虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/03(木)22:02:19 これく... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1546520539280.jpg 19/01/03(木)22:02:19 No.559405562

これくらいの固茹で卵が好きなのに 世間じゃどいつもこいつも半熟半熟ってアホかとバカかと そりゃ半熟が好きっていうことに対して異論があるわけじゃないけど 日本国民全員が右ならえ右で半熟半熟言わなくても良いじゃん つーか本当に半熟が美味しいと感じてんの? 周りがそう言ってるからとりあえず言ってるだけなんじゃないの? 甚だ疑問ですね

1 19/01/03(木)22:02:56 No.559405727

おい!鬼太郎!!

2 19/01/03(木)22:03:30 No.559405879

黄身の周りが黒ずんでる卵はちょっと

3 19/01/03(木)22:03:49 [No.559405727] No.559405971

ごめん目玉焼きと見間違えた 続けていいよスレ「」

4 19/01/03(木)22:03:55 No.559406005

異端なオレカッコいいって斜に構えてりゃいいじゃん

5 19/01/03(木)22:03:55 No.559406006

固ゆでもうまいけどさすがにスレ画は茹ですぎじゃねえかな

6 19/01/03(木)22:04:35 No.559406240

ふむ 分かるよ

7 19/01/03(木)22:04:38 No.559406260

私火が通った黄身嫌い!

8 19/01/03(木)22:04:42 No.559406278

いや俺はスレ「」に同意するよ 固ゆで最強

9 19/01/03(木)22:05:07 No.559406421

子供のころ母親がおやつに茹でてくれたゆで卵は全部君のまわりが灰色になった固茹で卵だった

10 19/01/03(木)22:05:14 No.559406461

デロデロの卵が食えないから大抵堅茹でかその一歩手前になっちゃう

11 19/01/03(木)22:05:20 No.559406489

そこまでゆで卵のこと考えたこと無かった

12 19/01/03(木)22:05:33 No.559406546

俺は白身だけでいいから黄身はスレ「」にあげるよ

13 19/01/03(木)22:05:39 No.559406580

>半熟半熟ってアホかとバカかと 本当に久々に見た気がするこの言い回し

14 19/01/03(木)22:05:52 No.559406631

>全部君のまわりが灰色になった ちょっと詩的な事言いやがって

15 19/01/03(木)22:07:49 No.559407268

>そこまでゆで卵のこと考えたこと無かった ゆで卵って久しぶりに食うと滅茶苦茶美味いぞ

16 19/01/03(木)22:07:52 No.559407289

固茹ででもいいけど黄身がパッサパサになるほどなのは茹ですぎというのだ

17 19/01/03(木)22:08:36 No.559407510

固ゆでにすると殻がくっついて上手くむけないじゃん

18 19/01/03(木)22:08:45 No.559407569

塩でシンプルにいただきたい時は固ゆでがいいね

19 19/01/03(木)22:09:33 No.559407812

おでんの玉子は固茹でしないとだめだな

20 19/01/03(木)22:09:51 No.559407889

黄身の周りが灰色になるのはちょっと…って感じだけど たまごサラダを作る時はきっちり固ゆで

21 19/01/03(木)22:10:24 No.559408041

パッサパサやんけ

22 19/01/03(木)22:10:25 No.559408052

黄身がパサパサになるって感じ方がもう洗脳されてると思う パサパサじゃなくてホクホク! しっかり茹でた黄身はホクホクしてるの!美味しいの!

23 19/01/03(木)22:10:45 No.559408157

半熟卵も好きだし固ゆでも好きだよ 画像のだとちょっとパサパサしすぎて黄身も味がとんでそうだけど 素直に塩で食ってもいいしマヨネーズでまろやかさを足すのもいいし ただそれぞれ旨さの質が違っていて今は黄身の味の濃さが評価されるから半熟上げは仕方ないんじゃないかな

24 19/01/03(木)22:11:01 No.559408262

>おでんの玉子は固茹でしないとだめだな 俺が煮ると勝手に固ゆでになるぞ

25 19/01/03(木)22:11:11 No.559408326

半熟派だけど温泉地で食うようなのはスレ画並みでいい

26 19/01/03(木)22:11:58 No.559408597

>パサパサじゃなくてホクホク! 水分ないんだからパサパサで間違っちゃいないだろ

27 19/01/03(木)22:12:44 No.559408848

どっちでもいい

28 19/01/03(木)22:13:38 No.559409149

喉つまりするから固ゆではいまいちって人はいると思う

29 19/01/03(木)22:13:39 No.559409152

かつ丼の卵はしっかり火を通してほしい派だから気持ちはわかる

30 19/01/03(木)22:15:10 No.559409604

パサパサ黄身はもう食感以前に味がまったくおいしくない

31 19/01/03(木)22:15:16 No.559409646

なんか吉野家のやつ思い出した

32 19/01/03(木)22:15:22 No.559409668

人の家に泊まった時の朝飯にガチガチの固茹で卵10個出してきた思い出 飲み物…牛乳しかない?そっか…

33 19/01/03(木)22:15:55 No.559409835

パサパサだよパッサパサ お前と一緒だよ

34 19/01/03(木)22:16:06 No.559409891

>全部君のまわりが灰色になった 歌詞みたいで好き

35 19/01/03(木)22:16:44 No.559410101

別に右にならってるわけじゃなくて本当に半熟の方が美味しい

36 19/01/03(木)22:16:44 No.559410102

輪切りにしてマヨつけたりするならこれでもいいよ

37 19/01/03(木)22:17:33 No.559410328

毎日ゆで卵食べてるんだけど 後味が生臭いのが気になってきた これって卵が安いせいだろうか?

38 19/01/03(木)22:17:40 No.559410357

もうコンビニのゆで卵しか食べてないや

39 19/01/03(木)22:17:46 No.559410379

おいしいものをおいしいって言っただけで右に習えとか主体性ないとか言われるのはちょっと嫌

40 19/01/03(木)22:18:48 No.559410694

>人の家に泊まった時の朝飯にガチガチの固茹で卵10個出してきた思い出 >飲み物…牛乳しかない?そっか… 朝飯に10ヶは豪勢すぎる…

41 19/01/03(木)22:20:18 No.559411159

>人の家に泊まった時の朝飯にガチガチの固茹で卵10個出してきた思い出 >飲み物…牛乳しかない?そっか… 坂東さんのお家?

42 19/01/03(木)22:20:19 No.559411163

人が好きな食べ方にいちゃもんつけんなクソ無職

43 19/01/03(木)22:22:00 No.559411649

固ゆでの黄身をラーメンの汁に浸してほろほろと崩しながら食べるのもいいし 半熟の黄身をラーメンの汁と混ぜて食べるのもいい

44 19/01/03(木)22:22:14 No.559411701

半熟好きは固茹でのこと悪く言ってないのに なんでアホバカ言われなきゃいけないの…

45 19/01/03(木)22:23:23 No.559412056

ハードボイルドだよな…

46 19/01/03(木)22:23:44 No.559412160

そんなに半熟好きのことバカにしなくてもいいじゃん…

47 19/01/03(木)22:23:54 No.559412199

半熟英雄に親でも殺されたんだろう

48 19/01/03(木)22:24:09 No.559412265

生臭い理由が自己解決してしまった 動物性の餌を与えすぎると生臭くなるらしい

49 19/01/03(木)22:24:40 No.559412424

なるほど スレ「」は自分がハードボイルドな奴だと思われたいんだね

50 19/01/03(木)22:25:49 No.559412776

多分スレ「」はエッグマンかなんかだと思う

51 19/01/03(木)22:25:53 No.559412801

固茹大好きなオヤジが噎せてた 唾液減ってくるとダメらしい

52 19/01/03(木)22:25:56 No.559412824

黄身がしっとりしてるくらいが好き

53 19/01/03(木)22:27:11 No.559413212

スレ画みたいなのは最低限マヨなりのソースがないと辛い

54 19/01/03(木)22:27:44 No.559413392

ほんばでぃぼー

55 19/01/03(木)22:27:54 No.559413436

ハードボイルド

56 19/01/03(木)22:27:55 No.559413441

牛乳のあの香りも牧草由来だった なので牧草食べさせてるオージービーフは乳臭い

57 19/01/03(木)22:29:03 No.559413766

スレ画はゆで卵切り器で輪切りにしてカレーライスへ添える

58 19/01/03(木)22:29:08 No.559413804

半熟英雄でも固ゆでは悪者だったな

59 19/01/03(木)22:30:27 No.559414152

餌は大事なんだな

60 19/01/03(木)22:30:56 No.559414309

俺は白身さえガッチリ固まってれば黄身は何でも受け入れちゃうよ 白身が固まってないとつるんと剥けてくれないから嫌い つるんと剥いたタマゴに塩をパラリと振って一齧り 黄身の状態を確かめホッホッホ 2~3個いっぺんに茹でで鍋から取り出し最初は半熟気味の奴を楽しみ後に行くほど余熱でどんどん固まって行くグラデーションが楽しめるとなおよい

61 19/01/03(木)22:31:44 No.559414513

いやあ俺黄身いらないわ

62 19/01/03(木)22:32:36 No.559414760

固茹で卵がおいしいのと半熟が好きな人がいるのは全然別の話じゃん 自分の嗜好が多数派じゃないと駄目な人?

63 19/01/03(木)22:33:15 No.559414935

>黄身の状態を確かめホッホッホ ここで何してるかわからない…

64 19/01/03(木)22:34:08 No.559415199

スレ「」はロングエッグでググれ

65 19/01/03(木)22:34:15 No.559415234

黄身の重さって大体どれも同じらしいので 大きい卵が白身が多くてオトクだね

66 19/01/03(木)22:34:26 No.559415283

半熟って舌に絡みつく粘土で味玉とか麺つゆのうま味を多めに感じ取れるってのが好かれる要因だと思う

67 19/01/03(木)22:35:06 No.559415476

板東英二派の人はじめて見た

68 19/01/03(木)22:35:28 No.559415573

うでたばご

69 19/01/03(木)22:36:47 No.559415964

燻製卵やおでんみたいに固ゆででしかありえないのもあるからそれなりにバランス取れているのでは? あとコンビニゆで卵みたいにカチカチじゃないけど トロトロでもないのはどっち判定になるんだ?

70 19/01/03(木)22:36:59 No.559416020

うちの親が作るとスレ画みたいな超固茹でになる といっても家でゆで卵作るときはその後料理に使う時だから結果としてあまり気にならない

71 19/01/03(木)22:37:41 No.559416216

おでんの卵は出汁汁で流し込むのが良い

72 19/01/03(木)22:38:17 No.559416399

卵サラダにまで半熟みたいな半熟偏重は俺も苦手だけどスレ画も茹ですぎでは

73 19/01/03(木)22:39:11 No.559416690

スレ絵みたいのをマッシュしてご飯と混ぜて醤油かけたのが好きなんだ いままでそんな食べ方する人を他に見なくて孤独を感じ続けている

74 19/01/03(木)22:39:18 No.559416712

一ヶ月煮込んだ卵

75 19/01/03(木)22:40:12 No.559416958

>スレ絵みたいのをマッシュしてご飯と混ぜて醤油かけたのが好きなんだ 俺もそれ好きだけど人前ではやらんから同好の士探すの大変だと思うぞ

76 19/01/03(木)22:40:20 No.559416991

私はゆで卵はどうでもいいけどプリンとたこ焼きののとろとろ至上主義的風潮はけしからんと世を憂うものです

77 19/01/03(木)22:40:52 No.559417152

まあ外で食べるとなると固茹で派はつらそう

78 19/01/03(木)22:41:33 No.559417380

半熟も好きだし飲み込むとき喉に引っかかる感じの固ゆでも好き

79 19/01/03(木)22:42:32 No.559417684

半熟作るのは味付け卵作るときはぐらいだ にんにく醤油で浸けとくと美味しい

80 19/01/03(木)22:42:57 No.559417816

>俺もそれ好きだけど人前ではやらんから同好の士探すの大変だと思うぞ 同士よ ゆで卵ご飯と呼称しているが誰にも通じない

81 19/01/03(木)22:43:54 No.559418089

しっかり茹でてあるほうが殻剥きやすいと思う

82 19/01/03(木)22:44:00 No.559418113

固ゆでにケチャップかけるのが好き

83 19/01/03(木)22:45:06 No.559418469

俺の家に来てくれたらもう二度と固ゆでが食えない身体にしてやるぞ

84 19/01/03(木)22:45:17 No.559418548

>私はゆで卵はどうでもいいけどプリンとたこ焼きののとろとろ至上主義的風潮はけしからんと世を憂うものです プリンにとろとろとかある…?

85 19/01/03(木)22:45:19 No.559418552

右へ倣えで半熟言ってるの? 適当な思い込みで決めつけられてもな

86 19/01/03(木)22:45:48 No.559418699

スレ「」に良いこと教えてやるよ 固茹では英語でハードボイルドって言うんだぜ

87 19/01/03(木)22:46:24 No.559418874

他人が何が好きとかどうでもよくない? 気になるのはわからなくもないけれど

88 19/01/03(木)22:46:39 No.559418958

>プリンにとろとろとかある…? 最近はもうとろとろしかないレベルだぞ

89 19/01/03(木)22:47:10 No.559419089

半熟に限らずパン生地は全部モチモチとかうどんはコシがある方がいいとかパスタはアルデンテとか おいしいと感じる方向はみんな同じだろ?だからそれを売りに宣伝するっていう店は多い その辺どうでもいいと思っている人にはマイナス要素でしかない

90 19/01/03(木)22:47:29 No.559419183

画像は失敗例じゃないの?

91 19/01/03(木)22:47:39 No.559419243

>半熟に限らずパン生地は全部モチモチとかうどんはコシがある方がいいとかパスタはアルデンテとか >おいしいと感じる方向はみんな同じだろ?だからそれを売りに宣伝するっていう店は多い >その辺どうでもいいと思っている人にはマイナス要素でしかない マイナス要素でしか無いと感じてる人はターゲットにしておりませんので

92 19/01/03(木)22:47:59 No.559419380

美味いよね固めプリン マーロウとか

93 19/01/03(木)22:49:19 No.559419791

そりゃまあ商売なんだから普通は好む人が多い人向けの味にするわ 特別ウリにするんでもなければわざわざ細かい部分の説明や宣伝なんてしないし

94 19/01/03(木)22:49:21 No.559419801

>プリンにとろとろとかある…? 生プリンとかのやつかな 生キャラメルがトロトロで売れた辺りからトロトロ商品増えた気がする

95 19/01/03(木)22:49:42 No.559419909

プッチンプリン食べなよ

96 19/01/03(木)22:50:44 No.559420200

おでんはみんな固ゆでだぜ

97 19/01/03(木)22:51:05 No.559420342

おでんのゆで卵美味しいよね パサパサだから汁がいい感じに絡む気がする

98 19/01/03(木)22:51:47 No.559420567

>最近はもうとろとろしかないレベルだぞ 知らなかったそんなの…

99 19/01/03(木)22:52:09 No.559420691

アルデンテは正直良さがわからない 中まで熱が通ってたほうがおいしい

100 19/01/03(木)22:52:28 No.559420772

おれはトンカツについてくるせんキャベツに対して似たような思いを抱いている

101 19/01/03(木)22:53:24 No.559421020

ゼリーとかもスプーンで掬ったらくずれて溢れるんじゃねえかってぐらいやわらかいね

102 19/01/03(木)22:53:49 No.559421151

僕はステーキはレアじゃなくウェルダンがいい派です

103 19/01/03(木)22:54:20 No.559421309

普通のゆで卵は固茹ででいいけど煮卵は半熟がいい

104 19/01/03(木)22:54:53 No.559421487

>おれはトンカツについてくるせんキャベツに対して似たような思いを抱いている どゆこと? あれは必要不可欠でしょ?

105 19/01/03(木)22:56:25 No.559421960

トロトロのプリンは食パンに塗ってトーストする

106 19/01/03(木)22:58:23 No.559422607

>プッチンプリン食べなよ あれプリン風ゼリーだよな

107 19/01/03(木)22:58:42 No.559422710

料理が好きだから安いし好きなだけ卵なんかアホほど買えるからあえて卵料理を作る気にもならないしお外でも卵なんか入ってても意識の外にしか無い… 店員が入れ忘れても少しもどうでもいい

108 19/01/03(木)22:59:10 No.559422828

キャベツは千切りじゃなくてもいいって話かね 千切りって食感がもそもそするんであまり好きではない

109 19/01/03(木)22:59:22 No.559422885

黄身がパサパサになるまで茹でたのにマヨネーズ和えて食べたい マッシュした芋添えてもいい

110 19/01/03(木)22:59:22 No.559422887

ゆで卵もプリンもオムライスも固い柔い両方好きよ

↑Top