虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/30(日)00:02:30 ここん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1546095750831.jpg 18/12/30(日)00:02:30 No.558068271

ここんとこ毎年正月はちょっといい鍋を作って食べるんだがそろそろネタが尽きてきた なにかいいのないかな…

1 18/12/30(日)00:03:14 No.558068462

自分で鱈捌いて鱈ちり

2 18/12/30(日)00:03:38 No.558068569

有田焼にしてみるとか

3 18/12/30(日)00:05:29 No.558069050

ネギとマグロだけの鍋とかどうかな

4 18/12/30(日)00:06:41 No.558069384

別に同じ鍋繰り返しちゃいけないって縛りもないんだから好きにすればいいじゃん

5 18/12/30(日)00:07:46 No.558069661

知ったことではない過ぎる

6 18/12/30(日)00:08:05 No.558069727

うちで使ってる鍋だこれ

7 18/12/30(日)00:08:41 No.558069882

グラム4000円の大トロを煮るねぎま鍋

8 18/12/30(日)00:09:02 No.558069958

あじの濃いつゆで白菜煮てブリをしゃぶしゃぶにするとうまいゾ

9 18/12/30(日)00:09:07 No.558069978

今までの鍋のリストをまず教えてよ

10 18/12/30(日)00:09:22 No.558070043

鍋でカレーつくる

11 18/12/30(日)00:09:52 No.558070184

巷ではチーズ鍋というのが流行ってるらしいが洗い物クソめんどくさそう

12 18/12/30(日)00:09:53 No.558070185

やはり蟹

13 18/12/30(日)00:09:54 No.558070188

チーズ系もやったなら 鍋をやめる

14 18/12/30(日)00:10:01 No.558070221

具は同じでもだし変えたらいけるし具も魚でも肉でも種類変えたらいける うどんラーメンごはんと締めも種類あるから一ヶ月ぐらいはいけるだろう

15 18/12/30(日)00:10:36 No.558070369

山形流白菜鍋だろ

16 18/12/30(日)00:11:30 No.558070607

>今までの鍋のリストをまず教えてよ 蟹フグあんこう鴨あたりをやったよ

17 18/12/30(日)00:11:32 No.558070615

>有田焼にしてみるとか 鍋を作って食べるってそういう…

18 18/12/30(日)00:11:54 No.558070695

予算の許す限りの海鮮チゲとか

19 18/12/30(日)00:12:35 No.558070880

魚介それだけやったなら肉だな 牛肉だ

20 18/12/30(日)00:12:50 No.558070941

>ネギとマグロだけの鍋とかどうかな 豚とか牛とかの方がよくない?

21 18/12/30(日)00:13:47 No.558071222

すき焼きにしよう 高い肉使うと凄いよ当たり前だけど

22 18/12/30(日)00:15:09 No.558071561

ぶち殺鍋でいいんじゃね あとキャベツに十字傷入れてコンビーフ擦り込むアレ

23 18/12/30(日)00:16:14 No.558071833

>グラム4000円の大トロを煮るねぎま鍋 しゃぶしゃぶならうまそうだが まんまねぎまならうまくなさそう

24 18/12/30(日)00:18:11 No.558072312

水使わずに白菜の水分だけで作るの美味しい

25 18/12/30(日)00:20:06 No.558072759

人参を型で抜いて薄切りにして入れると特別感出る

26 18/12/30(日)00:20:08 No.558072770

新しい国産のモツ買ってきてモツ鍋に

27 18/12/30(日)00:20:17 No.558072806

スーパー休みになったりするから鍋は二晩食べれたりしていいんだよな正月

28 18/12/30(日)00:22:08 No.558073263

クエ

29 18/12/30(日)00:22:12 No.558073276

画像の鍋使ってるんだけどすぐ焦げ付かない?

30 18/12/30(日)00:22:19 No.558073319

たらちりとかどうかね

31 18/12/30(日)00:23:37 No.558073632

ぼたん鍋とか食べてみたいな

32 18/12/30(日)00:24:09 No.558073746

シンプルに湯豆腐でいいだろ

33 18/12/30(日)00:24:10 No.558073750

鱈ちりって塩味くらいで他に味付けないのでいいの?

34 18/12/30(日)00:24:29 No.558073817

ピエンロー 今日干し椎茸買ってきて水で戻し中なんだけど いい匂いすぎてびっくりしてる

35 18/12/30(日)00:25:20 No.558074014

きりたんぽ鍋うまいよ 棒状のきりたんぽじゃなく丸めたごはんでできるのだ

36 18/12/30(日)00:28:11 No.558074728

じゅんさい鍋なんかはレアだし贅沢感もあるんだけどあれ夏のものなのよね

37 18/12/30(日)00:29:19 No.558075003

昼に武井壮が色んな鍋食ってて作りたくなったな 石狩鍋と水炊きとすき焼きとあとなんだっけ

38 18/12/30(日)00:29:50 No.558075132

原点に返って雑炊だ

39 18/12/30(日)00:30:09 No.558075214

福岡の水炊きはシンプルで簡単そうだったし やってみようかな

40 18/12/30(日)00:31:24 No.558075555

ちゃんこの湯豆腐もいいものだよ 鰹節に卵黄と醤油入れて湯煎で少し固めたタレで鳥や野菜、豆腐を鍋にして食べる

41 18/12/30(日)00:31:42 No.558075633

きりたんぽ鍋はちょっと贅沢していいなら産地のセット通販がおすすめ ついてくる鶏肉がちと少ないけどスーパーの足すと味比べにもなるよ

42 18/12/30(日)00:32:30 No.558075820

ねぎま鍋とかあるけどやっぱりマグロは刺身で食べたいよね ぶち殺すぞ

43 18/12/30(日)00:32:33 No.558075834

痛風鍋

44 18/12/30(日)00:35:55 No.558076715

普段選びそうもない具材とか行ってみようよ とらふぐ鍋とかあんこう鍋とかクジラと葉ニンニク使ったすき焼きとか

45 18/12/30(日)00:36:01 No.558076750

ホンビノス貝山ほど入れた寄せ鍋おいしいよ

46 18/12/30(日)00:36:51 No.558076967

この時期だと酒粕と海の幸も美味いよね 贅沢かと言われると悩むが

47 18/12/30(日)00:38:20 No.558077393

無調整豆乳で湯葉を作って作りたてを食う ある程度食ったら出汁で薄めて豆乳湯豆腐にする

48 18/12/30(日)00:38:24 No.558077415

貝類はいいな…

49 18/12/30(日)00:38:34 No.558077457

贅沢というならいい日本酒使った酒鍋とか ゴローちゃんが食べてたようなやつ

50 18/12/30(日)00:40:26 No.558077965

大根安いしみぞれ鍋もいいぞ

51 18/12/30(日)00:40:34 No.558078002

ジャンルの違いに拘るんじゃなくて値段で差をつけよう

52 18/12/30(日)00:41:09 No.558078153

とり野菜みそでいいだろ やってないならだけど

53 18/12/30(日)00:41:09 No.558078155

味っ子で昆布で作った鍋で煮込むっていうやつやってたなあ…

54 18/12/30(日)00:41:12 No.558078169

痛風鍋っぽいやつ作ろう あれは不味そうだから控えめで野菜も入れて

55 18/12/30(日)00:42:05 No.558078395

自分で魚釣ってきて鍋にする プライスレス

56 18/12/30(日)00:42:24 No.558078470

日本酒か焼酎だけで煮る酒鍋は美味いは美味いんだが アルコール飛んだ汁がすげー甘いんだよな なのでかんずりをタレに入れるね…

57 18/12/30(日)00:43:50 No.558078806

すきやきこそ王道 他は道を譲れ!

58 18/12/30(日)00:44:06 No.558078890

シメにドバっと

59 18/12/30(日)00:44:22 No.558078958

>自分で魚釣ってきて鍋にする フグめちゃくちゃ食って唇や舌先が痺れてきたときは怖かった 二度目からは慣れた

60 18/12/30(日)00:44:29 No.558078990

赤白合信州米麦豆味噌酒粕白黒魚醤油塩 唐辛子柚子牛乳豆乳牛豚鳥肉骨貝海川魚根菜葉野菜海藻 面倒臭くなった

61 18/12/30(日)00:44:31 No.558079005

豆乳鍋とかどうね

62 18/12/30(日)00:44:39 No.558079037

>フグめちゃくちゃ食って唇や舌先が痺れてきたときは怖かった オオオ イイイ

63 18/12/30(日)00:45:07 No.558079158

>すきやきこそ王道 王道の牛すき焼きも美味いんだけど 鶏すきとかも美味いよね

64 18/12/30(日)00:45:20 No.558079250

素材から出る水分を具に含ませるうまあじの圧縮調理

65 18/12/30(日)00:45:31 No.558079294

ホンビノスでもはまぐりでもいいけど貝の鍋はしめが凶悪なまでに美味い

66 18/12/30(日)00:45:33 No.558079299

>フグめちゃくちゃ食って唇や舌先が痺れてきたときは怖かった >二度目からは慣れた ンモー 気軽に霊界通信するー

67 18/12/30(日)00:45:40 No.558079341

>アルコール飛んだ汁がすげー甘いんだよな ソレ専用の調味料としてみりんってのがあるんで

68 18/12/30(日)00:45:57 No.558079428

フグ食って死ぬとか縄文「」なの

69 18/12/30(日)00:47:03 No.558079729

ダーウィン賞取りたいんだろうから別に好きにしろとしか思わん

70 18/12/30(日)00:47:08 No.558079762

すき焼きでオススメなのは車麩入れるの 最後の最後まで育てると肉野菜何もかものうま味を吸って凶悪な代物に化ける

71 18/12/30(日)00:47:56 No.558079997

鴨すきいいぞ

72 18/12/30(日)00:48:45 No.558080195

みりんは日本酒メーカーが出してる本味醂が馬鹿にできない旨さなんだよな アレで割り下とか作るとちょいと高級感出る

73 18/12/30(日)00:49:52 No.558080485

一日外出録班長でやってたネギたっぷりのつみれ鍋おすすめ

74 18/12/30(日)00:54:39 No.558081684

冷凍塩サバの適当に刻んだのと大根や白菜煮るの 鍋には昆布一枚くらいひいておく

75 18/12/30(日)00:54:45 No.558081699

この時期は土手鍋だな

76 18/12/30(日)00:55:16 No.558081794

はたはたのお湯煮をたらふく食うという贅沢もたまには

↑Top