虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/30(日)02:17:37 ミッド... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/12/30(日)02:17:37 No.558099846

ミッドナイト・ナポリタン

1 18/12/30(日)02:18:10 No.558099917

つまり夜のナポリタンってわけね

2 18/12/30(日)02:20:49 No.558100295

粉チーズダバアアアアア

3 18/12/30(日)02:22:10 No.558100494

ケチャップとひき肉あるから炒めて夜食喰いたくなってきた

4 18/12/30(日)02:23:12 No.558100624

>つまり夜のナポリタンってわけね ミッドナイトです!ナイトでなく!

5 18/12/30(日)02:24:19 No.558100744

作ろうと思ってもなんかナポリタンというよりケチャップ和えみたいな感じになってしまう

6 18/12/30(日)03:20:15 No.558107305

ケチャップを二種類使うと良い感じになるよ

7 18/12/30(日)03:25:53 No.558107839

>作ろうと思ってもなんかナポリタンというよりケチャップ和えみたいな感じになってしまう ケチャップを炒めてみるんだ。 最悪レンチンでもいいがとにかくケチャップを加熱すると世界が変わるぞ

8 18/12/30(日)03:26:17 No.558107890

ケチャップは先にサラダ油と痛めて酸味を完全に飛ばしておくのだ

9 18/12/30(日)03:39:02 No.558108939

具材を炒めるときフライパンを半分あけてそのスペースでケチャップを加熱するのだ

10 18/12/30(日)03:46:13 No.558109537

最近は太麺で作るのが一般的になってる

11 18/12/30(日)03:48:42 No.558109739

ナポリタンに関してはちょっと茹ですぎくらいがいい

12 18/12/30(日)03:48:50 No.558109746

ナポリタンの65%は上からかけるパルミジャーノ・レッジャーノである

13 18/12/30(日)03:51:28 No.558109940

昔レディース4でやってた喫茶店のナポリタンレシピだと 麺は茹でたあとしばらく冷蔵庫で寝かせる 具材を炒めたらそこにケチャップを加えて酸味を飛ばす 麺を投入して混ぜたあと仕上げにバターを入れる これやったら美味かったですぞ

↑Top