虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/30(日)06:13:49 パンっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/12/30(日)06:13:49 No.558117092

パンって作るのにめっちゃ手間暇かかるのに それに見合ったほどの美味しさは無くない? お米なんか炊くだけであんなに美味しくなるのに

1 18/12/30(日)06:19:11 No.558117299

米だって炊飯器のおかげで楽なだけだからパンも道具揃えて家で作ろうぜ

2 18/12/30(日)06:20:28 No.558117353

焼きたてのパンの旨さを知らないとは可哀想に

3 18/12/30(日)06:22:20 No.558117434

どっちかというとなんで大昔の人はそんなめんどくさい食べ物を主食に選んだんだろうと思う 小麦やパンといい米や粟といい

4 18/12/30(日)06:23:05 No.558117460

何年も常温で保存できるパン生地でもあればご飯と同じくらい手軽に家で焼けるのに

5 18/12/30(日)06:23:06 No.558117461

元々は小麦粉を水に溶いて焼いたモンだろ

6 18/12/30(日)06:23:36 No.558117480

焼いてそのまま食えるトウモロコシのほうが手軽

7 18/12/30(日)06:23:46 No.558117492

パンはレンチンするだけで旨くなるぞ

8 18/12/30(日)06:24:05 No.558117505

保存が効くからだよ

9 18/12/30(日)06:24:49 No.558117540

パンの歴史は古い https://jp.reuters.com/article/pan-idJPKBN1K805I

10 18/12/30(日)06:26:26 No.558117615

>パンの歴史は古い >https://jp.reuters.com/article/pan-idJPKBN1K805I ほうこりゃすごい 焼いて食うって文化が既にあったんだな

11 18/12/30(日)06:27:19 No.558117659

>焼いてそのまま食えるトウモロコシのほうが手軽 あれは生育に滅茶苦茶淡水を使うので実はあまりお手軽な食材ではない

12 18/12/30(日)06:27:45 No.558117681

神戸屋のレストランみたいに焼きたてのパンが食べ放題の店もっと増えないかな少々高くてもパンがうまけりゃ最高だ

13 18/12/30(日)06:30:41 No.558117820

今は冷凍のパンも結構美味いらしいね ファミレスのパン大体冷凍だし

14 18/12/30(日)06:31:39 No.558117859

>米だって炊飯器のおかげで楽なだけだからパンも道具揃えて家で作ろうぜ 別に鍋でも炊けるぞ米は

15 18/12/30(日)06:32:16 No.558117890

パンおいしいねん!

16 18/12/30(日)06:32:21 No.558117893

トーストもそりゃまあうまいんだけど熱々で水分しっかり含んだ焼きたても最高にうまい

17 18/12/30(日)06:34:56 No.558117997

パンって焼き立てよりしばらくたってから再加熱の方がうまいと思う

18 18/12/30(日)06:34:57 No.558117999

>何年も常温で保存できるパン生地でもあればご飯と同じくらい手軽に家で焼けるのに パン生地ぐらい冷凍保存しなよ

19 18/12/30(日)06:38:52 No.558118181

>パンって焼き立てよりしばらくたってから再加熱の方がうまいと思う どのパンヤも口を揃えて焼き立てが美味いって言ってるからそれはない

20 18/12/30(日)06:39:33 No.558118211

これから食パンでサンドイッチ作るんだけど しっかり焼くのと軽く焼くのとそのままのどれがいいかな

21 18/12/30(日)06:42:12 No.558118331

迷ったらすべて試す

22 18/12/30(日)06:42:54 No.558118367

>別に鍋でも炊けるぞ米は 毎朝火加減調整の必要な炊飯をするのめんどくせえじゃん 昔の母さんたちはすげえよ炊飯器できてよかったよ ホームベーカリーもこねるところもやってくれたらもっと手軽になるのに

23 18/12/30(日)06:46:44 No.558118557

>>パンって焼き立てよりしばらくたってから再加熱の方がうまいと思う >どのパンヤも口を揃えて焼き立てが美味いって言ってるからそれはない 友達のパン屋はできたてより時間置いて慣らしてからの方が美味いよって言ってた

24 18/12/30(日)07:06:12 No.558119452

>ホームベーカリーもこねるところもやってくれたらもっと手軽になるのに ホームベーカリーって材料ぶっ込んだらスイッチ押すだけで焼けるじゃん!

25 18/12/30(日)07:10:22 No.558119684

>友達のパン屋はできたてより時間置いて慣らしてからの方が美味いよって言ってた 君は他人に判断されないと自分の味覚に自信が持てないのか!

26 18/12/30(日)07:11:30 No.558119755

我々は情報を食ってるんだ味覚なんて美味しいと感じる部分の2-3割程度だ

27 18/12/30(日)07:13:24 No.558119872

炊飯器みたくホームベーカリー買えば一発解決なのでは

28 18/12/30(日)07:14:08 No.558119916

まあ主にパンしか食べてない人たちはライスより美味いって言うよ

29 18/12/30(日)07:14:22 No.558119928

味覚も認知能力の一つだし他の認知機能に影響されるのも仕方ない

30 18/12/30(日)07:14:35 No.558119941

>まあ主にパンしか食べてない人たちはライスより美味いって言うよ 唾液の量も違うしな

31 18/12/30(日)07:15:26 No.558119978

>炊飯器みたくホームベーカリー買えば一発解決なのでは ベーカリーは炊飯器ほど魔法の道具じゃないからなあ

32 18/12/30(日)07:16:07 No.558120004

最近のホームベーカリーってそんなに楽なの? 20年位前の子供の頃の記憶しかないけど 失敗はしないけど面倒くさいのはそんなに変わんねぇなって印象だった

33 18/12/30(日)07:17:57 No.558120123

釜に羽がついてるホームベーカリーあるのね おいしくできるのかな

34 18/12/30(日)07:18:20 No.558120142

こねるのが楽な程度じゃないの

35 18/12/30(日)07:20:34 No.558120291

でもま確かにヨーロッパの人が日本人が炊飯器を備えるようにホームベーカリーもってるイメージはあまりないな…

36 18/12/30(日)07:20:42 No.558120299

>釜に羽がついてるホームベーカリーあるのね 釜に羽が付いてないホームベーカリーなんてあるのか…?

37 18/12/30(日)07:21:36 No.558120346

>でもま確かにヨーロッパの人が日本人が炊飯器を備えるようにホームベーカリーもってるイメージはあまりないな… 向こうの人は自分の家でパン焼く文化とか無いから

38 18/12/30(日)07:23:57 No.558120474

米びつから掬うだけの米と違って複数の材料を計って入れる手間はあるけど後は炊飯器と変わらんよ こねと発酵と焼きで3時間以上かかるけど…

39 18/12/30(日)07:28:40 No.558120728

まあ別に食べ物の間に優劣を見出しても良いしスレ「」がこれから生涯パンを食べずにお米だけ食べれば済む話だ

40 18/12/30(日)07:29:58 No.558120802

クスクスやタロイモ食えよ

41 18/12/30(日)07:35:47 No.558121165

おいしいですよねトウモロコシ

42 18/12/30(日)07:37:02 No.558121252

スレ「」はクソ安いパンしか食べてこなかったんだろうな

43 18/12/30(日)07:37:17 No.558121274

なんでただのじゃがいも食べたらダメなんですか!

44 18/12/30(日)07:38:17 No.558121331

お米は炊き立てだと結構おいしいけど パンは焼き立てだと何倍もおいしいし焼き直してもおいしいからパンのほうが勝ってると個人的に思う

45 18/12/30(日)07:40:25 No.558121467

年末正月で時間あるならパン作ってみるといいよ カロリーの高さに納得がいく

46 18/12/30(日)07:42:42 No.558121600

つなぎに油使わざるを得ないからな…

47 18/12/30(日)07:45:12 No.558121746

焼き立てのフランスパンは無限に食える気がした

48 18/12/30(日)07:46:22 No.558121834

パリ行ったときそのへんのパン屋でバゲット買ったらもう美味しいという体験をしたけどあれはすごかったなあ

49 18/12/30(日)07:50:29 No.558122118

>焼き立てのフランスパンは無限に食える気がした コーンスープが一緒に欲しい

50 18/12/30(日)07:55:40 No.558122476

フラットブレッドは簡単なのでよく作ってる ハムとかチーズとか野菜とか巻いてブリトーにしてる

51 18/12/30(日)08:07:21 No.558123308

>どっちかというとなんで大昔の人はそんなめんどくさい食べ物を主食に選んだんだろうと思う >小麦やパンといい米や粟といい 主食になるってこと以上に酒の原料になるのがでかかったのではないかという考察がある

52 18/12/30(日)08:18:37 No.558124145

そもそも生じゃ麦食えない

53 18/12/30(日)08:23:03 No.558124530

焼きたてパン手作りしたいならパン焼き機買えばいいのに 実家にあったけど手軽よ

54 18/12/30(日)08:33:59 No.558125505

>焼き立てのフランスパンは無限に食える気がした わかる 昔近所のパン屋で焼きたて出てくるタイミング狙ってたの思い出した

55 18/12/30(日)08:34:17 No.558125532

米・麦・粟・稗・黍が五穀なんじゃない?豆はメジャー過ぎるから置いといて

56 18/12/30(日)08:35:11 No.558125612

単純にあったけーモンはウメーんだよ! 冷菜とかお浸しとか喰えたもんじゃねぇ!

57 18/12/30(日)08:35:50 No.558125680

>焼きたてパン手作りしたいならパン焼き機買えばいいのに >実家にあったけど手軽よ うちのカーチャンは3ヶ月ぐらい使って飽きた 代わりに俺が使ってるけど

58 18/12/30(日)08:35:56 No.558125689

冷えても美味いものは暖かければもっと美味い!

59 18/12/30(日)08:37:36 No.558125860

つまりなんでも揚げればいいってことじゃん!

60 18/12/30(日)08:40:59 No.558126180

>つまりなんでも揚げればいいってことじゃん! あめりかじんきたな…

61 18/12/30(日)08:43:26 No.558126400

なんか香りからして違うよね すぐ飛んじゃうのか湿気吸っちゃうとダメなのか

62 18/12/30(日)08:43:56 No.558126450

>米・麦・粟・稗・黍が五穀なんじゃない?豆はメジャー過ぎるから置いといて いろんな説があるので内容がちまちまな五穀だ米麦(大麦小麦)は鉄板のようだが

63 18/12/30(日)08:46:39 No.558126728

>単純にあったけーモンはウメーんだよ! うn >冷菜とかお浸しとか喰えたもんじゃねぇ! なんだァテメェ…?

64 18/12/30(日)08:47:59 No.558126859

まあ米も小麦も進化や配合で食えるようになったもんだしな もとはどっちもそのへんの草とほとんどかわらんかった

65 18/12/30(日)08:51:06 No.558127198

パンは意外と塩分入っててビビる

66 18/12/30(日)08:52:12 No.558127305

粉を水で練って焼くは全世界なんの穀物でもやってる事だから 粉にしないで炊く方が珍しい食い方

67 18/12/30(日)08:53:32 No.558127448

飯って豊富な水と熱源があって初めて成立するものだしな…

68 18/12/30(日)08:54:31 No.558127548

そういえば東南アジアの原住民も芋粉にしてから薄く焼いたりしてたな

69 18/12/30(日)08:54:48 No.558127583

ベーカリーで働く人の動画見たときは毎日こんな大変なことやってんのか……ってなった

70 18/12/30(日)08:57:24 No.558127884

餅も芋餅もパンも同じよ

71 18/12/30(日)08:58:40 No.558128021

パン屋でバイトしてるけど焼き立てはガス臭するしちょっと置いた方が美味いと思う

72 18/12/30(日)09:00:27 No.558128218

そういやなんで膨らむかと言うと無数の菌さんがぐえーしてるからなのか

73 18/12/30(日)09:03:37 No.558128568

膨らむのは菌さんがお砂糖おいちぃしてるからだよ 焼いたらぐえー

↑Top