虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/03(木)01:05:41 わさび... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1546445141073.jpg 19/01/03(木)01:05:41 No.559188048

わさびって刺し身の味を殺してない? 常識になってるからみんな付けてるだけで

1 19/01/03(木)01:06:21 No.559188255

殺してないよ

2 19/01/03(木)01:07:11 No.559188509

菌は殺してるよ

3 19/01/03(木)01:07:26 No.559188592

刺身食べる時ってまず何もつけずに食べて味確かめない? そのあと醤油だけ わさびもつけてってやるから 各段階で味が膨らむのがわかるじゃん それぐらいはやってみてそう言ってんだよね?

4 19/01/03(木)01:09:52 No.559189376

関係ねえ 美味いもん食いてえ

5 19/01/03(木)01:11:24 No.559189824

俺も苦手だけど単純に邪魔だと思う

6 19/01/03(木)01:12:49 No.559190266

味を殺すというほどわさびの味しない

7 19/01/03(木)01:17:29 No.559191646

基本使わない トロや縁側みたいに脂っぽいか鮮度が悪い場合のみ使う

8 19/01/03(木)01:17:45 No.559191715

>刺身食べる時ってまず何もつけずに食べて味確かめない? ない

9 19/01/03(木)01:18:28 No.559191919

どうせ大して味の違いが判るような舌してないだろ

10 19/01/03(木)01:19:43 No.559192281

流通が悪かった時代は必須かもしれないが今や必ずしもでは

11 19/01/03(木)01:20:02 No.559192371

生魚食べるとか狂ってる

12 19/01/03(木)01:20:53 No.559192576

わさび醤油うめーんぬ

13 19/01/03(木)01:21:26 No.559192734

自分もそう思ってるから普段わさび付けないけど たまに付けて食べると何だかんだ結構合うな…ってなる

14 19/01/03(木)01:23:44 No.559193351

何て言うか刺身の種類とかにもよる 晩酌で刺身ばっかり食ってた時期にわさび無いと食えたもんじゃないような刺身も結構あるって知った

15 19/01/03(木)01:24:38 No.559193547

味蕾が死んでて薬味がないと味が感じられないんでしょ

16 19/01/03(木)01:24:38 No.559193548

こいつの方がいらないんじゃないかな… su2805216.jpg

17 19/01/03(木)01:25:10 No.559193669

ちなみに刺身はスーパーの刺身で寿司は回ってるのしか食べてません

18 19/01/03(木)01:25:12 No.559193678

かまぼこもサビありとサビなしで食べ分けると二度おいしい

19 19/01/03(木)01:25:14 No.559193686

貝類はわさびほしいな

20 19/01/03(木)01:25:29 No.559193759

>こいつの方がいらないんじゃないかな… >su2805216.jpg これは絶対要らない

21 19/01/03(木)01:28:19 No.559194382

ナマモノは寄生虫とかも多いからな…

22 19/01/03(木)01:29:10 No.559194579

刺身も切り方で味わいが変わる サクに豪快にがぶりとかみついてみたらちっともうまくなかったあの日

23 19/01/03(木)01:31:58 No.559195326

特にワサビとは味が混ざり合わないというか ワサビの味は傍らにあるようで邪魔にはならないと思うんだよな

24 19/01/03(木)01:33:59 No.559195785

あくまでオプションだと思う 必須セットではない

25 19/01/03(木)01:34:11 No.559195836

お寿司を冷蔵庫で冷たくすると味がわからなくなった 少しレンチンしよう

26 19/01/03(木)01:34:13 No.559195844

各人の好みで食えとしか

27 19/01/03(木)01:34:29 No.559195909

わさびがないと食べてるうちに胸焼けしてくる

28 19/01/03(木)01:34:37 No.559195938

むしろ山葵醬油ごときで味わからなくなるって大雑把すぎるな

29 19/01/03(木)01:36:03 No.559196231

生臭さだけを飛ばしてくれて味の邪魔しないとなるとワサビ以上が思い浮かばない

30 19/01/03(木)01:36:06 No.559196251

醤油にワサビを沢山とかしてドロドロになってるぐらいが好きよ…

31 19/01/03(木)01:36:43 No.559196385

わさび食えないからいつもさび抜きだよ

32 19/01/03(木)01:37:05 No.559196461

蓼美味いのに…

33 19/01/03(木)01:37:07 No.559196472

>生臭さだけを飛ばしてくれて味の邪魔しないとなるとワサビ以上が思い浮かばない ショウガミョウガ

34 19/01/03(木)01:37:50 No.559196631

そもそも食えないって人はこの話題に参加すると厄介だとは思うぞ

35 19/01/03(木)01:37:54 No.559196654

別にサビ抜きをバカにしてるんじゃないよ サビ使うのがおかしいとか言ってる事をバカにしてるんだ

36 19/01/03(木)01:38:11 No.559196711

蓼食う虫も何とやら

37 19/01/03(木)01:38:26 No.559196771

回転寿司だとわさびが別添えだから最近は面倒臭くなって付けなくなったけどなんの問題もなかった

38 19/01/03(木)01:39:42 No.559197071

醤油へ溶かそう

39 19/01/03(木)01:39:51 No.559197108

いいわさび美味しいよね行きつけの蕎麦屋さんのわさびは入れて食べるな

40 19/01/03(木)01:40:04 No.559197167

>回転寿司だとわさびが別添えだから最近は面倒臭くなって付けなくなったけどなんの問題もなかった 念

41 19/01/03(木)01:40:59 No.559197380

タコやイカやエビだとわさびの風味が勝ることあるけど マグロとかサーモンとかだとそんなことはないので安心してつける

42 19/01/03(木)01:41:04 No.559197404

私はなんだって良いわよ山椒の実さえあれば

43 19/01/03(木)01:41:22 No.559197499

スーパーでローストビーフ買うとホースラディッシュ付いてるけど 別にわさびでいいのでは…ってなる

44 19/01/03(木)01:41:51 No.559197632

ホタテとアジは生姜醤油がいい

45 19/01/03(木)01:43:10 No.559197930

おそらく何もいらないって人は生臭い刺身を知らないんじゃないか 特に知らなくても育ってこれるのが今の世の中だし

46 19/01/03(木)01:43:17 No.559197949

スレ本文は君の勘違いですねで終わっちまう話題だ

47 19/01/03(木)01:44:09 No.559198139

薬味無しでカツオとか出たらあんまりうれしくないな

48 19/01/03(木)01:45:31 No.559198420

>薬味無しでカツオとか出たらあんまりうれしくないな 俺は逆だ

49 19/01/03(木)01:46:16 No.559198600

まったりした味わいだからこそアクセントに辛味が欲しいよね

50 19/01/03(木)01:47:24 No.559198853

わさびが刺身の味を殺してるとしても何が問題なのか分からん

51 19/01/03(木)01:49:15 No.559199272

魚の味が100%好きなわけではなく嫌いな味も含んでるからわさびで何割か味を殺して食べてる

52 19/01/03(木)01:51:00 No.559199671

かつおは薬味の土台

53 19/01/03(木)01:51:12 No.559199720

味が死んでんねんで!?

54 19/01/03(木)01:51:31 No.559199794

>魚の味が100%好きなわけではなく嫌いな味も含んでるからわさびで何割か味を殺して食べてる ものによるけどマジで臭い部分あったりするからな わさびがうまいこと殺してくれる

55 19/01/03(木)01:51:49 No.559199864

つけるつけないは自由なんだ わさび嫌いのスレ「」の周りだけみんなつけてるように見えて実のところつけない人多いよ

56 19/01/03(木)01:51:59 No.559199916

>おそらく何もいらないって人は生臭い刺身を知らないんじゃないか だから生臭くなければわさびつける必要なんて無いって話なんじゃない?

57 19/01/03(木)01:52:12 No.559199978

大葉で包んで食べるのが好き

58 19/01/03(木)01:52:16 No.559199992

安い回転ずしにやっすいわさびを大量に醤油に溶いて喰う うまい!

59 19/01/03(木)01:52:40 No.559200058

あんまり良くない刺身は生臭さを消すためにわさびが要る いい刺身には大体わさびも良いのが付いてて美味しいから要る

60 19/01/03(木)01:53:33 No.559200248

>だから生臭くなければわさびつける必要なんて無いって話なんじゃない? それも勘違いだよねって話だ

61 19/01/03(木)01:54:08 No.559200361

>だから生臭くなければわさびつける必要なんて無いって話なんじゃない? 生臭く無ければそのままでもいいしむしろ色々試してもいいと思うよ でも頻繁に刺身食ってると事故るからワサビは用意するね…

62 19/01/03(木)01:54:11 No.559200372

醤油とワサビと刺身の味が混じり合って美味い!

63 19/01/03(木)01:54:11 No.559200373

カツオは時期や鮮度次第で別物みたいな違いがあるから一概には…

64 19/01/03(木)01:54:45 No.559200481

わさびが合わないっていう魚の身はあるにはある あるけど全体的には合う方が多いのもたしかだし 自分はつけないでいいんじゃないの?

65 19/01/03(木)01:54:55 No.559200527

ワサビ醤油が加わってもっと美味しいって人も普通にいるからなあ

66 19/01/03(木)01:55:14 No.559200605

そもそも醤油に溶かす派とだって分かり合えないんだ俺は

67 19/01/03(木)01:55:36 No.559200683

そもそも本わさびちゃんと使っての話? 粉やチューブじゃなくて

68 19/01/03(木)01:56:14 No.559200797

好きに食え

69 19/01/03(木)01:56:34 No.559200855

むしろわさび食うために刺身食ってるみたいなとこがある

70 19/01/03(木)01:56:45 No.559200894

今日は将太の寿司の話していいのか!?

71 19/01/03(木)01:56:53 No.559200923

付ける付けないは自由でいい 付けない奴は云々言う奴が邪魔なだけ

72 19/01/03(木)01:57:05 No.559200956

好きにすればいいのに使う奴はおかしいとか言うからダメなんだよ

73 19/01/03(木)01:57:07 No.559200963

刺身の味とか言うならわさびより醤油の方がよっぽど魚の味を殺してる

74 19/01/03(木)01:57:21 No.559201005

俺は刺身の上にわさび乗っける派!

75 19/01/03(木)01:57:30 No.559201038

あ…!

76 19/01/03(木)01:57:41 No.559201067

>付けない奴は云々言う奴が邪魔なだけ 本文は逆じゃね?つける方が悪いって言ってる

77 19/01/03(木)01:59:07 No.559201334

わさびはご飯と一緒に食うオカズ枠だろ

78 19/01/03(木)02:02:52 No.559202095

俺はネギが邪魔でしょうがないよ 食感も味も主張が強すぎる 生臭みを消すというがかえってキツい

79 19/01/03(木)02:03:10 No.559202149

こんな時間に刺身食いたくさせるのは本当にやめろやめて

80 19/01/03(木)02:04:00 No.559202319

ネギは確かにな…

↑Top