虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 折角の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/30(日)10:30:38 No.558140546

    折角の休みだし家で豚骨スープ作ってみたいんだけど業務用スープとか買った方が美味かったり簡単だったりしそうで やめておこうかなという気持ちになってきている事を報告します

    1 18/12/30(日)10:31:26 No.558140664

    鶏ガラでいいんじゃないかな…

    2 18/12/30(日)10:32:54 No.558140909

    とりあえずやってみたら?

    3 18/12/30(日)10:33:00 No.558140926

    衣服カーテン絨毯ソファー布団とか家の中の布全部臭くなるからやめなよ

    4 18/12/30(日)10:33:14 No.558140963

    まあ経験と思って一回やってみたら話の種にもなるさ

    5 18/12/30(日)10:34:17 No.558141136

    田舎の一軒家ならともかく住宅地でやると苦情来るぞ

    6 18/12/30(日)10:34:27 No.558141153

    >衣服カーテン絨毯ソファー布団とか家の中の布全部臭くなるからやめなよ まじかじゃあ鶏ガラにしておきます

    7 18/12/30(日)10:34:31 No.558141170

    年末に豚骨スープとかめる子じゃないんだから

    8 18/12/30(日)10:47:06 No.558143110

    鶏ガラスープも鍋に3羽分くらいいれたら濃厚なのが出来るかな

    9 18/12/30(日)10:48:01 No.558143247

    うまくいくと手作り補正入るから頑張れ 失敗したらドンマイ

    10 18/12/30(日)10:50:37 No.558143604

    >鶏ガラスープも鍋に3羽分くらいいれたら濃厚なのが出来るかな 3倍の鍋と水量で出したのを1/3に煮詰めたら濃厚になると思うよ

    11 18/12/30(日)10:52:47 No.558143890

    料理動画とか見ると結構手軽に作ってるけどあれは編集の力でそう見えるだけなんだろうな…

    12 18/12/30(日)10:52:58 No.558143911

    家二郎みると大量に作るからやれることであって 少数だとコストに見合わねえなっておもった

    13 18/12/30(日)10:54:03 No.558144054

    >家二郎みると大量に作るからやれることであって >少数だとコストに見合わねえなっておもった 外食系のメニューはわりとそういうの多い

    14 18/12/30(日)10:55:39 No.558144269

    >3倍の鍋と水量で出したのを1/3に煮詰めたら濃厚になると思うよ 水量ないとだめなのかね

    15 18/12/30(日)10:56:33 No.558144398

    >水量ないとだめなのかね 浸透圧の関係とかあるんじゃないの?

    16 18/12/30(日)11:06:21 No.558145858

    https://youtu.be/jYAL47dMYkA ラーメン作るの大変ね

    17 18/12/30(日)11:06:50 No.558145945

    豚骨ラーメンはスープ煮てる店の前通るだけで獣臭っ!ってなるもんね… 量がダンチとはいえ近所から香ってきたらやだなー…

    18 18/12/30(日)11:13:21 No.558146900

    骨煮てる時の匂いなのか骨やゴミが腐った匂いなのかわからんくらい臭い

    19 18/12/30(日)11:40:16 No.558151074

    一般家庭から豚骨煮込んだ香りしてきたら何かヤバいもの処理してるのかと思われるかもしれん

    20 18/12/30(日)11:41:04 No.558151196

    「」はほっしーっていう前例あるから特にね…

    21 18/12/30(日)11:42:17 No.558151360

    くっさいのと骨割りの加減で味が変わるのと