
85 19/01/03(木)22:45:19 No.559418552
右へ倣えで半熟言ってるの? 適当な思い込みで決めつけられてもな
86 19/01/03(木)22:45:48 No.559418699
スレ「」に良いこと教えてやるよ 固茹では英語でハードボイルドって言うんだぜ
87 19/01/03(木)22:46:24 No.559418874
他人が何が好きとかどうでもよくない? 気になるのはわからなくもないけれど
88 19/01/03(木)22:46:39 No.559418958
>プリンにとろとろとかある…? 最近はもうとろとろしかないレベルだぞ
89 19/01/03(木)22:47:10 No.559419089
半熟に限らずパン生地は全部モチモチとかうどんはコシがある方がいいとかパスタはアルデンテとか おいしいと感じる方向はみんな同じだろ?だからそれを売りに宣伝するっていう店は多い その辺どうでもいいと思っている人にはマイナス要素でしかない
90 19/01/03(木)22:47:29 No.559419183
画像は失敗例じゃないの?
91 19/01/03(木)22:47:39 No.559419243
>半熟に限らずパン生地は全部モチモチとかうどんはコシがある方がいいとかパスタはアルデンテとか >おいしいと感じる方向はみんな同じだろ?だからそれを売りに宣伝するっていう店は多い >その辺どうでもいいと思っている人にはマイナス要素でしかない マイナス要素でしか無いと感じてる人はターゲットにしておりませんので
92 19/01/03(木)22:47:59 No.559419380
美味いよね固めプリン マーロウとか
93 19/01/03(木)22:49:19 No.559419791
そりゃまあ商売なんだから普通は好む人が多い人向けの味にするわ 特別ウリにするんでもなければわざわざ細かい部分の説明や宣伝なんてしないし
94 19/01/03(木)22:49:21 No.559419801
>プリンにとろとろとかある…? 生プリンとかのやつかな 生キャラメルがトロトロで売れた辺りからトロトロ商品増えた気がする
95 19/01/03(木)22:49:42 No.559419909
プッチンプリン食べなよ
96 19/01/03(木)22:50:44 No.559420200
おでんはみんな固ゆでだぜ
97 19/01/03(木)22:51:05 No.559420342
おでんのゆで卵美味しいよね パサパサだから汁がいい感じに絡む気がする
98 19/01/03(木)22:51:47 No.559420567
>最近はもうとろとろしかないレベルだぞ 知らなかったそんなの…
99 19/01/03(木)22:52:09 No.559420691
アルデンテは正直良さがわからない 中まで熱が通ってたほうがおいしい
100 19/01/03(木)22:52:28 No.559420772
おれはトンカツについてくるせんキャベツに対して似たような思いを抱いている
101 19/01/03(木)22:53:24 No.559421020
ゼリーとかもスプーンで掬ったらくずれて溢れるんじゃねえかってぐらいやわらかいね
102 19/01/03(木)22:53:49 No.559421151
僕はステーキはレアじゃなくウェルダンがいい派です
103 19/01/03(木)22:54:20 No.559421309
普通のゆで卵は固茹ででいいけど煮卵は半熟がいい
104 19/01/03(木)22:54:53 No.559421487
>おれはトンカツについてくるせんキャベツに対して似たような思いを抱いている どゆこと? あれは必要不可欠でしょ?
105 19/01/03(木)22:56:25 No.559421960
トロトロのプリンは食パンに塗ってトーストする
106 19/01/03(木)22:58:23 No.559422607
>プッチンプリン食べなよ あれプリン風ゼリーだよな
107 19/01/03(木)22:58:42 No.559422710
料理が好きだから安いし好きなだけ卵なんかアホほど買えるからあえて卵料理を作る気にもならないしお外でも卵なんか入ってても意識の外にしか無い… 店員が入れ忘れても少しもどうでもいい
108 19/01/03(木)22:59:10 No.559422828
キャベツは千切りじゃなくてもいいって話かね 千切りって食感がもそもそするんであまり好きではない
109 19/01/03(木)22:59:22 No.559422885
黄身がパサパサになるまで茹でたのにマヨネーズ和えて食べたい マッシュした芋添えてもいい
110 19/01/03(木)22:59:22 No.559422887
ゆで卵もプリンもオムライスも固い柔い両方好きよ